РКН - вредители!
Я нечасто пишу сюда, но тут прямо пригорело даже у меня, лоялиста из лоялистов.
Мало того, что мне за мои же деньги заблочили ютуб с контентом, который мне давно нравится и мне не дают его переразместить на ВК или где-то еще с формулировкой, что это, мол, не ваш контент, а чужой, авторский. Мало того, что заблочили хорошие и качественные сайты для взрослых, которые я порой хочу посмотреть. Мало того, что они закрутили до предела телегу, что она мне сейчас доступна только в ряде мест с созданными цифровыми оазисами и раздачей приличного интернета "для белых". Да, печет изрядно, но по опыту надеюсь, что надо подождать, одумаются, откроют.
Мало того, что теперь велоприложение MyWhoosh перестало без КВН работать в режиме виртуальной гонки (когда каждый участник крутит педали у себя дома на станке). Мало того, что мне заблочили доступ к отличной инди-игре-песочнице Haven&Hearth по мотивам славянской и скандинавской мифологии (игра доступна на Стим, ничего там экстремистского нет, народ в основном русские, поляки, норвеги, шведы и американцы). Домен разработчика (seatribe.se, havenandhearth.com) доступен, игра ставится и запускается, но валится на старте, когда не может в итоге загрузить карту мира.
А вот сегодня у меня просто пригорело, я слышал что-то раньше о блокировке ряда облачных сервисов, но не обращал внимания. Оказывается, я просто давно не пытался смотреть статус своего робота-пылесоса. Так вот - мой робот-пылесос Сяоми, официально купленный в ДНС несколько лет назад, теперь не может показать свое местоположение и статус в приложении Mi Home! Нахрена это делать, кому это надо, охренели эти там в своем РКН что ли? Вот эти миллиарды из моих налогов разве на вот это стоило тратить? И кто это одобрил? Каким законом выделены средства на всю эту хренотню? Где 29 статья Конституции? Где четкая и быстрая реакция гаранта этой самой Конституции РФ?
Перестаю на старости лет понимать, что ерунда происходит, но эта ерунда мне вообще перестала нравиться.