2979

Россия - НЕ светское государство

Сегодня был отменен концерт в говорде Владивостоке блэк/дез метал группы "Behemoth" из-за того.....что он оскорблял чувства верующих. До этого так же концерт отменился в Хабаровске.
Около 500 человек,осознанно купили билеты, хотели послушать любимую музыку в частном(!!!) клубе, НО ХРЕН ВАМ! Сам губернатор распорядился об отмене концерта.
Верующие, каким же образом оскорбили вас? Концерт намечался ни в церкви, не на открытой площадке города, не по телевизору.
Это значит, что нарушений закона не было... значит государство у нас под церковью ходит?
Очень жаль фанатов, которые тратили деньги, силы, время, ехали с других городов и организаторов, которые останутся в минусе и вряд ли еще захотят кого-то везти...
И как после этого, вы хотите чтобы люди поверили и полюбили вашего бога? Возвращается в средние века, ей богу.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну а кто насаждает ПГМ как не церковь?
раскрыть ветку (3)
1
Ну мне например никто не насаждает.
раскрыть ветку (2)
Насаждают всем, но не в каждом прорастает семя ПГМ.
раскрыть ветку (1)
0
С паранойей это к психиатру.
0
А и правда почему у вас слово патриотизм звучит негативно,я например считаю себя патриотом и своего сына воспитываю как патриота и учу его гордится тем ,что он русский и россиянин,другое дело ,что поддержка власти это непатриотизм,это просто поддержка власти и разумные люди неподдерживают неправильные шаги нашего правительства только потому ,что оно наше,а поддерживают только те которые приносят пользу государству.И еще на всякий случай, раз я русский ,значит должен этим гордится,просто надо гордится достижениями своей страны ,а не радоваться проблемам чужой - просто сейчас часто путают национализм с патриотизмом,особенно на фоне Украины.
раскрыть ветку (2)
2
Даже самое благородное учение можо бесконечно опошлить. Сейчас это особенно актуально, когда дорвавшиеся до интернета школьники сводят всё патриотическое воспитание к "крымнаш! пиндосы сосут! хохлы фашисты!"
раскрыть ветку (1)
0
Ну дети,разве в СССР дети были другие,может более воспитанные,но такова цена демократии и свободы слова,да и просто сейчас информация более доступна вот и выливается в разных формах,но с детьми все ясно ,мотивация одна - быть круче чем есть,поэтому они курят,пьют,матерятся и остро высказываются в интернете ,но лично меня беспокоят не эти дети ,а их родители которые им необъяснили что да как ,но из за них смысл слова патриот для меня все-равно неменяется.
Что, патриотизм опять не в тренде?
раскрыть ветку (2)
10
Патриотизм сейчас сконцентрирован в постах с тегом "Украина", как бы иронично это не звучало...
раскрыть ветку (1)
3
Да с тегом любой другой страны, в общем-то.
11
Так сейчас содомиты наступают на Русь, не слышали?
То ли дело при царе-батюшке было...
24
"по большей части атеист" это вообще как?Вы хоть значение слова прочитайте.
Если вы верите в сказки,то вы "верующий".
Если не верите,то "атеист".
Если сомневаетесь "агностик".(вообще есть ещё,но перечислять лень)

Как можно быть по большей части атеистом я не понимаю.
раскрыть ветку (56)
30
"По большей части атеиcт", это в богов не верит, но не во всех :-)
раскрыть ветку (8)
37
так сказать избирательный язычник)))
1
Из изначального определения так и есть. Синтоист в отношении православного в узком смысле атеист, так как не верит в святую троицу, но в широком смысле он не отрицает сверхъестественное и его мировоззрение не может считаться атеистическим. Тут существует небольшая путаница в терминологии. Причина её в изначальном и последующим значением атеизма.
Если человек не верит в богов,но не во всех,то он является верующим,то есть теистом.

Вот вам простой пример, христиане верят только в своего 1 бога,но отрицают существование всех остальных,таких как Зевс,Будда,Летающий Макаронный Монстр. То есть они " это в богов не верит, но не во всех",но у вас же не возникает сомнений в том,что они верующие,а не "по большей части атеисты"?
раскрыть ветку (1)
Это шутка была.
ещё комментарии
16
Не очень хочется занудствовать, но у нас слово "агностик" стало популярным как раз из-за такого неверного толкования.
Агностик считает, что невозможно достоверно доказать как существование, так и отсутствие бога.
Суть не в сомнениях, а в отсутствии склонности к той или иной стороне из-за того, что нет доказательной базы.
раскрыть ветку (12)
2
это же апатеизм
раскрыть ветку (6)
Прошу прощения, но не знаком с этим термином.
Гугл, кстати, тоже не знаком - так что есть основания усомниться в том, что это тот самый "апатетизм".
раскрыть ветку (5)
4
не "апатетизм" а "апатеизм"
упрощу вашу жизнь
http://ru.wikipedia.org/wiki/Апатеизм
раскрыть ветку (2)
1
Спасибо, правда, ошибся с прочтением. То то удивился, что гугл не знает слова.
Но все-таки буду стоять на своем, что то определение, что я дал, соответствует именно агностицизму (в упрощенном понимании, правда).
Апатеизм - это, скорее, пофигизм к религии =)

И да, спасибо за новое слово, полезно.
0
Спасибо за расширение кругозора.
1
http://ru.wikipedia.org/wiki/Апатеизм тем не менее, Ваше толкование агностизма правильное, про "апатеизм" тоже раньше не слышал, но меня вполне устраивает определение и это вполне соответствует и моему пониманию мира тоже
1
гугл как раз и знаком, первая ссылка - на вики. Но в целом употребление термина к данному определению выше все равно неуместно, так как, цитирую, "апатеизм, также известный как прагматичный атеизм, — черта мировоззрения, которая проявляется в апатии по отношению к религиозной вере. Апатеисты рассматривают вопрос о существовании божества как не имеющий для их жизни никакого значения".
1
*режим зануды включен.
на сколько я помню из курса философии, агностик считает что познание мира (а не только Бога) не возможно.
*режим зануды выключен.
раскрыть ветку (3)
0
Вот-вот. Агностицизм как понятие лежит за рамками веры. Это куда более широкое понятие, которое сейчас модно применять.
Это ведь не позиция сомнения, а позиция невозможности познания субъективного.
0
Я ведь не утверждал обратного)
Я обозначил определение термина в контексте веры.
А так - да, так и есть.
раскрыть ветку (1)
0
Это все режим зануды)))
0
"Суть не в сомнениях, а в отсутствии склонности к той или иной стороне из-за того, что нет доказательной базы."
Возможно это идеально подходит:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Игностицизм
ещё комментарии
3
DELETED
Потому что разводиться было грешно. Приходилось терпеть.
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы