2875
За Правду

РКН уху ел. В край7

Сервера Debian видимо тоже "деградировали"...

Для тех кто с телефона

При этом

Кто заказчик "деградации" на этот раз?

Походу скоро будет работать только полностью локальная инфраструктура. РКН поставлена задача отправить Россию в каменный век.

ИМХО больше всего экономике России наносит ущерба именно РКН. Полагаю, что если подсчитать все убытки от его деятельности, то окажется, что все западные санкции, СВО, внутренние проблемы с мигрантами и т.д. и т.п. в сумме гораздо меньше приносят убытков для России.

Любопытно, те, кто это согласуют понимают, что при текущей динамике бюджет следующего года вполне реально может быть дыркой от бублика?

Почему? Потому что ТСПУ блокирует или сильно портит ЛЕГАЛЬНЫЙ трафик. Как следствие он-лайн сервисами пользоваться становится плохо, а то и невозможно. Зачем платить за подписку, если она не работает? Нет подписки - нет выручки. Нет выручки - нет налогов.

Проблемы с сетью у маркетплейсов и он-лайн магазинов? Так же нет выручки, нет продаж, нет налогов.

Не работают банковские приложения - нет денег на картах и счетах. Потому что деньги нужны каждый день т.е. даже кто сейчас полностью или почти полностью платят с карт будут снова уходить в нал. Банки сперва охуеют от потери ликвидности, потом государство и центробанк тое охуеют от того, что банки заплатят налогов сильно меньше ожидаемого.

Может вместо повышения сборов и НДС просто закрыть РКН? Вот тогда денег в бюджете вполне может хватить, даже без повышения налогов и сборов. Особенно если параллельно бросить поддерживать АвтоТАЗ.

Походу девиз РКН "Нет того дна, которое мы не сможем пробить"...

Почти все "российские" дистрибутивы Linux - производные от открытых. То есть обновления безопасности критичны и для них. Из-за уёбищной работы отечественных репозиториев очень часто подключают оригинальные репы. А благодаря ТСПУ обновления безопасности теперь идут очень долго и часто лесом.

Если через Х лет выяснится, что заказчиком "деградации" серверов с репозиториями безопасности было ЦИПСО и антироссийские хакерские группы, то у меня даже микроудивления от этой новости не будет.

За Правду

2.7K постов2K подписчиков

Автор поста оценил этот комментарий

Предлагаешь сисадминов поставить руководить государством, министерствами, и пр.?

раскрыть ветку (1)
11

Вопрос был в работе ТСПУ, а не в управлении государством. Лично я сильно сомневаюсь, что ВВП отдавал команду на блокировки репозиториев Linux. 99% что здесь просто очередное облажание исполнителей в РКН.

показать ответы

Не знаю чего ты автор брызжешь слюнями. Не знаешь кого винить в медленном скачивании, берем популярного виновного и его обсираем дальше? Медленная отдача с debian может быть тупо с их стороны, если твой текущий ip попадал в разные неприличные фильтры, либо сам debian.org тормозит, что не редкость.

РКН нет никакого смысла замедлять дебиан.

раскрыть ветку (1)
22

Разъясняю для очень очень ... Если человек обновляет Debian, то вопросы системного и сетевого администрирования он как минимум знает. Это не Ubuntu и не Mint.

Второй пункт - на скорости инета должно быть не 80, а 480 - 500 Мбит/с.

Третий пункт - я не стал включать кучу скриншотов с замерами скорости по точкам в России и за её пределами. Эта куча скриншотов не сильно кому-то интересна будет.

Ну и четвёртый пункт - репозиториями пакетов управляют совсем не имбецилы...

показать ответы
Орёт

денеег ему возможно дали. Или на хайпе подымает рейтинг. Заметили сколько постов против РКН ? А ведь блочат давно... а посты волной именно вчера-сегодня.

раскрыть ветку (1)
26

РКН перелогинься.

Для человека с отрицательным четырёхзначным IQ могу объяснить почему это посты идут волной.

Сетевое администрирование требует мозгов. А сотрудники с мозгами в РКН работать не идут. А то, что туда идёт, из-за дефицита мозга очень часто косячит с конфигами ТСПУ. И когда очередное такое чудо косячит, очень много пользователей получают те или иные проблемы с Интернетом. И в волнах постов рассказывают про них. Потому что ТСПУ стоит по всей России, поэтому и проблемы... По всей России.

А вас, пару ..., тоже взяли на сдачу. Потому что подобные темы выходят в + только в том случае, когда тема актуальная. "+" ставят те, у кого схожие проблемы сейчас или недавно были. И менять вектор общественного мнения в комментариях по таким ситуациям нужно совсем по другому. Но это понимают те, кого не на сдачу наняли.

Более того, те, кого нанимали не на сдачу, достаточно умны для того, чтобы свою тупость не палить. Потому что:

1. Посты против РКН это ежедневное явление с самого его появления. Какой-то день больше, какой-то день меньше. Потому что контора настолько убожеская, что она сама себя дискредитирует так, что никаким хейтерам фантазии не хватит. То есть посты против РКН - обычный ежедневный дежурный фон. И подобную хуйню мог написать только ... нанятый на сдачу.

2. Следует их "квалификации" ваших коллег управляющих ТСПУ. Которые блочат не то, что нужно, а то, что попадётся. Сегодня попалось нужное мне. Если завтра под кривые руки снова попадётся нужное мне, то я снова напишу соответствующий пост. И буду делать это каждый раз.

3. Факт, указанный в посте, является уголовным преступлением. То есть вы, ..., ещё и преступников покрываете. Я понимаю почему эти массовые преступления "не замечают", но вот люди не дураки.

Так что не позорьтесь и испаритесь.

показать ответы
14
Займись делом

Найди локальное зеркало

раскрыть ветку (1)
16

Да уже нашел и переписал источники. Фокус только в том, что нет гарантии, что локальное зеркало синхронизировано с глобальным из-за той же причины.

показать ответы

Я обновляю дебиан часто, проблем нет. и я далек от системного администрирования.

Первый пункт просран.

Скорость интернета зависит не только от твоего провайдера. Раз ты знаешь что такое Дебиан, то должен знать хотя бы минимально как работает сеть.

Третий пункт - просто ни о чем. Я тоже не стану выкладывать фото голой гермионы, хотя они у меня есть.

Соглашусь только с 4м пунктом. Там действительно не имбецилы, и действительно они могут замедлять отдачу конкретным провайдерам, ЦОДам, диапазонам ip.

раскрыть ветку (1)
20

Какие же вы ... позорные... Сколько интересно платят за работу живым воплощением Даннинга-Крюгера?

показать ответы
Может у них просто тоже на тебя пометка стоит, что ты лицемеришка мелкая. Я бы тоже поугарать за уши что-нибудь притянул. Но о чем говорить с псевдоадмином, который скорости со спидтеста за эталон берет
раскрыть ветку (1)
12

Лицемеры настолько охуели, что теперь пытаются других обзывать лицемерами?

На скрине ниже 4 замера. Один из верхних - VDS в России, второй VDS за границей. Внизу загрузка больших файлов. Слева из-за границы, справа из России.

Перегон файлов внутри сети провайдера (благо есть где гонять) показывает, что до ТСПУ всё замечательно. Там, где между сервером и таргетом нет ТСПУ тоже всё замечательно. Любая передача контрольных данных там, где нет ТСПУ работает замечательно.

А вот если поток данных идёт через ТСПУ, то скорость меньше на 4 порядка.

И таких замеров я сделал > 20 шт. Не только к репам Дебиана. И ВНЕЗАПНО абсолютно с любой загрузкой бинарника ситуация идентичная.

Хотя хрена с ботом разговаривать...

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

а где же работают такие особенные "самые умные люди"?

раскрыть ветку (1)
9

Сталкивался много раз с сотрудниками облачных провайдеров и сетевых администраторов +/- крупных инфраструктур. Так вот у них, если деградировало, то деградировало исключительно то, что должно деградировать. А не всё подряд.

показать ответы

давай разберемся в ситуации. Ты создаешь пост и нагнетаешь, дезинформируешь. Обвиняешь РНК, хотя никаких доказательств нет. Действуешь тем самым в интересах врагов.

Я пришел и объяснил тебе и окружающим, что медленная отдача с дебиана никак не связана с РКН просто потому, что ему нахрен это не нужно, и отдача может быть медленной по ряду других причин.

Так кто тут проплаченная плакса?

раскрыть ветку (1)
10

Так кто тут проплаченная плакса?

Вы, точнее не так. Если бы вы были проплаченной плаксой, то это было бы лучше, чем быть тем, кем вы являетесь.

Потому что лично вы:

1. Покрываете фактических преступников (ст. 272 УК РФ никто не отменял)

2. Пытаетесь выдать прямое и явное нарушение отдельными должностными лицами Конституции, УК РФ и ещё ряда законов за что-то нужное. То есть признаётесь в пособничестве преступлению.

3. Делаете вы это прикрываясь безусловно лживыми аргументами.

А по поводу того кто блочит - это очень легко проверяется. Если знать как.

На сервере репозитория есть как бинарные файлы пакетов, так и мелкие HTML-файлы, которые текстовые. Помимо этого репозиторий Debian не единственный ресурс распространяющий бинарные файлы, есть и другие репозитории и места, где можно достать бинарники. Например, можно качнуть образ нейросети с huggingface.co

Так вот на текущий момент со всех ресурсов (проверено порядка 20 шт.) за границей России бинарные файлы больше 1 Мб скачиваются на скорости 1 - 30 кбит/с, а текстовые файлы или бинарники меньше 1 Мб скачиваются со скоростью 2,5 Мбит/с + Файлы объёмом больше 5 Гб вообще не скачиваются.

Загрузка с серверов в России идёт быстро. То есть сеть провайдера не перегружена.

С VDS в России и из других доступных мне точек (серверных) загрузка идёт нормально.

Это я уже молчу, что 53 порт отвечает на всех IP одно и то же (что свидетельствует о том, что он перенаправлен глобально), что уже само по себе та самая ст. 272 УК РФ.

Скорость обмена данными в сети провайдера нормальная. Есть точки которые я могу использовать для мониторинга.

показать ответы
У автора 3 ошибки:

1. в данном случае РКН не при чём. Это ваш сотовый оператор "оптимизирует" трафик. Т.е. тупо ворует ваши деньги.
2. Любое "обновление безопасности" - вредоносная программа по умолчанию. Все другое - надо доказывать. Если автор думает иначе - у него проблемы с критическим мышлением.
3. Я не видел ни одно заблокированное банковское приложение.

Автор решил хайпануть на возмущении действиями РКН. Я его понимаю. Но не в этот раз.
раскрыть ветку (1)
9

Спасибо за практически автоматическую перепись РКН ботов.

1. ВНЕЗАПНО оператор проводной. У сотового, кстати, скорость на 2 порядка выше.

2. Ну вот в контексте репозитория обновлений безопасности дистрибутива Linux это

Любое "обновление безопасности" - вредоносная программа по умолчанию.

просто эпический идиотизм. Это надо в рамочку. Тут прям заявка на пятизнак отрицательного IQ.

3. Младенчик, в России не только вы живёте. Если лично вы что-то не видели, то ВНЕЗАПНО кто-то из 146 млн. других жителей вполне мог видеть.

Я даже больше скажу, что по поводу проблем с банковскими приложениями в ряде регионов уже вполне часто попадает в СМИ.

Например: https://it.gov-murman.ru/news/552893/

Новость в ответ на сотни жалоб с возмущениями в т.ч. тем, что люди не могут оплатить покупки из приложений банков.

показать ответы

Зачем платить за подписку, если она не работает? Нет подписки - нет выручки. Нет выручки - нет налогов.

ну вы ж в России живете. Забыли что ли, как у нас это делается? У нас просто обязуют покупать подписку и всё.

Проблемы с сетью у маркетплейсов и он-лайн магазинов? Так же нет выручки, нет продаж, нет налогов.

Не работают банковские приложения - нет денег на картах и счетах.

а эти в "белом списке". Занесли и теперь весь трафик их

ворон ворону глаз не выклюет.

раскрыть ветку (1)
9

Проблема в том, что в РКН работают далеко не самые умные люди. Сегодня в течении дня в сумме где-то 6 - 7 часов сервера Озона тоже "деградировали"...

показать ответы

не нужно сравнивать мессенджеры и репозитории Дебиана. Это ну ооочень разные вещи

раскрыть ветку (1)
7

Так правила блокировок прописывают одни и те же ...

показать ответы
9
ответный пост

Набег ботов под прошлый пост меня немного выбесил, поэтому делаю продолжение. Которое полностью объяснит почему РКН так работает.

В принципе для понимания ситуации с РКН достаточно перейти по ссылкам (скрины будут ниже, тут только пруфы):

https://rkn.gov.ru/about/government-service/vacancies/ - тут есть список вакансий (придётся скачать файлик) на 4-х листах в головное подразделение РКН.

https://rkn.gov.ru/about/government-service/contest/ - тут информация по прошедшим кадровым наборам (тоже нужно файлик качать) с зарплатами.

Так же можно посмотреть на то, что происходит в местных подразделениях:

https://krasnodar.hh.ru/vacancy/126639411

https://krasnodar.hh.ru/vacancy/126813450

https://krasnodar.hh.ru/vacancy/126391770

https://krasnodar.hh.ru/vacancy/126470629

Вкратце на местах ситуация следующая:

Самая высокооплачиваемая должность в центральном аппарате за прошлый год:

Здесь видно, что на всех уровнях организации работы в РКН будут устраиваться только те, кого не взяли на кассу не то, что в Пятёрочке, в самом отсталом ларьке. Просто потому что там платят больше.

Поэтому не надо рассказывать сказки про то, что проёбы РКН связаны с какими-то секретными распоряжениями и интересами. В реальности есть 99,99 % вероятность того, что происходит примерно следующее:

- РКН получает запрос на блокировку чего-либо;

- те, кого не взяли на кассу в Пятёрочке методом не научного тыка пытаются выполнить запрос на блокировку;

- со 100500 попытки это более-менее получается. Во время первых 100499 попыток идут глюки, типа того, что описано в прошлом посте (кстати, на текущий момент всё работает нормально);

Плюсом идёт то, что в таких условиях в РКН абсолютно любая спецслужба, террористическая организация и т.п. спокойно могут внедрять своих агентов. Потому что с таким зарплатным предложением туда будут брать подряд всех, кто откликнется.

Причём судя по описаниям отдельных вакансий туда планируют брать и мигрантов:

Просто других причин, почему в обязанности входит знание русского языка, я представить не могу.

В итоге мы получаем наглядную иллюстрацию работы сети в России:

Для понимания - люди, которые смогут качественно выполнять работу Роскомнадзора на рынке труда стоят ОТ 10 РАЗ выше. Люди с зарплатами на скрине могут только косячить, а если не накосячил, то это или чудо или просто косяк не распознан сразу. Потому что те, кто не косячит постоянно устроятся на работу в частные компании на зарплаты кратно выше.

Вторая сторона медали - как бы сильно не косячили исполнители их никто увольнять не будет.

Связано это с тем, что кто-то в РКН выгребает весь бюджет в свой карман или с тем, что РКН финансируется на сдачу какого-нибудь проекта - ХЗ. Лично мне не интересно.

По факту РКН в таком контексте принципиально не может работать адекватно. ТСПУ была и будет постоянным источником проблем. Ну не может ядерный реактор (а управление сетями не проще управления ядерным реактором) нормально работать, если за пультом сидит "иностранный специалист" на 1 - 2 МРОТ.

Показать полностью 4
комментарии (10)
93
Ты даже не понимаешь, про что тебе говорят?
Это все равно что тебе по морде кто то боксерской перчаткой бьет, а ты обижаешься на перчатку
раскрыть ветку (1)
17

Лично я в большие кабинеты не вхожу, но есть один очень важный вопрос на засыпку. Есть кто-то кто даёт команды на блокировки. Неважно кто. Ряд блокировок имеет вполне конкретные и довольно очевидные цели.

То, что я показал в посте, ни под какую логику не попадает. Как следствие вероятность того, что это всё на уровне "кто бьёт печаткой" или "кто даёт распоряжение бить перчаткой" от 0 не отличается.

Потому что мне попадались на сайтах вакансии операторов в РКН с зарплатой в половину стажёра техподдержки. У меня есть мониторинги, которые показывают дох..я дичи в сетях. И я на 99% уверен, что это всё попытки выполнить поручения по блокировкам методом не научного тыка. Потому что за такую зарплату люди, которые всё сделают сразу и нормально, работать не будут. Они х5 - х10 зарплаты получают. И всё это покрывается. Потому что даже если уволить этих рукожопов, то на их место придут абсолютно такие же рукожопы.

Потому что сетевым инженером я работал. Знаю немало нормальных сетевых инженеров. Знаю как это работает, когда это всё нормально настроено.

показать ответы

ты ветра путаешь. Есть ОРИ (организатор распространения информации) и есть репозиторий Дебиана. РКН блокирует в первую очередь ОРИ. Ему сервера линукса не усрались вообще, смысла их блокировать нет.

раскрыть ветку (1)
7

Смысла нет, а фактическая блокировка есть

Я просто оставлю это здесь Походить пешком таким полезно
раскрыть ветку (1)
6

Какие же вы тупые...

показать ответы
Сиреневенький

Второй пункт - на скорости инета должно быть не 80, а 480 - 500 Мбит/с.

все эти спидтесты - для домохозяек. я в бытности работы в провайдере мог спокойно настроить приоритеты траффика тами образом, чтобы у тебя спидтест показывал 99% от емкости канала, но по факту интернет работал как укуренная улитка.

единственный способ честно померять свою скорость - найти сервак в нужном тебе регионе и запустить пару iperf-ов в многопотоке с двух концов. да и то, могут быть не совсем корректные результаты, если на одной из сторон будут резать количество потоков либо на железе не последняя прошивка или криво выставлены параметры

раскрыть ветку (1)
5

Если админишь инфраструктуру на ххх точек по разным регионам, то определить где именно затык проблемы не составляет. И в данном случае проблема наблюдается на группе точек у местного провайдера. Если использовать другие каналы связи, то всё ОК.

показать ответы

Достаточно одной строчки инициализации в одном приложении)

раскрыть ветку (1)
2

Только не в приложении, а в /etc/apt/sources.list...

И этого не достаточно. Потому что зеркало в России может быть не синхронизированным.

показать ответы
Я сделаль!

вот тебе пример про обновления. Только очень неумные люди обновляются без нужды. А рекламируют нужду в обновлениях - только пидорасы.
Линукса это тоже касается.
раскрыть ветку (1)

Linux и Windows это настолько далеко друг от друга... Примерно как вы от интеллекта.

показать ответы
291
Смешно, что всех собак вешают на РКН. Просто поставлена задача, вот и всё.
раскрыть ветку (1)

Хммм... Раз вас уже тут столько набежало, то появляется желание публиковать каждый баг РКН. Причём, когда я пишу что дело в РКН, то я могу это доказать с очень высокой вероятностью.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги