Ролевые игры⁠⁠

Ролевые игры

Итак, ролевые игры. Сегодня – на букву «К».

Кинокритик.

И кинокритический разговор пойдёт  о фильме  режиссёра Игудина «Один день лета». Фильм, как оказалось, не новый, вышел аж в 2018-м, но в интернете прямо сейчас можно видеть такой  анонс: «Новинка этого года…  фильм взорвал интернет… основан на реальных событиях… запрещен к показу… зал смотрел стоя» и т.д и т.п. Большие квадратные буквы, много восклицательных знаков, все дела…

Сюжет «запрещённого, основанного на реальных событиях и взорвавшего интернет» фильма-новинки довольно прост: молодая столичная блогерша мечтает о статусе звезды соцсетей и для увеличения числа подписчиков отправляется в Санкт-Петербург, чтобы сделать селфи с известным, но очень загадочным художником, скрывающим свою личность. Отправляется и, разумеется, в пути попадает во всякие разные приключения.

И за всеми этими приключениями я проследил. От первого кадра и до последнего.

И что могу сказать… о чём лично мне подумалось…

По-моему, потрясающе цельный фильм. Ни одного кадра мимо. Одно сплошное УГ. Вообще без примесей.

Что значит «зачем смотрел?». Может, мне деваться было некуда.  Разные же обстоятельства бывают. И разные компании.

Впрочем, не об этом разговор. Давайте всё-таки о фильме и около него.

Есть люди, мировоззрение которых, интеллект, фантазию и практически все прочие качества и свойства можно описать одним-единственным словом – «Анжелла». Именно так, с двумя «л».

Анжел по паспорту прошу не напрягаться, не про вас речь.

И всем прочим женщинам, особенно женщинам-феминисткам, также не стоит упирать руки в боки и готовиться к баталии. Никакой половой сегрегации. Человек-Анжелла, по-моему, может быть любого пола и возраста.

Иногда такие люди собираются довольно представительной кучкой и решают, что могут снимать фильмы не хуже Тарантино, Куросавы, Соловьёва…(сами продолжите этот ряд сообразно своему вкусу). Один человек-Анжелла пишет сценарий, другой Анжелла отвечает за режиссуру, почти с десяток Анжелл натужно пытаются тянуть какое-то неубедительное и невнятное действо, недостоверно изображают никому, даже им самим, не понятные эмоции, ученически старательно тарабанят удивительно пошлые и пафосные Анжелла-монологи… В результате мы имеем то, что имеем. Вот, пример на экране. Комедийная мелодрама «Один лень лета»

Кому это нужно, для кого снимают – не вопрос. Для Анжелл-зрителей. Их достаточно много и, разумеется, им тоже нужно что-то смотреть. Это, я считаю, справедливо. Почти нормальный ход.

Меня в Анжелла-говнофильмах другое всегда удивляет: что там делают нормальные ребята? Ну ведь почти всегда – отличные художники (обычные и художники по костюмам), замечательные гримёры, высокого класса операторы, композиторы (не в этот раз… композитору именно этого фильма я бы два-три года исправительных работ впаял)… Просто из-за денег соглашаются? Чисто подхалтуривают?

Нет, если что, я без всякого осуждения. Смешно бы было. Всё ж понятно – семьи, дети, ипотеки, прочие расходы…

В общем, вы, наверное, уже поняли: кинокритик из меня – как из фильма «Один день лета» комедия… но возникшими после просмотра… мня-мня… мыслями я с вами всё-таки поделился.

Хорошего дня 🖐

Всё о кино

36.1K постов65.6K подписчика

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.

4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.

5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.

2
Осторожно, зачарую..
Автор поста оценил этот комментарий

УГ не только наши снимают. Наткнулась на описание фильма в ВК "Как живой". Про человекороботов. И как одна семья такого робота взяла домой дела делать. Описание интригующее. А я, как проявляющая экспериментальное любопытство взаимодействия с ИИ, пошла, естественно, смотреть😏

Какая же это хрень! Но финал хоть и предсказуемый в чем-то, но любопытный.. единственный плюс 🤦🏼‍♀️

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги