Роллтон из 2004

Для ЛЛ: Готовка "дошика" в микроволновке по нестандартному рецепту.

Долго томился данный рецепт в мрачных чертогах разума и плачевного гастрономического опыта. Кто из нас, хоть раз, по ошибке, заливал лапшу быстрого приготовления холодной водой? Возможно не все, но именно это автор данного поста сделал в 2004 году придя со школы. Кушать хотелось, другого роллтона на горизонте не предвещалось, получить словесных пиздюлей за перевод продуктов тоже особо не хотелось! В голову пришла самая очевидная идея на тот момент - разогреть лапшичку в микроволновке и, о чудо! Хрючево приготовилось, но было немного иным по вкусовым качествам, консистенции и прочим параметрам эталонно заваренного "дошика". В целом всё было вкусно (по вкусу вкусно), но в последующие мои попытки я начал экспериментировать с количеством специй, добавок, температуры воды и т.п.

Впрочем настало время рассказать о нём, о рецепте блеать!

Для данного рецепта нам понадобится:

Роллтон с курицей - 2шт (не берите с говядиной, эти специи портят вообще все в данном рецепте)
Предвижу вопрос, а можно ли использовать говяжий "дошик". Да! Можно и нужно, но здесь я попытался воссоздать аутентичный рецепт с использованием куриного роллтона.

Майонез - 2 ст.л. майонез можно брать любой, мне вот например принесли брендированный и чьё там на самом деле производство я в душе не ебу, майонез и майонез.

Кетчуп - 2 ст.л. рекомендую брать более густой, объясню как определить. Условный хайнз(пикадор) по консистенции похож на кровь свежеотпижженого негодяя, все течет и не способствует равномерному распределению киченеза по телу блюда. Подойдет скорее махеев, но их кетчупы уже тоже порядком надоели. Острый так вообще не найти.

Роллтон из 2004 Доширакология, Лапша, Мат, Еда, Длиннопост

Майонез, кетчуп, роллтон x2, миска, вилка. Кипяток остался за кадром.

Дальше наша задача покрошить всё к хуям собачим, а и чайник ещё поставить кипятиться. На фото я держу все одной рукой для постановки, на самом же деле рекомендую использовать две руки, дабы пачка не лопнула, вся эта ебала не разлетелась по кухне и мелкодисперсные крошки роллтона в ночи не резали нам спину, ноги, душу.

Роллтон из 2004 Доширакология, Лапша, Мат, Еда, Длиннопост

Трём сыр! Ой, мнём роллтон.

Размяли все это дело, но не доходим до фанатизма. Указанные ниже примеры могут подойти как наглядное пособие.
Масло? А что же с ним?
Масло выкидываем, перепрятываем, вымениваем, ну или делаем, что душе угодно, главное не добавлять в блюдо.

Роллтон из 2004 Доширакология, Лапша, Мат, Еда, Длиннопост

Повторюсь. Масло идёт нахер! Его здесь нет.

Далее наша задача очень проста. Высыпали содержимое первого пакетика, сверху посыпали специями. Что касается специй. Можно использовать две, можно одну. Например в данном случае я позабыл, что именно с куриным роллтоном можно добавить одну пачку специй, чтоб вкус не казался перенасыщен куриным концентратом, но кому-то может и понравиться. А вот если это будет доширак говяжий, то тут можно смело класть две пачки.

Роллтон из 2004 Доширакология, Лапша, Мат, Еда, Длиннопост

Просыпали роллтон, просыпали специи.


Просыпали первую часть "пирога"? Просыпайте вторую. Повторяем предыдущие действия.

Роллтон из 2004 Доширакология, Лапша, Мат, Еда, Длиннопост

Роллтон в естественной среде обитания.

Услышав заветный сигнал от чайника, а именно чайник должен его издать к моменту окончания подготовки лапши. Кароче, нужен кипяток блядь! Кипяток! Проливаем его нежно над нашим быстроуглеводным изделием. Проливаем так, что б вода проступила на пол сантиметра или сантиметр над поверхностью лапши. (Чем-то похоже на подготовку плова и тему про два пальца) Выглядеть это будет примерно так:

Роллтон из 2004 Доширакология, Лапша, Мат, Еда, Длиннопост

Закипятили парня.

Теперь нам понадобится куда более технологичное устройство. Дабы показать в каких условиях готовился подопытный, рекомендую ознакомиться со следующими фото. На них указана мощность микроволновки и время приготовления.

Мощность и время. Ничего страшного, если у Вас больше или меньше мощность, сможете отрегулировать самостоятельно данный процесс уравнивая как в эквалайзере количество воды или время проведенное в микроволновке, но пока пробуем придерживаться рецепту.

Роллтон из 2004 Доширакология, Лапша, Мат, Еда, Длиннопост

Мощная мощность, но можно и на 800.

Роллтон из 2004 Доширакология, Лапша, Мат, Еда, Длиннопост

6 минут до старта.

Вид за иллюминатором просто пиздец! И это не про мою прекрасную волосатую спину, а про нашего макаронного монстра. Как вы поняли, влага из роллтона выпаривается в виде капель и засирает всю микроволновку, нет вообще не единого шанса, что все обойдется без чистки, но поверьте это того стоит.

Роллтон из 2004 Доширакология, Лапша, Мат, Еда, Длиннопост

Водяная баня щитай.

Спустя 6 минут мы получаем такого сухого и некрасивого парня. В живую выглядит ещё хуже. Кажется он засох и ничто не возродит в нём жизнь.

Роллтон из 2004 Доширакология, Лапша, Мат, Еда, Длиннопост

Сухой.

Один из заключительных этапов приготовления, это добавление кетчупа и майонеза. Обычно на две порции роллтона уходит по две столовых ложки майонеза и кетчупа. Заранее извиняюсь перед всеми деятелями культуры, но что-то взгрустнулось в последний момент и захотелось разбавить позитивной ноткой сей спич!

Роллтон из 2004 Доширакология, Лапша, Мат, Еда, Длиннопост

В определенный момент глазницы стали похожими на соски, на этом и остановился.

Итак! После пролива кеченеза, все тщательно перемешиваем, прям как салат. Горячий такой, суховатый, непонятно пахнущий салат. Должно получиться как на следующем фото:

Роллтон из 2004 Доширакология, Лапша, Мат, Еда, Длиннопост

Мда, дружочек, в живую ты выглядишь куда опрятнее.

В целом вот и весь рецепт, всё блюдо. 20 лет держал все этот рецепт и наконец нашёл в себе желанием им поделиться. Всем спасибо!

BONUS


Также для любителей острого рекомендую добавить в блюдо данную аджику. Острая, конечно не как суперхот и не соусы со сковелями за 30к, но приемлемо.

Роллтон из 2004 Доширакология, Лапша, Мат, Еда, Длиннопост

Аджичечка