А что это значит? Типа если человек не смог выплатить кредит, поручитель обязан из своего кармана помогать?
Это значит, что если должник свалил за границу не выплатив кредит, к примеру, то у тебя отберут квартиру в счет погашения чужого долга.
Ну я так понимаю, что сначала всё же пытаются взыскать с заёмщика, деньгами или имуществом. Вот если он действительно не может (а не не хочет) возвращать, то тогда наступает очередь поручителя.
Не совсем. У вас солидарная ответственность наступает за этот кредит. А значит банк взыскивает в случае чего с самого удобного для них человека. Если у заёмщика нет денег, то банк просто напросто будет взыскивать с поручителя, хотя даже если у заёмщика есть деньги, если банк посчитает вас способным платить за этот кредит, то они заберут с вас деньги. И у вас наступает право требовать эти деньги с заёмщика. Как вы это будете делать никого не волнует.
Строго говоря, после этого ты можешь взыскать эту сумму с того, кто берёт. Если придумаешь как.
не может (а не не хочет)
Это всё можно порешать. В итоге лох (поручитель) остаётся без денег, а заёмщик - с квартирой и без долгов.
Само по себе то в чём проблема? У меня родители тут машину новую покупали - мать за отца выступила поручителем по кредиту. Какая фиг разница в случае с семейным бюджетом?
А вот идти поручителем хуй пойми к кому - это да, глупость.
Пст, парень, есть такая вещь как развод. Случаев когда после развода муж/жена выплачивали кредит как поручители пруд пруди
Я взял кредит на имя свого друга, и все нормально выплачиваю, так что не все так плохо)