50

Ростелеком - продай любой ценой!

Добрый день уважаемые пикабушники. Хочу поведать вам одну историю, и заодно спросить вашего совета.

Как вы уже поняли, речь в посте пойдёт про прекрасную компанию Ростелеком, а точнее об услугах и их качестве, которые они оказывают.

Так получилось, что с семьёй я живу в разных городах, и поэтому навестить родственников получается от силы 2-3 раза в месяц. Вот и в очередное воскресное утро я выдвинулся в гости к бабушке, кушать пирожки, помочь с банками ну и прочие стариковские задачи. Сделав все дела, мы приступили к обеду, где ко мне и подошла бабушка с вопросом, не могу ли я научить пользоваться её новым телефоном, а то она совсем никак не может разобраться. Телефоном оказался какой-то китайский смартфон, то ли Джинга, то ли Дженга, чёрт его дери. Да и не в нём соль, а вот историю его появления у 80-ти летней старушки расскажу.

У бабушки в квартире подключен только кабельный телевизор и домашний телефон, и на нашу голову, последний выпал на "прекрасный" ростелеком, . Всё бы ничего, бабушка платит свои несчастные 200р, общается с подружками, и все вроде бы довольны, но вот настало время оплачивать услуги, во время чего она случайно выронила свой сотовый телефон, такой знаете бабушкафон, с большими кнопками. Телефон разлетелся на разные детали, сотрудники его подняли, собрали и сказали, что телефон больше не включается, что нужен новый, хотя естественно все дело в том, что из него вылетел аккумулятор, и надо было просто нажать кнопку вкл. Бабушка испугавшись, что в случае чего не сможет позвонить родственникам, да и мы не сможем до неё дозвониться, по совету сотрудников купила этот несчастный смартфон.

Дома уже она поняла, что пользоваться им не сможет, так как плохо видит(один глаз почти не рабочий, второй на 80%), и так как нету кнопок, естественно ей тяжело понять, что там на экране надо нажимать.

Услышав всё это я приехал в офис, попытался по-человечески договориться и вернуть телефон(к тому моменту прошло меньше недели со дня покупки), описал ситуацию, сказали написать заявление и они рассмотрят. Нам присвоили номер заявки, потом у меня был отпуск, и вот уже почти заканчивается 30-ти дневный срок, а ответа так и нет, решил узнать сам, и оказалось, что в возврате они отказали. Завтра поеду в салон за отказом, и вот хотел бы узнать, у вас, дамы и господа:
1) есть ли смысл бороться дальше?

2) какие действия сейчас предпринять?

3) что попросить завтра в салоне? какие документы?

Объясню, 3000 за телефон это конечно мелочи и ничего страшного нет, да и родственников много, все бабушку с дедом любят и у них всё есть, но просто от самой ситуации полыхает так, что видно с луны, хочется из принципа вернуть им этот телефон.

@RostelecomCentr, я всегда знал, что вы гнилая компания, но падать до такого уровня, втюхивать пенсионерам ваши сраные китайские мобилки, это конечно новый уровень.

Заранее всем спасибо и хорошего дня. Любите своих родных, позвоните и спросите, всё ли у них хорошо.

Лига Юристов

38.9K постов39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

11
Автор поста оценил этот комментарий
Отдай бабуле деньги за телефон, скажи что вернули а телефон возьми себе положи в ящик стола (потом кому-нибудь подаришь) и забей. Главное чтоб бабуля не волновалась. 🤗
раскрыть ветку (1)
3

Почему то такой вариант мне даже в голову не пришёл!

показать ответы
6
Смарт это ТСТ (технически сложный товар), так что по зозпп продавец не обязан возвращать за него деньги или обменивать по причине "не подошёл" или "не понравился".
Моральная сторона вопроса это уже совсем другое дело.

Может гораздо проще и быстрее будет просто этот смарт отдать ребёнку или ещё кому-то, для кого он будет актуален, ну а бабушке снова прикупить бабушкофон?
Или ещё как вариант обменять этот смарт с доплатой на нормальный смарт и пользоваться им самому, а бабушке опять же приобрести привычный для неё гаджет - конторы обычно идут на это если товар, который сейчас на руках у клиента, в идеальном состоянии и вся комплектация сохранена.
раскрыть ветку (1)
2

Да вопрос не в телефоне, ее телефон прекрасно работает, как я написал, он разлетелся на корпус, акум, крышку, его собрали но специально не включили, а сказали, что сломался. Дома я просто нажал на вкл и естесна он заработал.

По-поводу возврата, слышал что можно попробовать сослаться на то, что например в комплекте идёт  краткая инструкция (это нарушение п2ст10 зозпп) или попробовать давить на то, что была дана не вся информация( отсутсвие кнопок, плохой дисплей и отсутсвие режимы для слабовидящих)

показать ответы
0
Да, по-большей части от продавца.
Но и от покупателя тоже. Если ты, как клиент, вернёшься в контору и спокойно объяснишь, что тебе смарт по каким-то параметрам не подошёл и ты хотела бы обменять на его другой той же стоимости или с доплатой, то скорее всего тебе пойдут на встречу и поменяют на месте, ну или в сц для начала отправят для получения бумажки оттуда, что аппарат технически исправен. Но возврат денег в таких случаях это уже чисто добрая воля продавца.

А вот если клиент в подобной ситуации придёт и начнёт истерить, орать и топать ножкой в пол в стиле:
- Вы должны! Вы обязаны!! Клиент всегда прав!!!
то такого клиента скорее всего пошлют нахер и по закону будут правы.
Я сам так неоднократно "культурно посылал" подобных персонажей когда работал в той сфере и был со всех сторон прав - хрен доебёшься.
Сотрудники таких контор в большинстве своём тоже хорошие и адекватные люди и хотят помочь клиенту с подобными проблемами, но если клиент относится к ним как быдлу, челяди или прислуге, то в обратку он в 90% случаев получит не помощь, а геморрой.

Я в своих старых постах описывал подобные ситуации с точки зрения сотрудника конторы.
раскрыть ветку (1)
0

В том то и дело, что я попробовал по человечески, но видимо у них в компании так не принято.

показать ответы
2

Жаль,что так произошло. Наверно,сейчас уже все расчёты с поставщиками услуг лучше производить более молодому поколению. Надеюсь, что Вам пойдут навстречу.

Моей маме 85 лет. Один глаз не видит,второй -30%. Так вот ей лучше смартфон вместо кнопочного. У кнопочного экран маленький: она не видит контакты. А на смартфоне хорошо ей. Она и программу ТВ на смартфоне смотрит. Говорит,что ей лучше видно,чем текст в газете.

Мы с ней видеозвонки по вотсапу устраиваем. С Алисой общается.

Научилась быстро. Я даже и не ожидала. Два года пользуется и когда я предлагаю ей кнопочный- категорически отказывается.

Я к чему. Если не получится вернуть,может и правда бабулю научите пользоваться смартом? Не надо недооценивать их поколение. Они ещё нам фору дадут.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, пробуем.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы