Родина...

Родина, страна, государство - это все разные понятия. Это прежде всего - люди. Родина от слова - род. Для меня Родина - это люди! Не страна, не государство, не история, не обычаи. Нет. Это люди.

Все эти страны, государства, власть, экономика, финансы и т.д. - это то, что придумали люди, чтобы регулировать отношения между собой. Люди являются причиной и главными в системах, которые они же сами и создали. Главными не всегда по факту, но всегда по сути. Ни одна система государства, власти и т.д. не будет существовать, если не будет людей учавствующих в ней.

Не будет людей, не будет и систем. В то же время все эти системы, которые созданы для регуляции взаимоотношений между людьми всеми силами стараются отрицать важность и свою первопричину в виде людей.

Люди - вот главные герои любой системы.

Это простая и примитивная истина лежит в основе идеи "социального капитализма". Это следующий этап развития общества, основанный на взаимовыгодном симбиозе капитала и социума.

Коммунизм и социализм - не живущие, не рабочие системы, о чем нам показал опыт.

Почему и в чем суть социального капиталищма я буду подробно рассматривать далее.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

то есть вы сами не понимаете что написали и к чему призываете? но говорите в "это" нужно в это верить?

п.с. это называется "отсутствие критического мышления(или отсутствие само критики)".

перечитайте свой пост с позиции критики.

раскрыть ветку (1)

Я говорю о конструктианой форме взаимодействия капиталла и социума. Говорю о том, что люди - это главная ценность любых систем, так как асе системы созданы людьми.

Никаких призывов я не выдвигаю. Власть и политика не имеет никакого отношения к социальному капитализму.

С первого поста скорее всего не понятно и многие видят, что-то свое возмодно. Я сейчас напишу подробный поясняющий пост

1
DELETED

какую только идеалистическую хуйню не напишут фашисты, лишь-бы оправдаться.

раскрыть ветку (1)

Я не очень понимаю,о чем вы? Можете пояснить или рассказать, что вы имеете ввиду?

показать ответы
2
DELETED

Федор спрыгнул - потерян 1 Федор. Построение социализма в масштабах страны будет множества жизней как на его стройке(несогласные куда-то обычно деваются), так и на его падении(падение экономики - всегда больно). А самое главное - Федор прыгнул сам, а тут Федора будут тащить прыгать потому что так решили остальные. Может для начала, кибуцы или с заводами организуете на добровольных началах, а потом уже посмотрим живучая эта идея или не очень?

раскрыть ветку (1)

Все верно говорите.

Но это не про социализм.

3
DELETED

это про экономику(базис/основа), которая автоматом потянет политику и власть. т.к. власть и политика - это надстройка экономики(ее выражение).

раскрыть ветку (1)

Это сообщающиеся сосуды безусловно. Но власть и политика не причем. Взаимовыгодное сотрудничество бизнеса и социума - это не про власть или политику. Это про эффективные вщаимоотношения.

показать ответы
1
DELETED

В Италии, при Муссолини проходили. напомнить чем закончилось?

раскрыть ветку (1)

Вы про политику и власть.

Социальный капитализм - это не про политику и власть.

показать ответы
8

Интересно будет почитать про то, чего не может быть.

Взаимовыгодный симбиоз волков и овец. Очередное идеалистическое восприятие реальности.

Кстати опыт показал что все системы были прекрасно жизнеспособны на определенном уровне развития. Чего стоит история одного Древнего Египта. ( сер. 4 тыс. до н. э. — IV-VII вв. н. э. ).

раскрыть ветку (1)

Любая система соответствует развитию человека и общества в целом.

Все в мире - взаимодействие противоположностей. Инь/янь - отражение общего принципа мироздания, человека и как следствие систем, которые создают люди. Вопрос лишь в том, что это взаимодействие может быть либо конструктивным и взаимовыгодным или деструктивным и построенным на доминировании одной из систем.

Весь вопрос в балансе, и конкретных решениях по достижении его

показать ответы
2
DELETED

а кто будет тем/чем регулятором этих "взаимовыгодных" отношений? и кто выстроит это отношения? и как он/они будут их выстраивать, на основе чего? просто я так считаю/я и мои коллеги так захотели? "нам так бог сказал, подчиняйтесь решению бога?"

раскрыть ветку (1)

Никто. Регулятором выступает взаимный интерес и обоюдная выгода. Теже рыночные законы

показать ответы
4

"взаимовыгодном симбиозе капитала и социума." Прежде чем писать херню почитай МЭЛС.

Коммунизм и социализм - не живущие, не рабочие системы, о чем нам показал опыт.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Социальный капитализм - это не политика, это не власть, не патия и не взгляды на общественный строй.

Соцкап - это форма взаимодействия людей.

показать ответы
0

Напишите пожалуйста определение социального капитализма.

раскрыть ветку (1)

То что есть в интернете - теория. Я не занимаюсь цитированием каких либо источников. У меня есть собственное практическое представление. Собствнно тут на Пикабу я его и буду публично разворачивать.

Мое определение социального капитализма (социального предпринимательства) - взаимовыгодный симбиоз капиталла и социума.

Далее я буду писать о практиче ком применении в нашей текущей экономике

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры