А в чём несоответствие-то? Во-первых насколько я понимаю сами понятия "кинокритик", "обзорщик" и пр. это что-то сродни вносуковыряльщиквпопупалецсовальщик 3 разряда высшей категории, поэтому непонятно с чего бы вообще кому-то смотреть на эти отзывы, непонтяно, если уж вы претендуете на наличие серого вещества и тем паче причисляете себя к ценителям синематографа, то надо иметь свою голову на плечах и не смотреть на чьи-то там отзывы и т.д., во-вторых, не понимаю чем вам так уж докучают отечественные комедии (нет я их не защищаю, вообщениоднйонесмотрел), но сомневаюсь что там настолько уж всё плохо, а мельком глянув на все эти "рейтинги", я так понял что рейтинг критиков строится по системе "положительный", "отрицательный" отзыв, и, как мне кажется, вполне закономерно что всё-таки комедия наберёт больше положительных отзывов нежели отрицательных, поскольку сам жанр комедии не предполагает создания шедевра, а скорее весёлого времяпрепровождения, с чем, в частности фильм "горько" , наверно, вполне справляется, что и обуславливает положительные отзывы. Вообще нужно по-моему страдать каким-то синдромом чтобы сравнивать научную фантастику и комедию, но это уже совсем другая история. Свою позицию могу подкрепить только одним примером: фильм гравитация, рейтинг кинокритиков в россии 80%, в мире 97%!, но скажу честно, такого говна в жизни не видывал, еле досмотрел до конца, фильм действительно ужасный во всём кроме наверное спецэффектов, которые окупают только сами себя при отсутствии всего остального, хотя наслышан был о фильме похлеще чем об интерстелларе, и что?
раскрыть ветку (1)
Кинокритики знают индустрию изнутри, большинство учились на журналиста. От них ждут объективной оценки. Когда она расходится, возникают подозрения, что не все чисто. У меня не хватает рейтинга, чтобы прикреплять видео:
http://www.youtube.com/watch?v=eNKiOVU_TW0&list=UUnQBjLBbZ6TXMwM_D_iaXjQ
Смотрите, что он говорит с третьей минуты
http://www.youtube.com/watch?v=eNKiOVU_TW0&list=UUnQBjLBbZ6TXMwM_D_iaXjQ
Смотрите, что он говорит с третьей минуты