3

Ростелеком, как поступить?

Товарищи, подскажите пожалуйста как лучше поступить. Девять лет пользуюсь услугами РТК. Поначалу всё было в норме, обещанная скорость в 100 мб соответствовала договорной, но последнее пару лет выше 20-ти не поднимается. Приезжали "специалисты" и "подняли" до 15-ти. По факту договорные обязательства со стороны РТК не исполняются, я плачу́ исправно. Сразу скажу, что альтернативы нет. Спасибо.

1
Автор поста оценил этот комментарий
ну так напишите сразу какой модем, оптика? 20 - это скорость соединения на модеме?
тогда воюйте с их технарями... хз, какого совета вы от этого поста ждёте, если альтернативы нет 🤷
раскрыть ветку (1)
0

Так видимо этого совета и ждал

1

указанная в договоре скорость, гарантируется от вашего устройства, до сервера провайдера. и прочитайте внимательно, там указана скорость "до 100 мбит" или "100 мбит"?

раскрыть ветку (1)

Я уже отвечал, там указана 100 мб

показать ответы
1

указанная в договоре скорость, гарантируется от вашего устройства, до сервера провайдера. и прочитайте внимательно, там указана скорость "до 100 мбит" или "100 мбит"?

раскрыть ветку (1)

Там указана 100, я уже устал это говорить

1

откуда, куда? скорость, обычно, гарантируется от вас, до сервера провайдера.

раскрыть ветку (1)

Это как? Я гарантирую скорость?

показать ответы
1

Без деталей здесь сложно что-то посоветовать. Информации из поста и комментариев недостаточно. Тем более, непонятно где и как вы скорость проверяете, в каких единицах измерения. Может раньше смотрели в тарифных единицах, а сейчас скорость скачивания, т.е. не делите на 8 тарифную скорость. 15*8=120.

1. Загрузить ПК в безопасном режиме с поддержкой сети;
2. Проверить скорость подключения по локальной сети (не Интернета);
3. Если на шаге 2 скорость ниже, то проверять кабель и исправность оборудования (сетевая карта, роутер-терминал);
4. Проверить скорость на https://speedtest.rt.ru/ ;
5. Если скорость ниже, то обращаться в поддержку. Пусть проверяют проблему, в т.ч. показывают на своём устройстве (планшет, ноутбук), что скорость соответствует договору. Без этого не соглашаться с решением проблемы. ПК загрузить в обычном режиме.

Если это не помогает, то особо вариантов и нет. Обращаться неоднократно, писать в вышестоящие, контролирующие организации, в крайнем случае менять тариф на скорость ниже или на мобильную связь.

Кстати, для физиков чаще скорость "до", неважно какое число указано в названии тарифа. У юриков скорость по тарифу. И, условия предоставления договора указаны не только в договоре, но и по правилам оказания услуг связи, закон о связи и прочие соответствующие документы. Тут даже проверяющие могут не найти провинности провайдера, если тот докажет проблему не со своей стороны и/или невозможность её решить в текущий момент. Хоть последнее больше к сельской местности с древними телефонными сетями.

https://ekt.rt.ru/support/documents
"Единые правила оказания услуг ПАО «Ростелеком»"

2.1.7. Скорость доступа по сети передачи данных, в том числе в сеть Интернет, зависит не только от технических особенностей услуг, предоставляемых Оператором, но и от действий третьих лиц: операторов связи, организаций и лиц, управляющих сегментами сети передачи данных (сети Интернет), не принадлежащих Оператору, от состояния элементов сети передачи данных (телефонного кабеля, сетей передачи данных прочих операторов, а также доступности серверов и другого сетевого оборудования, с которыми Оборудование осуществляет обмен данными). Показатели качества услуг распространяются и выполняются Оператором только на ресурсы, расположенные на сети Оператора. При максимальной загрузке сети установление соединения между узлом связи сети передачи данных Оператора и абонентским терминалом (Оборудованием) на максимально возможной скорости, неизменность скорости обмена данными на организуемом канале в течение всего периода предоставления услуг Абоненту, а также подключение к узлу связи сети передачи данных обеспечивается Оператором при наличии технической возможности.

Тут особенно интересна фраза "при наличии технической возможности", под которую многое можно списать.

В случае создания Абонентом значительной нагрузки на сеть связи, в том числе с использованием протоколов peer-to-peer, скорость передачи данных не может быть гарантирована Оператором.

Даже могут снижать скорость, если пользуетесь многопотоковой загрузкой.

Как видите, нюансом проверки скорости и манёвренности для обеих сторон хватает. Дальше вам решать поступать "по умному", "упорством" или искать обходные пути.

раскрыть ветку (1)

Спидтест и показывает 17-20

показать ответы
1
ну так напишите сразу какой модем, оптика? 20 - это скорость соединения на модеме?
тогда воюйте с их технарями... хз, какого совета вы от этого поста ждёте, если альтернативы нет 🤷
раскрыть ветку (1)

Это играет какую то особую роль? Если резко снижается качество, то причём тут аппаратура? Я понял бы если это происходит в частном доме, мне могли бы РТК присесть на уши по поводу устаревшего оборудования, но есть одно но, я живу в многоквартирном доме, и нам проводили интернет примерно в одно время. Так вот у моего соседа (провёл за месяца три до меня), установлен точно такой же модулятор/демодулятор, подключены мы к одному распределительному устройству. У него скорость находится на уровне договорной +- 1 процент.

1
а 20, выше которой не поднимается, откуда взято? из теста до шлюза ростелекома?
раскрыть ветку (1)

Взято с модема, который подключен к стационарному компьютеру посредством провода. Да как и раньше было собственно.

показать ответы
1

До 100, читайте внимательнее договор.

раскрыть ветку (1)

Я внимательно читаю все документы, у меня тариф 100 мб!

показать ответы
3
у вас тариф с гарантированными 100 мегабитами? или же как у всех "до 100" и пост просто поныть?
раскрыть ветку (1)

Не поныть, 100

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы