45

Родственники Гитлера не хотят продолжать род

"Мой отец был антигитлеровцем. И я не знаю, почему он назвал меня Адольфом", - говорил Алекс Адольф писателю Дэвиду Гарднеру, автору книги "Последние из семейства Гитлера", основанной на документах ФБР, разведки и многочисленных интервью. Сейчас Алекс работает психологом в медицинском центре Лонг-Айленда, где на его попечении находятся ветераны вьетнамской войны. Один из них - некто Джон Низельбах - говорил в интервью еженедельнику "Инкуайрер", что "чувствовал себя не в своей тарелке, лечась у одного из родственников Гитлера".

"Майн кампф" по-прежнему печатают и читают. У Гитлера спустя 70 лет после его гибели достаточно поклонников и последователей. Но мало кто знает, что у фюрера есть и прямые наследники, продолжатели его рода. Живут они в Соединенных Штатах. Двое - бизнесмены-миллионеры, третий работает психологом. Был и четвертый, но он погиб в 1989 году в автомобильной катастрофе.

В 1909 году брат Адольфа Гитлера по отцу Алоиз женился на красивой ирландке Бриджит Даулинг. Они переехали в Англию, где у них родился единственный сын Уильям Патрик. Через некоторое время Алоиз бросил семью и вернулся в Германию. Это произошло во время Первой мировой войны.

Уильям Патрик тоже вернулся в Германию, но много позже - в 1929 году. Он часто встречался со своим дядей Адольфом, но их отношения не сложились. Племянник раздражал будущего фюрера, который называл его "идиотом". Племянник, стараясь задобрить грозного дядю, в 1937 году, когда ему исполнилось 26 лет, завел себе усы а ля Гитлер и стал зачесывать волосы на правую сторону. Но когда фюрер потребовал отказаться от британского подданства, племянник отказался. Позже Уильям Патрик с матерью эмигрировали в США. В 1939-м в одном из американских журналов появилась статья Уильяма под заголовком «Почему я ненавижу своего дядю».

Дело одними словами не ограничилось. Во время Второй мировой войны Уильям служил в американском военно-морском флоте и был ранен. После войны он поменял фамилию на Стюарт-Хьюстон, женился на полунемке Филлис Джин Жак и стал работать в частной урологической клинике на Манхэттене в Нью-Йорке. Семейство Уильяма разрасталось. У него родились четверо сыновей. Хотя Уильям и ненавидел Гитлера, но своего первенца назвал Алексом Адольфом.

"Мой отец был антигитлеровцем. И я не знаю, почему он назвал меня Адольфом", - говорил Алекс Адольф писателю Дэвиду Гарднеру, автору книги "Последние из семейства Гитлера", основанной на документах ФБР, разведки и многочисленных интервью. Сейчас Алекс работает психологом в медицинском центре Лонг-Айленда, где на его попечении находятся ветераны вьетнамской войны. Один из них - некто Джон Низельбах - говорил в интервью еженедельнику "Инкуайрер", что "чувствовал себя не в своей тарелке, лечась у одного из родственников Гитлера".

Соседи Алекса о его родстве с фюрером долгое время не знали. Узнали лишь после публикации книги Гарднера. Соседка Мэриэнн Амато признается: "Я была удивлена. Алекс очень милый человек, настоящий джентльмен. Он часто ходит к нам в гости".

Младшие братья Алекса Луис и Брайан Стюарт-Хьюстон - основатели и владельцы компании "Хьюстонс лэндскейтинг" на Лонг-Айленде. Компания процветает. Ее ежегодный доход - 2,5 миллиона долларов. Четвертый брат - Хоувард - погиб в автокатастрофе 14 сентября 1989 года. Тогда ему было 32 года. Он работал агентом налоговой службы.

Братья - убежденные антифашисты и по-своему борются за искоренение гитлеризма. Выглядит эта борьба следующим образом. Три оставшихся в живых брата - Алекс, Луис и Брайан - стали убежденными холостяками. Они хотят, чтобы с их смертью окончательно оборвалось потомство Гитлера. Кое-кому такая "антифашистская борьба" может показаться смешной блажью, но братьям совсем не смешно. "Мы ни с кем не говорим на эту тему", - признается Алекс. А их юрист Скотт Хорели замечает: "Все три брата - примерные американские граждане. И точка. Все остальное - ирония судьбы. Они не имеют отношения к тому, что произошло в прошлом".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы