раскрыть ветку (16)
раскрыть ветку (15)
раскрыть ветку (10)
Нет. А с чего? Сначала узнайте от чего происходит та или иная вещь, а уже затем вопросы задавайте. Фокусировка взгляда идет на такое же расстояние, как обычно, глаза не напрягаются и не устают.
раскрыть ветку (2)
Не знаком с подробностями технологии, но думаю зрение будет в безопасности. Свет на таком дисплее отраженный, видимых пикселей и мерцания быть уже не должно. По идее, технологии уже позволяют сделать картинку такого качества, которое глаз не отличит от реальности.
Единственное, это пока актуально лишь для видеозаписи, рендерить аналогичное 3Д в режиме реального времени мы пока не умеем.
Единственное, это пока актуально лишь для видеозаписи, рендерить аналогичное 3Д в режиме реального времени мы пока не умеем.
раскрыть ветку (5)
Умеем. На полноценных фермах из четырёх титанов последнего поколения, криво, косо, но умеем. Просто нахуа оно нам сейчас, когда у большинства видеокарты на уровне плинтуса (в сравнении)? Вот и лежит ваше "неотличимое 3Д" на полках, ждёт пока общий прогресс за ним подтянется.
В общем - как и цветное телевидение, которые было в 1953, но стало доступным только в 1970. Есть желание и средства - собираешь суперсистему и делаешь себе реалистичное 3Д в 4К-разрешении. Правда, сам. Нет желания? Ждешь.
В общем - как и цветное телевидение, которые было в 1953, но стало доступным только в 1970. Есть желание и средства - собираешь суперсистему и делаешь себе реалистичное 3Д в 4К-разрешении. Правда, сам. Нет желания? Ждешь.
раскрыть ветку (4)
Речь ведь не только о производительности систем, но и о возможностях построения реалистичной сцены. Может не совсем корректно, но о возможностях в этой области я сужу по графике в фильмах. Пожалуй последнее, что довелось смотреть по теме - Восстание планеты обезьян. Несмотря на видимый прогресс, глаз все равно замечает графику моделей. А ведь и рендерится это на внушительных мощщах и далеко не в реальном времени.
По игровой графике судить сложно. Во-первых, то что предъявляют в промо часто не соответствует реальной картинке, во-вторых игровая графика это все-таки крайне оптимизированная вещь, когда для достижения картинки выкидываются самые затратные операции, а оставшееся пытаются как-то припудрить. И это еще все на ограниченной физике.
Специально сейчас посмотрел последние достижения рендеринга в реал-тайме. Впечатляет конечно, но до реальности еще далеко. Если есть примеры обратного, буду признателен.
По игровой графике судить сложно. Во-первых, то что предъявляют в промо часто не соответствует реальной картинке, во-вторых игровая графика это все-таки крайне оптимизированная вещь, когда для достижения картинки выкидываются самые затратные операции, а оставшееся пытаются как-то припудрить. И это еще все на ограниченной физике.
Специально сейчас посмотрел последние достижения рендеринга в реал-тайме. Впечатляет конечно, но до реальности еще далеко. Если есть примеры обратного, буду признателен.
раскрыть ветку (3)
А... Мы о немного разных вещах говорим) Я имел в виду реалистичную 3D графику (не полностью повторяющую реальность, а высокодетализированную и очень тщательно вылизанную, создающую ощущение присутствия). Что-то наподобие Final Fantasy: Spirit Within современные компы уже вполне могут потянуть, да и запас еще хороший останется на новомодные эффекты.
То о чем говорите вы - 3D на грани полного реализма. И вам со всем этим к LucasFilm, так как они в начале года представляли что-то подобное в реальном времени. Смотрелось мегакруто. Если потерпите до вечера - скину вам ссылку, но на Youtube этот ролик было довольно просто найти.
То о чем говорите вы - 3D на грани полного реализма. И вам со всем этим к LucasFilm, так как они в начале года представляли что-то подобное в реальном времени. Смотрелось мегакруто. Если потерпите до вечера - скину вам ссылку, но на Youtube этот ролик было довольно просто найти.
раскрыть ветку (2)
Вот. А мы говорим о картинке способной заменить реальность. посмотрел я заготовки Лукасфилма. Это конечно очень круто, но не о том.
Реальность картинки задают триллионы триллионов мельчайших деталей. Неровности, шероховатости, асимметрия, тени, рефлексы, пылинки и т.д. Обсчитать это с правдоподобностью реального мира в реальном времени сейчас невозможно. Как я и говорил, дело не только в вычислительных способностях железа, но и в способностях человека смоделировать такой мир.
Мы несомненно будем видеть великий прогресс компьютерной графики, но заменить реальную картинку думаю получится нескоро. Буду рад, если ошибусь.
Реальность картинки задают триллионы триллионов мельчайших деталей. Неровности, шероховатости, асимметрия, тени, рефлексы, пылинки и т.д. Обсчитать это с правдоподобностью реального мира в реальном времени сейчас невозможно. Как я и говорил, дело не только в вычислительных способностях железа, но и в способностях человека смоделировать такой мир.
Мы несомненно будем видеть великий прогресс компьютерной графики, но заменить реальную картинку думаю получится нескоро. Буду рад, если ошибусь.
раскрыть ветку (1)
Ну у вас и запросы... До такого я думаю, еще пара десятков лет минимум, при учете прорывов в квантовых технологиях...
Я думаю глаза уставать будут сильнее, чем за монитором, я даже уверен, что в инструкции будет написано делать перерывы каждые 30 минут.