448

Российский экзоскелет пост №2. 

В спецподразделения российского ОМОНа "Беркут" в Севастополе поступили на испытания российские пассивные экзоскелеты . О применение саперами  в Сирии и о самом экзоскелете я рассказывал год назад в этом посте

По первой фотографии видно что это переработанный и упрощенный концепт экипировки солдата будущего , условный ратник 3 , который продемонстрировали российские разработчики в 2017 году на выставке вооружений АРМИЯ 2017

В севастопольском ОМОНе данный экзоскелет будут носить не все бойцы , а только те на которых приходится максимальная нагрузка, т.е. щитовой(из за веса щита от 25 до 50 кг) и пулеметчик из за носимого БК.

В данном видео ветеран спецназа Разведос рассказывает как проходят сейчас спецоперации в России.

После видео становится понятно зачем именно им, спецназу рос.гвардии, нужны экзоскелеты.

Для меня остается загадкой почему до сих пор не сделали доп. крепление для шлема, что бы его вес не ложился на шею, а шлем крепился к экзоскелету, почему это важно

А эту брошуру нашел в интернете, как сами разработчики видят применения своего изобретения в армии.

Видео из моего старого поста с демонстрацией скорости надевания и снятия данного экзоскелета.

А вот что предлагают военные разработчики США для солдата будущего, особой разницы с нашим костюмом нет, разве что электроники больше понапихано , хотя в натуре на солдате данный костюм еще не демонстрировали, возможно в итоге получится как у нас, футуристичный прототип и вполне приземленный серийный образец. Пока не решат проблему с емкостью энергоносителей вся эта электроника только добавляет неудобства в эксплуатации и если проблему веса снимает экзоскелет, то вопрос объема, а там довольно крупный короб с батарейкой у  солдата за спиной, остается открытым.

Оружейная лига

5.7K поста23.2K подписчика

Правила сообщества

Запрещено:

- Посты, не относящиеся к оружейной тематике

- Посты, имеющие целью обсуждение политической, религиозной или другой новостной повестки, не касающейся оружия напрямую

- Оскорбления других людей или компаний

- Заведомо ложные или непроверенные сведения, подаваемые как правда.