2933

Ромео и Джульетта плацкарта

На волне поездных постов вспомнилась мне одна премилая история.

Как-то ехала я в плацкарте с молодой мамой и сыном Андреем (кажется, так его звали). Мальчику было около 4 лет. Подвижный, веселый и при этом совсем ненадоедливый. Развлекал Андрюша весь вагон тем, что вставал в проходе на сидения, поднимал ручки, громко и четко говорил "АЛЛЕЕ..." и спрыгивал на пол, опускаясь на одно колено: "...ОПП". Родители у него были цирковые артисты - гимнасты. При этом мама очень боялась, что сын мешает и постоянно затаскивала его в наше "купе". Там Андрюша с завистью смотрел на мою верхнюю полку и грустно вздыхал. Женское сердце не выдержало, и я, не смотря на смущение его мамы, разрешала ему залезать ко мне. Андрюша сидел тихо, такими восторженными глазами глядя на всех сверху вниз, что мне становилось смешно. Но история не об этом.

Через 3 купе от нас ехала его ровесница, допустим, Танечка. За двое суток дети сдружились, и когда пришла пора родителям Танечки сходить на станции, Андрюша пришел в свое купе и деловито стал вытаскивать из-под стола свой детский чемоданчик.

М: Андрюша, а ты куда?

А: За Таней. Сейчас будем выходить.

М: А как же я? Бросишь маму?

Андрей тяжело вздохнул и стал собирать в чемоданчик свои игрушки.

А: Ты большая уже.

М: Я буду плакать без тебя.

А: Мама, я ее люблю.

Пока мы с его мамой прибывали в умилительном (я точно, на счет мамы не уверена) шоке, поезд остановился, а Андрей, покатив свой чемоданчик, двинулся к двери.

Мама Андрея, очнувшись от шока всячески его звала обратно, но он был непреклонен. Поняв, что дело принимает серьезный оборот, мамочка рванула за сыном, просто поймав его перед лестницей на перрон и силком втащила обратно.

И тут поезд тронулся. Танечка поняв, что ее возлюбленный не сможет последовать за ней, уткнулась отцу в плечо и горько заплакала. Андрей, испуганно вскрикнул, бросил чемоданчик и рванул в свое купе к окну.

А: Таня! Таня! Таня! Остановите поезд! Таня! Остановите!

Весь вагон чуть не рыдал от этой драмы. Двое плачущих детей, которые не могут быть вместе, растопили сердца всем.

Последующий час Андрей горько и тихо плакал, отвернувшись к стенке.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы