Робуста лучше, чем арабика

Робуста лучше, чем арабика

Кофе мой друг

755 постов4.2K подписчиков

Правила сообщества

Можно делиться информацией о кофе, напитках на его основе, особенностях профессии бариста, интересных историях связанных с кофе. Делиться новостями кофейного мира.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ты всё-таки постоянно робусту не пей. Есть шанс высрать сердце.

раскрыть ветку (1)
DELETED

в выходные не пью кофе, я вообще не особо фанат, переход на домашний кофе больше из экономии (кофе стоил 30р, сейчас 50р "крепкий")

спасибо за совет, снижу дозировку до 10г
вы сколько пьете за раз?

2

Какой фирмы кофе брали если не секрет?? Если в лесу живете, то спецмагазинов по кофану точно нет. А в пятерочках-шестерочках как правило стандарт продают. И без машины вы эспрессо не сварите. Это будет просто крепкий кофе. А гейзерная норм тема, только если дешёвая, то будте аккуратнее. Может взораться...

раскрыть ветку (1)
DELETED

И без машины вы эспрессо не сварите.

почитал, разница давления в 7 бар, понял

Иллюстрация к комментарию
3

Я бы не был столь категоричным.

Начнем с того , что далеко не все любители кофе покупают исключительно панамскую гейшу. Большинство закупается в супермаркетах, и дай бог, если это будет Паулин (как он там щас называется). Так вот, большинство магазинного кофе не далеко ушло от робусты (наверное у каждого обжарщика есть ролик "пробуем кофе из пятерочки"), а частенько он, магазинный кофе, немалый процент её, робусты, и содержит.

Кроме того, сама робуста не так уж и плоха. Просто сравнивайте её не с эфиопией, а, например, с бразильской арабикой. Я бы не сказал, что там прямо пропасть между ними.

раскрыть ветку (1)
DELETED
5

Я раньше работал на кофейной точке, большинству клиентов был важен вкус а не эффект, большинство любили букет из кислинки робусты и ароматом арабики) А впечатление об арабике - она более дорогая чем и вызывает ассоциацию с премиум сортом.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну вкус-то как раз накрутить не сложно добавками или речь о черном кофе?

Как смешивали?

Я бы смешал 70 робусты, 30 арабики и сахаром немного полирнул, чтобы сгладить переход между вкусами.

показать ответы
2

Ну, не на вес золота, конечно, но не сильно дешевле арабики :)

PS. Цена за килограмм.

раскрыть ветку (1)
DELETED

ну то есть всего 2.1 р за г, я уж думал там действительно цены космос

этим килограммом упиться можно

2

афтар лукавит -робуста чистая это помои как ни крути, любителей ей заливаться по-моему вообще не существует. Щас проблема найти арабику из-за того что этим дерьмом в виде робусты её бодяжат все подряд, так как она дешевая и никому не нужна.

раскрыть ветку (1)
DELETED

я не притязателен на вкус, кроме того, на мой взгляд, 12г робусты или 12г арабики на 100мл воды, оба невкусные (один горький, один кислый)

написанное - чистая правда

ну а насколько в пачке 100% робуста, раз на вкус не как помои, а просто горький кофе - я хз

10

Так вроде никто и не говорил что арабика более бодрящая, она более ароматная.

раскрыть ветку (1)
DELETED

у меня, как обывателя, из маркетингового фона про арабику сложилось впечатление, как про премиум сорта кофе

про робусту упоминаний на порядок меньше, ни одна реклама растворимого кофе не говорит, что в ней робуста (может и есть какая-то, но я не видел, только "арабика, арабика"

показать ответы
1

Естественно. Говно может еще более бодрящее. Но никому в голову не приходит его рекламировать.

раскрыть ветку (1)
DELETED

кофе само по себе отвратительно на вкус, так что лучше говно бодрящее, чем говно беспонтовое