2056

Родители

Родители Крипота, Ужасы, Родители, Воспоминания, Кассета, Длиннопост, Текст, Рассказ

Однажды вам придется хоронить ваших родителей. Неважно, сколько вам исполнится — сорок, пятьдесят, шестьдесят, лишь в этот момент вы поймете, что перестали быть ребенком. Детство кончилось, и больше никогда не вернется.


Сначала — долгая морока с ушлыми ритуальными агентами, которые будут листать у вас перед носом каталог с гробами и беспрестанно повторять: "Соболезнуем". Потом — морг, где санитарам нужно будет дать на лапу, чтобы те привели тело в "божеский" вид. Вы привыкли говорить, что вам плевать, что будет с вашим телом — ведь вы мертвы. Но оказавшись над телом дорогого вам человека вы поймете — это нужно вам.


Будут долгие проводы, старенький автобус с гробом по центру, много водки, завывания родственников на кладбище, крест-времянка, сырая земля и, конечно же, дождь. Друзья семьи, родственники будут подходить и прощаться с вами — у них больше нет повода поддерживать связь. Это — их последний визит. И так обрывается последняя ниточка, связывавшая вас с родителями.


Потом вы вернетесь в квартиру своего детства, которая совершила полный круг и теперь снова принадлежит вам, теперь уже полноценно. Скрепя сердце, вы будете сдирать со стен старые календари, обрывать пленку с телевизионного пульта, ходить по дому и недоумевать — как эти люди развлекались? Вы приезжали в гости и они делали чай, ставили на стол самое вкусное и дорогое — то, что вы любите; включали телевизор на какое-нибудь Муз-ТВ или ТНТ. А что они делали в свое свободное время... Вам даже сложно предположить. Бродя по квартире и собирая в стопку пыльные книжки вы понимаете, что даже не знали своих родителей. И лишним подтверждением этого станет обнаруженная вами коробка на антресолях. В ней — стопка видеокассет и медицинская карта вашей матери. Пролистываете наскоро, но ничего не можете разобрать в этих врачебных каракулях.


Кассеты — интереснее. Что на них? Домашнее видео? Какие-то фильмы? Порно? А, может, кто знает, ваши родители и сами шалили с камерой? Благо, старая видеодвойка до сих пор стоит под подаренным вами плоским телевизором. По старой памяти вставляете кассету, нажимаете на PLAY. Все-таки, домашнее видео. Вы видите себя, лет пяти, бегущего по какому-то газону. В руках у вас воздушный змей. Папа кладет камеру на землю, подбегает к вам и собирается помочь запустить...


Запись прерывается помехами, а после на экране возникает кинохлопушка. На ней надпись: "Эксперимент №8". В комнате за столом сидит ваша мать, гораздо моложе — на вид ей лет двадцать, не больше. За кадром женский голос спрашивает:


— Вы хотели бы иметь детей?

— Да.

— В вашей медкарте написано, что вы бесплодны. Это так?

— Да.


Вы мысленно смеетесь над советскими врачами, ведь вот он — вы, живое доказательство того, что мамин диагноз ошибочен.


— Вам провели резекцию маточных труб по медицинским показаниям. Это так?

— Да.

— Хорошо, продолжим.


И здесь вам становится неуютно. Вы не очень разбираетесь в медицине, но знаете, что забеременеть после такого почти невозможно. Вы — результат ЭКО? Или вы и вовсе приемный? Вы берете следующую кассету и включаете.


На ней человек двенадцать, в абсолютно пустой комнате сидят полукругом на стульях. Среди них вы замечаете ваших родителей — еще молодых, красивых, живых. На глазах выступают слезы. Мама с папой никогда не рассказывали вам ни о чем подобном. Мягкий женский голос говорит:


— Эксперимент №8 продолжается. Пожалуйста, испытуемые, начинайте работу с мыслеформой.

Люди на стульях вместе с родителями начинают синхронно гудеть. Запись длится и длится, и вам начинает казаться, что гудит не динамик телевизора, а трубы в ванной. Вдруг мелькает что-то в центре круга, будто телепомеха, и трое из круга падают на пол. Из носа у них идет кровь.


Запись прерывается. Кровь начинает идти и у вас. Вы вставляете следующую кассету.


— Эксперимент №9 продолжается. Пожалуйста, испытуемые, начинайте работу с мыслеформой.

И снова те же — только, кажется, тех троих, упавших в прошлом видео, заменили другими людьми. Но ваши родители все еще в круге.


— На этот раз для лучшего закрепления мыслеформы вам будут предоставлены ассоциативные объекты.


На полу в центре круга стояла детская пирамидка, погремушка и бутылочка с молоком. Вы начинаете о чем-то догадываться, а люди в круге начинают гудеть. Через некоторое время в центре круга вновь оформляются какие-то помехи, а вскоре из динамиков телевизора раздается какой-то жуткий, режущий уши визг. Видео прерывается, но вы успеваете заметить в центре круга какой-то бесформенный комок, красный, похожий на карамелизованное яблоко. Берете сразу последнюю кассету.


— Эксперимент №22 продолжается. Для лучшего закрепления мыслеформы было решено использовать соединительные электроды, а также задействовать сенсорную депривацию.

На этот раз люди сидели не на стульях, а были подвешены вниз головой на каких-то миниатюрных виселицах, также стоящих полукругом. Глаза у всех были закрыты какими-то металлическими нашлепками, а головы соединены проводами. В центре круга теперь была люлька.


— Испытуемые, начинайте работу с мыслеформой.


Теперь гудение продлилось не дольше минуты. Помехи в центре круга. спустя секунду, сплелись, закрутились вихрем и оформились... в младенца. Он кричал, агукал и дрыгал ножками. Вы застыли с пультом в руке, сидя на полу перед телевизором как в детстве. Кажется, на ваших глазах свершилось чудо. Щелчок хлопушки возвестил о смене эпихода: "Эксперимент №22. Фаза наблюдения"


Мама сидит в той же комнате с ребенком на руках. На вид ему полгода, не больше. Младенец довольно агукает и дергает маму за волосы. Раздается голос за кадром:


— Скажите, есть ли какие-то особенности в поведении объекта?

— Нет, никаких. У него аллергия на грудное молоко, приходится кормить смесью. Я почему-то так и знала.

— Хорошо. Скажите, что происходит, когда вы спите?

— Мы с мужем спим по очереди.

— Бывает такое, что вы забываете об объекте?

— Нет. Даже когда я на кухне или в ванной, я кладу его рядом или устанавливаю зеркало.

Вы невольно оборачиваетесь. Вас всегда раздражало зеркало в коридоре, через которое мама могла наблюдать за тем, как вы делаете уроки из соседней комнаты или кухни. По вашей спине пробегает в дрожь.

— Как вы планируете ездить в отпуск?

— По очереди. Хотя, знаете, чем чаще я о нем думаю, тем чаще могу оставить одного.

— То есть, закрепление мыслеобраза увеличивает его стойкость?

— Да. Знаете, похоже, эффект имеет накопительный характер.

— Он уже исчезал при вас?

— Да. Дважды. Но оба раза восстанавливался, стоило о нем вспомнить.


Видео снова прерывается, на этот раз перед вами огромная аудитория — наверное, какого-нибудь института — но занято от силы мест десять. Какой-то дядька в погонах, седые профессора. Картинка кажется вам знакомой, что-то такое вспоминается из глубокого детства. Мама говорила, что ей нужно зачем-то съездить в институт и взяла вас с собой...


— Тульпа, — говорит уже знакомый по прошлым записям женский голос, — является закрепленным в физическом мире мыслеобразом, первоначально созданным в так называемом "тонком" мире. Камера поворачивается на полную женщину в белом халате, которая показывает слайды. Внезапно она делает шаг и оказывается рядом с вами — пятилетним, стоящим на табуретке и ковыряющем в носу. На вид вам лет пять-шесть. Рядом вас за руку держит мама. Вы вспоминаете, что потом поехали в зоопарк и вам купили сладкой ваты. Так, получается, тот младенец...


— Тульпа прекрасно себя чувствует в физическом мире, — продолжает женщина, — и зачастую отвечает всем ожиданиям своих создателей, как негативным, так и позитивным. По сути, данный мыслеобраз полностью зависим от сознания основного носителя. В данном случае им является так называемая "мать" эксперимента №22, и в зависимости от ее представлений и будет развиваться тульпа.


— Простите! — поднял руку профессор из аудитории. — А такой момент. Что произойдет, если сознание носителя мыслеформы по какой-то причине перестанет функционировать?


— По истечении накопительного эффекта достоверности тульпа... перестанет существовать. Мы пока не знаем, каково значение накопительного...


Но дальше вы уже не слушали. Осознание сокрушило вас, раскатало в труху. Попытка достать телефон из кармана заканчивается тем, что он падает на пол, будто прошел сквозь ладонь. Спотыкаясь, вы бежите к зеркалу, чтобы увидеть как то, кем вы были, теперь становится ничем, ведь о вас больше некому помнить, некому заботиться, ваших родителей больше нет. Вы перестали быть ребенком, вы перестали быть…


***


Автор - Герман Шендеров

CreepyStory

5.8K поста29.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Подпишись на наше сообщество, чтобы не пропустить интересные истории от новых авторов!

2. Правила сообщества в целом идентичны правилам Пикабу:

https://pikabu.ru/information/rules

3. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

4. За провокации, флуд политотой и подобное - бан.

5. Неинформативные посты, содержащие видео без текста озвученного рассказа, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй (крипистори), с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

7. Три нарушения правил сообщества - бан.

8. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. 

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
6352

Национальность

6185

Ван Фуюй приговорен к смертной казни

Ван Фуюй приговорен к смертной казни Суд, Китай, Казнь, Смертная казнь, Коррупция
4713

Джереми Толерантный

Джереми Толерантный Джереми кларксон, ЛГБТ, Картинка с текстом, Перевод, Повтор, Гомофобия, Лесбиянки
Показать полностью 1
4704

Не занимайтесь самолечением или нет?

Не занимайтесь самолечением или нет? Операция, История болезни, Эндокринология, Больница, Сила воли, Длиннопост
Не занимайтесь самолечением или нет? Операция, История болезни, Эндокринология, Больница, Сила воли, Длиннопост
Не занимайтесь самолечением или нет? Операция, История болезни, Эндокринология, Больница, Сила воли, Длиннопост
Показать полностью 3
4400

Всё, чтo нужно знать oб этиx фото — этo высота кaблукa Эмилии Kлapк

Всё, чтo нужно знать oб этиx фото — этo высота кaблукa Эмилии Kлapк Игра престолов, Рост, Эмилия Кларк, Длиннопост, Гвендолин Кристи, Актеры и актрисы, Туфли на высоких каблуках, Декольте
Всё, чтo нужно знать oб этиx фото — этo высота кaблукa Эмилии Kлapк Игра престолов, Рост, Эмилия Кларк, Длиннопост, Гвендолин Кристи, Актеры и актрисы, Туфли на высоких каблуках, Декольте
Всё, чтo нужно знать oб этиx фото — этo высота кaблукa Эмилии Kлapк Игра престолов, Рост, Эмилия Кларк, Длиннопост, Гвендолин Кристи, Актеры и актрисы, Туфли на высоких каблуках, Декольте
Показать полностью 3
4321

Волшебный любовный многоугольник

Волшебный любовный многоугольник Гарри Поттер, Рон Уизли, Невилл Долгопупс, Гермиона, Драко Малфой, Картинка с текстом, Перевел сам, Актеры и актрисы
Показать полностью 1
4242

Историческое возбуждение

Историческое возбуждение Комментарии на Пикабу, История, Экономия, Вода, Юмор
3894

Старые байки или такая разная стабильность

Старые байки или такая разная стабильность США, Россия, Комментарии, Комментарии на Пикабу, Президент, Доллары, Политика, Стабильность, Длиннопост
Старые байки или такая разная стабильность США, Россия, Комментарии, Комментарии на Пикабу, Президент, Доллары, Политика, Стабильность, Длиннопост
Старые байки или такая разная стабильность США, Россия, Комментарии, Комментарии на Пикабу, Президент, Доллары, Политика, Стабильность, Длиннопост
Показать полностью 1
3754

Сила огня

Сила огня
3598

Армия

3558

Неплохо для семи лет

Неплохо для семи лет Дети, Арбуз, Twitter, Скриншот
3519

Квартирный ответ

Квартирный ответ Черный юмор, Юмор, Старушка, Море, Утопление, Квартирный вопрос
Показать полностью 1
3208

Бедная мышка

Бедная мышка Картинка с текстом, Мемы, Летучая мышь
Показать полностью 1
3088

Хитрый маркетолог

Хитрый маркетолог Скриншот, Twitter, Tinder, Маркетологи
Показать полностью 1
2984

Профессиональная жалобщица

Профессиональная жалобщица
2913

Почему это происходит?

Почему это происходит? Рыба, Зима, Лунка, Воздух, Мальки, Картинка с текстом, Рыбалка, Зимняя рыбалка
Показать полностью 1
2765

Коричневая месть

Коричневая месть Скриншот, Комментарии, Комментарии на Пикабу, Армия, Месть, Неожиданно, Ограбление, Фекалии, Длиннопост
Коричневая месть Скриншот, Комментарии, Комментарии на Пикабу, Армия, Месть, Неожиданно, Ограбление, Фекалии, Длиннопост
Показать полностью 2
2665

Как например

Как например
2606

Кто так строит? Ну кто так строит, а? (с)

2557

Устами ребенка...

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: