7080

Родительство в 90е9

Было безденежно. Родители зарплату получали урывками и с опозданием на три и более месяцев.

Мама моя решила взять дело обеспечения семьи едой в свои нежные руки воспитателя д/с. Так в нашей ванной поселился десяток гусят. Купала она их сама и феном сушила 🤣🤣

Фен старенький, перегорел от постоянной нагрузки. А ванной мы в те годы и не пользовались - воды часто не было, а горячей так вообще пару лет не давали. Мылись мы по субботам в бане городской. Там ещё и сауна была - шик вообще! Чай пили после с мёдом и вареньями.

А ежедневная гигиена была в обмывании/обтирании из тазика, с водой нагретой в кастрюле.

Но вернёмся к нашим баранам, точнее к гусятам. Потом мама на балкон их переселила. Они забавные были. Но гадили стооолько…. Моей обязанностью после школы, в числе прочего, было и замена газет-подстилок у гусят. Запах до сих пор помню ))

А в конце апреля уже на дачу их перевезли. Вот у них радости-то было! Носились, гогоча, из одного угла участка (15 соток) в другой.

И где-то в июле уже, когда были совсем уж на гусей похожи, они обожрались соседской дикой конопли. Там участок был заброшен и зарос миксом всего, в том числе и коноплёй. И они все ветки, проросшие оттуда на наш участок через забор, обглодали. И зачилили по полной 🤣🤣

Мама пришла в обед с работы проверить хозяйство, а хозяйство лежит, глазки закатив и языки набок из раскрытых клювов!

У мамы приключилась натуральная истерика ( бедная-бедная моя мамочка, в одиночку тащившая быт семьи в 90е) - она рыдала навзрыд. Ей тогда было 36 всего… А бабка-соседка приковыляла, глянула на ‘гусёвый урожай’, и молвила: «Не ори, девка! Они спят просто. Отоспятся и будут в порядке.» Так и оказалось.

Мы их до конца ноября держали и затем было Кровавое Воскресенье без самого воскресения 😉

Забивали морозилки гусятиной частично, а частично в автоклаве тушёнку мама делала вкуснющую! ❤️

Так и выживали в те годы. Там ещё и картошка со всеми базовыми овощами выращивалась. Плюс полки закруток в погребе. Я как вспоминаю сейчас молодость моей мамы и мороз по коже бежит. Как же нашему поколению повезло уже своих детей в нормальных условиях растить, без самопожертвования в прямом смысле слова…

Монумент нужно нашим - детей 90х - родителям поставить!..

Истории из жизни

42.8K поста77.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы