Road to Mandalay
Порой ассоциации возникают между совершенно не связанными между собой событиями/предметами/прочее, или более того, между абсолютно противоположными.
Будучи десятилетним пацаном (2000е), жил я в хрущевке на первом этаже и моими соседями справа была семейная пара под сорок. Более трети работоспособного населения нашего города работали вахтовым методом на севере как и мой сосед. Мужик он был угрюмый, "понятийного" склада ума. Зарабатывал по меркам того времени очень прилично, был рукастый, но страдал запоями после приезда с вахты. Да как! По синей лавке в нем обязательно просыпался берсерк и он докапывался буквально до всего, что двигалось и нет (это его в конечном счёте и сгубило). Возвращали мужика в рабочее состояние обычно к началу очередной вахты при помощи наркодиспансера
Была у этого мужика страсть: слушать на своем музыкальном центре песню Робби Уильямса Road to Mandalay. Причем делал он это (слушал) только по пьяни и крутил он эту песню подряд десятки раз. Бывало находила его алко-белка, и тогда начинал он разрушать собственное жилище, делая это порой часами под жизнеутверждающую композицию британца. Все попытки успокоить этого гусара при помощи полиции были бесполезны- менты просто забирали его в отделение на пару часов и тут же отпускали, объясняя это тем, что полгорода надо будет за такое сажать. Поэтому так и продолжалась пьянка под Мандалай, пока этот мужик однажды не сгинул в одной из пьяных драк. И теперь, как только я слышу эту песню где бы то ни было, сразу вспоминаю соседа, крушащего мебель, разрушающего кладовку и пытающегося отпилить газовую трубу.