Россия - исламский мир

Читаю тут новости на местном ресурсе, про халяль

и попалась фотка

Россия - исламский мир

какой какой форум?!

и блять, реально, они в 2026 году собираются проводить такой форум! нет, они уже его проводили и будут проводить

"На протяжении столетий наша многонациональная страна была открыта для широкого взаимодействия с государствами исламского мира. И сегодня, несмотря на сложную международную обстановку, мы продолжаем успешно и последовательно расширять экономические, научные, образовательные, гуманитарные, межрегиональные контакты. Отмечу, что Татарстан – один из тех субъектов Российской Федерации, которые наиболее активно выстраивают подобные плодотворные и конструктивные отношения.

В ходе Форума вам предстоит обсудить перспективы дальнейшего укрепления наших связей в самых разных областях, в том числе в технологической. Совместной работе по развитию цифровой финансовой системы будет посвящено заседание Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир» с участием представителей Организации исламского сотрудничества."

слова нашего незаменимого.

так что, халялизация - поддерживается государством на самом высоком уровне. и пофиг, что последователи ислама каждый день в новостных сводках убийств и избиений.

ссылка на сайт форума: https://kazanforum.ru/

1
Автор поста оценил этот комментарий
Какая разница, во многих странах проходят эти мусульманские, исламские фестивали, форумы, сборы и хз ещё что.
раскрыть ветку (1)
0

есть разница проводить фестиваль чего то там, где с этим чего то нет проблем

почему у нас запрещён сатанизм? по нему можно провести фестиваль, какой вред государственности он нанесёт? сколько прецедентов было с сатанистами?

лол, у нас аниме на грани закрытия. анимешники разрушают традиционные ценности, а исламисты - вписываются

1
Насчет студентов не знаю, но без импорта/экспорта будет 100% крах экономики. Некому вообще не нужен будет никакой труд, не будет споров о мигрантах , но Вам это вряд ли понравится.
Знают мигранты русский или нет , что они там уважают и чего хотят - это по сути бытовой, пустяковый вопрос.
раскрыть ветку (1)
0

вообще не пустяковый

всё игнорирования этого вопроса выливается в тонны неграмотных мигрантов в такси, общепите, распространение ислама в соцсетях под призывом, что только в нём добро.

ну и главный вопрос, который возникает у меня сегодня - почему ношение паранджи, никаба и прочего запрещается в мусульманских странах, а в РФ нет?

3
А торговать ты с кем собрался ?) Ну все, как бы - Европы нет, у неисламской Африки совокупный ВВП чуть больше , чем у сочинской маршрутки , для экономики КНР и США мы так - смешной половичок. Форум - способ взаимодействия с этим миром, вопросы мигрантов там не обсуждается, халяль в Татарстане на каждом шагу еще со времен когда в более исламизированных регионах слов то таких не знали.
Как для меня, как для, Казанца это еще один признак того что к нам пойдут хоть какие то деньги.
раскрыть ветку (1)
0

мне и в целом политика дружбы с небольшими бедными странами давно не нравится. посмотрим статистику прощённых кредитов и офигеем

а сейчас, с обменов трудовых мигрантов, вряд-ли лучше станет.

в новостях отчитаются об очередных супер выгодных производствах, которые спустя год пропадут. студенты приедут в количестве 10 штук, расскажут, что "вон видите к нам самые умные едут". учился я с такими, они до 5 курса так по-русски нормально и не общались, буквально на экзамене их вытягивали, за них всё рассказывали. зато дружба народов.

показать ответы

ширится растет заболевание мусульманская зараза. почему зараза спросит иной муфтий, отвечаю - только болезнь может расти неконтролируемо и за счет русских организма, который в конце концов от заразы и гибнет. поэтому заразу надо лечить локализацией, в том числе и татарстана

раскрыть ветку (1)
0

не могу сказать плохого про татарстан. никаких исламских проблем от них не читал.

показать ответы
2
Вот ещё.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

аааа, это буквально фестиваль ислама D:

показать ответы
2
Пожалуйста. Просто первая ссылка на халяву, уверен и в других странах такое есть.
https://as-salam.ru/news/3182/?ysclid=mi386bnq2o141183529
раскрыть ветку (1)

классный пример страны, в которой ситуация с мигрантами мусульманами ничем не лучше нашей D:

показать ответы
6

Дело происходит в Казани.

Во-первых, в Татарстане итак ислам одна из распространённых религий, поэтому местные жители и чиновники хорошо в этом разбираются, плюс есть всякая удобная инфраструктура от мечетей до молельных комнат, даже исламский банкинг.

Во-вторых в Татарстане достаточно грамотно управляют ресурсами, если выделить деньги на какие-то объекты, то эти объекты будут построены, ещё и кучу собственных ресурсов привлекут.

В-третьих, в Татарстане есть офшорная зона, которая выглядит заманчиво для бизнеса.

Поэтому Казань используется как канал связи со странами востока, которые все поголовно мусульманские. И отношения позволяет наладить и бизнес. Это и с точки зрения дипломатии выгодно для России и с точки зрения экономики. Не нужно по этому поводу испытывать страдания, всё хорошо.

раскрыть ветку (1)

я пытаюсь найти позитив, но не могу

когда количество замоташек растёт, когда даже у меня в мухосрани половина терапевтов с нерусскими именами, когда выходцы мирной религии регулярно фигурируют в новостях далеко не в области открытий в мире техники, науки и живописи.

2

мне, атеисту(с естественно-научным образованием), нужно "принимать" это средневековое тоталитарное сектантство, как свою религию??? я даже христианство не особо принимаю.

религий всяких масса, а бога тем не менее нет.

религия имеет тогда хоть какую-то ценность, когда она не мешает жить другим, и не шибко упарывет фанатизмом своих. но к исламу это не относится.

раскрыть ветку (1)

ну, судя по ответам в этой теме - любителей и поддерживателей ислама тут достаточно. это и пугает.

показать ответы
3
Начинается, у меня попросили показать где ещё проходят, я показал. С херали теперь жопой то вертеть начали.
раскрыть ветку (1)

ты показал примером, что может быть хуже, чем у нас)

то есть когда они там своих баб убивают ради "чести", и под камеру пиздят ногами за коран... это и есть регион низкой преступности??? да там любую цифру нарисуют, чтобы понравиться лично Гаранту. Там на выборы выходит 95%, из которых 98% голосуют "как надо".

На самом деле там вообще нет давно никакого закона(кроме шариата). с точки зрения нарушения УК РФ, там преступность считай поголовная.

раскрыть ветку (1)

ПРУФ ИЛИ НБЛЫО!

пикабу так работает, я забыл и он меня просто уничтожил((

показать ответы
1

Я тебе не сладенький.

там девушек силой возвращают на родину, когда они сбегают в другую часть России и ни одного виновного не ищут даже.

Пруф в студию.

раскрыть ветку (1)

раз не сладенький, то хуй тебе, а не пруфы, сам ищи

4

При чем тут ислам?

Уровень преступности не зависит от традиционной религиозной принадлежности как таковой. Например, субъекты РФ с мусульманским большинством (например, Чечня, Ингушетия, Дагестан) имеют одни из самых низких общих показателей преступности в стране (согласно данным МВД).

И на этом форуме не ислам обсуждают, а экономику.

раскрыть ветку (1)

Дагестан) имеют одни из самых низких общих показателей преступности в стране (согласно данным МВД).

мой ты сладенький.

у них буквально, родственники сидят на всех уровнях госаппарата. о какой официальности можно говорить?

там девушек силой возвращают на родину, когда они сбегают в другую часть России и ни одного виновного не ищут даже.

показать ответы

как раз отрицание ислама частью чиновничества и особо тупым населением и является следствием того что исламом занимаются внесистемно и не те, отрицание лишь усугубляет проблему, примерно как в свое время "непущание" всех подряд крымских татар в крыму привело лишь к тому что они плотно ушли в криминал.

дальнейшее закрывание глаз и крик "не верю, нельзя, отрицаю, запрещаю, не верю" только усугубит оные и лишь льет воду на мельницу как внешних врагов страны, так и экстремистов в ней

раскрыть ветку (1)

ну да

десятки лет ржали над европой, которая пускала легально мигрантов, беженцев

а как до нас дошло - пук, среньк, мы не котролируем на серьёзном уровне

то есть, мигранты приезжают сюда мимо границы? да вроде нет, не читал новостей про глобальную проблему на границе

может работы для них нет и они на пособиях должны сидеть? всё строительство на мигрантах построено.

а каком отрицании ты вообще говоришь? официально - их ввозят, но уже потом не контролируют. зачем обстановку нагнетать, им и так тяжело. были какие то рейды по поиску и отправке домой мигрантов, которые проебались с документами. но их буквально по пальцам пересчитать можно.

показать ответы
8

Тебе говорят, что форум вообще не про это, а про взаимоотношения между государствами. Причем тут твой халяль

раскрыть ветку (1)

как всегда не.при.чём.

показать ответы

это либо исламисты, либо дурачки.

раскрыть ветку (1)

очень на это надеюсь(

6

Понял, тебя конкретно это слово триггерит.

раскрыть ветку (1)

меня триггерит любая тема, касательно религии.

но почему то именно ислам и его последователи на каждом углу. даже у моего дома недавно сфоткали молящегося. ладно хоть он реально это делал в уединении, а не посреди тротуара.

6
Повестка будет взаимодействие СЩА с чернокожим населением. Так же как и в твоём посте взаимодействие России с исламскими государствами. Ты не понял что прочёл, тебе уже 5 раз объяснили, а ты продолжаешь тупить.
раскрыть ветку (1)

классно, классно

вот я к чему привёл сравнение с чернокожими в сша, чтобы дошло до вас, что это аналогично блм в сша.

они всех адекватных заебали, они разрушители. хотя 100% есть среди чернокожих хорошие люди, которые работают врачами, учителями. как обычный житель должен реагировать на то, что ради блм (в лице чернокожего населения США), организуют форум, на котором повышают репутацию, выстраивают с ними взаимодействия, налаживают торговлю с чернокожими, которые продолжают творить дичь.

осталось заменить на блм на исламистов.

лично у меня картинка негативная.

А последователи христианской религии не совершают каждый день убийства и всё такое?

раскрыть ветку (1)

дальше что? продолжи мысль

4

Маня, а кому интересно твое уважение? Ты ж дегенерат.

раскрыть ветку (1)

ваше мнения очень важно для нас, оставайтесь на линии.

8

Автор, ёб твою мать, "тире" не приравнивается к знаку "равно"

раскрыть ветку (1)

к чему в данном контексте приравнивается и что обсуждается на форуме?

показать ответы
5

А тебе не кажется, что для того, чтобы ты на улице видел не отбросы общества из этих стран, а цивилизованных рабочих, и нужны такие форумы? Не кажется, что с соседями нужно как минимум разговаривать, чтобы не случилась вторая Украина? Конечно нет, ведь ты дальше "ррряяяя нинавижу чурак" не видишь.

раскрыть ветку (1)

нет, не кажется.

сколько лет политика - привезём дешёвую рабочую силу действует? эффект видим уже давно. а сейчас, типа одумались? нихера подобного.

до недавних пор я ровно относился к называемым тобой чуркам, даже не называл их так никогда. блять, я работал и с таджиками, и с узбеками.

но реальность сейчас такова, что мигранты (и не только, в основном исламисты) сильно так переворачивают рынок в свою сторону. ОПГ под названием диаспора покрывает всех и вся по любому поводу. убил - порешаем вопросики. нужно занять должность, чтобы поставить своих - найдём кого, поможем.

блять, весь пикабу в наклейках хяляль на соли, на соде. но нет, проблем никаких нет.

показать ответы
5

Ну ты в своём возмущении приравниваешь Россию к исламскому миру. А это просто "тире" - это как форум "Россия - Африка". Есть две стороны и вот между ними и форум. Я тебе больше скажу таких форумов проводится тьма - и Африка, и другие государства - это нормальная практика сотрудничества, не более

раскрыть ветку (1)

в чём суть исламского форума в стране, у которой проблема ислама растёт каждую неделю?

показать ответы
15

Ты нормальный? Казань столица Республики Татарстан, региона с глубокими исламскими корнями и ислам там является основной религией. Шлак и незнание истории в голове, а Россия многонациональная страна с регионами множества народов. Есть даже Еврейская автономная область.

раскрыть ветку (1)

блять 🤦

понятно, что Казань выбрана потому, что там высокий процент последователей ислама, суть, блять, вообще в другом

нахуя на подобных форумах обсуждать ислам в стране, в которой КУЧА проблем с исламистами. при чём не в контексте, что ислам надо ограничивать, что диаспоры надо осаживать, а в контексте "смотрите какие крутые они партнёры"?

показать ответы
5

Более 20 тысяч гостей из 96 стран и 82 регионов России, заключено более ста соглашений.

У свидетелей международной изоляции России истерика

раскрыть ветку (1)

главное отрицать, что Россия не в изоляции

шенген иди получи. или машину купи, типа мерседеса, по нормальной цене)

показать ответы
10

Хера ты меня уязвил, прям в самое сердечко. Я-то баранинку поем, а вот твоя лишняя хромосома никуда не денется.

раскрыть ветку (1)

даже если бы у меня была лишняя хромосома

я больше уважаю таких людей, чем любителей ислама D:

показать ответы
14

Ебать ты йододефицитный.

раскрыть ветку (1)

иди баранинку поешь

показать ответы
14
И как эти узбеки к исламскому форуму в Казани относятся?
раскрыть ветку (1)

D:

вообще никак. они не исламисты? они не приезжают?

никакой связи между мигрантами и исламскими странами.

хорошо, давай для тебя:

если начнут форум "сша - страна чернокожих" - о чём будет повестка?

показать ответы
20

Шлак это Малазия, ОАЭ, Турция? Ты так неумело набрасываешь или реально не понимаешь что это за мероприятие?

раскрыть ветку (1)

да, на каждом шагу вижу выходцев с Малайзии, ОАЭ, Турции, а не узбеков, таджиков.

показать ответы
26

«Россия — Исламский мир: KazanForum» — главная площадка экономического взаимодействия Российской Федерации и стран исламского мира
Автор, ты идиот? Для тебя поезд Москва - Одесса это превращение Москвы в Одессу?

раскрыть ветку (1)

друзей то у России больше не осталось. весь исламский шлак сюда везти, рассказывать какие они молодцы. вон, целый форум "дружбы народов" надо организовать.

показать ответы