57

Российский производитель

Мой супруг трудится на Магнитогорском предприятии, которое занимается производством лопат.

Хочу показать Вам фото их продукции.

Похвастаюсь) по-моему, это очень классно)

Это забавная серия "Гламур"

Кому-то требуются "золотые" лопаты))

К 9 мая производились лопаты с гравировкой

Фото с производства

А ещё они делали тематические часы) Дарили их к Новому году своим постоянным заказчикам.

Мне очень нравится их подход к производству. Если бы все наши производители относились так же - жили бы мы с вами как в сказке)))

0
Автор поста оценил этот комментарий

А куда писать то?

раскрыть ветку (1)
1

Есть инста mlsz.mag или opt@mlsz.ru

показать ответы
0
Впринципе меняет дело, если как сувенирная продукция... но фото тогда неудачное!
раскрыть ветку (1)
1

Да, видимо) я просто видела её в реальности, и наверное по фото так и воспринимаю

0
DELETED

Посмотрел свою, производитель Матик - а форма один в один как на фотке с часами, с такими же ребрами жесткости. Хорошие лопаты, за полвека не ушатать.

раскрыть ветку (1)
1

Да, хороших производителей мало, некоторые заявляли что у них производство, а на деле из Китая везли

0
DELETED

Если из действительно рельсовой стали, то да - лопата что нужно. Когда начинаешь испытывать на прочность ломается черенок, самой железке хоть бы хрен.

Она чуть потолще, разумеется тяжелее, но не гнется категорически.

Брал не их производства, в магазине торгующем ковкой и прокатом, несколько лет вопросов нет. Позднее взял в хозмаге по названию рельсовая, но от нагрузки гнется - короче подделок дофига.

Особенно важно взять надежный инструмент когда уезжаешь на природу где ни деревень, ни связи, проверяешь все и лопату и черенок и заточку острия.

раскрыть ветку (1)
1

Они используют ст5, и закалка. Рельсовая сталь, на сколько я знаю это какое то обощеное понятие марок стали с хорошими мех характеристиками.

Муж показывает видео как они проверяют лопаты, то проволоку рубят, было видео как камазом катались по лопатам.

Недавно был заказ на лопаты для метания )

показать ответы
0

Это неплохо. Похоже, что ответ честный. Надо брать)

раскрыть ветку (1)
0

Нет смысла обманывать) если надумаете напишите им, с пометкой для Алексея и что вы с Пикабу)) думаю вопрос решаем ))

показать ответы
0

шел 2020 год. Научились делать лопаты. Черенки пока нет. На всякий случай подделываем под 85 год, так берут лучше

раскрыть ветку (1)
0

Вы же наверно заметили что это клеймо не на всех лопатах стоит, а на конкретном виде лопат

0

А известен метод покраски? А то она сегодня у меня розовая, а завтра половина краски слезет. Так бы можно заказать. Но возможно, проще купить обычную и покрасить баллончиком. Вопрос в цене, и качестве покрытия. Ясно что краска облезет, вопрос насколько она стойкая.

раскрыть ветку (1)
0

Окраска полимерной краской

В печи под высокой температурой

Я спрашивала про облезает или нет, говорят при эксплуатации облазить будет кончик , бОльшая часть покрытия остаётся

показать ответы
0

шел 2020 год. Научились делать лопаты. Черенки пока нет. На всякий случай подделываем под 85 год, так берут лучше

раскрыть ветку (1)
0

Ну по черенкам это вопрос не сюда, мы не деревообрабатывающее предприятие)

А по 85 году я кажется уже пояснила, это пожелание заказчика.

0

Хочу гламурную лопату, буду грязь откапывать, чтобы машину вызволить из говен)) Только не видно чот их у нас в строительных.

раскрыть ветку (1)
0

Думаю, это решаемый вопрос)

Могут , я думаю, прислать, если сильно нужно ))))

показать ответы
0

Хочу гламурную лопату, буду грязь откапывать, чтобы машину вызволить из говен)) Только не видно чот их у нас в строительных.

раскрыть ветку (1)
0

Я себе такую отхватила) тип по блату))))

Иллюстрация к комментарию
0

Ст5 мало калится. Мы начинает с 45. Так что обычная сталь, а рельсовая только маркетинг.

раскрыть ветку (1)
0

На сайте посмотрела, 65г марка и ст5

показать ответы
0

Да фигня в том, что производитель в РФ исходит в основном из двух постулатов:

1) Да у нас плохо, зато дешевле в 2 раза, чем качественный аналог.

2) Да, мы делаем херню, но другого на рынке нет.

И только единицы делают на совесть.

Это как с сыром Сваля. И кстати, заметьте- бренд не российский. До импортозамещения мы покупали только его ибо цена/ качество. Потом когда наложили ответные санкции, сыр стал варится в Псковской области. Качество просело. По некоторым причинам мы потом где то года вообще не ели сыра, а прошлой осенью купили и сразу с ходу целый килограмм)

Вот я никак не мог представить, почему сыр называют "замазкой", а тут реально попробовал и понял.  Доедал я его один.

раскрыть ветку (1)
0

У меня бабушка жила в немецком районе В алтайском крае. Там у них есть мясокомбинат, колбаса была божественная, мы когда там бывали затаривались всегда. Люди ,отдыхающие на ближайшем курорте , штурмовали фирменный магазин, сметали всё. Хотя цены там довольно высокие, все равно всё скупали. А сейчас качество стало на уровне как у любой магазинной колбасы . Не понятно зачем портить хороший продукт, ведь и спрос был большой

0

Да причем здесь кассир с поцелуями? Я живу в очень ближайшем Подмосковье и чтоб тут купить нормальный хлеб надо идти в магазин, который в получасе пешего хода. Но он нормальный. Как тот, что при Союзе пекли. 2 ковригами можно наестся. Выпекают его как мне продавщица сказала в "институте Хлеба". А в магазине под домом продаются батоны, которые можно кулаком сжать, положить и они потом вновь возвращаются к первоначальной форме. И такой батон у меня за день съедается. Поэтому, считаю, что в наше время найти качественный продукт в сегменте именно надо НАЙТИ!

раскрыть ветку (1)
0

Конечно доля правды есть, то что все должны делать всё хорошо))) но ведь этого не происходит.

К тому же, я ни одним словом не выказала неуважения к другим производителям, производите хорошо? Прекрасно! Можете тоже об этом рассказать)

показать ответы
0
DELETED
Ну наконец-то вы сами написали то, что я изначально пытался донести до вас. Нормально и естественно делать любую работу хорошо и за которую не стыдно. Благодарю вас, выдыхаете.
раскрыть ветку (1)
0

Так в чем диссонанс? Я разве с этим спорила?

Где я была предвзята к другим хорошим производителям?

0
DELETED
Вы это прочли в моих комментариях? Богатое воображение, мадам.
раскрыть ветку (1)
0

Да, я рада за тех кто печет вкусный хлеб, я раза за тех кто строит качественное жилье. Да, я рада за всех ответственных производителей. Если бы муж производил туалетную бумагу Зева, то я бы написала про это.

показать ответы
0
DELETED
Рукалицо.jpg
Вы до слюней целуете кассира в Пятёрочке, когда покупаете нормальный вкусный хлеб? Или нормальную туалетную бумагу? Нет? Тогда в вашей логике пробелы или предвзятость к другим производителям нормальных вещей.
раскрыть ветку (1)
0

Я где то сказала что все остальные отстой? Че за чушь вы несёте

показать ответы
0

Будем надеяться, что производится не то гумно, что в магазинах продается, и гнется от малейшего усилия.

А самая удобная и прочная лопата, что проходила через мои руки, это Fiskars

раскрыть ветку (1)
0

О чем и речь, производится хорошая лопата.

По цене  которая у фискарса стыдно было бы плохую лопату продавать))

У МЛШЗ ценник совсем другой.

По поводу того, что в магазинах. Например, на заводе они упаковывают каждую лопату в цвете Гламур в стрейч пленку. То есть лопаты выходят идеальные, без царапинок. А в магазине я видела потом кошмар, стоят без пленки, как попало, грязные какие то. Обидно даже было за такое отношение

показать ответы
0

Я мб конечно чего и не знаю, но сталь 5 мягкий материал вполне. Вот например марки стали для рельс.

раскрыть ветку (1)
0

Плюс закалка

показать ответы
0

Так какая марка стали?

раскрыть ветку (1)
0

5ст

0
С закалкой, судя по надписи на наклейке.
Лопатой копал. А что ещё с ней можно делать?
раскрыть ветку (1)
0

На сколько я знаю, наклейки они не клеят на лопаты

Ну мало ли что можно делать, может что то поддевали лопатой. Сомневаюсь что от простого копания огорода закалённая лопата погнётся

показать ответы
0

может показалось , но саперная лопата на фото, по моему не заточена.

раскрыть ветку (1)
0

Я помню , что была как то речь про заточку таких лопат. может быть для фото не стали точить, не могу сказать

0

Да хрен их поймёшь. Если лопата китайская-"ааа, значит уже и лопаты делать не умеем"

Сделали лопату- "ааа, ничего кроме лопат делать не умеем".

раскрыть ветку (1)
0

Вот точно :D  видимо это разные люди

3

Очень черная шутка юмора...

раскрыть ветку (1)
0

Я, всё таки надеюсь, что такими лопатами пользуются рыбаки да охотники, с долго жизнью )

0

Сударыня, я хоть и не патриот и вообще предатель Родины (в прямом смысле), но лопаты очень понравились. Не обращайте внимания на выпады. Ваш муж делает хорошее дело. Ещё бы на производство маркетолога хорошего и проработать вопрос о полностью готовом изделии с ручкой и будет хороший нишевый бренд, за который будет не стыдно.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое )

Да я была готова к выпадам))

На их производство ещё много что нужно, это правда, но это не умаляет того, что они уже сделали.

Меня смешат комментарии что тут нечем гордится, что всё и так должно быть ТАК )))

показать ответы
0
Будут продавать за 20 - скажут, что видели за 15)
раскрыть ветку (1)
0

Да, скорее всего) наверно часть из этого, как говорится, "берут на понт"))

0
DELETED
Угу. Обрезанная получается у вас "сказка". Как по мне, вообще это дичь - пищать в экстазе от того, что просто должно быть хорошим. Это должно быть нормальным - хорошо сделанные вещи и не вызывать щенячий восторг.
раскрыть ветку (1)
0

Это по Вам) да

показать ответы
Хорошая реклама)) не буду брать
раскрыть ветку (1)
0

)) они оптовыми продажами занимаются

0
Мы лопаты на каждый год покупаем. Местного, Харьковского производства. Положительного не могу сказать ничего...
раскрыть ветку (1)
0

Муж постоянно говорит, что люди хотят "чтобы дёшево". Вот не так давно они стали делать грабли, звонят интересуются, цена что то около 60 рублей, говорят дорого, мы видели за 20. И так же с лопатами ) поэтому может быть и производители идут на поводу, делают дёшево )

показать ответы
0

Не, лопаты очень симпатичные. Ручку бы все таки более энергономичную им, как у финских Фрикарс. И вообще красота!

раскрыть ветку (1)
0

С черенками вообще сложности , может быть в будущем найдут решение

Они кончено больше поставляют саму лопату, без черенка.

показать ответы
0
Вообще, я, как житель частного сектора, считаю лопату одной из вещей первой необходимости)
раскрыть ветку (1)
0

Это точно)))  помню у бабушки в деревне фиговые лопаты были, одна мУка

0

А какая связь между Масленицей и лопатой?

раскрыть ветку (1)
0

Может имеют ввиду, что в каком то городе мэр раздавал пироги на лопате? Так там вроде снеговая была)

показать ответы
0
А мне, чисто внешне и с точки зрения девочки, понравились разноцветные) копаешь и глаз радуется)
раскрыть ветку (1)
0

Да, они вживую интересные)) особенно розовый мне нравится)

0
Пробовал я эти лопаты в 2018.
Так себе. 3 из 5. Гнутся, ломаются (лопаты, не черенки), а если уж о черенках - закреплены херовенько.
В общем, до фискарса ещё далеко.
Но да, копать можно.
раскрыть ветку (1)
0

Они поставляют лопаты без черенков. На черенке только саперки, так что скорее всего Вы приобретали у того, кто эту лопату снабжал черенком)

А что Вы делали лопатой что она прогнулась, если не секрет?

Возможно она была без закалки, некоторые заказчики покупают такие

показать ответы
0
Злые, какие-то. Производством гордиться нужно, любым производством) А лопата - крайне важный инструмент. И копать, и раствор замесить, на ней даже мясо подать можно! Ещё и врага по хребту отблагодарить)

Молодец муж, раз уж жена так хвалится) да и жене - большой респект, что мужем гордится)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

Я горжусь что есть люди, которым не плевать на своего заказчика, которые постоянно стараются что-то улучшать в своём деле) это я не только про них)

Вот недавно столкнулась что молоко местного производителя киснет раньше срока, я им написала на почту, они мне привезли пачку молока))) смешно конечно, мелочь) я писала только за тем, чтобы они проверили технологию, мало ли что, потому что продукция всегда была отличная у них. А они вон как, позаботились))) ну разве плохо

И я уверена, что будь все производители такими , то впереди точно будет светлое будущее)) а может и настоящее станет светлее.

А лопата да, кому то смешно, вроде как не первая необходимость) но разве не приятно в саду работать хорошим инструментом)))

показать ответы
0

В 1985 году, наверное, были самые лопатистые лопаты! Перестройка как-никак!

раскрыть ветку (1)
0

Видимо) раз такой спрос на них

0

А это зачем?

раскрыть ветку (1)
0

Это требование заказчика, это вроде как реплика лопаты 85года , что то типа того

показать ответы
2
Очень сомневаюсь!
раскрыть ветку (1)
0

То есть Вы считаете, что спроса нет, а производитель всё равно штампует ?)

показать ответы
1

Из титана бы, чтоб на всю жизнь... Жаль тогда не купили мы в далеком прошлом....

раскрыть ветку (1)
0

На саперную лопату у них пожизненная гарантия)) не из титана, но на всю жизнь хватит )))

показать ответы
0
У меня тоже есть 2 штуки. Лопаты достойные.
раскрыть ветку (1)
0

Класс) думаю, долго прослужат)

1

Вот вопрос закрался, а зачем столько лопат?? На рынок, в магазин приходишь, этих лопат видов 10. Такое ощущение, что всем не навязчиво намекают, что опять надо каналы какие нибудь рыть.

раскрыть ветку (1)
0

Страна большая, садов много) Казахстан заказывает, Узбекистан вроде тоже

показать ответы
3

ммм инстаграм. "а ты умеешь отшивать" ))

раскрыть ветку (1)
0

Хах)) да нет, я очень гостипреимно пригласила в Инстаграм)))

0

Купил такую,крепкая

раскрыть ветку (1)
0

У них есть видео испытаний, они по лопате проезжали камазом, и джипом) интересное. Лопата выдержала

показать ответы
0

А что за подход?

Скажите там полный цикл производства или происходит втыкание китайского древка в китайскую форму?

раскрыть ветку (1)
0

Полный цикл. Из металлопроката Магнитогорского металлургического комбината до готовой лопаты. Черенки тоже производят российские производители. Я поэтому и решила показать эти фото, так как все думают что у нас всё китайское

1

было бы интересно если бы ваш муж походил по предприятию с камерой и показал производство изнутри. я не знаю зачем мне эта информация в жизни, но интересно :)

раскрыть ветку (1)
0

У них в Инстаграм есть видео, можете посмотреть)

показать ответы
0
Я надеюсь на совковых лопатах гравировку не делали?
раскрыть ветку (1)

Это саперные лопатки

показать ответы
3
У нас в полку была инженерно-саперная рота. Мы командира этой роты называли "лопатенфюрер"
раскрыть ветку (1)

Шпатенфюрер )

1
На таких заводах такое часто с "лимитированной серией" на "9 мая", на "день города", на "день пилота аэроплана".
Но на "9 мая" лопату, это пздц, символично мать его! С какой дыркой в голове технолог у них, интересно?
раскрыть ветку (1)

Это был заказ к 9 мая , при чем тут технолог

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы