237

Ростелеком - очередная попытка обмануть абонента1

Предисловие: в очередной раз горит жопь с мошеннических действий Ростелекома.

К сути:

Прошлое:

В 2018 году переезжал вна новую квартиру. К сожалению, в доме была возможность подключиться только к одному провайдеру интернета, им оказался Ростелеком.

Думаю, любой пикабушник согласится, что жизнь без интернета и Пикабу не очень. Вот и я так подумал, и был вынужден подключиться к этим мошенникам.

Подключил я интернет 13.06.2018, по акции "Подключение за 1 рубль". Аттракцион невиданной щедрости, тут точно не наебут! - видимо подумал я.

Всё это время я исправно платил за интернет и баланс всегда был в плюсе на месяц.

Волею судеб, я переехал в СПБ 1 сентября того же года. По приезду я приехал в офис Ростелекома и подал заявление на расторжение услуг, это было 10 сентября. Зная, что это за контора, уже наученный горьким опытом (видимо не совсем), я взял копию заявления о расторжении договора с подписью сотрудника о его получении - я его естественно схоронил (заявление, не сотрудника).

После этого, со мной из Ростелекома никто не связывался, не звонил, письма не присылал, при том, что я даже в заявлении оставил свой контактный номер, который всегда онлайн и он же был указан в договоре.

Настоящее:

Звонят (звонят, а не звонят) из конторы до судебного урегулирования и заявляют, что я уважаемому (нет) Ростелекому задолжал 1497 руб. за оказанные услуги по доступу в интернет.

Звоню в техподдержку Ростелекома, мол объяснитесь товарищи, как так получается, что нефть сосали вы, а сосём теперь мы, что баланс был в плюсе, а в итоге остался должен вам я? Где деньги Лебовски!?

Оператор ответил, что да, товарищь Аксобитль, ты исправный плательщик, но мы не могли отказать себе в удовольствии в очередной раз дать тебе понюхать наш писюн и содрать с тебя ещё баблишка.

На 1.09.2018 на твоём балансе было 323 рубля, заявление ты подал 10 числа. Естественно, денег хватало и мы должны бы были вернуть тебе остаток, но нам так не хотелось этого делать, что тянули с расторжением до 22 числа и расторгли 25-го! Ну и тут ты, сукин сын, оставался в плюсе аж на целых 3 рубля. Конечно же, мы такого допустить не могли! И на случай таких прошаренных чувачков как ты, мы придумали, что люди, подключенные по акции "Подключение за 1 рубль", расторгающие договор раньше чем за 18 месяцев после заключения, должны выплатить за подключение 1500 рублей.

По-этому ты должен нам 1497 рублей!

За эти два года, с момента подачи мною заявления на расторжение, от Ростелекома не было ни звонка, ни уведомления. А самое главное, что договор то я сохранил и всё что в нём указано - это акция "подключение за 1 рубль", но вот условия, что если я расторгну раньше 18 месяцев, то должен буду заплатить за подключение 1500 - такого в договоре нет.

В общем, товарищи Пикабутяне и Пикабутянки, что порекомендуете безграмотному деревенщине, как быть, как дать по рогам этой шаражке ООО "Рога и Копыта"?

Лига Юристов

38.9K поста39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

6
Автор поста оценил этот комментарий

В общем-о совет дан. Есть договор. Хранить его как зеницу ока..

И пусть своим прекрасным писюном подавятся..

раскрыть ветку (1)
6

Да с них уже так горит, если честно, хочется их писюн им в обратку воткнуть :(

4
DELETED

А есть ли хоть где пункт о том, что организация может изменить условия договора, без уведомления конечного потребителя услуги?

раскрыть ветку (1)
4

В общем в пункте 15 нашёл, что типо вы соглашаетесь с нашими акциями и осведомлены с их условиями, а с их подробными условиями вы можете ознакомиться в анналах нашего убого сайта или офисах нашей шараги :(

поэтому короче я не прав по договору)

показать ответы
7

Интересно, спасибо. Может когда-нибудь пригодится :)

раскрыть ветку (1)
7

Главное чтобы опсосы это не прочитали и не пофиксили фичу)

показать ответы
53

ТС и все кто думает что от РТК нельзя отключится нормально, вот вам хинт, если надо отключится от акционного тарифа, а денег платить за штраф не хочется:

естественно это незаконно, ртк не имеет права штрафы взыскивать и через суд вы своего добьетесь, но можно поступить проще. Просто приходите и говорите что я переезжаю, хочу забрать свой интернет с собой. Манагер за стойкой радостно потрет руки и скажет "окей, давай адрес" и вот тут ваша задача сообщить что вы переезжаете в другой регион, например из Москвы в Питере или вообще во Владивосток. Точный адрес никто не будет у вас спрашивать - инфасотка, по одной простой причине: у РТК все поделено на Макрорегиональные филиалы и один регион из другого не переведет договор. Только путем расторжения и заключения нового. А т.к. вы не хотите отключатся от акции, а переезжаете и более того - готовы с собой забрать интернет подключение, то РТК вас без всяких штрафов отключит и расторгнет договор. Новый договор из Москвы (там где вы находитесь) на Питер  (рандомный город из другого региона) вам никто заключить не сможет, даже по тарифам не подскажут.

Сам так расторгал акционный тариф, друг так делал, да и много кто из знакомых. Способ рабочий.

P.S. пользуюсь сам ростелекомом ибо интернет хороший. Компашка конечно веселая, но качество услуг у меня всегда отличное, вне зависимости от города.

раскрыть ветку (1)
7

Интересно, спасибо. Может когда-нибудь пригодится :)

показать ответы
5
DELETED
Тоже самое акция "подключись по 200" была. Через полгода отключаюсь- хуй вам, вы обязаны за каждый месяц доплатить по 400!!! Четыреста! рублей!
-С какого фигу, подняв челюсти с пола и вставив обратно глазные яблоки спросил я.
- а по договору, в случае если раньше 12 месяцев абон отказывается от услуг, то платит по полному тарифу.
- где это в моем договоре?! Совсем оростелекомились тут?
- у вас должен был быть дополнительный листочек к договору. Нам насрать, что вы его не читали, на нем не расписывались и его у вас нет. Договор мы расторгаем, если вы так хотите.
...и через пару месяцев полетели их бумажки, что мой долг 2600₽, почему 2600 я не знаю (400*6=2400). Через год постановление от приставов((( оплатил.
раскрыть ветку (1)
2

Тоже есть доп листок. Но там нет про доплату 1500 рублей. Про 18 месяцев есть

показать ответы
0

Не знаю актуально или нет, но я и отпишусь. К любому тарифу идет публичная оферта. И в ней как раз-таки указываются такие подводные камни. Например: https://spb.rt.ru/sites/default/files/doc/Severo-Zapad_Ofert...
Пункт 3.7.

Так же открываем БЛАНК договора (https://spb.rt.ru/sites/default/files/documents/Forma_dogovora_ob_okazanii_uslug_svyazi_fizicheskim_litsam_Interaktivnoe televidenie,Domashnij_Internet,uslugi_telefonnoj_svyazi_dlya_agentov_PАO_Rostelekom.pdf), в котором:

15. Подписанием настоящего Договора Абонент подтверждает своё личное ознакомление и согласие со всеми его условиями, с Правилами оказания услуг связи ПАО
"Ростелеком" физическим лицам, являющимися неотъемлемой частью настоящего Договора, в том числе размещенными на сайте Оператора связи www.rt.ru, в
информационно-телекоммуникационной сети Интернет, а также в центрах продаж и обслуживания ПАО "Ростелеком", с действующими Тарифами / тарифными планами,
примечаниями к ним и условиями их применения, с условиями Акции, указанной в п. 7 Договора (в случае заключения Договора на условиях Акции).
ПРАВИЛА оказания услуг связи тоже гласят:
3.3.5. В случае одностороннего полного (частичного) отказа от исполнения Договора уведомить об этом Оператора в любое время, а также оплатить Оператору стоимость оказанных Услуг в размере, предусмотренном действующими на момент их оказания Тарифами Оператора.
3.3.10. При заключении Договора ознакомиться с настоящими Правилами и Тарифами/Тарифными планами Оператора.

Не ознакомился - увы и ах. Галочку то поставили в договоре...
раскрыть ветку (1)
0

Есть такая вещь как 428 статья, касаемо договоров присоединения, и они это нарушают. После этого поста со мной связались Ростелеком и списали все долги.

показать ответы
0
DELETED

А роутер вернули?

раскрыть ветку (1)
0
Я не брал их оборудование. Роутер свой.
0

Мы хотим вам помочь, но чтобы это сделать - просим вас написать нам в личные сообщения любой удобной для вас социальной сети из списка выше.

При большинстве действий наша компания руководствуется законом "О связи".

раскрыть ветку (1)
0
Напишу, но где вы мне об этом писали? Вы другого человека просили скинуть данные. Мне вам что скинуть и куда?
показать ответы
0

Здравствуйте. Напишите нам, пожалуйста, в личные сообщения любой официальной группы в социальных сетях - ВКонтакте, Facebook, Одноклассники или в Twitter. Поможем разобраться в ситуации, с которой вы столкнулись.

раскрыть ветку (1)
0
А по моей теме вы мне ничего не хотите написать? К примеру о существовании статьи ГК РФ 428? Или вы считаете что всё правильно, что так и надо стричь клиентов? А потом жалуетесь, что люди повально отключаются и уходят в дом.ру?
показать ответы
0
Шли их лесом. За 1500 никто в суд не пойдет,а через три года и не смогут.
раскрыть ветку (1)
0
Срок исковой давности три года, правильно?
показать ответы
0

Погуглите и посоветуйтесь с компетентным юристом, есть такая статья ГК РФ Статья 428. "Договор присоединения" особенно п.3

Правила... подлежат применению также в случаях, если при заключении договора, не являющегося договором присоединения, условия договора определены одной из сторон, а другая сторона в силу явного неравенства переговорных возможностей поставлена в положение, существенно затрудняющее согласование иного содержания отдельных условий договора.
Вполне можно покачать права.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Ознакомлюсь
7
У меня на днях другой оператор красного цвета пытался вменить долг 200 рэ на заблокированный 2! Месяца назад договор. Позвонила на горячую линию, чтобы выяснить причину образовавшейся задолжности , где мне сообщили, что якобы тогда, 2 месяца назад, мне неправильно начислили оплату. Я нагло заявила, что отказываюсь платить, и меня их ошибки не волнуют. Как итог, в этот же день с меня задолженность сняли.
раскрыть ветку (1)
С домру всегда все прекрасно решается, даже через чат, где они моментально отвечают. В РСК сегодня только с 3 попытки, после 40 минут ожидания достучался до живого человека...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы