2876

Рис

Пару недель назад подруга жены подкинула нам на временное содержание померанского шпица. Корм для этого аллергичного животного подобрать крайне сложно и очень дорого. Решил последовать совету заводчиков и сварить псине рис на мясном бульоне. Следует заметить, что готовлю я очень хорошо и вкусно, но именно с рисом у меня всегда были проблемы.

Совершенно случайно на Пикабу наткнулся на рецепт приготовления риса без геморроя: доводим до кипения при закрытой крышке, выключаем конфорку, ждём 20 минут и вуаля!

Для себя 20 лет нормально сварить не мог, а для псины с первого раза получилось. Жуёт с удовольствием.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
69
Автор поста оценил этот комментарий

То что вы готовите хорошо и вкусно вам не мама случайно говорила, ровно как что вы самый красивый? Рис как и греча требует четкой пропорции воды и дозировки - вот и весь секрет

раскрыть ветку (22)
60

Как сварить рис без геморроя:

1. Сходить к проктологу, провериться на геморрой, при наличии вылечить

2. Сварить рис.

17
Гречку вообще похуй как варить
раскрыть ветку (8)
11

Если похуй что получится, то согласен на 100%

раскрыть ветку (3)
1
Хуйню не неси, её вообще кипятком можно залить, что в принципе и советуют делать. Что бы испортить гречку при варке нужно быть конченным.
ещё комментарии
2

И я о том же. Можно вообще её не варить. Залил, подождал и жри спокойно. Почти как с Дошиком, только подольше и вода холодная

раскрыть ветку (1)
В точку.
1
Пришла я в гости к однокурсснице по институту. У них с мужем комната в коммуналке. Пришла, а они грустные какие-то. Жрать охота, а как гречку варить без понятия. Ну я и показала мастер класс! А так как при насыпании гречки в кастрюлю, меня отвлекла однокурссница, то случайно (!!!!!) в кастрюлю высыпался весь трехкилограммовый пакет гречки. Я сделала этот тихий семейный вечер! Вообщем, они потом бегали с кастрюлями и ловили сбегающую из кастрюли гречневую кашу. Я свалила от греха подальше. Потом однокурссница пожаловалась, что неделю ели эту кашу. Вот такая "мишкина" каша получилась!)))
0
Жареная гречка вкуснее
25

Дети говорят. И жена. И друзья. Для мамы я готовил ещё будучи учеником средней школы, чтобы она придя с работы у плиты не торчала.

раскрыть ветку (4)
25

Золотой вы человек юзер 6543669!

раскрыть ветку (1)
22
Иллюстрация к комментарию
39
Постит дикпики

Ой блять вы только посмотрите на него. И жена есть и дети и друзья и готовит хорошо. Тьфу, бля, иди хвастайся в другое место!

раскрыть ветку (1)
1

Редкого полёта птица пиздун.

10
DELETED
Не обязательно. Рис варю, как картоху, воду не отмеряю, а полную кастрюлю наливаю. Смываю сначала горячей, потом холодной водой, потом чуть растительного масла и аккуратно перемешать. Получается рисинка к рисинке, узбеки и японцы обзавидуются
раскрыть ветку (4)
7
Японцам твой рассыпчатый рис нахуй не упал, они клейкий жрут)))
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да и хуй с ними. К слову просто пришлось
14

Им только не говорите, пусть это останется наш с вами секрет

3
Все зависит от сорта риса. Сколько покупаю, на каждом свой рецепт написан, который подходит именно этому виду. Какой-то закинуть в кипяток, варить, через 15 минут слить воду, готово. Какой-то предварительно помыть до чистой воды, залить холодной, варить 15 минут, дальше дать постоять с закрытой крышкой ещё 10, и тогда он готов. Какие-то сорта надо промывать после варки. И не смотря на отличия в способах приготовления ни один из них не склеивается, не превращается в непонятную музю и после остывания не становится монолитным куском.
0
DELETED

А я задолбалась, что именно крупы у меня через раз нормально получается варить (да, рукожоп), поэтому просто покупаю крупы в пакетиках и варю, намного удобнее

0

Гречку всегда интуитивно варю. В то время как рис это боль.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы