237

Ростелеком - очередная попытка обмануть абонента1

Предисловие: в очередной раз горит жопь с мошеннических действий Ростелекома.

К сути:

Прошлое:

В 2018 году переезжал вна новую квартиру. К сожалению, в доме была возможность подключиться только к одному провайдеру интернета, им оказался Ростелеком.

Думаю, любой пикабушник согласится, что жизнь без интернета и Пикабу не очень. Вот и я так подумал, и был вынужден подключиться к этим мошенникам.

Подключил я интернет 13.06.2018, по акции "Подключение за 1 рубль". Аттракцион невиданной щедрости, тут точно не наебут! - видимо подумал я.

Всё это время я исправно платил за интернет и баланс всегда был в плюсе на месяц.

Волею судеб, я переехал в СПБ 1 сентября того же года. По приезду я приехал в офис Ростелекома и подал заявление на расторжение услуг, это было 10 сентября. Зная, что это за контора, уже наученный горьким опытом (видимо не совсем), я взял копию заявления о расторжении договора с подписью сотрудника о его получении - я его естественно схоронил (заявление, не сотрудника).

После этого, со мной из Ростелекома никто не связывался, не звонил, письма не присылал, при том, что я даже в заявлении оставил свой контактный номер, который всегда онлайн и он же был указан в договоре.

Настоящее:

Звонят (звонят, а не звонят) из конторы до судебного урегулирования и заявляют, что я уважаемому (нет) Ростелекому задолжал 1497 руб. за оказанные услуги по доступу в интернет.

Звоню в техподдержку Ростелекома, мол объяснитесь товарищи, как так получается, что нефть сосали вы, а сосём теперь мы, что баланс был в плюсе, а в итоге остался должен вам я? Где деньги Лебовски!?

Оператор ответил, что да, товарищь Аксобитль, ты исправный плательщик, но мы не могли отказать себе в удовольствии в очередной раз дать тебе понюхать наш писюн и содрать с тебя ещё баблишка.

На 1.09.2018 на твоём балансе было 323 рубля, заявление ты подал 10 числа. Естественно, денег хватало и мы должны бы были вернуть тебе остаток, но нам так не хотелось этого делать, что тянули с расторжением до 22 числа и расторгли 25-го! Ну и тут ты, сукин сын, оставался в плюсе аж на целых 3 рубля. Конечно же, мы такого допустить не могли! И на случай таких прошаренных чувачков как ты, мы придумали, что люди, подключенные по акции "Подключение за 1 рубль", расторгающие договор раньше чем за 18 месяцев после заключения, должны выплатить за подключение 1500 рублей.

По-этому ты должен нам 1497 рублей!

За эти два года, с момента подачи мною заявления на расторжение, от Ростелекома не было ни звонка, ни уведомления. А самое главное, что договор то я сохранил и всё что в нём указано - это акция "подключение за 1 рубль", но вот условия, что если я расторгну раньше 18 месяцев, то должен буду заплатить за подключение 1500 - такого в договоре нет.

В общем, товарищи Пикабутяне и Пикабутянки, что порекомендуете безграмотному деревенщине, как быть, как дать по рогам этой шаражке ООО "Рога и Копыта"?

Лига Юристов

38.9K поста39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы