1603

Родственников не выбирают1

И это очень сильно бесит.

Не писала уже 2 недели. Как будто собирала силы. Расскажу о ситуации, надо выговориться.

2 года назад у меня умерла Мама. 15 лет борьбы с онкологией головного мозга и война была проиграна. За пару месяцев до случившегося она рассказала мне, как провести ее похороны. Я все сделала, как она просила.

Ее мать привезли на вертолёте из другого района области через 700км (спасибо знакомым, которые пошли на помощь без лишних разговоров).

Брат Мамы приехал ближе к вечеру на машине.

После похорон бабушка и дядя обвинили меня в том, что я Маму «рано закопала, она ещё не остыла». Надо понимать, что Мама моя весила 42кг и через полчаса после смерти по телу пошли трупные пятна, а она меня попросила - только не дай мне начать синеть и тухнуть.

Плюс у неё полгода не закрывался один глаз (что-то с мышцей, на операцию не соглашалась уже,чувствовала смерть) и когда она умерла спазм перешёл и на второй глаз. В общем глаза были чуть приоткрыты. Так как она человек верующий, я спросила батюшку перед отпеванием, что делать, он ответил, что ничего страшного это же физиология, тем более Папа и Сестра у меня медики, все понимают.

Бабушка и Дядя сказали, что потому что глаза открыты ещё двух родственников она уведёт за собой. Потом меня обвинили в смерти двух каких-то через пятое колено родственников потому что «глаза были открыты, надо было монетку положить».

Не прошло и 9 дней после смерти, звонит отцу дядька и говорит, чтобы тот прислал мамино свидетельство о смерти, чтобы он вычеркнул ее из бабушкиного завещания (если Маму не вычеркнуть, мы с сестрой автоматически становится следующими наследниками, юристы, поправьте, если это не так). Я была в ужасе от того, что у дяди такие мысли не прошло ещё и 9 дней. Хотя нам с сестрой на фиг не нужен дом никакой в этой деревне, у нас жизнь слава Богу нормальная сложилась, мы бы не претендовали.

Недавно говорила с бабушкой по телефону, старалась поддерживать связь несмотря на обвинения. Пожилой человек, мама моей Мамы все-таки. А она тут мне выдаёт - так дядя то не для завещания свидетельство просил, он выплату по захоронению получал. И тут я сорвалась. Позвонила этому ублюдку. Все ему высказала, что молчала 2 года. Он меня обосрал всеми словами какими можно. Объясню - я была очень зла за то, что после смерти тяжелобольной сестры его волнуют деньги чуть ли не через 3 дня. А моя подруга задала мне вопрос - а он разве вообще на похороны тратился? И тут я совсем сникла. Ведь правда, ни копейки не потратил. Все мы с Папой оплатили, люди помогли. А он ещё какие-то деньги получал.

Всех заблокировала, везде. Для меня они исчезли с этой планеты.

Я уже несколько дней прибываю в шоке. Мне кажется, такое невозможно. Как будто фильм какой или книга, но никак не жизнь.

Почему люди такие суки?(

Моя Семья

2.9K поста5.1K подписчиков

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы