Какой фирмы кофе брали если не секрет?? Если в лесу живете, то спецмагазинов по кофану точно нет. А в пятерочках-шестерочках как правило стандарт продают. И без машины вы эспрессо не сварите. Это будет просто крепкий кофе. А гейзерная норм тема, только если дешёвая, то будте аккуратнее. Может взораться...
Я бы не был столь категоричным.
Начнем с того , что далеко не все любители кофе покупают исключительно панамскую гейшу. Большинство закупается в супермаркетах, и дай бог, если это будет Паулин (как он там щас называется). Так вот, большинство магазинного кофе не далеко ушло от робусты (наверное у каждого обжарщика есть ролик "пробуем кофе из пятерочки"), а частенько он, магазинный кофе, немалый процент её, робусты, и содержит.
Кроме того, сама робуста не так уж и плоха. Просто сравнивайте её не с эфиопией, а, например, с бразильской арабикой. Я бы не сказал, что там прямо пропасть между ними.
Я раньше работал на кофейной точке, большинству клиентов был важен вкус а не эффект, большинство любили букет из кислинки робусты и ароматом арабики) А впечатление об арабике - она более дорогая чем и вызывает ассоциацию с премиум сортом.
Ну вкус-то как раз накрутить не сложно добавками или речь о черном кофе?
Как смешивали?
Я бы смешал 70 робусты, 30 арабики и сахаром немного полирнул, чтобы сгладить переход между вкусами.
афтар лукавит -робуста чистая это помои как ни крути, любителей ей заливаться по-моему вообще не существует. Щас проблема найти арабику из-за того что этим дерьмом в виде робусты её бодяжат все подряд, так как она дешевая и никому не нужна.
у меня, как обывателя, из маркетингового фона про арабику сложилось впечатление, как про премиум сорта кофе
про робусту упоминаний на порядок меньше, ни одна реклама растворимого кофе не говорит, что в ней робуста (может и есть какая-то, но я не видел, только "арабика, арабика"
Естественно. Говно может еще более бодрящее. Но никому в голову не приходит его рекламировать.

Кофе мой друг
755 постов4.2K подписчиков
Правила сообщества
Можно делиться информацией о кофе, напитках на его основе, особенностях профессии бариста, интересных историях связанных с кофе. Делиться новостями кофейного мира.