Полтора часа лепил длинопост про работу, в итоге комп перезагрузился по своему желанию- бомбануло не по детски,
Ты по религиозным соображениям отказываешься сохранять промежуточные итоги своего труда?
Один знакомый бурильщик как-то невзначай сказал о том, что при бурении скважины, попадание в другую, уже пробуренную, скважину не редкость. Правда ли? и как тогда вы умудряетесь среди такого пространства попасть именно в готовую скважину? Также хотелось узнать как именно контролируется путь и направление долота во время бурения? ведь не вслепую же вы на самом деле бурите..
Может быть при разбуривании куста... Если честно, никогда не слышал. Мы в разведке один ствол бурим, А УБР уже потом другие подряд штампует. На счет направления- ствол скважины никогда ровным не бывает. Помню после одной геофизики мастер выдал:" У нас скажина -как поросячий йух закручена" )).Вышка центруется и вперед- поперли бурить. Но это при вертикальном бурении, а есть еще ведь наклонное- там направление зависит от выбраной компоновки. Шибко подробностей не знаю, я не технолог, мое дело только растворы.