Ромео и Джульетта
Этот и другие переводы, адаптации и авторские комиксы можно найти в моем тг канале На карандаше
Этот и другие переводы, адаптации и авторские комиксы можно найти в моем тг канале На карандаше
Я как то в Додопицце взял пиццу с ананасами, и ничего, отторжения не произвела. Чего так все бегают именно с этой пиццей? Чего все её хейтят?
Гавайскую пиццу я заказываю уже лет 15))) Офигенная пицца.
Думаю хейтят её мамкоёбы которые считают это не канонично, поскольку пиццу придумали в 16 веке, а Гавайская появилась в 60ых годах 20 века.
П.С. Чёт пиццы захотелось...
Сочетание мяса со сладким, с фруктами или ягодами – признак высокой кухни, нетривиальный вкус. А крестьяне грязным пальцем тыкают и гыгыгают: гля, мясо с фруктами ыыы.
Наверное, это та же тема, что с оливками :) их или любят, или ненавидят. Мне тоже пицца из Додо нравится. Заказывала на компанию несколько пицц, одну с ананасом на всякий случай. На меня все сначала посмотрели как на изверга, а потом мне всего один кусочек достался :)
Маслины это святое.
Оливки - фаршированные лимоном - это фу, и заходит только под мартини бьянко.
Стадное мышление. Если кто-то кричит, что это хуйня - они не будут сами пробовать, а просто прокричат то, что им сказали до этого. Ну и некоторые люди не знают, что МОЖНО совмещать сладкое с солёным, мясное со сладким и т.д., например: сыр и мёд или стейк с ягодным соусом. Когда в городе ещё был BlackStar Burger - любил заказывать там бургер с салатом капусты и яблока. Ну прям супер вкуснятина была.
МОЖНО совмещать сладкое с солёным
Ананас вообще отлично сочетается с мясом. Кроме пиццы, есть ещё салат с курицей и ананасом, а ещё мясо, запечённые под ананасом и сырной шапкой — вообще отвал башки.
Салат из капусты и яблока — вообще классика. Вроде весенний или витаминный называется.
Один из вкуснейших бургеров, что я ел — Чёрная мамба с вишней, беконом и сыром.
О, бургеры с вишнёвым соусом божественны)
Как и баранина, маринованная в соевом соусе с медом и чесноком
Утка с вишней/грушей
Груша с горгонзолой
Мммм!
Как-нибудь попробуй белый шоколад и солёную селёдку. Сам лично не пробовал, но говорят какие-то там рецепторы в мозгу совпадают и то, что кажется несовместимым совмещается. Это какую-то программу смотрел лет 15 назад. Хотя кто знает, может и наврали.
Я сначала кончилась на людей, которые в шоколадном фонтане пробовали маринованные огурчики. А потом попробовала и оценила)
Я раньше постоянно делал салат из квашеной капусты и яблок, офигенский просто вкус. Кстати, да, надо бы сделать)
Кстати, ничего не обычного в этом рецепте нет. Еще в такой салат на этапе приготовления кладут целые ягоды клюквы, лавровый лист, черный перец. Перед употреблением лавровый лист и перец достают и выкидывают. Яблоки надо нарезать очень мелко.
Мы когда-то в молодости пришли к другу домой, накуренные. А на плите кастрюля борща стоит.
Збс, ща пожрем! Включили плиту, подогрели, друг черпает поварешкой и такой: блять! Это варенье!
Я делаю мясные чипсы в дегидраторе:
Свинина с пюре манго и соусом Каролина рипер
Говядина с вишневым вареньем и перцем чипотле
Курица с медом и горчицей
Люди спорят о вкусах. Есть такой раздел в специальной олимпиаде. Особо упоротые участники, считают что есть некие правильные сочетания продуктов в блюдах и отступать от них нельзя. Нельзя ананас в пиццу, нельзя фасоль в борщ и тд. и тп.
У дочери любимая пицца с ананасами, да и моя тоже. Что ещё раз подтверждает, что вкусы у всех разные, и даже если мне лично что-то не заходит, то другим может быть вкусно и это нормально.
Есть подозрение, что это определенный мем, на их прогнившем западе, а у нас смотря фильмы/сериалы/мемы, это воспринимается более серьезнее чем закладывается.
Сам люблю пиццу с ананасами, но про ломанные спагетти не совсем в тему, их тогда просто неудобно есть
Неудобно есть суп вилкой. А спагетти, даже сломанные пополам, прекрасно наматываются на вилку.
"Не так" это как именно?
Если спагетти сломать пропалам, то они прекрасно наматываются на вилку.
И при этом даже быстрее и удобнее
Ни разу. Длинные спагетти наматываются на вилку порционно и аккуратно, в отличие от ломанных.
А если человек не освоил технологию варки длинных спагетти, то он клинический идиот, и его готовку вообще есть опасно
ее хейтят люди, которые не понимают / не любят сочетание соленого и сладкого, мяса и фруктов.
У нас в стране, особенно в средней полосе России, никогда не было принято такое, поэтому люди шокируются и отторгают. В Швеции например, брусничное варенье с мясом, про Азию вообще молчу. А у нас не сложилось. Хотя куча людей, включая меня, обожает мясо с фруктами- фрикадельки с брусничным вареньем, утку с яблоками и пиццу с ананасами
Чего так все бегают именно с этой пиццей?
Почему только с этой?
Мне вот не нравится сладкое/кислое варенье (зачем-то это соусом ещё называют) и фрукты в любом блюде, которое предполагается мясным. И я такой не один.
Ладно, кроме утки по-пекински.
П.С. Это не значит, что я пальцем буду показывать на людей, которые едят то, что мне не нравится. Каждый дрочит как он хочет.
Но вот за требование "да ты попробуй как это вкусно! ты не понимаешь что теряешь! долой стереотипы!" будут закономерно посланы на хуй.
О даааа! Не понимаю брусничный соус к мясу и мед и виноград к сыру! А еще грейпфрут в салатах.
Да не то чтобы хейтят её - просто имидж такой из-за необычного сочетания. Как и мясо с черносливом или брусничным сладким соусом.
почему у нас не популярна пицца с анчоусами(хамса) как в сша(все мы слышали про неё из черепашек ниндзя)?
ну повелось так что считают что это происки людей с отклонениями в развитии половом. больные люди говорят заказывают такую.
Макаронники те еще гастрономические шовинисты. Можно просто посмотреть видосы как у них бомбит оттого, что кто то ломает спагетти перед тем как бросить их в воду. С ананасами та же история.
Комиксы
71.9K постов44.3K подписчика
Правила сообщества
1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.
2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.
3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.