Ризотто с грибами и хамоном
Ризотто блюдо в приготовлении не сложное, но нужно постоять у плиты. Таким способом, можно готовить не только рис, но и другие крупы, такие как гречка, перловка, булгур и т.д. Смысл в том что постепенно подливается горячий бульон и его впитывает крупа, насыщаясь ароматом и вкусом.
И так для это ризотто(2-3 порции), понадобятся: хамон примерно 2-3 слайса, оливковое масло, сливочное масло, грибы (у меня были замороженные белые), рис круглый, тот что для ризотто, «Арборио», стакан~. Вино сухое белое, грамм 50. Бульон 1 ~литр, овощной. Точное количество во время готовки, т.к. кто то любит аль-дэнтэ, а кто то более разваренный. Пармезан тертый.
На мелкие кусочки нарезаем хамон и начинаем обжаривать на оливковом масле, быстро и практически сразу всыпаем рис, еще немного обжариваем и вливаем вино. Выпариваем практически полностью, добавляем нарезанные грибы, маленькие можно для красоты оставить целыми. Порционно, половником начинаем вливать бульон, выпаривать и снова доливать, постоянно помешивая. Ризотто выключаем когда он уже готов, но бульон до конца не выпарился! Правильный ризотто, должен растекаться по плоской тарелке и желательно быть ал-дэнтэ. Всыпаем пармезан и добавляем сливочное масло, перемешиваем и можно выкладывать на тарелки. Полить немного оливковым маслом. Приятного аппетита.
Поваренная книга Пикабу
7.8K постов20K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules