РКН красавы3
Нет врагов хуже внутренних. Уроды блеать. Чтоб вашим диточкам интернета не знать, шакалье.
роскомпозор страны. Выродки.
Нет врагов хуже внутренних. Уроды блеать. Чтоб вашим диточкам интернета не знать, шакалье.
роскомпозор страны. Выродки.
Вот, кстати, интересно, как они объясняют своим детям, почему они блокируют сервисы? Извини, сынок, вот такой я пидарас? Или начальству виднее, приказали, я человек маленький? Или начинают объяснять про шатание скреп через ютуб?
Я просто не могу выдумать ответ, который бы не выставлял человека глупым или злым.
У кого у их? Там ж не один глава ркн сидит. Люди там есть и помельче, работающие пару средних зп, живущие в обычных квартирах, имеющие семьи и друзей рядом.
А им то чего? У них дома блокировок нет. У них ВПНы к российским серверам где нет ТСПУ.
Ну а как ССовцы рассказывали своим детям? Там или "я просто вожу грузовик" или "мы строим великую державу"
Объяснение - блокировки недружественных сервисов позволяет ограничить доступ граждан к непроверенной и не одобренной информации. Что приведет к повышению морально психологического состояния населения. Увеличит надои, урожай зерновых. Добычу нефти и газа. Проявление недовольства блокировками позволит выявить неблагонадежные элементы, и составить списки для отправки для перевоспитания в санатории за полярным кругом, для освоения новых месторождений полезных ископаемых.
Это нам потом рассказывать будут, что злое коварное нато нас отключило от инета, нас типа предупреждали, а по факту сами отрубят. Это как с ютубом, ркн и ко рассказывают пенсам через зомбоящик, что у гугла штраф большой, не получается новые сервера поставить, старые деградируют. И они верят. Злое нато же.
Нет, не сами. А почему наши ведомства делают так же, как те, кто отключил нас от визы, свифта и мс? Инстаграм, ютуб, дискорд, линкедин и куча других сервисов, миллионы ссылок и мелких сайтов? speedtest вот намереваются заблокировать. Аниме-сайты заблокировали из недавнего. Торрент-трекеры все в бане давно. Все эти сервисы угрожали нашей безопасности? Нет, они угрожали безопасности конкретно тех, кто это затеял. Такое ощущение что треть интернета уже не грузится. Постоянно какие-то сбои, лаги, перебои, в которых оказывается виноват Роскомнадзор, сразу же назвав все внешней дудос атакой (удобная отмазка, ага).
Из всего происходящего понятно то, что в первую очередь блокирутся несогласные и платформы, где они собираются. Во вторую - то что мешает зарабатывать увОжаемым людям. Защита детей и безопасности тут чисто для галочки, формально и в конце списка, чтобы назвать свои действия иначе, благородно.
А самое мерзкое, что раньше занимающиеся этим структуры хоть какие-то рамки имели, а теперь грозятся заблочить всех зарубежных хостеров, активно блокируют VPN протоколы. А самое главное - постоянно врут в открытую, ничего не стесняясь. Поэтому к любым их словам и благовидным предлогам доверие нулевое.
А также понятно, что всё идет к тому, что у нас введут белые списки и закрытый сегмент интернета. Всё что не разрешено - запрещено. С каналом наружу только для избранных. В лучших традициях наших нынешних азиатских "партнеров".
Хз к чему вы всё это понаписали. Тема беседы была совершенно другой:
- Для особо одаренных. Делают тестовые отключения, на случай если НАС западные страны ОТКЛЮЧАТ от их сервисов
- Это нам потом рассказывать будут, что злое коварное нато нас отключило от инета, нас типа предупреждали, а по факту сами отрубят.
- пример что доброе нато может нас отключить от их сервисов, которые нам необходимы.
Если у вас есть что по существу относящееся к тесту работы интернета в стране в условиях, когда заграничные сервисы для нас будут отключены, то напишите. Если по существу ничего нет, то кажется будто зря буквы тратите. Практика показывает что ваш тезис из цитаты выше не соответствует действительности.
Я же вам пишу по существу. Все это делается не для защиты от западных стран, а для тест-драйва православного чебурнета. Сначала будут тестить в Чечне и Дагестане, завтра в Москве, послезавтра по всей РФ. На месяц отключат блокировку, чтобы банки и подобные ведомства не полегли, и подготовились. А потом включат навсегда. И скажут что это они нас, а не мы их. А когда официальные ведомства обозначают благородные цели, вроде "на случай если НАС западные страны ОТКЛЮЧАТ от их сервисов", веры им никакой нет. Потому что они в открытую часто говорят ложь. А настоящие цели практически всегда другие, не такие благородные, как были озвучены.
Чтобы проверить и обеспечить работоспособность различных сервисов, не обязательно отключать от инета целые регионы. Есть куда менее разрушительные способы это сделать.
Я же вам пишу по существу.
Вы пишете про то, что не имеет отношения к вопросу.
Все это делается не для защиты от западных стран, а для тест-драйва православного чебурнета.
Это и ниже ваши мысли. Не имеющие каких-то обоснований.
А когда официальные ведомства обозначают благородные цели, вроде "на случай если НАС западные страны ОТКЛЮЧАТ от их сервисов", веры им никакой нет.
Так не верьте. Полагаю, что ваша вера мало кого интересует. Думаю человек с мозгами вполне в состоянии заметить, что западные страны отключили нас от платёжных сервисов, что западные страны тоже позакрывали доступы из РФ на некоторые свои ресурсы, что доступы к технологиям и экономика используются как оружие. И после этого человек с мозгами не стал бы исключать, что интернет тоже вполне себе может быть использован как инструмент в войне (благо в мировой практике уже были ситуации). Ну а вы... вы можете верить в добрых фей, которым не дают принести вам светлое и прекрасное)
Чтобы проверить и обеспечить работоспособность различных сервисов, не обязательно отключать от инета целые регионы. Есть куда менее разрушительные способы это сделать.
А кроме пердаков альтернативно одарённых что было разрушено? Извините, что я так пишу... у меня с эмпатией не очень поэтому не могу проникнуться всей вашей болью.
Вообще испытания штука интересная, особенно в сфере информационных технологий. Все современные программы прогоняют через кучи разных тестов, системы крутятся на специальных стендах, а потом релиз выходит в прод и из него начинают обильно лезть баги. Суровая реальность. Но мне нравится ваша вера, в то, что вам виднее как должно проводиться тестирование в условиях отключения от внешнего интернета. Она очень хорошо ложится на веру в остальную хуйню, которую вы пишете)
Нет. А какое отношение замедление ютуба имеет к тестированию ситуации отключения России от зарубежного интернета?
Могу ответить на этот вопрос в контексте приведённого мной примера и двух комментариев выше: внешнее отключение интернета может быть так же использовано для для давления на нашу экономику и граждан как было использовано отключение от платежных систем. Значит мероприятия по подготовке к такому сценарию не лишены смысла.
Удачи вам с ответом. Только постарайтесь как-нить по существу, а не пространными портянками вроде они там всё заблокировали и никакого интернета не осталось уже. При желании почитать эту хуйню я тег "блокировка ютуба" из игнора вытащу, там уже месяца 3 однообразных текстов.
Как вы представляете себе отключение децентрализированной сети из вне РФ? Это же бред. Это не свифт который 1 компания.
Это просто не возможно. Нельзя узнать конечную точку передачи трафика проходящего через десятки узлов.
Это бред.
Эти мероприятия имеют смысл только для того, чтобы нас не пускать туда.
Как вы представляете себе отключение децентрализированной сети из вне РФ? Это же бред. Это не свифт который 1 компания.
Вся эта децентрализованная сеть имеет вполне себе фиксированные узлы, которые контролируются определёнными организациями/странами. Все узлы вполне однозначно идентифицированы в сети и нет никаких проблем локально закрыть те или иные. Как та же блокировка ютуб внутри децентрализованной российской сети. Там же сотни провайдеров и всё равно всё заблокировали)
А есть ещё возможность блокнуть доменные имена. Даже на той же медузе, которая явно не пророссийская не додумались нести хуйню формата "это невозможно". Домен пикабушкой блокируется, но держите ссылку на статью аж 2014 года в таком формате, на англ сами переделайте: медуза.ио/cards/7-russkiy-veb-chto-s-nim-budet
Конечная как и начальная точка весьма однозначно определяются. То что сеть децентрализованная не означает, что она анонимная. Кроме того практика показывает, что даже в анонимных децентрализованных системах вроде блокчейна анонимность тоже далека от идеальной, прецедентов отслеживания навалом.
Вы не ответили на вопрос про ютуб. Правильно я понимаю, что тот ваш комментарий не имел никакого отношения к теме дискуссии и вы его просто так по шаблону высрали?)
Эти мероприятия имеют смысл только для того, чтобы нас не пускать туда.
А вот это уже бред. Полнейший бред. Как бы не рассказывали в западных СМИ, но РФ не находится в мировой изоляции и работает, и коммуницирует с огромным количеством стран. Закрытие интернета создаст нам намного больше проблем чем даже в теории может принести некое непускание каких-то вас туда.
Правильно я понимаю, что тот ваш комментарий не имел никакого отношения к теме дискуссии
Какая-то хуйня про свифт и визу имеет отношение к теме чебурнета. Блокировка ютуба не имеет. Смотри не перепутай.
Как та же блокировка ютуб внутри децентрализованной российской сети. Там же сотни провайдеров и всё равно всё заблокировали)
Ну так безумные миллиарды были вложены в то, чтобы поставить у каждого провайдера эти сраные ТСПУ. И результат так себе, обходятся эти блокировки достаточно просто.
даже в анонимных децентрализованных системах вроде блокчейна анонимность тоже далека от идеальной
К чему это вообще? Пропагандисты уже нейронками тексты генерировать стали? Совсем обленились.
Закрытие интернета создаст нам намного больше проблем
Братские КНДР и Иран нормально живут. И когда это нашему геостратегу было не похуй, сколько проблем гражданам создадут его решения?
Какая-то хуйня про свифт и визу имеет отношение к теме чебурнета. Блокировка ютуба не имеет. Смотри не перепутай.
Попробуй не просто буковки знакомые найти, но и ещё собрать их в слова/предложения а потом ещё и смысл беседы понять)
Да "какая-то хуйня" про свифт и визу имеет отношение к теме, а блокировка ютуба не имеет. Мир полон неожиданностей)
К чему это вообще? Пропагандисты уже нейронками тексты генерировать стали? Совсем обленились.
Что бы понять к чему это необходимо научиться пользоваться логикой. Пока с первым заданием не справишься к этому не преступай - ноль шансов на успех.
Много слов, а результата мало.
Как я и говорил в глобальный интернет входя не только Европа и США а буквально все. И даже сев кор.
Чтобы вырезать РФ нужно, чтобы договорились вообще все от США до северной Кореи и Ирана.
Ещё раз - это бред.
Даже те-же иран и Северная Корея имеют выход в интернет, но только для избранных. И не потому, что избранным США разрешили, а потому, что они сами для них канал оставили.
Так что оставь свое пиздобольство для тех кто не разбирается.
Что до провайдеров. Они все в РФ. И подчиняются одному закону. И во всех стоит оборудование для блокировки за сотни наших налогов.
Ничего подобного на общемировом уровне нет.
Про другие темы растикатся не буду.
Много слов, а результата мало.
Вы ожидали что я сейчас изолирую российский интернет и вы ты какой "а вот и результат"?) или какой результат вместо слов в ищите в беседе?
Как я и говорил в глобальный интернет входя не только Европа и США а буквально все. И даже сев кор.
Чтобы вырезать РФ нужно, чтобы договорились вообще все от США до северной Кореи и Ирана.
Ещё раз - это бред
Не нужно. Вы наверное совсем не понимаете как интернет работает. Там помимо прочего есть такая штука как "пропускная способность" и она как ни прискорбно ограничена. Если у вас останется выход в глобальную сеть через магистраль, связывающую ссеверной Кореей, то это ничем не отличается от того, что его вообще не останется. Не потому что у Северной Кореи проблемы с выходом в глобальный инет, а потому что нельзя впихнуть невпихуемое. У нас основные магистрали идут через Европу: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Опорные_сети_Интернета
И провайдеров, на которые надо наложить санкции чтоб эти магистрали закрыли тоже не очень много. Отключаете основные каналы и всё.
Кроме этого вы, очевидно, проигнорировали ссылку. Там, внезапно, конкретные методы тоже расписаны. Причём там не только про отключение России от глобальной сети, но ещё и про возможности положить значительную часть российской сети из вне.
Хорошо аргумент да только не выдерживает критики.
Мы же говорим не про замедление, а про отключение. Это раз.
даже если Европа нас отрубит это не будет равно остановке.
Во вторых помимо сев Кореи есть Китай Турция. Да тот же орбан. + ЕС все ещё покупает наш газ.
Про ссылку да, не читал. Она не открывается =(
Ну дуракам-то примерно так и рассказывают, им достаточно. И VPN блокируют для их же пользы: вдруг чего умного прочитают там, спать спокойно не смогут.
И что? Я могу соглашаться с автором после прочтения или нет, но это МОЕ дело, а не какого-то дяди, который считает, что именно он вправе решать что мне знать а что нет, о чем мне думать. Таким образом они и управляют стадом: давая однобокую информацию в выгодном направлении. А стадо еще и защищает их. Ну-ну.
Я лично читаю много всего и не только по-русски. И я сам решаю что читать, а не люди из телевизора, которым Интернет приносят в распечатанном виде.
А еще скажу спасибо за то, что до всего этого довели, когда весь мир с Россией уже срать на одном поле сесть брезгует. Карты Мир блять, работающие ровно нигде больше, кроме России. Нашел, чем гордиться🤦♂️
Кто из них признает оккупированные территории российскими? Вот и ответ. Личную выгоду они, может, поиметь не против, ошкурить идущую на дно Россию. А чуть глубже копнешь - и всем на нее насрать
Давай тогда в рамках тестирования защиты от оружия массового поражения распылим над крупным городом зарин?
«деградация кэш-серверов Ютуба», ага. Которая почему-то обернулась вспять одним решением нашего ялакца
Думаю там бомбеж не с тем что кавказ отрубили, а в целом отношение к деятельности РКН как таковом. ЮТУБ в первую очередь, впн во вторую, в третью что эти пидорги решили " бля, они продолжают перенастраивать впн, а у нас даже не лапки, а клешни, давайте запретим инфу как это делать".
Проблема в том что выше РКН очень многого всяких органов. Различные министерства, ап, совфед, всякая охранка (фсб, мвд, фсо, расгврадия и т.д), кто дает указания не известно.
Я склоняюсь к версии которая больше всего подходит, на мой взгляд. Есть общая линия движения и РКН в силу своих мозгов, которых не много, понимает это как ебать все что не подходит под эту линию, а то что это принесет кучу проблем они не понимаю, задача то выполнено
Эти сказки для пенсионеров оставь. Такое враньё как и деградация гугл оборудования.
Да, коварный запад нас отключает от интернета, и у ютуба сервера деградируют. Мало того, что мои налоги на сами эти ебаные блокировки идут, которые только жизнь портят, так ещë и на зарплаты ботам, пишущим безумную ебанину. Как же это заебало.
Вам сколько лет что вы такую хуйню несете? Хоть кого-то отключали от интернета? Это блять физически невозможно, да еще и невыгодно.
Есть, просто куча проблем с ним, в основном эти проблемы от самого КНДР. Целенаправленно никто не отключал никого от интернета, это физически невозможно.
Обычный ВПН это обойдет на раз два. В итоге за бортом останутся бабушки, старики, и так далее. У меня племяш которому 7 лет сам разобрался как поставить впн и обойти все эти ограничения. А уж поднять свой личный впн, вообще дело пяти минут. Так что все эти ограничения будут направлены на людей, которым в целом то плевать на политику, они просто хотят заниматься своими делами, а те кто хоть немного шарит, обойдут все эти ограничения за 1 минуту. Ну тип, если даже Китай не смог это ограничить, наши то куда лезут?