Роллтон из 2004
Для ЛЛ: Готовка "дошика" в микроволновке по нестандартному рецепту.
Долго томился данный рецепт в мрачных чертогах разума и плачевного гастрономического опыта. Кто из нас, хоть раз, по ошибке, заливал лапшу быстрого приготовления холодной водой? Возможно не все, но именно это автор данного поста сделал в 2004 году придя со школы. Кушать хотелось, другого роллтона на горизонте не предвещалось, получить словесных пиздюлей за перевод продуктов тоже особо не хотелось! В голову пришла самая очевидная идея на тот момент - разогреть лапшичку в микроволновке и, о чудо! Хрючево приготовилось, но было немного иным по вкусовым качествам, консистенции и прочим параметрам эталонно заваренного "дошика". В целом всё было вкусно (по вкусу вкусно), но в последующие мои попытки я начал экспериментировать с количеством специй, добавок, температуры воды и т.п.
Впрочем настало время рассказать о нём, о рецепте блеать!
Для данного рецепта нам понадобится:
Роллтон с курицей - 2шт (не берите с говядиной, эти специи портят вообще все в данном рецепте)
Предвижу вопрос, а можно ли использовать говяжий "дошик". Да! Можно и нужно, но здесь я попытался воссоздать аутентичный рецепт с использованием куриного роллтона.
Майонез - 2 ст.л. майонез можно брать любой, мне вот например принесли брендированный и чьё там на самом деле производство я в душе не ебу, майонез и майонез.
Кетчуп - 2 ст.л. рекомендую брать более густой, объясню как определить. Условный хайнз(пикадор) по консистенции похож на кровь свежеотпижженого негодяя, все течет и не способствует равномерному распределению киченеза по телу блюда. Подойдет скорее махеев, но их кетчупы уже тоже порядком надоели. Острый так вообще не найти.
Дальше наша задача покрошить всё к хуям собачим, а и чайник ещё поставить кипятиться. На фото я держу все одной рукой для постановки, на самом же деле рекомендую использовать две руки, дабы пачка не лопнула, вся эта ебала не разлетелась по кухне и мелкодисперсные крошки роллтона в ночи не резали нам спину, ноги, душу.
Размяли все это дело, но не доходим до фанатизма. Указанные ниже примеры могут подойти как наглядное пособие.
Масло? А что же с ним?
Масло выкидываем, перепрятываем, вымениваем, ну или делаем, что душе угодно, главное не добавлять в блюдо.
Далее наша задача очень проста. Высыпали содержимое первого пакетика, сверху посыпали специями. Что касается специй. Можно использовать две, можно одну. Например в данном случае я позабыл, что именно с куриным роллтоном можно добавить одну пачку специй, чтоб вкус не казался перенасыщен куриным концентратом, но кому-то может и понравиться. А вот если это будет доширак говяжий, то тут можно смело класть две пачки.
Просыпали первую часть "пирога"? Просыпайте вторую. Повторяем предыдущие действия.
Услышав заветный сигнал от чайника, а именно чайник должен его издать к моменту окончания подготовки лапши. Кароче, нужен кипяток блядь! Кипяток! Проливаем его нежно над нашим быстроуглеводным изделием. Проливаем так, что б вода проступила на пол сантиметра или сантиметр над поверхностью лапши. (Чем-то похоже на подготовку плова и тему про два пальца) Выглядеть это будет примерно так:
Теперь нам понадобится куда более технологичное устройство. Дабы показать в каких условиях готовился подопытный, рекомендую ознакомиться со следующими фото. На них указана мощность микроволновки и время приготовления.
Мощность и время. Ничего страшного, если у Вас больше или меньше мощность, сможете отрегулировать самостоятельно данный процесс уравнивая как в эквалайзере количество воды или время проведенное в микроволновке, но пока пробуем придерживаться рецепту.
Вид за иллюминатором просто пиздец! И это не про мою прекрасную волосатую спину, а про нашего макаронного монстра. Как вы поняли, влага из роллтона выпаривается в виде капель и засирает всю микроволновку, нет вообще не единого шанса, что все обойдется без чистки, но поверьте это того стоит.
Спустя 6 минут мы получаем такого сухого и некрасивого парня. В живую выглядит ещё хуже. Кажется он засох и ничто не возродит в нём жизнь.
Один из заключительных этапов приготовления, это добавление кетчупа и майонеза. Обычно на две порции роллтона уходит по две столовых ложки майонеза и кетчупа. Заранее извиняюсь перед всеми деятелями культуры, но что-то взгрустнулось в последний момент и захотелось разбавить позитивной ноткой сей спич!
Итак! После пролива кеченеза, все тщательно перемешиваем, прям как салат. Горячий такой, суховатый, непонятно пахнущий салат. Должно получиться как на следующем фото:
В целом вот и весь рецепт, всё блюдо. 20 лет держал все этот рецепт и наконец нашёл в себе желанием им поделиться. Всем спасибо!
BONUS
Также для любителей острого рекомендую добавить в блюдо данную аджику. Острая, конечно не как суперхот и не соусы со сковелями за 30к, но приемлемо.