12056

Ростелеком. Беспардонность 80 лвл6

Есть у нас на обслуживании одно медучреждение. Не буду говорить какое, да и не важно это. Во времена оные поставили мы им видеонаблюдение (вход, коридоры, то-сё).

И вот давеча прилетает от них претензия, мол не работает камера, а вы мол не чешитесь.

Ну ок. Выезжаю. Так как пена внезапно бурная, выезжаю сам.

Смотрю: камера работает, а на регистраторе ее нет:

Начинаю выяснять подробности у персонала. Оказывается приходил Ростелеком и что-то там по госпрограммам делал.

Интереееесно... Начинаю искать и ВНЕЗАПНО нахожу:

То есть, эти чудесные люди, чудаки на букву "М", не стали заморачиваться и тупо отрезали кабель у имеющейся камеры и переключили ее на себя, воткнув PoE инъектор и какой-то свой маршрутизатор.

Я конечно всякого знаю про эту чудо контору.

И то что кабеля они конкурентам по подъездам режут. И то что на субподряд к ним заходить надо очень осторожно, так как постараются кинуть под любыми предлогами.

Но это уже что-то запредельное.

Лига слаботочников

1.2K постов10.8K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено нарушение основных правил пикабу, оффтоп и замыкать + на - при включенном источнике питания

1103
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже недавно была история с Ростелекомом связанная. Работаю в МТС, прилетает заявка, не работает интернет у абона. Прозваниваю с квартиры - открытый кабель, т.е. обрыв. Иду смотреть патч-панель. Все на месте, от коммута сигнал идёт. Ок, пошел по линии, хуяк, обрыв над одной квартирой. Сравниваю маркировку, бинго, кабель с места обрыва со стороны слаботочки (с другой стороны патч-панель наша) сращивается с другим и идет в эту квартиру. Поднимаюсь два этажа выше - кабель нашего абонента заворачивает в плинт Ростелекома. Т.е. эти мудаки просто воспользовались чужой линией. Зашёл к абоненту Ростелекома - объяснил, взял номер договора, пошел тянуть новую линию своему абоненту, не стал гасить неповинного человека. Вот так вот работают мудаки из Ростелекома. Другой бы на моем месте обрезал бы их абона и по сути был прав.
раскрыть ветку (1)
623

То есть это у них корпоративная политика, видимо.

показать ответы
1399
Ой, у меня тоже чудная была история. Суть -- мы, когда открывали объект, искали способ подключить интернет, так как промзона это непросто. Ростелеком нас тогда нахуй послал, типа подключать не будем и так далее, типа нет линии. Ну, мы не гордые, вкопали свою оптику на 16 волокон протяжённостью что-то около 7 км до узла, подключились. Спустя время, они оживились и выпросили у нас два волокна для подключения окрестных юрлиц типа нашего, соседей наших. Поставили мне в шкаф свой кросс, подключили, всё довольны. Спустя время звонят мне с проходной типа пришли ко мне. Встречаю -- на пороге спецы РТ говорят мне, что оптику посветить хотят, просят их в серверную пустить. Ну ок, идём. Чувак посветил в одну сторону свою оптику, посветил в другую сторону мою оптику и ХУЯК такой туда патчкорд суёт. Я такой "Слыш, а ты не охуел? А согласовать аренду ещё одного волокна?" Вот не было бы меня рядом и пиздец, наглость второе счастье.
раскрыть ветку (1)
570

Такое чувство что им вообще на все посрать.

А уж как они работают, я сегодня видел...

Задача: протянуть линк метров 30 по имеющимся лоткам от их шкафа в шкаф владельца здания. Приехала бригада 3 (sic!) человека. Провозились до обеда. Выяснили, что в одном месте надо бурить дырку, так как их шкаф за другой стеной, забухтили оба конца где попало, собрались и уехали. Когда приедут не сказали. Все.

Если бы я так работал, я бы не заработал бы вообще ничего и никогда. А эти живут припеваючи.

показать ответы
33

порезать, дождаться мудака от ростелекома, набить морду )

раскрыть ветку (1)
61
дождаться мудака от ростелекома

Ага, поставить палатку и жить там месяц...

показать ответы
57

ТС, ты ведь не забыл написать маркером на их оборудовании заветное "Ты - пидор" ?

раскрыть ветку (1)
141

Не. Щас айтишники этого учреждения оформляют претензию в ростелеком, таким образом, что бы из первых букв каждой строки примерно это вот и сложилось.

показать ответы
549
Ну вообще монтажникам действительно всё до пизды, им главное, что б вышестоящие у себя "линк увидели" и закрыли заявку, остально похуй. Помню, давно как-то мне интернет их подключали в квартире, пришёл тип, протянул кабель, увидел, что свич битком и места нет, ОТКЛЮЧИЛ, блядь, другого абонента, воткнул меня и пока тот звонил и жаловался на отсутствие линка спокойно закрыл мою заявку
раскрыть ветку (1)
96

Вот по-этому я и не связываюсь с ними ни под каким видом. Разве что субподряд, да и то очень, очень осторожно.

Однажды у тебя так же пропадет интернет и ты будешь сношать все уровни техподдержки (хотя тут не совсем очевидно кто кого сношает), перезагружать компьютер и маршрутизатор и все это в течение недели, пока не придет мальчик по вызову и опять не переткнет плуги в коммутаторе.

показать ответы
DELETED

А вы, стало быть, из вайфаера? Пруфов нет - антиреклама

раскрыть ветку (1)
29

из чего, простите?

показать ответы
Ну это у Вас в мухосранске, в моем городе они отлично работают. Что за ебанная прнивычка свой негативный опыт транслировать на всех
раскрыть ветку (1)
107

О! Маркетинговый отдел РТК подтянулся.

показать ответы

Здравствуйте! Нам такими делами заниматься не пристало.

раскрыть ветку (1)
16

Согласен, что не пристало. Но занимаетесь же.

9
DELETED

Приехала бригада 3 (sic!) человека.

(sic!)

Какую ошибку ты допустил намеренно и кого ты цитировал?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
28

Ошибочно считал что (sic) == внимание. Осознал, исправлюсь. Можешь выключать режим зануды.

показать ответы
62
Ваша контора
Ыспользовала наше оборудование
Просим вас
Исправить свои недочеты
Для того что бы в будущем,
Обращение к вам не поступало,
Работу свою выполняйте качественно
Ыначе в следующий раз мы вас выеб***
Извиняюсь, не удержался)))
раскрыть ветку (1)
27

Добавить в шаблоны...

25
Я конечно всякого знаю про эту чудо контору.
И то что кабеля они конкурентам по подъездам режут.

Не оправдываю Ростелеком, ибо у них тот еще блядский цирк творится,
но на моей памяти такой хуетой как "порезать провода" занимались как раз таки мелкие говнооператоры, которые заходили в дом где уже несколько лет был Ростелеком и нормально работал, и заебывали своей бумажной рекламой "100 мегабит за 200р" а по факту там дай бог оказывалось 50мегабит. "ЗАТО_НЕ_РОСТЕЛЕКОМ!") А когда это не срабатывало - резали провода.
Даже скандал был, когда один уебок попался под камеры. И выхлоп от этой ситуации действительно был. Ростелеком"овцы навели порядок в распред.коробках, спрятали все в короба и металлические гофры.

раскрыть ветку (1)
85

Ну про порезать провода я сам лично был свидетелем.

Приезжаю домой, стоит их буханка с логотипами, какие-то парни в спецухах РТК крутятся у подъезда. Ну ходют и ходют, бес с ними, "лишь бы плавки не пропали".

Поднимаюсь домой, а интернета то и нету. Я бегом вниз. Парней уже нет, смотрю на 25парку на стене, что моему провайдеру принадлежит, а в ней куска метра три не хватает.

На следующий день пришли два розовощеких мальчугана в костюмчиках, представились от РТК и давай интересоваться, так ли хорош ваш текущий провайдер... Ну я их до 1 этажа на пинках и гнал... (у меня работа сильно завязана на наличие поключения к интернету и я был очень сильно зол)

показать ответы
19

Это вообще нормальная практика во всех аналогичных шарашкиных конторах.
Мне как-то заявка прилетала - банкомат током бьётся.
Никогда не бил - а тут, внезапно начал, не иначе как весна...
Долго думал, чего это он? Думал-думал - ничего не придумал.
Поехал выяснять.
Попробовал ввести пин-код - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО клавиатура недурственно так пиздячит по пальцам. Хотя не должна. Магия.
С матом отодвигаю в одиночку банкомат от стены и вижу прекрасное: пидорасы из Сбербанка решили присоседится к уже имеющимся трём банкоматам других банков, но вот только розеток - на них банально не хватило и они не придумали ничего умнее, чем воткнуть в хорошие, специально проведённые под это дело розетки с землей - сраный китайский тройник.
Причём свои кабеля они естественно подключили к основной розетке с землей, а соседей - в тройничок.

В позиционную войну с мудаками я тогда играть не стал, просто выключил им банкомат нафиг, а свои штепсели посадил в розетку на клей.

раскрыть ветку (1)
12
посадил в розетку на клей

:))))

Здравствуйте. Видим, что обсуждение касается услуг для юридических лиц. Напишите в одну из групп в социальных сетях - https://vk.com/rostelecom.business; https://www.facebook.com/Rostelecom.Business;

https://www.instagram.com/rostelecom.business. Специалисты подробно разберутся в ситуации.

раскрыть ветку (1)
11

Вы неправильно видите.

Это не услуги для юрлиц, а работа ваших монтажников, беспардонных разгильдяев. Официальная претензия будет или уже была выставлена.

показать ответы
DELETED

из чего угодно конкурентского - не понятно что ли?

раскрыть ветку (1)
31

Я не являюсь провайдером последней мили либо чего-то подобного. Я честный монтажник электрики, СКС, видеонаблюдения, КИПиА, СКУД. Я не конкурирую с РТК. Иногда работаю у них на субподряде, но редко.

показать ответы
2
А разъясните для тех, кто не совсем понял, что случилось? Они данные с камеры теперь сами смотреть что ли?
раскрыть ветку (1)
21

У них там есть какая-то госпрограмма, по которой они считают демографические данные с разного рода учреждений. Для чего ставят камеры везде попало. Ну а тут просто так случилось, что камера уже есть, зачем ставить новую?

Главное, что обидно... Если бы иховый манагер по-доброму позвонил бы и попросил поток с камеры к ним - ни кто бы не отказал и поток бы на них завернули.

показать ответы
15
Ну так то чел прав, типа у всех остальных монтажники святые, а в руководстве ни одной эффективной совы. У меня однажды монтажники скайлинка искали свою линию методом перерезания кабелей, нашли с четвертой попытки.
раскрыть ветку (1)
28

Ну да, тонгенераторы они же стоят как паровоз.

Я не говорю что конкретно Ростелеком - обитель зла, у любого провайдера есть в персонале свои мутанты. Но вот только складывается такое ощущение, что именно в ростелеком эти мутанты потом и стекаются. из других провайдеров. откуда их выперли.

показать ответы
19

Вы блядь издеваетесь?

раскрыть ветку (1)
9

ROFL

просто ржу.

показать ответы
0

Хм, а точно не наоборот всё было? В ЮАР вроде черный расизм

раскрыть ветку (1)
8

Это сейчас. Уже сильно после отмены апартеида.

DELETED

Ох уж эти слова. Полил в посте помоями Ростелеком, а пруфов никаких не предоставил, что они хоть малейшее отношение имеют к ситуации. Хоть бы скрин с камеры приложил, как люди в спецовке РТК режут провода

раскрыть ветку (1)
21

Троллей не кормлю. dixi.

13

Неплохая У вас конторка, раз флюк используется. По белому завидую

раскрыть ветку (1)
7

Небольшая. Заказы есть. Все свободное в инструмент. Только Бош, только Флюк.

7

Не могу не похвастаться своим, хоть и не по профилю.

раскрыть ветку (1)
6

Ну раз пошла такая пьянка, то у меня их еще мультиметр есть с токовыми клещами до 1000А. И мегаомметр еще хочу до 1кВ. Чуть позже куплю.

показать ответы
3

У ртк еще остались монтажники? Мне казалось они тупо набирают студентиков по договору и не парятся

раскрыть ветку (1)
6

Сегодня у клиента на доме работали трое из ларца, без опознавательных знаков, возраста от 25 до пожизненного 40. Единственно что их выдавало это УАЗ "буханка" с логотипами.

На студентов не похожи. На субчиков тоже.

показать ответы

Кто бы говорил...

Судя по заляпанным краской висящим проводам и «коробу» из говна и палок, где все в хаосе, вы такая же шараш-монтаж контора.

Я бы тоже подумал, что это грязное раскиданное как попало говно - что угодно, но точно не рабочий вариант, к которому что-то подключено.

Пздц, если бы у нас в офисе делали ремонт без укладывания кабелей в штробы, хомутов, клеммников, бирок на каждый кабель и чистоты - все пошли бы нафиг без оплаты

раскрыть ветку (1)
5

так то там камеры висят уже больше 10 лет. после нашего монтажа там много еще чего случалось.

Припёрся Вася, который в конторе, может, первую неделю работает. О ваших договоренностях - ни в зуб ногой. Не факт, что в конторе к этому времени хоть кто-то, про вашу договоренность знающий, остался, но даже если остался, то точно не заебанный монтажник. В итоге, стандартную порушенную напрочь, как это водится в крупных компаниях, коммуникацию и полную разруху процессов вижу. Наглости - ну никак рассмотреть не получается. По крайней мере, из той информации, что предоставлена в комментарии. И это при том, что у меня жутчайшая аллергия на Ростелеком.

раскрыть ветку (1)
8

Обычно подобные соглашения оформляются документально в виде договора аренды. Пусть даже за смешные деньги.

@deech прав. Это наглость. Хотя даже не наглость, а "детства чистые глазенки".

показать ответы
0
Не защиты ради... Но это не Ростелеком - это люди, которые чудаки, РТ тут не причем, наверное.
раскрыть ветку (1)
4

Эти ч(м)удаки приходят с логотипом компании на организмах. как их можно иначе воспринимать? только как часть компании.

показать ответы
Не в защиту ростика, но это нормальная практика.
Свитч забит, нужно место.
Смотрим, кто в этом свитче, находим абонента, который расторг договор, или просто пол года не платит. И отжимает порт, ему он не к чему....
Не стоит поднимать панику, если не знаете специфику.
раскрыть ветку (1)
9

для этого совершается телефонный звонок инженеру-подключателю и смотрятся свободные порты (без договоров).

показать ответы
3
Неправильно написал, не скайлинка, а скайнета. Думаю, что это эффект масштаба. Про проделки, что я описал выше, знают в СПб, про Ростелеком абсолютно везде. Ну и если вы в отрасли, то наверняка в курсе, что большая часть абонентских подключений, по крайней мере в РТК, выполняется дешевыми, изнасилованными штрафами подрядчиками. Зачем подобная эффективность Ростелекому - совсем другой вопрос.
раскрыть ветку (1)
8

Тут даже не вопрос в том, зачем такая эффективность ростелекому, у них отделов много и все они вместе те самые лебедь-рак-да-щука. Вопрос в том, почему существуют такие вот подрядчики.

показать ответы
2
Вот мой. Офигенная весчь) Стоит, правда, как пароход.
раскрыть ветку (1)
3

Ну он еще в оптику подсвечивает. Мне такой не нужен был. Рефлектометр я, если понадобится, отдельно куплю. Пока не надо. Есть у кого взять на время.

0
Великий Шушпанчик

Уж не помню. По-моему, второе. Но не факт - они разные...

раскрыть ветку (1)
3

Ну вот видите! Технологично! И производитель с мировым именем. Что вам надо то еще?

показать ответы
0

Могла быть следующая ситуация: пришёл менеджер, говорит "покупайте у нас камеры-хуямеры", а клиент, то же МУ, говорит "а зачем? Ведь у нас есть". Ведь торг оборудованием тоже деньги.

раскрыть ветку (1)
3

это госпрограмма. от клиента не требуется вложений совсем. РТК приходит и делает все за бюджетные деньги.

показать ответы
25

Очень интересно увидеть предложение, начинающееся на "Ы" :)

раскрыть ветку (1)
5

Ну можно зашифровать вежливо: Ваша контора.... и далее по тексту. Была бы фантазия.

показать ответы
Мне по хер на ростелеком, но если вы думаете, что проблема в конторе, а не в отдельных исполнителя, то вы гораздо больший болван, который ещё и время тратит, чтобы писать разгромные посты
раскрыть ветку (1)
4

Если вы думаете, что корпоративная политика и корпоративная этика это пустой звук и ни чего не значащие слова, то вы либо монтажник ростелекома, либо просто болван.

Человек приходящий на объект с логотипом компании на спине не воспринимается как индивидуум отдельностоящий. Он воспринимается сугубо и исключительно как часть той самой компании, которую он представляет. И всем насрать, что он за человек сам по себе. Рубаха-парень, ЗОЖник, веган или долбоеб.

показать ответы
Пруфов, конечно же не будет? Мы наслово должны поверить благородному сеньору.
раскрыть ветку (1)
5

Какие именно пруфы вам нужны?

показать ответы
DELETED

Это же самая тупая звонилка от флюка. Смысла в ней мало - китайские за 10 баксов делают тож самое.

раскрыть ветку (1)
2

Внезапно.

Дай ссылку на китайскую за 10 баксов которая делает то же самое.

Или хотя бы, сука, почитай описание прибора!

показать ответы
10
Великий Шушпанчик

Я уже как-то это выкладывал... Высокотехнологичный монтаж от Ростелекома. Снято на обжимку через пару домов от работы.

раскрыть ветку (1)
2

Патчпанели хотя бы molex? или на худой конец гибельлайн?

показать ответы
0

Автор, подскажите пожалуйста, стоит покупать готовые комплекты видеонаблюдения для размещения на улице в свой дом? Типа вот такого "Готовый комплект IP видеонаблюдения на 4 уличные 5Mp камеры Ps-Link KIT-C504IP-POE"

Есть приятель который утверждает, что регистратор дешевле 15к хлам, как и камера минимум 5к, но тратить 50к на установку видеонаблюдения у меня нету.

Надо 4 камеры и возможность просмотра с телефона/планшета.

раскрыть ветку (1)
2

Понятия не имею что за производитель.

КМК, подобными комплектами производитель избавляется от залежалого товара.

В области систем видеонаблюдения смена линеек оборудования осуществляется крайне стремительно. Как следствие, у производителя или дистрибьюторов на складах скапливаются огромные партии устаревшего оборудования.

Надо смотреть конкретные характеристики. Реальное наполнение камер и регистраторов. Используемые технологии.

Если вас не парят подобные мелочи, как и то, что нормальный набор камер нормального производителя с той же комплектации и с теми же характеристиками будет стоить от 50 тыр, то есть минимум вдвое дороже. Если вас не парит тайваньский сенсор в камерах, вместо Сони. Если вас не парит, что указанное в описании "Собирается в России" явное вранье (максимум что они делают, это отверточная сборка. Напихать в корпус изготовленный в Китае, компонент изготовленных в Китае, абы как проверить и пустить на рынок - это не есть производство полного профиля). Если вас не парит, что с поддержкой, обновлениями прошивок и стабильностью работы наверняка будут проблемы...

То смело берите.

Лично я работаю с dahua, hikvision, axis, pelco.

показать ответы
24

на одной моей прежней работе, в начале нулевых был сервак с бухгалтерией. и этот сервак обсчитывал зп всему предприятию. считал долго. мог и две суток проколбасить. у нему конечно был подключен ИБП, но он мог только поддержать штаны при выключении питания, чтобы штатно за вершить работу, дабы таблицы не порушить и индексы не поломать. а на распределительном щитке висело грозное объявление "выключать рубильник такой то строго по согласованию с ответственными лицами и руководством!". ну и разумеется, в пятницу, когда подсчет зп подходил к концу, а после обеда должны были выдавать зп, бах, и ИБП пищит что напруги нет.  сервак отменяет все транзакции , все культурно закрывает и уходит в ВЫКЛ. а мы бегаем ищем, куда делось липистричество. конечно сразу видим что рубильник выключен, а кто и зачем выясняем еще полчаса. находим электрика, и спрашиваем - "зачем?" он на нас смотрит и мычит что то невразумительное. ему оказывается надо было что то проверить, а потом стало лень идти включать. ну мы его и напутствовали "иди к зам.директора, сейчас туда подойдет начальник твоей службы и тебя будут иметь. заодно и читать научат". а между прочим и его ЗП тоже считалась. а вы спрашиваете "зачем?". ответ же очевиден - ПАТАМУШТА!

раскрыть ветку (1)
4

патамушта бывает не только у женщин :)

Предпросмотр
YouTube0:05
1

ИМХО потому что огромная федеральная контора. Сделай такое какой Залупинсккабельгазмясмонтаж из 3-х человек, вам бы и писать не о чем было.

раскрыть ветку (1)
3

Неа. Как раз вот такая конторка из трех-пяти человек, подобную ересь не соорудит. Просто по тому, что такую контору на санкции натянуть проще простого. И такую конторку просто так ни кто в госконтракты не пустит. А только под со всех сторон анально огороженным договором, где будет учтены даже штрафы за пыль при сверлении.

показать ответы

Причем тут ростелеком? Просто устроился монтажник к ним на букву "м", нужно было вызвать представителя на место и обсудить этот вопрос. Про резку кабелей другим провайдерам тоже весьма сомнительное заявление, пруф есть?

раскрыть ветку (1)
2

вы на каждый плевок в сторону РТК из этого поста будете пруф требовать?

почитайте все комментарии.

1

Ну так я в офисе и плачу как юрлицо )
Когда у нас оптику перехерячили, краевое начальство было на месте ровно через два часа, а ехать им было 200км. И прям шли на компромисс, договаривались, лишь бы сварщика с оборудованием пустили.

раскрыть ветку (1)
2

И ты всерьез надеешься, что дома у тебя будет так же?

Или вы, простите, губернатор? Не узнал...

показать ответы
41
Я утону в минусах конечно, но... Это не корпоративная политика Ростелекома. Так будет работать любой монтажник, любой фирмы. Зачем тянуть кабель через 10 этажей, если в щитке вот он, откусанный неиспользуемый кабель висит, который проходит мимо твоей коробки. Я работал и в Ростелекоме в том числе, и делал очень много подключений, когда к нам переходили абоненты других компаний. В квартире кабель есть, согласие абонента есть, находил его поближе к нашему оборудованию, резал и перезаводил. И представители компании конкурента не были против (это не мои домыслы, у конкурентов я тоже работал и связь с ними держал), потому что следующий раз они приходили на подключение и видели отрезанный кабель в щитке, который уже шёл в их оборудование на чердаке. Им же самим меньше мороки, не надо по чердаку лазить. Соеденился и погнал.
Ну и разумеется я не учитываю случаи когда кто то может намеренно отрезать рабочего абонента с целью использовать его линию. В моей практике такого не было ниразу. Случайно! Да было. Очень редко и в основном совсем неопытными работниками. Разумеется потом все востанавливали.
А еще меня, по инерции, бомбит от фразы "резали кабели конкурентов". Ну такой же фейспалм. Какая это чушь. Кто будет намеряно вырезать кабели конкурентам? Монтажники? Из каких соображений? Да плевать мне на конкурента. Ну идёт тут наш кабель, рядом билайн, рядом ттк. Мне не горячо не холодно от этого. Начальство прикажет? Начальство, которое трясётся за каждую копейку будет себе на статью о порче имущества зарабатывать?) Я 10 лет отработал в этой сфере у двух разных провайдеров и такого никогда не было. Меня бесят и одновременно смешат такие заявления. Я так и представляю, как я иду под покровом ночи вырезать кабели конкурента за свою космическую премию после этого.
раскрыть ветку (1)
2

#comment_178073941

А про остальное... В любой компании человек неотделим от самой компании. Если компания держит такого человека, следовательно это компанию устраивает.

показать ответы
DELETED

Дожил до дружка монтажнику, зашибись.

не стоит бравировать в интернете своей олигофренией.

Вот и я о том же...

Мой первый комментарий был о том, что любая китайская шляпа может:

Проверка потенциально возможной скорости линии (10/100/1000 Base-T и VoIP) (!!!)

Тестирование витой пары, телефонных и коаксиальных кабелей

Определение обрыва, короткого замыкания, перепутанных пар и жил

Измерение длины кабеля и расстояния до повреждения

Идентификация типа соединения 10/100/1000 Base T (!!!)

Определение наличие Power of Ethernet (PoE) (!!!)

Отображение состояния сетевых устройств (!!!)

Определение типа оборудования на дальнем конце (ПК, коммутатор, телефон)

Цифровой и аналоговый генератор для идентификации кабеля или порта (!!!)

Тестирование патч-кордов

Из того, что не могут:

Связь с компьютером и генерация отчетов (!!!)

(!!!)Совместимость с индуктивными щупами Intelli Tone Probe (!!!)

И прям по каждому пункту:

- Кому эти отчеты нужны? Фуфлофайлы - для категории не годятся, для эксплуатации неудобны.

- Да самая убогая звонилка совместима с каким то анальным щупом. Всей разницы, что это не фирменно-желтенький щуп будет.

Я тебе русским языком, вежливо, написал, что звонилка от флюка - самое тупорылое устройство, которое вообще можно купить. Мне не известно, за какой функционал продавцы хотят 150 тыр. Ты умудрился не написать единственный нужный функционал - инфу о портах АСО вроде как этот прибор должен показывать. Дико неудобно и глючно, но должен. Аналоги новее и лучше есть за 65тыр.

В ответ ты начал быдлячество выдавать, дружок.

раскрыть ветку (1)
1

Продолжай жить в своем воображаемом мирке.

Продолжай собирать вручную отчеты для исполнительной документации, длинам кабелей в которой ни кто не поверит.

Продолжай бегать с китайским говнищем, перетыкивая терминатор в каждый из полутора тысяч портов в коммутационном шкафу.

Мне лень тебя из него возвращать в реальный мир, в котором люди пользуются продукцией Fluke и радуются качеству, надежности и удобству исполнения.

А мои монтажники будут в это время за час собирать кабельный журнал в помещении на две-три сотни портов и за пару минут находить обрывы, тем самым экономя мне время и деньги.

Всего нехорошего.

показать ответы
DELETED

Или хотя бы, сука, почитай описание прибора!

Наслаждайся, пидр.

https://aliexpress.ru/item/33010386274.html?spm=a2g0o.produc...

раскрыть ветку (1)
1

Дружок я так тебе скажу, не стоит бравировать в интернете своей олигофренией. Указанный тобой шлак не может даже одного процента от Fluke CableIQ, несмотря на его устарелость.

Поверь мне, мой маленький дружок, функции сетевого тестера сводятся далеко не только к определению длины и схемы соединений проводников.

Функциональные возможности Fluke Networks CableIQ:

Связь с компьютером и генерация отчетов (!!!)

Проверка потенциально возможной скорости линии (10/100/1000 Base-T и VoIP) (!!!)

Тестирование витой пары, телефонных и коаксиальных кабелей

Определение обрыва, короткого замыкания, перепутанных пар и жил

Измерение длины кабеля и расстояния до повреждения

Идентификация типа соединения 10/100/1000 Base T (!!!)

Определение наличие Power of Ethernet (PoE) (!!!)

Определение типа оборудования на дальнем конце (ПК, коммутатор, телефон) (!!!)

Отображение состояния сетевых устройств (!!!)

Цифровой и аналоговый генератор для идентификации кабеля или порта (!!!)

Тестирование патч-кордов

Совместимость с индуктивными щупами Intelli Tone Probe (!!!)

И такие отчеты он генерирует:

показать ответы
1

Простите за оффтоп, но интересно: на фото флюк айкью тестер, он только по оптике или можно и по простой проводке?

раскрыть ветку (1)
1

как раз по оптике он не умеет. только медь.

0

Комментарии ничего не значат. Так как компания огромная, всегда будут тысячи и миллионы недовольных. То же самое с сетями МТС и Билайн, они выкупили все мелкие сети, порушили сервисы, форумы, чаты которым более 10 лет, только услуги интернета оставили, мне это тоже не нравится.

Работник неотделим от компании. этодвас

Крепостное право более 100 лет назад отменили.

раскрыть ветку (1)
1

Под словом неотделим я имел ввиду общее лицо компании. Если в компании с миллионом сотрудников обосрался один - завоняли все.

показать ответы
1
15р за метр умножаем на 305 метров (бухта) получаем стоимость. Сдается бухта за 1200р перекупам. Бухта мутится с пяти заявок. Сразу видно что ты никогда не работал монтажником))
раскрыть ветку (1)
1

хм... буду внимательнее следить за монтажниками.

показать ответы
0

Так чем кончилось-то? Задокументровал? Медикам сдал уродов и их деяния? Свой хвост снова бросил или от пидорасов назад забрал? Что оплатили: восстановление конкретно твоего куска, — или. чтобы заработало ВСЁ?

Про возбуждение уголовного дела, ладно, не буду издеваться.

раскрыть ветку (1)
1

пока только претензия. будем посмотреть. ситуация свежайшая. скорее всего молчком приедут и поправят. но про акт хорошая мысль. завтра с утра поеду задокументирую с начальницей учреждения.

0
Великий Шушпанчик

Можно немного эстетики? Ну пожалуйста!

раскрыть ветку (1)
1

Эстетику не оплачивали.

0
DELETED
Терпимая штука. В Питере дают гарантию 3 года, и даже выполняют ее) Приятеля шлите подальше. Для дома рег за 15 и камеры по 5- дикий оверпрайс. Вот диск лучше нормальный (я беру wd purple)
раскрыть ветку (1)
1

А я вот WD не беру никакой. Только seagate. По WD у меня негативная статистика.

показать ответы
0
LTSM.and.Transformer

А как Роскомнадзор смотрит на такие милые шутки?

раскрыть ветку (1)
1

а разве это их епархия?

0

Понял, принял. Огромное спасибо за ответ!
К сожаления, меня действительно парят китайские камеры. Раскидаю тогда от щита по углам дома провода, куплю одну хорошую камеру и регистратор, а по мере появления денег докуплю и поставлю.

раскрыть ветку (1)
1

dahua и hikvision это тоже китай. вот только hikvision это почти госкорпорация (ну как хуявей вроде), а дахуа это коммерс с 35% рынка китая.

так что китайцы бывают разные.

с другой стороны... если вы хотите _ДЕЙСТВИТЕЛЬНО_ хорошие камеры - покупайте AXIS или Pelco.

показать ответы
0
Что там на флюке за цифры 12.6? Длинна кабеля? Сколько ни просил себе такой у руководства, не покупают, дорого говорят
раскрыть ветку (1)
1

Длина в метрах.

Он еще и КЖ генерит в виде PDF. У него встроенный тонгенератор для поиска кабеля. Восхитительная вещЪ. Но дорого, да. Даже б/у у нас в стране вряд ли дешевле 80 тыр найдешь.

Но. Если упорно мониторить e-bay то можно отхватить баксов за 300.

показать ответы
0

Сколько стоит такой флюк?

раскрыть ветку (1)
1

google.ru -> Fluke CableIQ купить

0

Что в итоге - прокинули новый кабель или забрали свой у ростелекома?

раскрыть ветку (1)
1

пока претензия с требованием восстановить как было. посмотрим что ответят.

DELETED

Ты адекватен?

вручную отчеты для исполнительной документации

Отчеты с этой хрени не годятся для исполниловки. Это не поверенный 8000.

Продолжай бегать с китайским говнищем

Ты то с американским бегаешь, да?)))

Мне лень тебя из него возвращать в реальный мир, в котором люди пользуются продукцией Fluke и радуются качеству

Русские буквы знаешь? Сигналы до мозга доходят? Где я написал, что не пользуюсь тестерами флюка?

А мои монтажники будут в это время за час собирать кабельный журнал в помещении на две-три сотни портов и за пару минут находить обрывы, тем самым экономя мне время и деньги

Ты не знаешь разницы, между кабельным журналом и журналом кроссировок?

Из того, с чем приходилось или приходится иметь дело: флюки 5000/8000/2000/1000 и иногда каблемастеры 800/850... G2 еще, но это чет слишком дрочилка.

Твой тестер - параша. Как еще объяснить, я не знаю.

Всего доброго.

раскрыть ветку (1)
1

Ты вменяемый вообще?

0

Ростелеком огромная компания. Она такая огромная, что нельзя по отдельным чудикам судит о всей компании. Как о землянах нельзя судить по Гитлеру, например.

Возможно чудит лично монтажник. Он работает временно, знает что скоро уволится и по быстрому закрывает заявки чтобы дотянуть до зарплаты и заняться шабашками. Это в случае когда монтажник использовал чужой кабель, чтобы не тянуть свой.

У Ростелекома даже видел вакансии программиста на 25 тыс. рублей, кто туда пойдет? Вероятно и оплата монтажников такая же. Уволят их, переживать не будут.

Такие же иголки в свои кабели вставляют, чтобы получить заявки, быстро выполнить и освободиться на день.

раскрыть ветку (1)
1

А теперь посмотрите на рейтинг поста и количество комментариев. эторас.

Работник неотделим от компании. этодвас

И пример ваш с Гитлером совершенно неудачный. Хотя и его в итоге с планеты принудили уволиться.

показать ответы
1

Не, не везде. У меня прямо работает более-менее стабильно в офисе. Я бы и домой кинул, но они дом подключать не хотят.

раскрыть ветку (1)
1

Вот тут не надо путать копропротивный сегмент и физиков. Юрлица платят куда как дороже и ебут гораздо жестче. А физика можно и помурыжить спокойно.

показать ответы
0

У вас тестер за 150к? На https://fluke-russia.ru барли или это аналог?

раскрыть ветку (1)
0

Мой тестер уже не выпускается, хотя брался не так давно. На ебее... за пару сотен зеленых.

1

Оо, уважаю.

раскрыть ветку (1)
0

Таки почти все что делается этим прибором можно сделать ноутбуком

показать ответы
0

А все дошло. PoE они подцепили чтобы камера работала и сливала поток на их железку.
Видимо не нашли концов как связаться со специалистами кто камеры делал, тем более если 10 лет прошло.
Но то что 𝝿д@р@сы это точно)

раскрыть ветку (1)
0

1. Контакты специалистов висят рядом с монитором регистратора и есть у начальницы.

2. Камера очевидно работает и она не не их.

я не вижу ни одного обоснования их действиям.

Что необычного в бригаде из 3 человек, если бригада по От/Тб - группа работников в составе 2 чел. и более? Что там между 2 и 3 работниками, много места?
раскрыть ветку (1)
0

да в общем ни чего, наверное. просто мои бы парни эту работу часа бы за полтора вместе с обжимом кабеля и бурением отверстия сделали бы. с перекурами.

0

А проясните ситуацию, я чет не особо понял:
- Видим разрыв кабеля, куда кто-то (предположительно РТ) воткнул PoE инжекор.

- Видим что один конец остался рабочим и вы подключили туда ответку от тестера и тем самым нашли нужный кабель.

- Вопрос: они получается питалово вам подали в регистратор (если рабочий конец был со стороны камеры) или же в камеру, если рабочий конец остался в регистраторе? Или же они почикали линию дважды и взяли нужный себе кусок между региком и камерой?

раскрыть ветку (1)
0

Вроде все русским по белому написано.

Наша камера.

В смысле мы ее ставили.

Стояла там лет 10.

Пришел РТК.

Камера перестала показывать в регистратор.

Вызвали меня.

Я пришел и прицепил тонгенератор на стороне камеры.

Щупом прошел по кабелю.

Нашел чужой инъектор.

Зацепил на место тонгенератора удаленный идентификатор.

На другом конце тестером его увидел.

показать ответы
0
А можно же было случайно в линию 48 вольт POE подать...
раскрыть ветку (1)
0

Вы вероятно не в курсе, что PoE уже давно не выжигает неподготовленные порты.

показать ответы
0
Монтажник списал 100 метров, а не 12. Мы сдавали бухту за 1200р
раскрыть ветку (1)
0

это же каким Акопяном надо быть, что бы на участке в максимум 15 метров списать 100?

показать ответы
0

Ненене, я сам ненавижу неграмотность, но тут вроде совершенно не за что...... Вы написали "оные"? Я не перечитывал, ну стыдно конечно, батенька, но теперь вы знаете! И это главное.

раскрыть ветку (1)
0

не хочу я в эту сторону спорить. лень.

показать ответы
0
В бухте 300 метров. 15р метр, как ты написал) На одну заявку списывается до 100 метров. Никто не проверяет сколько в реальности монтажник потратил. Вот и считай) мы сдавали за 1200 перекупам.
раскрыть ветку (1)
0

во-первых не 300, а 305. то есть 1000 футов.

во-вторых, цена метра кабеля для таких контор от 12р/м и ниже. Я сам так покупаю. РТК наверняка еще дешевле.

На данном участке монтажник сэкономил 13 метров. 13*12=156р. это если сдавать по рыночной цене. что вряд ли. скорее всего монт ее на медь сдаст. а это в лучшем случае с 13м витухи AWG24 - рублей 10.

еще раз, что за формула счастья такая? :)

показать ответы
0
15*300=4500
раскрыть ветку (1)
0

Это что за формула счастья такая?

показать ответы
0
Все гараздо проще. Использовал чужую линию, а кабель списал и бухту перекупу сдал. Косарь с бухты в карман положил. Вот те и профит. И заявка в зарплату и на пиво с бухты есть)
раскрыть ветку (1)
0

какой косарь? кабель UTP стоит 12-20р/м в магазине. на флюке писано что длина куска 12.6м. из 12 метров витухи AWG24 вылезет ну рублей на 10 меди, от силы на 15.

это просто лень и похуизм. и вера в свою неуязвимость за спиной большой компании.

показать ответы
1

Что вы цепляетесь??? Что за ебаная хуйня с припиздью??? "Времена оны" означает лишь одно: ДАВНО https://phraseology.academic.ru/1622/Во_времена_оны) И, кстати , sic означает не только "так", но и "только так", и означает примерно "внимание". Так что бросьте вот это вот умничание. Оно у вас хуево выходит.

раскрыть ветку (1)
0

он имел ввиду, что я там "е" лишнюю добавил. спорить еще и на эту тему просто не хочу. как и на тему использования (sic).

Есть такая порода людей, которым по теме сказать нечего, вот они и вскакивают с места и орут "... и животноводство!"

показать ответы
0

Надеюсь, вы все засняли и предъявили претензию по суду? А иначе чего ожидать? Каждый просрется на пикабушечке и вроде все. А ростелекому ПОХУЮ,

раскрыть ветку (1)
0

Будет официальная претензия.

показать ответы
Ну, что все так как вы говорите. Это же очевидно. Просто я сам там работаю и знаю, что это практически невозможно. У камер свои серийники и маки.. если история не вымысел, то все просто 8 800 1000 800 описываете ситуацию и ответсвенных взъебут уже завтра. Причем всех по цепочки, включая руководство. Минут 5 вашего времени займет.
раскрыть ветку (1)
0

Официальная претензия на их действия либо уже написана, либо будет написана завтра.

Естественно представлять ее вам на обсуждение я не буду. Так как разглашать какие-либо данные о заказчике не имею права. Каких-то иных пруфов кроме фотографий и общего тона комментариев данного поста я предоставлять не собираюсь.

0
Второй раз расписывать не хочу, но это вашего коммента касается - #comment_178090516
раскрыть ветку (1)
0

А я и не собираюсь на эту тему спорить. Но и в совпадения не верю.

Рассматриваю, но 5 или 6 лет все было хорошо, а тут только зашёл РТ и сразу же порезали провода. Подозрительно уж совпало. -_-

Действительно, что наиболее вероятнее - диверсия, или подстилание самому себе гвоздей под коврик?

Да и условия у провайдеров одинаковые, они даже одной магистралью пользуются - поселок за городом. Смысл менять шило на мыло?

Ты не поверишь, весь ДВ сидит на магистраили РТК или Билайна, а провайдеров то куда больше, и все равно почему-то каждый своё выбирает.

раскрыть ветку (1)
0

У пчелайна разве есть на ДВ свой кабель? ЕМНИП он у РТК жилы арендует. Надо спросить кстати...

показать ответы
0

У меня на работе все здание увешано Hikvision DS-2CD2642FWD-IS
Посмотрел ценник, как-то перехотелось)
Думаю найду вариант в 25-30 тысяч, за 8ми канальный регистратор и  одну камеру.

У меня требования надежность и чтобы номера читались, лицо было видно.

раскрыть ветку (1)
0

Если где-то в приморском крае, могу дахуа продать. недорого.

P.S. Да и не в приморском крае тоже могу :)

1

Был негативный опыт - три месяца пытался ростелеком повесить ИХ гофру. в итоге ростелекомовскую гофру закрепила управляющая компания. Вот пост был: Как повесить гофру за три месяца?

раскрыть ветку (1)
0

Намек понял.

2
Работал я году в 11 в ростелекоме установщиком, ездили на маршрутках с перфораторами по договору найма. Брали на работу всех подряд. Но хуже то что когда у нас закончились на выдаче кабель и коннекторы, нас заставляли работать(непонятно чем). Длилось это неделю, по ее окончании, нам торжественно вручили венички с савочками подметать у клиентов после бурения дыр, но кабаля так и не дали) ушёл после этого
раскрыть ветку (1)
0
0

Вы и "времена оны" неправильно употребляете, и "sic!" ни к селу ни к городу. Хочется изъясняться затейливо - правила почитайте, что ли

раскрыть ветку (1)
0

приму к сведению.

0
@skandinav74 а что за прибор Вы использавали чтобы обрыв найти?
раскрыть ветку (1)

Вроде написано же на нем... Fluke CableIQ Network Qualification tester. Это такой тестер кабельных сетей со встроенным много чем. Например в нем есть тонгенератор и щуп для поиска. Кроме того, он собирает в полуавтоматическом режиме кабельный журнал с длинами и состоянием кабелей. Тестирует на соответствие стандартам. В общем крайне полезная штука для монтажника СКС.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги