Роман "Кетаминь". Истории Хеён

Они вошли в зал для совещаний, в котором их уже ждали за овальным столом. Ким занял своё место, Зет остался стоять у него за спиной. Ким обвёл присутствующих взглядом, вздохнул и сказал:

- Итак, объявляю совещание открытым. Советчики, вам слово.

В зале стало шумно, место Хеён за овальным столом пустовало, кто-то из самых нетерпеливых начал говорить первым.

- Ким, дела у клана идут просто ужасно, сфера нашего влияния на Псайко с каждым днём становится всё меньше. Если всё так и будет продолжаться, скоро нас всерьёз воспринимать никто не будет.

Все затихли в ожидании ответа Кима.

- Сфера нашего влияния нерушима уже несколько лет. Насколько я знаю, обговоренные границы, которые принадлежат клану, никто не нарушает.

- Ким, эти границы - формальность, мы тереям над ними контроль. Вся эта договорённость уже не имеет смысла. Корпорации торгуют на наших территориях и зарабатывают на этом миллионы, которые должны принадлежать нам.

- Город Псайко, благодаря миру, развивается насколько интенсивно, как никогда прежде. Это говорит о том, что мы идём правильным путём.

Зал опять загудел.

- Ким, совет не решает судьбу города. Совет решает судьбу клана, глава которого, между прочим, ты. Ты думаешь о населении города в целом, но забываешь о том, что у тебя есть свой народ.

- Разве у моего народа проблемы? Разве ваши дети живут в нищете? Если я не ошибаюсь, они живут на верхних этажах на уровне с церковниками и корпорациями.

- Дело не в этом. Мы теряем свою силу, а с ней и свою сущность. Есть неопровержимые законы природы, частью которой мы и по сей день являемся. Растения впитывают минералы и солнечный свет, животные поедают растения, люди поедают животных, а вампиры питаются людьми. Так всегда было и всегда будет.

Ким встал из-за стола.

- Уважаемые члены совета, мы живём уже не в то время. Сейчас не все люди едят животных. Если других вопросов на сегодня нет, то буду считать совещание закрытым.

Члены совета опустили глаза. Достучаться до Кима было невозможно. Он вышел из-за стола и пошёл на балкон, Зэт следовал за ним. Положив руки на стальные перилла, он тяжело вздохнул.

- А может, они правы, Зэт?

- Я помощник, а не советчик. Не в моей компетенции подталкивать тебя к принятию решений.

- Разве ты не фантазируешь о том, как убиваешь людей и пьёшь их кровь, перед тем как ложишься спать?

- Это помогает уснуть. Я думаю, все вампиры так делают. Ты глава клана, и мы жертвуем своей сущностью ради благополучия всего города. Это твой выбор, а значит, и наш путь.

На балкон вышел один из самых старых вампиров совета по имени Дон. Он подкурил большую сигару и заговорил:

- Послушай, Ким. Ты глава клана, и мы все тебя уважаем. Я тут один из самых старых вампиров и топчу эту землю уже не одну сотню лет. Мир строится на жестокости, так работает естественный отбор. Либо поедаешь ты, либо поедают тебя, другого варианта нет. Прислушайся к совету, я говорю эти слова тебе сейчас как твой друг, а не как советчик.

ЧИТАТЬ :

https://author.today/work/232854

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры