Родственные связи
Доброго времени суток Пикабутяне. На волне постов о плохих родственниках и квартирном вопросе решил написать данный текст. Да простят меня все, ибо могут быть ошибки ввиду составления текста с телефона.
Начнем с действующих лиц: мой отец, сестра, дядя, тетка и ее сыночек, ну и, конечно, бабушка.
В один прекресный день моей сестре (от первого отцовского брака) надоело жить в одном доме со своей мамой, две хозяйки на одной кухне и тд. С отцом, дядей и со мной у нее были хорошие отношения, по этому она знала, что у бабушки есть дом, без документов, полуразвалившийся. На тот момент бабушку досматривал мой дядя, так как у нас не было возможности ее приютить, а тетка ушла в отказ, мол нафиг ей все это нужно. Сестра проехалась по всем родственникам, с просьбой о том, что она забирает бабушку и досматривает ее, попутно ремонтируя дом. Тетка ничего не сказала, отец пожелал удачи, дядя был счастлив, что наконец будет спать спокойно. Забыл сказать, что бабка любительница выносить мозг и требовать внимания.
В итоге сестра взяла бабушку, быстро отделала ей времянку, зять сложил печь, в общем бабка была как царица. Два года по тихому делали ремонт в доме. Ну и после окончания решили таки оформить дом по всем закон, та и страна резко сменилась. Сестра провела чуть ли не пол года в поездках по всяким инстанциям по оформлению документов, даже успела родить третьего ребенка. Получили документы на землю, все шло замечательно. Но тут вдруг, узнав о документах, приперается та самая тетка с сыночком, амбалище (по другому не назвать) и начали качать права, мол бабушка общая и они требуют свой кусок. Сестра вызвала отца, приехал разогнал их. Два месяца назад приехали и тупо забрали бабку себе в квартиру, забрав домовую книгу, пенсионное и прочие бабушкины доки. Пустили слух по поселку, что бабушку подпаивали некими наркотиками и подали в суд на право собственности на дом. Отца и дядю не пускают к бабке, типо передачки передавайте, а впускать она их не будет. На суде доказывает, что она единственный и любимый ребенок (откуда тогда взялась моя сестра не известно) и что ей и ее сыночку обязаны дать долю в доме или оплатить эту долю, что по оценке около 1.5 млн рублей.
Вот так вот дом может стоять в разрушенном состоянии 20 лет, но стоило его отремонтировать и тут же появились желающие оттяпать кусочек.
Финальное заседание суда состоится завтра, 29 июня, по мере поступления данных могу отписаться. Ну и по традиции: Родственники мои - тег "моё"
Не плюсов ради, просто поделиться.
Спасибо тем, кто дочитал :)