742

Родные-чужие 1

Здравствуйте, уважаемые пикабушники!
Зрела я несколько дней, чтобы наконец-то написать свой первый пост. Долго не знала с чего начать, ведь как оказалось история закрутилась очень давно и придется пересказывать чуть ли не пол жизни. Уж не судите пожалуйста строго за стилистику да ошибки.
Семья у нас была довольно большая (ну теперь-то её и нет вовсе), отец, мать, я да ещё два брата (старший - Владимир и младший - Владислав). Так уж повелось, что по мужской линии все любят за воротник закладывать. Но Владислав в этом деле пошёл гораздо дальше (алкоголь/легкие наркотики).
Отец мой - человек грубый и строгий, но не плохой. Ввиду моего своенравного характера, отношения у нас все были напряжённые. Хотя конечно любили друг друга, но проявлять это наверное не умели.
Мать... Своим умом она жить не умела никогда. Сначала жила так как скажут родители. Окончила педагогический и работала в школе учителем немецкого языка. Потом жила как хотел отец. Бросила все и уехала с отцом в деревню "коровам хвосты крутить". До этого, они всю жизнь прожили в городе. В доме, который своими руками выстроил отец и где мы с братьями провели все детство.
Владимир к тому времени служил на краю страны в г. Южно-Сахалинск. Там женился и остался.
Я к тому времени уехала учиться за 1000 км от дома.
В городском доме отец оставил Владислава. Так как он учился в городском институте (однако, в заведении о нем уже все забыли, так как видели его пару раз, и то мимо проходил))).
Оторванный от папиного присмотра и маминой юбки Влад, начал активно праздновать свою "свободу". Да так нехило, что к моему возвращению на родину, дом находился на учете в милиции, как наркопритон.
Моя учёба подходила к концу. В один прекрасный день звонит мне отец: "приезжай скорее, пока дом соседи не спалили. Твоему братцу нужен присмотр". Ну чтож, думала я, учеба практически окончена, можно и домой.
Прибыла домой я как раз вовремя, так скажем "с корабля на бал". Офигевая от представления: моего братца под белы рученьки (а также его товарищей, человек эдак 15-12), под бодрый матерок, распихивают по бобикам суровые ребятки в погонах.
Пока мой брат приходил в себя в казённых апартаментах, я начала приводить дом в приличный вид. Как оказалось, помимо того, что было вынесено все что плохо и хорошо лежало, по всем коммуникациям была огромная задолженность. Началась беготня по инстанциям с просьбами отсрочить выплаты. Конечно в конце концов долги я покрыла.
Шприцы со всех щелей дома выносились вёдрами. Причём, не только из нашего, а даже с соседских участков. Каждый божий день ко мне в гости, с грустью и тоской в глаза наведывались, как сомнительные дружки моего брата, так и парни в погонах.
Не стану рассказывать какая совместная жизнь у нас была, когда Влада наконец то выпустили. Терпение мое лопнуло и я вызвала отца на семейный совет. На котором было решено, забрать младшенького в станицу. Поближе к папиному подзатыльнику под затылок и подсрачнику под сраку (пардон за французский).
Собственно, мама такому повороту судьбы была очень рада. Поскольку он для неё всегда был "бедненьким, хворым мальчиком, за которым нужно ухаживать".
Со старшим братом и его женой мы были в хороших отношениях (до поры). Часто созванивались. Болтали часами. Летом северяне приезжали погостить и проведать семью.
Три года назад отец, выпив с дружками какого-то сомнительного пойла получил инсульт. Как следствие этого, постепенно его полностью парализовало и он слег. Было страшно смотреть на человека, в чьих глазах горело осознание того, что он заперт в немощном теле.
Надо сказать, что моя мама редкостная неряха. На фоне бабушки (ее матери), у которой дома все блестело "как у кота...", у матери нельзя было найти чистой ложки. На мой вопрос к тогда ещё живой бабушки "как же так получилось?", та отвечала, что растила маму не для того, чтобы она быт вела.
Смотреть в каких условия находится отец-инвалид, я не могла. Сначала уговорами, а после и скандалами с угрозами, я забрала отца в город. Уговаривала маму перебраться вместе с ним, но как можно оставить бедного Влада. Он же без ее пенсии не проживёт (так как работа - это для рабов, он плотно сидел на её шее). В городе, я наняла дневную сиделку, чтобы за ним был присмотр пока на работе, или езжу в станицу к маме с помощью. Ездила я почти каждые выходные. Привозила деньги, продукты, лекарства, оплачивала коммуналку. Проводила уборку. Вышвыривала дружков-собутыльников брата между делом.
Обида матери была на лицо. Но я как-то не придавала этому значения. Думала - отойдёт со временем. Тем временем, я начала чувствовать какой-то холодок от старшего брата и его жены. Созванивались мы все реже, говорили кратко.
В один из вечеров (я только приехала от мамы, злая как сенбернар, так как очередной раз пришлось разгонять шайку-лейку) звонит Володя (пьяный конечно) с претензией:
Вова: - Kris, ты там по ходу охренела в край! Мать с Владом там с голоду маяться, а ты жируешь в отцовском доме!
От такого заявления я и впрямь сильно охренела. Заикаясь и растерявшись, яна начинаю с дуру оправдываться.
Я: - Что ты говоришь такое!? Я только от мамы. Отвезла три пакета с продуктами и пятерку в руки вручила! Каким образом они могут голодать?!
Далее нечленораздельные упреки, на которые меня долго не хватало. Я отключилась и набрала маму.
Я: - Мам, у вас все в порядке. Мне только, что Вова звонил, говорит у вас кушать нечего.
Мама: - Ой, ну что ты, доченька! Я вот только продукты разложила по холодильнику. И деньги есть. Да и как нам голодать, когда полный курятник птиц, да и на огороде все есть.
Ну ладно, думаю, и второй братец на бутылку присел. Не углядела Раиса (его жена). Решила, что утром Раисе позвоню и на свежую голову поговорим, что уж там происходит у них. Но ни утром, ни вообще, трубку они не брали.
Отцу постепенно становилось все хуже. Тут лучше без подробностей. Прямо уж угнетенным он не казался. Говорить не мог, только редкие нечленораздельные звуки, по которым можно было понять, чего он хочет. Постепенно он привык и смирился со своим положением. Немощность свою он принимал даже с юморком. Все таки был очень крепким мужиком, хоть и мог в своей жёсткости соперничать с камнями.
В этом году он умер.
Ушёл тихо и спокойно, во сне. Похороны дались тяжело. Никогда не думала что бывает "так".
Далее начался просто сюр. Я до сих пор просыпаюсь с мыслями "хоть бы это был сон", потому что я никогда бы не подумала, что с уходом отца, я лишусь всех своих родных (как мне казалось) людей.
ту би континуед...

Моя Семья

2.9K поста5.1K подписчиков

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.

61
Автор поста оценил этот комментарий

Автор-автор, спасать надо тех, кто хочет спастись. Вот вы говорите, что мама делала все по указке. А вы чем отличаетесь? Отец ладно - отец, если это отец, а не говно зажимающие алики, это святое, мать тоже, но почему вы когда вам сказали приезжать спасать нарика брата вы ломанулись. Вы что ли ему мама-то? Вы сестра. Вы его родили? Нет, вы ему сестра. Так какого хера? Какого хера, вы платили за его долги по коммуналке? Мамины сына - ну так чьи проблемы, если сына мамина? Какого хрена вы жрачку и бабло таскали маменьке с братом, в то время, когда ваша мама целовала жопку наркоше братцу, а вы возились с отцом? Слать нахуй надо было сразу. И почему вы вообще дослушивали старшего долбоеба.. ой брата? Где эта сука была, когда вы все гребли? Поэтому берем болт и забиваем, пусть эта семейка наркош-алкашей и терпил плывет сама. Начните жить-то наконец-то для себя!

раскрыть ветку (1)
22
Хорошие вопросы. Кто бы мне их задал года этак три назад, когда молодая здоровая девушка пахала на двух работах. И даже не ради себя.
показать ответы
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
13
Знаете, тут наверное больше пользы от самого факта, что ты выплескиваешь все что накипело. А потонет пост или нет, не так важно. Тем более, что изменить что либо все равно не выйдет.
показать ответы
21

По каждому из вашей семьи психиатр плачет.

"Так уж повелось, что по мужской линии все любят за воротник закладывать." Ага, передалось по наследству, совершенно случайно сразу всем.

Вангую: "главный злодей" - это маман, которая якобы никогда не жила своим умом. Хотя на самом деле это ее умом жила вся семья, включая ТС.

раскрыть ветку (1)
2
Знаете, я уже и сама думаю почти так же
0
DELETED
раскрыть ветку (1)
2
Аминь
3
Вам правильно люди советуют. Максимум заведите им карту. Скидывайте туда по 5к в месяц. Дальше пусть как сами хотят.
А то и дом им помой и еду привези.
А старший брат тоже хорош. Уехал в ебеня и оттуда выебывается. Но оно всегда так типа издалека виднее. Что ж не приедет и не поможет раз тако1 умный?
раскрыть ветку (1)
1
После того, что было дальше, я просто хочу забыть о их существовании.
показать ответы
2

Да нет. Как раз такие люди и есть. Некоторым везет, может не замечают этого или пока не довела судьба до того момента когда истинное близких людей показывается.

раскрыть ветку (1)
1
В точку.
показать ответы
2

я так понимаю ест завещание, по которому вы владелец? Морду кирпичом, это воля отца и нахуй всех. Поверьте - это будет лучшее решение. Поведетесь дальше на все выходки любимых братиков и жертвы мамочки, ваше будущее - у вас не хуя своего нет и мама на шее. Да, да. она будет следующим вашим пациентом. А братики опять будут не приделах, зато при имуществе.

раскрыть ветку (1)
1
Ах если бы)) я как раз единственная в этой истории, кто остался в идиотах.
показать ответы
2
Алкашам нечего делать добро. И не будет тебе зла. PS: Личный опыт.
раскрыть ветку (1)
1
Я хотела помочь отцу и маме. Как видно, инициатива наказуема.
показать ответы
0

@SupportTech, хелп ми!) Немогли бы Вы посодействовать в удалении данного профиля. У меня уже давно нет доступа к прикрепленному номеру телефона. Пару лет назад завела новый аккаунт (потеряла пароль от этого), а этот висит мёртвым грузом.

показать ответы
1

Как вариант - купить участок рядом с городом, недорогой и построить дом самому. Потихоньку и своими руками, для этого не нужно много денег. Говорю потому что сама через это прошла, ввязалась с мужем, а потом он все бросил и я строила с маленьким ребенком на руках практически, родители никогда не помогали. Иногда соседи только выручали. Зимой снимала квартиру, а это огромный минус в бюджете, вам хоть есть где жить, мне не было. На стройку тратила 5-10 тыс в месяц. Только на крышу взяла кредит 100 000 рублей, чтобы успеть зимовать в своем доме. Сейчас живём без внутренних стен и отделки, но зато в своем доме! Подумайте, вдруг это ваш вариант!

раскрыть ветку (1)
0
Неплохой вариант, кстати
2

главное правильные выводы сделайте. И не ждите, что они одумаются. Не одумаются.

раскрыть ветку (1)
0
Да мне уже до звезды, одумаются они или нет
2

Мда семейка Адамс.. Ну повторюсь, морду кирпичом, на которой написано "идите нахуй".

раскрыть ветку (1)
0
У меня сейчас именно такая морда))
1

Не отчаивайся, найдешь ты себе людей близких )

раскрыть ветку (1)
0
Я думаю, уже нашла) только не туда смотрела пол жизни
0
Ждем продолжения, могу предположить что все кто до этого был в стороне явились на дележ наследства..
раскрыть ветку (1)
0
Так точно
0
Надеюсь так все и будет)
раскрыть ветку (1)
Тут главное желание))
0
Такая себе мотивация без обид.
секс я могу достать и без отношений (да не часто ибо я не вот какой то там супер красавчик или качок).
А вот именно в плане отношений. Честно сказать всяких перепихонов и руки хватает сполна. Я разочаровался в девушках очень сильно (это не ваша вина), перестал видеть в них людей и личностей. Тупо о классная жопа/сиськи и тд. Стоит заводить такие отношения? Нет.
поэтому я пока что 3 года хожу один и меня это устраивает. Даже если сейчас я встречу хорошую девушку, я не готов к отношениям после бывшей (они меня сломали очень сильно как человека, поменяли мировоззрение полностью), мне нечего такой хорошей девушке дать. Так пока что я не буду портить хорошей девушке жизнь. Да я в таких пока не очень верю, но они есть. Так к чему мучить человека?
А вот именно секс как мотивация слабая вещь. Это все конечно здорово да. Но зачастую силы приложеные на это не стоят результата.
п.с без обид. Не хотел бы показаться каким то сексистом и обижать женщин, но пока что я вижу все это так
раскрыть ветку (1)
Блин, ну это очень печально на самом деле. Вы так молоды и у вас совершенно нет тяги и жажды чувств. Хотя это наверное самое потрясающее, что может случаться с человеком. Надеюсь вы всё таки пересмотрите взгляды на жизнь. И вам повезёт влюбиться. Думаю это изменит вас к лучшему. Звучит конечно сопливо, но мне простительно 😅🤦🏼♀️
показать ответы
0
Нет мама точно не причем. Она меня всегда поддерживала и верила в меня.
Я знаю кто ее убил, но пока замены этому человеку я не нашел. Да и не искал почти. Сложно что то делать с нулевой мотивацией
раскрыть ветку (1)
А как же мотивация регулярного секса? 😅
показать ответы
3
Так забудьте. Вам будет лучше от этого. Раз они испоавляться не хотят, не тратьте свою жизнь на них. Не оценят.
раскрыть ветку (1)
Об этом я расскажу в следующем посте
2
И вообще я на вас наверное подпишусь. Интересно узнать что там еще родственники выкинули.
п.с. тема меня задела. Я просто сам не самый благополучный. Учебу бросил. 23 года живу с мамой. Работаю за гроши, не вкалываю за 10х. Я порядочный лентяй. Тоже люблю выпить. Но не работаьь и сидеть у мамы на шее совесть не позволяет. Мне всегда было стыдно что я такой а силы воли измениться не хватает. Ведь проще взять пару литров пивка после работы. Вам искренне желаю удачи и начать жить для себя.
Я очень не хочу стать как ваш младший брат и приложу все усилия для этого
раскрыть ветку (1)
Поверьте, желание изменить что то в себе - это уже очень много. Этот же человек в жизни не работал вообще. Он считает, что у него все отлично. Между вами пропасть, и это "желание жить лучше".
0
DELETED
раскрыть ветку (1)
Скоро) 1 пост в день новичкам((
4

Пиздец. Ну что я могу сказать, опыт - штука очень дорогая, отрицательный опыт - вообще бесценная, поэтому обидно, досадно, ну ладно. Поэтому готовите отъезд, посылаете всех с улыбкой в 32 наххуй. Маме сообщаете, что когда ее прижмет, чтобы она готовилась решать свои проблемы со своим стаканом воды без вас. И начинайте уже жить своей жизнью. Все получится. В отличии от вашей семейки у вас есть шанс.

раскрыть ветку (1)
Спасибо)
3

Пишите ещё, очень хорошо написано и интересно почитать. Почти как у Сенчина, только, надеюсь, со счастливым итогом. Ну а соболезнования не пишу, жизнь такая, да вы и сами все это ощутили и прожили. Удачи вам в дальнейшем.

раскрыть ветку (1)
Спасибо)
3
Нет семьи родней друзей. Я так уже понял.
раскрыть ветку (1)
Это точно
2

Очень жаль. Отчасти мне это знакомо.

Я уже смирилась, что я для родственников - плохая всегда, что бы ни делала.

раскрыть ветку (1)
В том то и дело, что я вроде как и не была никогда овцой на заклании. А вот, судьба шутканула.
показать ответы
0

Держись. Тут ничего не посоветуешь, если только бросить все и уехать за 1000 км.

раскрыть ветку (1)
Спасибо. Я в процессе. Это не конец, самое интересное происходит прямо сейчас. Об этом я напишу, как только мысли в кучку смету
показать ответы
0

Помогайте аатнриально , чтобы были подтверждения- чеки и т д. Мало- ли ваша мама ещё и алименты от вас захочет. Сочувствую.

раскрыть ветку (1)
Спасибо, но я уже на помогалась)) Теперь себе помогу. Ипотека - дело не легкое

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества