3

Ростелеком

С октября 2022 Ростелеком перешел полностью на онлайн обслуживание и продажи, закрыв офисы для абонентов.

Я проживаю в Тульской области в селе. Частный дом. Когда-то Ростелеком пришел к нам на улицу толи FTTx толи GPON, не так важно, оптикой. Всех соседей подключили, муфта напротив дома на столбе. К моменту покупки мной данного дома муфту полностью распаяли на абонентов. Для меня портов не осталось(это я уже оставлял заявлявку, приезжал спец, полез на опору, вскрыл, посмотрел - вердикт: коммутатор есть порты, муфта - нет, нет ТВ, до свидания).

С учетом того, что обратиться компетентным людям в ОФИС теперь нельзя(все онлайн) достучаться до тех. поддержки просто нереально. За один звонок переключают с одного специалиста на другого по 5-7 раз. На вопрос - как подать заявку на расширение/увеличение портов(перепайку муфты, ее замену) причем с возможным МОИМ финансовым участием в данной процедуре - не услышал ни одного компетентного ответа.

Обычно, отделы подключений делают расчет(что касаемо оптики) строительства, рентабельность, окупаемость, в общем составляют целый бизнес-кейс, закладывают затраты, разовые платежи, на что я уже давно согласен, и выкатывают КП для клиента.

Но в этой адской машине невозможно достучаться до понимающих онлайн специалистов.

У меня других провайдеров нет. Обзвонил всех. Оптика только у РТ.

@ростелеком, вы тут есть? Дайте нормальных менеджеров, технарей, директора в конце концов. Вы тут монополист. Дайте обратную связь! Без ваших " переключаю на другого специалиста" 3 месяца не могу уже добиться внятных результатов кроме - извините, ТВ отсутствует. Присутствует. Вопрос в деньгах. Давайте решать!

Пруф:

https://www.forbes.ru/tekhnologii/479013-rostelekom-zakroet-...

0
Автор поста оценил этот комментарий

ааа, ТВ это техническая возможность! :-)

раскрыть ветку (1)
2

Да😆

До строения... и дальше деление, в строении, изначально проектировалось под раздачу дальше через vdsl в строении

раскрыть ветку (1)
1

В моем случает это Pon, FTTB , FTTH будет сильно дороже для провайдера. Распределение через vdsl применимо к многоквартирным домам. У нас частный сектор. И зайти в дома нужно тоже оптикой. Когда волокно тянут на многоквартирку(FTTB) дальше абонентов подключают витой парой от коммутатора. Тут иное. Коммутатор стоит где-то там, а абонентов подключают через сплитеры(делители волокна).

показать ответы
2
Всё не зря

У нас ростелеком как-то развешал объявления на столбах, мол есть возможность подключить интернет и ТВ. Звоните. Позвонили. Сказали надо чтобы на улице было не менее 10 домов желающих, тогда они за НАШ счет (около 10-15 тыс) протянут оптику. Столько не нашлось. Забили.

Через полгода заходит другой провайдер и сам без всяких условий протягивает оптику. Подключились за 4000 руб. одними из первых. Потом вообще подключали бесплатно. Потом еще появился один провайдер... А ростелекома так и нет, наверное, всё ждут когда будет 10 человек для подключения.

раскрыть ветку (1)
1

С удовольствием бы на других подключился. Их нет. А эти переключатели на других специалистов ничего не понимают, не знают, не могут, не хотят. Какой-то тупик. Вот оптика, но ТВ нет🤬

0

Если делители волокна то pon, кончились волокна, всё...

раскрыть ветку (1)
0

Ну как волокна могут кончится? Приходит одно. Пили его на 10-20-30. Через оптический делитель. Это как хаб, только для стекла

показать ответы

Да ну... я то как раз понимаю что gpon это как раз волокно от узла до абонента, вот fftx это когда можно на одно волокно повесить оконечку коммутатор с vlan и раздать но для этого соответственно должен быть узел раздачи и емкость по полосе.

Вобщем если ничего не поменялось, при менее чем десяти запросах на куст гикто ничего считать не будет. Можно походить по своей "деревне", попробовать собратььгруппу желающих.

раскрыть ветку (1)
0

FTTx в прямом переводе - оптика до... Fiber to the ... (Building-строение, например). Это прямое волокно. GPON делит

показать ответы
0

Кому не сложно, поднимите в горячее, с вас не убудет, а РТ возможно!!! увидит кто из нормальных сотрудников. Скоро учебный год, малому нужен доступ, да и мне.

1

Ростелекомовское ТВ это же Wink вроде? Ну так подпишитесь на него и смотрите просто по интернету.

раскрыть ветку (1)
0

Я ТВ не смотрю. Мне интернет нужен

показать ответы
1

Понимаешь, тебе не муфта нужна, а кабель по твоей улице, ещё один. Никто такое в РТ считать ради одного абонента не будет. Потому что расчет делается не так, условный Вася взял карандаш, листочек и посчитал. Делается проект прокладки кабеля, и это папка страниц на 20, это технический проект, потом её должен обсчитать планово экономический отдел. И потом так внезапно оказывается, что потрачено под сотню часов рабочего времени, расчитан проект на лям а абонент называет всех буржуями и пидорасами.

раскрыть ветку (1)
0

Вы наверное не понимаете сути GPON. Оптика одним волокном приходит на распред коробку/муфту и на это одно волокно садятся абоненты. Зачем тащить отдельный кабель?

показать ответы
1

GPon свободный прот на комутаторе не означет наличе свободного волокна до вас

что бы сделать вам отвод нужно другой сплитер на большее количество портов который внесет дополнительное затухание и вполне возможно похерит сегнал для всех остальных на этой ветке.

Да можно в свободный порт на комутаторе воткнуть sfp но комутатор не на столбе. До него легко может быть 2-3 километра вы прокладку нового кабеля хотите оплатить?

раскрыть ветку (1)

Да не нужен мне новый кабель. Мне либо сплиттер поменять, либо муфту, либо то и другое. Ну а если на то пошло, оптика копейки стоит. И дело даже не в этом. Они даже считать не хотят. У них ответ один - нет ТВ. А на вопрос - что нужно сделать и куда ломиться, чтобы была возможность - никто ничего не знает

1

у волокна есть конечный бюджет те нельзя сплитер на 8 заменить на сплитер 1/32 плюс OLT поддерживает конечное количесто подключений на 1 волокно.

раскрыть ветку (1)

Если вы внимательно читали, то приезжающий монтажник сказал "коммутатор - есть порты, муфта нет. OLT

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги