А когда берут кредит и друзей указывают, то какие последствия потом терпят люди из этого списка? Просто позвонил не так давно друг, спрашивает отчество моё. На вопрос "тебе зачем?", получаю "ну надо". Когда не стал ему говорить до тех пор, пока не ответит на мой вопрос, сказал что берёт кредит и хочет указать меня. К слову, друг всю свою жизнь без денег, без преукрас, а когда занимал ему первый и последний раз пару тысяч, то потом заебался выбивать их обратно. Короче, сказал ему что не собираюсь ни в чём участвовать, тот сразу бросил трубку, и... нет у меня больше такого друга, не по моей инициативе
Это немного другое. Поручитель - это тот человек,который согласился выплачивать кредить вместо заёмщика,если тот не сможет.
А что это значит? Типа если человек не смог выплатить кредит, поручитель обязан из своего кармана помогать?
Поздравляю! Вы избавили себя от огромного геморроя и великого множества будущих финансовых проблем. Вот что значит уметь говорить слово НЕТ!
Если ее сестра "как к себе домой ходила", ела, пила у тебя на шару, то вернется. Будет разговаривать с твоей женой, а с тобой нет. Надо с женой провести беседу чтоб наверняка закрыть эту дверь.
Сестра жены - так называемый "энергетический вампир". Еда её не интересует. Приходила слить негатив,испортить настроение,давать кучу "бесценных" советов. Жене. Но жена давно стала её на хрен посылать с её советами,а выгнать пока не может. Силы воли не хватает. Но не обижается,если я выгоняю.
Пришла,вручила мне бланк и говорит,отнеси в бухгалтерию,пусть заполнят. У меня глаза не лоб полезли.
Её саму бесит ситуация,но пока не решается выступить в открытую) Но думаю,скоро дамбу прорвёт :D
Готовьтесь к тому,что уменьшится круг общения) На своём опыте знаю,но ни разу не жалею
Там не только ко мне. Племянница временно живет в доме своей же матери,но ей впадлу даже выйти открыть теплицы утром,когда мать просит ее об этом.
А через пол года её с работы попёрли...
Лет 7 назад у меня на роте двое молодых ребят(друзей) уговорили коллегу пойти к ним поручителем. Один взял 5000$,второй 7000$. Получили деньги и удрали в РФ. Коллега платит до сих пор.
Помню один мой коллега и на тот момент хороший приятель брав кредит указал меня как "поручителя", мне позвонили с кредитной организации, уточнили данные, задали пару вопросов по месту проживания приятеля.
В итоге он через полгода спился и ни о каких выплатах кредита речи не шло, мне звонили год! ГОД, СКА! И днем и ночью, и утром, на все мои отговорки, что мы уже давно не держим связь не реагировали, в общем в жопу то всё.
Это другое. Когда оффициально идешь поручителем,то в сучае,если заемщик не может платить по кредиту,то ты будешь ОБЯЗАН делать это вместо него. И закон будет на стороне банка.
Бланк о средней заработной плате стаже работе и еще что-то там. Эти бланки выдаёт банк.
Филолог приходит на работу с огромным синяком под глазом. Начальник его спрашивает:
- Ну как же так? Вы же интеллигентнейший человек! Откуда же это у Вас?
- Да Вы понимаете... Пили чай у одной милейшей особы. В числе приглашенных был один военный. Вот он начал рассказывать:
- "Был у меня в роте один хуй..."
А я ему говорю:
- "Извините, но правильно говорить не в роте, а во рту"
почти как у меня только там не деньги, зарезали мы как то всех коз "две" приебались все родственники и потлоры спиздили не спрашивая, а просто с пакетом подходили и брали из тазика
для этого и нужен сильный духом мужчина, чтобы не думать о подобных вещах. А Вы молодец.
Чем то похож на меня :D НО я начал меняться,отжимаюсь по 50 и больше раз в день,и подтягиваюсь если не забываю))
Только вот почему те самые родственники не изъявили желания сами стать поручителями? Ведь у них родства с этой племянницей гораздо больше.
Омг, простой отказ охуевшей дальней родне подаётся как неебацца перемога. Мельчает народ.
Нет,не один. Я точно знаю,что несколько. Дело происходит в Беларуси,тут возможно есть отличия от РФ
Всё упирается в уровень доверия.
Мой однокурсник помог мне с кредитом в своё время - выступил поручителем. А когда кредит не был одобрен - оформил его на себя. За бутылку.
За шесть месяцев я погасил кредит, рассчитанный на полтора года. Спасибо тебе, Иван.
Это было просто делом чести, что ли.
Мы у части родственников стали тоже врагами:) Но там жилищный вопрос
1. Отказались пусть родственницу с моей стороны в квартиру (сдается). С их точки зрения мы с мужем зажравшиеся москали, у которых целых!!! три квартиры (по 1 добрачной и общая, добрачные сдаются,денег там не так много, уходят на коммуналку и оплату обучения дочери в унивире+остатки на счет под проценты-опять же,для дочери, на зарплаты-живем) и нам НАДО поделиться,мол, пускай сестра (седьмая вода на киселе) приедет и в Подмосковье поживет,работу найдет...глядишь замуж выйдет...Ага,щаззз!!! Квартиры сдаются. Точка.И никого не ипет куда деньги идут. У нас дочь на выданье практически и самим хочется наконец то,ближе к сорока,пожить ни в чем себе не отказывая.
2. Вторичным врагами стали, когда отказали в аналогичной просьбе ХЗ каким родственникам мужа,там брательник какой то нарисовался-с седьмой водой,опять таки,мол,на периферии тяжко с работой и зарплатой-пущай в столице практически живет... Конечно мы тоже стали "врагами".
Я просто не понимаю позиции родственников,да еще и дальних - какого мужского полового органа их волнует, сколько у кого квартир???Пусть покупают СВОИ. И почему родственники ради них-ОБЯЗАНЫ выселить квартирантов, потерять в деньгах, отказывать себе в чем то и СВОЕМУ ребенку???Че за потреблятское отношение то...На хрен таких "родственников". Лучше один раз отказать, стать сволочью, чем всю жизнь дойной коровой быть.
Вроде ты как 84-85 года, и твоей дочери 17 лет не может быть.
Ну и по мелочам всякие нестыковки.
Слушай, но по идеи для поручительства помимо ФИО, всё же нужен какой то документ, а так любое имя можно назвать и телефонный номер придумать.
А какого лешего на квартиру берут простой кредит???
Пусть топают за ипотекой, и поручительством по кредиту будет сама квартира.
По ипотеке и процент чуть меньше.
Мне нужен был поручитель,как гражданину РФ,берущему кредит в Беларуси. Племяннице,гражданке РБ,нужно несколько поручителей на кредит,чтобы купить квартиру. Вероятно,потому что сумма большая.
Больше ответить не могу,поскольку не в курсе.
Дурак штоле? Посмотри во сколько я выложил и во сколько выложили в твоём паблике.
Потом извинись.
Нормальный процент. А то тут, мне один белорус заливал, что у вас 25-35% и вообще всё пиздец.
В смысле нет? Т.е. ставка по кредиту на квартиру такая же, как и на потребительский?
Комментарию 7 лет.
Чтобы всё было как в истории необходимо чтобы её родили лет в 15-16.
Я не помню, что меня ещё смутило, но пришел к выводу, что это хайпожор и сказочник. Плохо ли это? Хз.