1705

Рост клешни краба за год1

Мой радужный краб за год перенес 5 линек.

Хочу показать,как изменялся размер его левой клешни за это время.

Большая рядом с малой.

Размер малой составлял около 20 мм.

Размер большой около 34 мм.

Весь остальной панцирь краб съедает, чтобы восполнить недостаток минералов и других полезных веществ,необходимых для нормального роста его нового панциря.

Я забираю на память только большую клешню)

Прошло больше года с того времени,как я выложил прошлый пост. Крабу исполнилось 2 года и 8 месяцев. За это время он линял 10 раз.

Хотел бы показать рост его левой клешни.

Upd: Клешни у краба я не отрезал,а забирал их от панциря оставшегося после линьки.

Вот все его клешни вместе:

Размер малой клешни,как я уже писал в прошлом посте составил около 20 мм.

Размер большой составил около 49 мм

Ну и большая рядом с малой для сравнения

Увы,это последний пост про моего краба Алексеича. Сегодня ночью он погиб, поскольку не смог покинуть старый панцирь во время очередной линьки. :(

Спасибо за внимание!

Показать полностью 8
комментарии (305)
55
Автор поста оценил этот комментарий

А где сам краб ? А то так не интересно )))

раскрыть ветку (1)
82

У меня пока нет возможности его сфоткать) Он после линьки спрятался в свой замок. Чуток отвердеет и я попробую. Он шустрый до ужаса.

показать ответы
111

Да все мы знаем, как выглядят крабы после линьки.

раскрыть ветку (1)
63

Скорее это я так выгляжу после душа.

показать ответы
27

Шустрый не то слово. У меня был такой, так однажды я плохо закрыл крышку аквариума после кормёжки, и этот  паразит вылез оттуда. Заметил, а точнее услышал как он цокает своими копытами по ламинату часа через два или три. А ещё каждый день устраивал перестановку "мебели" в аквариуме.

раскрыть ветку (1)
34

Насчёт ночных перестановок полностью согласен! Иногда,как начнёт камнями греметь часа в 3-4 ночи... Сильный,капец.

Пару раз зачем то складировал камни одного цвета в определённом углу.

показать ответы
49
DELETED

Вот примерно такой)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
21

Сколько вашему?) Мальчик,как я вижу. У меня тоже

показать ответы
12

господи, это так мило))

как зубики у детей)

раскрыть ветку (1)
14

Я планирую сделать,что-то типа диорамы в будущем) С возможностью добавления новых клешней после каждой линьки)  Я просто с детства очень неравнодушен к членистоногим. Хотел ещё и паука,но моя супруга очень арахнофоб.

показать ответы
47
раскрыть ветку (1)
14

Мммм,ностальгия. самые счастливые и беззаботные годы моей жизни.

показать ответы
1
А как он, мягенький, ест жёсткий панцирь?
раскрыть ветку (1)
11

Он,примерно,день после линьки прячется,видимо,чтобы слегка отвердеть,а потом начинает с жадность поглощать всё съедобное,что найдёт,включая панцирь. Сказывается полуторанедельная голодовка перед линькой. Они перед линькой не едят,чтобы легче выскочить из старого панциря.

3
Эмм, поясните мне почему шкала не с самого начала?
раскрыть ветку (1)
9

Вот,сфоткал в сведённом состоянии)

показать ответы
1

Да мож он и книгу почитать непрочь? Или ноты выучить.

раскрыть ветку (1)
8

Не только у меня такое было. На Ютьюбе у парня тоже краб камни по цвету сортировал

показать ответы
28
Забираешь клешню, а в это время краб не доедает. Ну и гад же ты.
раскрыть ветку (1)
14

Уж он не голодает. Поверь мне) Панцири креветок в коей то мере заменяют злобно похищенную мною клешню.

показать ответы
0
Чо стоит такой? Где купить? В террариуме обитает? Кусается(щипается)? Ночью спит? :)
раскрыть ветку (1)
7

По цене не помню. Покупал на заказ в зоомагазине. Живёт в аквариуме,где необходимо сделать участок суши примерно 35-50% площади. Может ущипнуть,когда воду меняю. Ночью бывает,что гремит своей мебелью.

2

Есть плохая новость. Я тоже собирал клешни от своей крабуси, но через год-полтора они становились очень тонкими и хрупкими, как фарфор толщиной 0,3мм. Видимо, высыхал хитин или вроде того, пришлось выбросить потом.

раскрыть ветку (1)
5

Наверное, нужно покрыть их лаком

6

А вы их в коробочку собираете?))

раскрыть ветку (1)
7

Шкатулочку))

показать ответы
DELETED

Здравствуй многоуважаемый автор, напишите пожалуйста инструкцию по содержанию краба, живу возле моря, после вашего поста появилась идея поймать одного и посадить на домашнюю пищу.

раскрыть ветку (1)
3

Тут такое дело,что разные виды крабов требуют разных условий содержания. Кому-то нужна суша в аквасе, кому-то нет, температура воды, содержание соли в воде,корм. Все эти параметры меняются в зависимости от вида.

Я своему сделал сушу примерно 35% площади акваса,плюс поставил замок с башенками,торчащими из воды,он любит забраться на них и греться на солнце. Температуру воды держу 23-24°С. Морскую соль добавляю из расчета 1 ст. ложка на 5 литров воды. Кормлю фруктами, креветками,мотылем. Даю сыпучие хлопья для рыбы. Невероятно понравилась клубника ему .

Вот вроде и все.

Ах да. Ему обязательно нужно укрытие и ещё можно положить мангровую корягу,они ее едят потихоньку и сидеть на ней любят. Но корягу необходимо подготовить перед тем как положить в аквас. Инструкция есть в сети.

1

Покажите крабика)

раскрыть ветку (1)
4

Постараюсь показать, примерно, через неделю, когда он придет в норму после линьки.

показать ответы

а если оторвать эту клешню - должна вырасти новая или не все виды крабов умеют так регенерировать

раскрыть ветку (1)
3

Гугл про крабов говорит,что после линьки клешни у них регенерируют. По своему опыту частой ловли раков очень много раз встречал особей с отрастающей новой клешнёй. Она заметно меньше второй.

показать ответы
1

Вот варвар... клешня-то самая вкусная.

раскрыть ветку (1)
3

Она пустая)

3

Откармливаете ?

раскрыть ветку (1)