Родственнечки и квартира

Навеяно постом Семейный клещ, про великовозрастного дыбыла, который ничего не делает, кроме как портит жизнь окружающим.

И решил поделиться проблемой, которая не даёт покоя всей семье. И разумного решения вопроса найти не удалось. Начну немного из далека. Была 3-х комнатная не приватизированая квартира, в кирпичной 5-тиэтажке. Там был прописан я, младший брат, мама, бабушка (мамина мама), мамина сестра (от первого брака) и её сын (от первого брака). Тетка моя начала пить почти сразу после рождения сына, работая при этом на госслужбе. Период этот пришелся на начало 90х, что и сыграло со всеми злую шутку.
Она пила, забивала на сына, пила с его отчимом и так по кругу. О нем естественно никто не заботился особо и не воспитывал, кроме бабушки и моей Мамы, но его запустили очень. В итоге получили парня 13ти лет, нюхающего клей и бросившего школу. Лет через пять женился на молдованке с ребенком, заделал ребенка, бабушка моя по доброте душевной, как ответственный квартиросъёмщик прописала его сына в нашу квартиру. А потом он сел на полтора года, жена дождалась. Умерла бабушка. Вышел, сел на 3 года. Пока сидел, жена развелась в одностороннем порядке и уехала с 2мя детьми. Вышел, умерла его мать, потом он опять сел и вышел в начале этого года. И пока был в "не столь отдаленных" его бывшая жена лишила его родительских прав через суд. Расклад: я, брат, мама, двоюродный брат сиделец и его сын, который и не сын как бэ.

Квартира сдавалась какое-то время, поскольку мы семьёй жили у отчима и не хотелось чтобы квартира пустовала. Жилплощадь уже 10 лет числится на человек которого нет в живых, потому как ДБ (двоюродный брат) находил любой возможный предлог чтобы не подписывать документы на приватизацию квартиры, ибо собственником сала бы моя мама.

Весной в квартиру въехал я, так как жить с родителями 15 лет в одной комнате -- приятного мало. Сразу же объявился ДБ, мол жить буду, иногда. Когда я услышал об этом, первым был приступ тошноты, брезгливости и отвращения. Но я подумал, посмотрим что получится, тем более, я не могу законно отказать ему в проживании. Он может просто придти, позвать участкового и вскрыть дверь.
Выписать как раньше, за 100-й км от МКАД больше нельзя. И сделать ничего нельзя. За коммуналку долю отдаёт, нарко-притон не устраивает, но водит каких-то упырей периодически. Да и сам он, человек мягко говоря не приятный, 31 год, а мозгов.. Ну да ладно. Плюсом его бывшая жена сказала, что ребенка она из квартиры выписывать не будет, она хочет в ней долю. А при учёте того, сколько это семейство всем крови попило.. Не видеть бы их никогда.
Призрачный вариант -- надеяться на реновацию, а потом через суд разъехаться, но с учётом того что дом снести хотят 20 лет к ряду, ждать можно вечность. Но жить то, блин, хочется сейчас.
У отчима он жить не хочет, поскольку тот алкоголик законченный, к сожалению.

Подскажите пожалуйста, кто был в подобной ситуации, что можно сделать. А то:
"Сижу на асфальте, в лыжи обутый.
То-ли лыжи не едут, то-ли я не в себе"

Родственнечки и квартира

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы