141

Ркб Куватова в городе УФАнь⁠⁠

Наш город стал немного знаменит благодаря коронавирусу и халатности некоторых личностей. Напомню что из-за умалчивания о проблеме заразилась Хренова туча пациентов и врачей, но все бы замяли, если бы не один врач, который выступил сначала на радио, потом в какой-то передаче (прям из больницы), ну и впоследствии об этом даже в мире узнали.

Ну вот недавно главный врач наконец то соизволила сделать пост по поводу всей ситуации.

Но так же поступил ответ от врача, изначально пролившего свет на данную ситуацию.

Просто чтобы знали в регионах что тут происходит.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
32
Автор поста оценил этот комментарий

Для адекватных :

Вспышка коронавируса в РКБ г.Уфы

Вкратце: еще в марте медперсонал больницы заявлял о массовой вспышке пневмонии неизвестной этиологии - в диагностике было отказано. Разумеется, вирус распространился массово, причем не только в больнице, но и по республике, поскольку в РКБ лечатся больные из районов.

Сейчас главный врач начинает давить на чувства, хотя налицо косяк возглавляемой ею администрации больницы, скрывающей реальное положение дел. Нежелание портить статистику, невозможность проведения полноценного тестирования привели к вспышке заболевания в медицинском учреждении, несмотря на поднятую вовремя рядовыми врачами тревогу.

Сама главный врач Сыртланова вернулась в середине марта из США, но на самокарантин не ушла.

https://ufa.aif.ru/society/details/glavvrach_rkb_ufy_obyasni...

Однако вопрос об её увольнении не стоит, несмотря на сомнительную профпригодность.

https://gorobzor.ru/novosti/obschestvo/41221-na-pomosch-glav...

Для информации:  Сыртланова Эльза Раифовна - депутат Совета городского округа г. Уфа от партии Единая Россия. Ранее работала заместителем министра здравоохранения РБ и главным врачом ГКБ№13. В РКБ ее работа сопровождалась скандалами и недовольством сотрудников.

https://news.myseldon.com/ru/news/index/218913646

раскрыть ветку (29)
3

>невозможность проведения полноценного тестирования

А как они людей в карантин без тестов засунут? )

раскрыть ветку (3)
0

флюорография лёгких плохая? добро пожаловать на карантин.

раскрыть ветку (2)
0

Ну как я понимаю гонят, что они не госпитализировали людей поголовно и поэтому они вирус разнесли. Только вот флюрка ничего не покажется если нет пневмонии, а она есть меньше чем у 10% вроде и только через 2 недельки после инкубации пока человек заразен, и даже если она есть - без подтвержденного теста на короновирус не имеют права насильно удерживать )

раскрыть ветку (1)
0

нам писец

2

Министром ей не стать в ближайшее время, косяк.

раскрыть ветку (2)
2

Министром у нас может быть кто угодно. Так что она вполне может им стать. Косяки этому не помеха. Главное чтобы партия была правильная и руководству настроение не портила.

Вот посмотрите:

https://m.vk.com/wall212951646_1894#actions

Ну как можно после такого человека уволить?

раскрыть ветку (1)
1

Через голову не прыгнешь. Он не уволит, пока в мск не решат этот вопрос. Не зря же встреча одногруппников этих"врачей"  была в столице в том году

1

Слова Эльзы Сыртлановой похожи на текст написанный по заказу - давление на эмоции, минимум фактов.

раскрыть ветку (1)
0

Когда фактов нет остаются эмоции.

0

@moderator

Ссылка на пост, который был удален из-за того, что информация не была достоверной. Хайповая новость и тема, естественно, что набирает плюсы. Но ради чего здесь разгонять этот скандал?

раскрыть ветку (19)
1
Да мне нахрен ваши плюсы не нужны, можете обнулить, мне главное донести новость!
раскрыть ветку (2)
0

С какой целью доносишь? В теме разобрался? Головой подумал?

раскрыть ветку (1)
1
Да
0

@moderator

https://m.ufa.kp.ru/online/news/3830918/

Пруф. Это уже СМИ. Пост так и будет в удаленных?

А то тут некоторые беспокоятся.

раскрыть ветку (5)
0

Посмотрите, пожалуйста, внимательнее, пост не удален

раскрыть ветку (4)
0

Но он в мусорке. С этим что то можно сделать? Спасибо

раскрыть ветку (3)
0

Не знаю, где вы смотрите, но у поста есть рейтинг. Это значит, что пост не удален

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
Товарищ! Что этим человеком надо от моего поста я непойму! Больница есть, до сих пор на карантине, руководителю чуть ли не медаль хотят вручить, 80к путиниские обещанные так никто и не видел.
0

Извиняюсь за беспокойство!

0

Опять же не ушла на карантин - считаю, что тут также разгоняют скандал.

Посмотрите на дату, когда она вернулась.

+ Если перейти по ссылке, она четко объяснила причину.

Тест сдала, он был отрицательным.

Знал бы прикуп, жил бы в Сочи. По другому, и не скажешь.

раскрыть ветку (8)
0

Ну и считай дальше.

А следком пусть разбирается в её бездействии.

раскрыть ветку (7)
0

13 января, когда в Китае уже вовсю был этот коронаврис, ты гонял в Дубай. О чем еще речь? ты обвиняешь другого человека, который в середине марта летал в США, а у самого рыльцо в пушку.

раскрыть ветку (6)
0

Ты серьезно сравниваешь несколько часов пересадки в Дубай в середине января и несколько дней в СшА через два месяца, в середине марта, когда там уже полыхало вовсю? Для информации: первый больной в сша был выявлен 22 января, 13 марта в США был объявлен режим чрезвычайной ситуации.

А теперь давай про дубай мне поведай, когда и что там в январе было по вирусу.

Я еще и в апреле прошлого года в США на 10 дней ездил, тоже мне предъявишь что и тогда на карантин не сел?

Почитал твои посты, ты не похож на тупого кремлебота, но вот эти комменты - будто акккаунт увели. Заступаешься за врачей и как будто не понимаешь что одна из причин их проблем - организация здравоохранения и назначение руководства не по принципу профпригодности, а по принципу членства в Едре.

раскрыть ветку (5)
0

Отвечу. Да разница огромная между тобой и ей. Спорить не буду. Факт в том, что на тот день на карантин не отправляли тех, кто вернулся из США. Формально к делу не пришьешь.

Почему я так пишу? Проблема моя в том, что я очень хорошо знаю ситуацию в этой больнице. Ну, очень хорошо. И знаю как врачей этой больницы, так и руководство. Знаю почему конкретный тот врач "срывала покровы", почему ее сын открыто выступал. Знаю о ее личных мотивах.

Я понимаю косяки администрации и то, что недоглядели и т.д. но также понимаю, что действия, в том числе закрытие больницы, было правильными.

Если говорить в общем, то да были ошибки, но в условиях коронавируса эти ошибки оправданы.

Если буду кидать пруфы и писать конкретику, то будет деаннон. А я очень стараюсь сохранить здесь свою анонимность.

Да и кому что доказывать? люди как всегда разделяться на тех кто поверит, кто не поверит. Будут писать хуйню. Своим друзьям я рассказал об этом скандале - так сказать взгляд изнутри. Ещё не было тех, кто не поверил и не понял мою позицию. Хотя либералов среди друзей довольно много.

Лучше пусть люди пишут о самых главных боссах Башкирии. Там скандалов столько, что они бы и в век не отмылись. Замечу, что о них не пишут. А обосрались и продолжают это делать они регулярно.

Так вот почему не пишут о них?

Да потому, что нельзя о них писать. А о пешках можно.

А по поводу последнего предложения. Ты путаешь причинно-следственные связи. Ты не можешь занимать такую должность, если ты не член едра (как правило, но необязательно, естественно, что формально такого правила нет). Ты можешь быть компетентным, но если хочешь играть по правилам, то будь добр делай, что надо.

А главврач той больницы ещё как пригодна по сравнению со всеми ее коллегами. В Москве она бы не была в топе главврачей, но в Уфе она, действительно, одна из лучших. Как в одном фильме говорил Леонов "хотите верьте, хотите нет".

раскрыть ветку (4)
1
На счёт личных мотивов незнаю конечно, но я слышал голосовые пары врачей, которые непосредственно там.. всё-таки Уфа это большая деревня.. и что-то тут мнение ваше с ними расходится.. я лучше ушами поверю чем глазам.
1
Ну а говорить вы все неправы а я прав, но доказательств я вам не дам, но я знаю а вы все врёте.... Ну хз.. не по христиански как-то...
0

Спасибо за ответ!

Для информации: я работал в этой больнице до начала нулевых. Потом ушел и оттуда, да и из медицины вообще, но знакомые в больнице остались, и в медицине тоже. И с госпожой Камаловой я знаком, и хорошего мнения о ней как о специалисте.

Ну понятно, что все медики в один голос про здравоохранение говорят, что пипец.

И то что главврач в преддверии пандемии не отказалась от поездки, уже характеризует её как безответственного руководителя. Какая поездка, если уже идут сигналы что ситуация тревожная! Вместо подготовки клиники, вместо введения тестирования - «поеду прокачусь». И наверняка поездка за счет спонсоров, я знаю как организуется поездки главврачей, сам этим занимался когда был представителем фармкомпании.

Про главных боссов пусть пишут те, кто в курсе их дел. Но их кадровые назначения тоже характеризуют. И вот такие подлизные посты https://m.vk.com/wall212951646_1894 всю эту братию тоже характеризуют.

И по каким правилам надо играть, если выбор при назначении между квалифицированным специалистом и членом едра определяется именно членством в партии? То есть продай свою честь, если хочешь расти по карьерной лестнице! Это же позорище, мало этого, это губит дело на которое назначаются только однопартийцы.

раскрыть ветку (1)
0

Принято! Спасибо за разумный ответ. Согласен особенно с доводами про поездку. Естественно я остаюсь при своих, а вы при своих. Всего доброго!

0

Пост не удален.

#comment_167016234

И если правда тебе кажется скандалом, то это не значит, что это не правда.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы