Роковая женщина
Я часто слышу в свой адрес этот комплимент, хотя для меня он скорее проклятие. Я не могу построить личную жизнь не потому, что у меня нет мужчины, а потому, что их слишком много вокруг. Я - дама за 40, высокая, спортивная, ухоженная, успешная в бизнесе, взрослые дети, в анамнезе развод. Мне приходится много общаться с мужчинами по рабочим вопросам, я посещаю выставки и конференции, люблю путешествовать. В целом человек открытый, дружелюбный и добрый, но приходится тщательно это скрывать. Если я начинаю общаться с мужчиной от лица себя настоящей, то через несколько часов или дней этот мужчина уже строит наши совместные планы на будущее, клянётся в вечной любви, выбирает имена нашим детям. А я даже симпатию не успела осознать. И какой бы статус я ни озвучила, в отношениях я или замужем, это не воспринимается как граница, которую нельзя нарушать. Это лишь задача, которую нужно решить, или помеха, которую нужно убрать. "Очаровала", "околдовала", "приворожила" - эти слова я слышу каждый день. А я не то что не завариваю чаи с зубами летучей мыши и жабьими крыльями, я даже гороскопы не читаю. Я просто живу свою жизнь и кайфую от неё, видимо, в этом все чары. И потом приходится специально отдаляться, искусственно создавать проблемы и видимость работы, чтобы прошло время и общение сошло на нет, дабы не разбивать сердце достойному мужчине, который просто не смог очаровать меня.