815

Резус-конфликт

Пишу данный текст с болью в душе и надеясь предостеречь кого-то от фатальных ошибок при беременности. Текст без рейтинга, прошу поднять чтоб как можно больше людей узнали данную информацию.

Я являюсь "счастливой" обладательницей отрицательного резус-фактора... Мой муж с положительной группой крови.

Сразу оговорюсь что мы любим друг друга и поиски других партнёров или залёты со стороны не предлагать.

Первая беременность наступила в 2012 году, до 34 й недели всё шло хорошо, идеальная беременность, я - активная и совсем молоденькая. Одной ужасной ночью я проснулась в луже крови, отслойка плаценты была катострофически обширной... скорая... экстренное кесарево... обычный роддом... малыш с гипоксией... снова скорая и малыша отвезли в перинатальный центр, ехать не более получаса, но он так долго был без воздуха.... смогла протянуть на аппаратах в реанимации перинотального центра 5 дней... Не хочу писать о том как мы с мужем были убиты горем, думаю это очевидно.

После первой беременности, после реобилитации от операции, гениколог предложила поставить спираль, второй раз я забеременела со спиралью, которую на 10й нелеле аккуратно сняли, анализы и узи сновы были в норме, но начиная с 22й недели начали расти те самые резусные антитела началось с 1:32 и до 1:256... кто сталкивался поймёт, никакие капельницы не помогли, итог - кесарево 27я неделя... у малышки гемолитическая болезнь... 5 часов...

К третьей беременности мы готовились основательно, консультации генетиков, десятки разных анализов, чтоб исключить все риски кроме резус-фактора, на сохранение легла с 7 й недели началось всё с титров 1:4 до последнего все надеялись что малыш отрицательный, т.к. антитела прыгали в показателях 1:8-1:16, в меня на всякий случай вливали литры тивартина и реосорбилата, я ела энтеросгель соловыми ложками, нам дважды подшивали кожный лоскут, я требовала узи кровотоков хотя бы раз в 10 дней, дотянули малыша до 31й недели  за это время в больнице сохранялись 5 раз по 2-3 недели и вот очередной плановый анализ и узи - узист меняется в лице и кричит что надо оперировать срочно, что там уже гемолитическая болезнь прогрессирует титр 1:2048... снова кесарево... малыш не прожил и одного дня...

Теперь можно было бы попробовать снова, но вот наука на месте не стоит, мы сделали анализ крови мужа и кажется у него не может быть отрицательных деток, а я не могу выносить положительного ребёночка... Единственный выход - суррогатная мать, но таких средство в нашей семье нет.

Так к чему это всё, я много изучала как эту проблему решают в цивилизованном мире - очень просто, в 13 лет всем отрицательным девочкам делают прививку иммунолобулина и всё. Вот так вот 1 кубик лекарства мог бы спасти моих деток... подарить радость материнства.
Пожалуйста, если у вас есть знакомые резус-отрицательные девушки/дочери/сёстры, помогите получить шанс стать мамой

Дети и родители

15.5K постов15.8K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

5
Автор поста оценил этот комментарий

Сочувствую вам очень.

Судя по всему, усыновление вы не рассматриваете, а жаль.

раскрыть ветку (1)
12

Вот честно, я бы рассмотрела такой выход, но муж не хочет и я уважаю его решения.

показать ответы
30
Очень вам сочувствую. Это и один раз тяжело, а три... берегите себя.
раскрыть ветку (1)
11

спасибо за добрые слова...

35
Иммуноглобулин делают в течение 72 часов с момента родов, даже во время беременности делают. В чем проблема? Я требовала, чтобы мне сделали в роддоме
раскрыть ветку (1)
12

в том что при 1й беременности мне не предложили его ни на 27й неделе, ни после родов, я до 2й беременности даже не знала о существовании этого препората, а после второго кесарева мне его укололи, но уже на высокий титр антител он не дал никакого результата

показать ответы
9

Люди хотят стать родителями или гены свои передать? Если хотят стать родителями, то у них 3 варианта: усыновление, подходящий донор или сур.мама. Если гены передать, то у меня для них плохие новости

раскрыть ветку (1)
6

Моя позиция такова, что если это будет не биологически наш малыш, то пускай лучше он будет и не мой и не мужа, так что отказалась бы от донора в пользу усыновления

60
Вы совершенно правы. Но в случае с ТС, видимо, комплекс ошибок: не делался анализ на титр антител/ делался, но все забили на результат/ не было иммуноглобулина(что вероятнее всего)/ ТС предлагали иммуноглобулин, но она отказалась и т.п. Итого - первая беременность через отслойку и понеслось, иммунизация организма матери по полной, и невынашивание последующих плодов. Печально, конечно....
раскрыть ветку (1)
9

К сожалению у меня не сохранились выписки от первой беременности, не знаю какой у малыша был резус, а во вторую беременность до 22й недели антител не было и я до последнего ( до сегодняшнего дня, когда пришел результат мужа  "гомозиготное носительство гена RHD") надеялась что у первого малыша был минус и есть шанс

показать ответы
54

Очень вам сочувствую, но у вас в городе явно полный швах с медициной. Не предупредить женщину о резус-конфликте - дичь какая-то. Просто следить за титром антител и не дать иммуноглобулины, даже не рассказать о них. За такое можно и в суд подать

раскрыть ветку (1)
7
Сейчас не ищу виновных, написала информацию чтоб предупредить таких как я
показать ответы
129

Ну не знаю. У нас с женой тоже резус-конфликт. Но это же элементарно определяется на начальных сроках беременности и вроде как это делается в обязательном порядке. Да, инъекция иммуноглобулина полностью решает проблему.

У нас все так и произошло.

раскрыть ветку (1)
7

Вам повезло что Вы сразу знали что это проблема, Я первую беременность не подозревала о серьёзности ситуации

показать ответы
59.5

А можете рассказать как определить этот резус-конфликт? Ведь там все сложнее чем просто разные резус-факторы.

раскрыть ветку (1)
4
Конфликт возникает когда отрицательная женщина беременна положительным ребенком и есть контакт крови матери с кровью ребенка ( например встречается плацента в месте рубца после кесарева, как с моём случае)
показать ответы

а он ваше уважает? ему вас то не жалко?

раскрыть ветку (1)
5

это такой вопрос где нет золотой середины, я просто надеюсь что он передумает

показать ответы
В 2012 году не было интернета? Вбить в гугл "резус-конфликт" и получить исчерпывающую информацию было лень, видимо..
раскрыть ветку (1)
3

совершенно не лень, но как знать что надо было погуглить, если нет даже намёка на проблему?

показать ответы
9

Автор путает, я подозреваю, что она отказалась от "прививки" во время беременности и после, а теперь такой результат. Укол не дешевый, может сэкономить хотели.  Иммуноглобулин колят на 28 по моему    и в течении нескольких часов после родов. Это азы , знают о резус конфликте все врачи. У меня мальчика еще не было, а я знала, что у меня резус отрицательный, поэтому "аборты мне нельзя, а то родить не смогу, потому что отрицательный резус", т.е. в советском союзе, это при ленине еще известно было.

раскрыть ветку (1)
4
Нет, не отказалась... их не делали вообще, во вторую беременность когда уже стало известно что прививка нужна, искали препарат по всему городу и везли в сумке со льдом, покупали за свои деньги.
показать ответы
3
DELETED

Это не прививка, что за бред написан? Любой врач про это расскажет во время ведения беременности. Вы как из глухой тайги вылезли впервые. Жаль, что так вышло, но это полностью ваша вина, как бы цинично не звучало. Уж извините.

раскрыть ветку (1)
5
А не вина ли врача, которая не проинформировала?
показать ответы

Почему суррогатная мать единственный выход? Можно ещё рассмотреть оплодотворение донорской спермой, усыновление.

раскрыть ветку (1)
4

Оплодотворение донорской спермой - но это никогда не смогу пойти, т.к. всё равно в глубине души муж будет знать что ребёночек не его...
Усыновление мне ближе, но муж категорически против... возможно ещё передумает, но пока не хочу на него давить

Я имела ввиду, единственный выход получить ребёнка с генами нас обоих.

показать ответы
0
А в третий?
раскрыть ветку (1)
3
В третий тоже кололи, но сама суть что 1й раз упустили
показать ответы
34

У нас (Беларусь) при постановке на учёт при сборе анамнеза одно из первых, что спрашивают, это группа крови и резус-фактор. И всё равно сразу направляют на анализы, чтобы правильно сопровождать такую беременность. Не без проблем, но детей вынашивают.

раскрыть ветку (1)
3

меня тоже анализировали, но это, как видите, не дало результатов

показать ответы

То есть убивать 3 нерожденных детей для вас приемлемо? Автор, а откуда такое чадолюбие? Первый раз ошибиться, пройти через ад - понимаю и сочувствую. Но ещё 2 раза прыгать сознательно и добровольно на те же грабли- для вас приемлемо? Вы чудовище со своей безумной жаждой размножения через трупы страдающих детей, рождённых на Часы для реанимации и мук.

Не можете родить - дивите полной жизнью без детей. В крайнем случае - усыновите ребёнка, попросите мужа завести ребёнка на стороне с отказом матери от него, воспользуйтесь суррогатной матерью... вариантов много. Но то, что вы делаете, это зверство

раскрыть ветку (1)
3

Если бы заранее был известен исход... Каждую беременность было сделано ВСЁ чтоб сохранить

показать ответы
17

У меня 4 группа и отрицательный резус. у мужа 1 группа и положительный. У дочки 2 и положительный. 1 укол иммуноглобулина на 30 неделе. И все норм. Не уверена, что ваша проблема именно в резусе. Возможно еще какие то варианты. Найдите хорошего гинеколога! по знакомым и родственникам!

раскрыть ветку (1)
2

сегодня пришли результаты генетических анализов - каждый ребёнок моего мужа будет положительным - он гомозиготный носитель гена RHD , а  Ваш видимо гетерозиготный носитель и вам повезло

показать ответы
6
Я 3-, муж - 2+. Мне сделали укол в течение 72 часов после операции (внематочная беременность), сказали, что ещё один укол будет нужен, когда забеременею в следующий раз, и тогда данной проблемы быть не должно.
Сочуствую тс. У меня после первой неудачи пока в голове не укладывается, как решиться на вторую попытку.
раскрыть ветку (1)
2
Если Вам делали укол, то всё должно быть хорошо
5
Не в списке Эпштейна

А я не предлагаю Вам мстить.

Я Вам предлагаю попытаться таким образом получить деньги на суррогатную мать.

Неужели оно того не стоит?

раскрыть ветку (1)
2
Я над этим подумаю, адвокат ведь тоже денег стоит, но спасибо за совет
показать ответы
59.5

Это что же получается, нашел любовь всей своей жизни, а потом оказывается что детей не сделать. Выходит надо после знакомства вести на анализы?

раскрыть ветку (1)
2

наш случай редкий, но не единичный...

показать ответы
2
Не в списке Эпштейна

А Вы подумайте насчёт суда. Потому что некомпетентность просто дикая.  Во всём описании течения первой беременности сквозит.

Насчёт суда крепко подумайте. Не пытайтесь отсудить моральный ущерб. Ставьте в качестве компенсации сумму на оплату суррогатной матери. Найдите адвоката, опишите ситуацию - вдруг выгорит получить деньги именно на это, ведь к тому, что Вы не можете выносить ребенка, привело неправильное ведение первой беременности.

раскрыть ветку (1)
2
Я не держу зла, практически не сохранились документы от первой беременности... мой пост- предупреждение для резус-отрицательных, и несколько девушек тут уже написали что не знали о такой проблеме, даже если с помощью этой информации удастся сохранить одну жизнь, то всё равно стоило написать
показать ответы
DELETED

в первом случае ребенок не от мужа, во втором - вообще чужой, так?

раскрыть ветку (1)
2

да

8

Там у ребенка тоже положительный.

раскрыть ветку (1)
1

Извините за не внимательность, как правило в первой беременности не имеет значение группа и резус, проблемы начинаются в последующих

показать ответы
1

Вот и мне хочется быть одной из этих дур, которые на голубом глазу говорят: “ой, забеременеть это всего один месяц” “ой, ребенка родить легко, а вот ...*рандомная херня»” и так далее

А я сижу со своей жестью (замершая беременность и параллельно внематочная, без причин почему так) и не могу прийти в себя никак. Еще и от полного одиночества сложней- все хотят слышать истории про сладкие пиночки в животе, смотреть красивые сканы, а когда я рассказываю свою историю- просто пропадают из моей жизни. Я как-будто заразная, или что-то типа того.

Таких женщин как я много, мы участницы секретного клуба, участники которого должны скрывать свою ни с чем несравнимую боль.

раскрыть ветку (1)
1
Я Вас понимаю наверное как никто другой... Искренне сочувствую и желаю чтоб всё таки мечты сбылись
7

Сочувствую от всего сердца. Скажите, пожалуйста, вы в России, Украине живете или в другой стране?  Из поста не понятно, вводили вам антирезус иммуноглобулины? Странное ведение беременности было, но возможно, вы не все перечислили. Я имею ввиду со стороны врачей.  Сил вам, здоровья и терпения.

раскрыть ветку (1)
1

Живём в Украине

показать ответы
3

Сижу в шоке, у меня 3- у мужа 3+ и нам никто не рассказал о подобных рисках во время беременности, а я скакала как сайгак,  работала на нервной работе ещё и без выходных периодически, умудрилась заболеть так, что в больничку положили. Если бы знала, что все может плачевно кончится, скорее всего так бы и кончилось

раскрыть ветку (1)
1

Моя отслойка плаценты в 1ю беременность никак не связана с резус-конфликтом... главное чтоб Вам иммуноглобулин кололи после родов

показать ответы
0

Надеюсь, что передумает. Время лечит, попробуйте с ним поговорить на эту тему чуть позже. Желаю вам всего хорошего.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, конечно поговорим, сейчас просто ещё очень свежа надежда что всё получится своими силами....

показать ответы
13
Горяча и бешена

Ох, автор, сколько вам пришлось всего перенести, непостижимо(( Пусть всё хорошо у вас будет, так или иначе!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо
показать ответы
2
То есть,автору уже и укол иммуноглобулина не поможет,если снова забеременеет?
раскрыть ветку (1)
1

да

1
DELETED

Сочувствую ТС. Вижу что в теме много понимающих людей. Прошу проконсультировать: у меня вторая группа крови положительный казус. У жены также вторая, но резус отрицательный. Планируем детей, в следующем году. У жены в юности было два аборта. Резус неизвестен. Уколов после не помнит. Что можно сделать сейчас, чтобы минимизировать риски?

раскрыть ветку (1)
0
Жене нужно сдать анализ на титр антител. Колоть иммуноглобулин скорее всего порекомендуют во время беременности
2

У меня 2-, у мужа 2+. Гинеколог сразу сказала, ничего страшного, просто контроль. Всю беременность почти каждую неделю гинеколог гоняла сдавать кровь на титры, кровь всегда чистая была, все равно на 28 неделе ввели иммуноглобулин. Сын родился 2-.  Честно говоря, до вашего рассказа даже не думала, что все может быть так плохо.

раскрыть ветку (1)
0

Теперь Вы знаете как это опасно. Я этот пост и писала с целью предупредить, будьте внимательны на последующих беременностях

показать ответы
0

Вообще сейчас по анализу крови матери устанавливают резус плода. По крайней мере, в нашем перинатальный центре такой делают, хоть и платно.

раскрыть ветку (1)
0

у нашей пары, к сожалению не может быть зачат отрицательный ребенок

2
Насколько я знаю, есть процедура, которая называется плазмосорбция или гемосорбция на специальной колонке, понижающей титр антител. Не знаю, может ли она быть применена в Вашем случае, их используют при подготовке реципиентов к трансплантации органов при высоком титре антител в крови, но, думаю, можно посмотреть в этом направлении и проконсультироваться с грамотным гинекологом и эфферентологом, может быть, в Вашем случае есть шанс снизить титр антител?
раскрыть ветку (1)
0

да, есть такой метод, называется плазмофорез, но не даёт 100% очистки, поэтому не подходит

показать ответы
0
Я отрицательный ребенок положительной мамы. Нашла отрицательного мужа, вся семья отрицательная...
автор, очень тебе сопереживаю. А нельзя сейчас иммуноглобулин уколоть?
раскрыть ветку (1)
0

2ю и 3ю Б кололи, уже не помогает

0

В 2009 году родила дочь Rh+, cама Rh-, мне в род.доме предложили поставить вакцину, правда платно. Вам сейчас нельзя ее поставить?

раскрыть ветку (1)
0

нет, в моём случае т.к. не поставили после 1го кесарева, то теперь уже не поможет

6

В любом случае панацея не прививка в 13, а своевременная иммунотерапия в 27-28 недель первой беременности и введение иммуноглобулина при любом варианте родоразрешения в первые 3 суток после родов если у ребёнка +.  У моего ребёнка прямо в родильном зале проверили группу и резус, и на след день мне сделали укол. Виноват ваш гинеколог. Иммуноглобулин применяют ещё с лохматых времён, и это просто преступная халатность со стороны врача хотя бы не предупредить вас о необходимости своевременной иммунотерапии

раскрыть ветку (1)
0
Я не пытаюсь сейчас найти виновных, хочу просто предупредить
1
Автор, очень вам сочувствую, как жаль, когда такие проблемы у тех, кто хочет детей, готов к ним. Ничего не воротишь уже, но я желаю вам таки решить эту проблему так или иначе. Возможно, муж со временем тоже будет готов к усыновлению, а может ещё как, ну а пока не зацикливайтесь, хоть это и сложно, живите, любите друг друга, желаю вам всего самого лучшего!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
Простите, а папа резус плюс?
раскрыть ветку (1)
0
Да, положительный
показать ответы
4

Я резус-отрицательная, муж положительный. Мне ещё только предстоит столкнуться со всем этим. Мне и без того досталось, две операции по поводу эндометриоза пережила. Прямо не судьба мне родить как все нормальные бабы🤷♀️

раскрыть ветку (1)
0
Обязательно уточняйте у своего врача на счет иммуноглобулина, легкой Вам беременности!
1

Ее так же рекомендуется сдавать во время беременности, т.к. это довольно частая причина преждевременного прерывания, сроки определяет врач, я на память не помню. Не опускайте руки, ищите своего врача, при нынешнем развитии медицины у вас все должно получиться.

раскрыть ветку (1)
0
Т.к. я могу выносить только отрицательного ребенка, а у моего мужа могут быть только положительные детки, к сожалению естественным путем уже ничего не получится
показать ответы
2

По протоколу тогда должны были предложить иммуноглобулин, и после родов. Я так подозреваю, что сенсибилизация у вас началась после отслойки+КС. Возможно были большие кровопотери, вот и не предложили, слишком много доз потребовалось бы.

раскрыть ветку (1)
0
Да, там кровопотеря была очень сильная... но антител после первой беременности не было вообще и в первую половину второй беременности тоже не было, вот и пришли к выводу что наверное 1й малыш был отрицательный и шанс есть. Мне самой не понятно чего антитела после 1й беременности не появились
2

У меня тоже отрицательный резус. У мужа +. К сожалению, в наше время это непростительная роскошь не вникать в ведение беременности. Вас 2 раза упустили в течении первой беременности, как вам верно написали не введя иммуноглобулин. А вы, в силу не осведомленности, не смогли проконтролировать. Для общего понимания, есть такой анализ определение резуса плода по крови матери, я его сдавала, у меня показало, что ребенок - и результат подтвердился после родов. Хотя некоторые врачи к этому анализу относятся с недоверием. Я иммуноглобулин сознательно не вводила т.к. оснований не было. Всю информацию пришлось искать самой до и во время беременности, по другому никак. И ещё один вопрос, сдавали ли коагулограмму во время беременности? 

раскрыть ветку (1)
0
Знаю об этом анализе.... уже знаю, но т.к. у нашей пары вообще нет шанса зачать отрицательного ребенка, то больше мы не будем пытаться
5

Насколько мне известно лучшие специалисты по резус конфликту в Петербурге работают в клинике имени Отто. Попробуйте туда обратится.

https://littleone.com/catalog/148-klinika-nii-akusherstva-i-...

в свое время прочитал вот эту тему, чуть умом не двинулся

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5703344

раскрыть ветку (1)
0
Я из Украины и у меня нет возможности поехать на консультацию
показать ответы
Хрень говорите. Я 0(I)-, первый муж А(2)+, от него дочь А(2)+ и сын 0(I)+; второй муж А(2)+, от него дочь А(2)-. И никаких уколов ни при одной беременности. И никаких конфликтов.
раскрыть ветку (1)
Почитайте внимательнее, Вам очень повезло, но везёт не всем
2

У меня тоже отрицательный резус. У мужа +. К сожалению, в наше время это непростительная роскошь не вникать в ведение беременности. Вас 2 раза упустили в течении первой беременности, как вам верно написали не введя иммуноглобулин. А вы, в силу не осведомленности, не смогли проконтролировать. Для общего понимания, есть такой анализ определение резуса плода по крови матери, я его сдавала, у меня показало, что ребенок - и результат подтвердился после родов. Хотя некоторые врачи к этому анализу относятся с недоверием. Я иммуноглобулин сознательно не вводила т.к. оснований не было. Всю информацию пришлось искать самой до и во время беременности, по другому никак. И ещё один вопрос, сдавали ли коагулограмму во время беременности? 

раскрыть ветку (1)
Коагулограмму делали когда планировали 3ю беременность
показать ответы
0

Очень жаль, что вам в первую беременность все не обьяснили, и не сделали резонатив в 28 недель (а возможно, уже тогда титры были высокие?). После первого кесарева должны были также сделать, там ещё количество доз рассчитывается от предполагаемого объема крови, попавшего к матери.

Сам препарат разработан не так давно (относительно), раньше таких историй было намного больше...

раскрыть ветку (1)
Титров при первой беременности не было, анализы сдавала регулярно, без и сохранности зачем их сдаю, но сдавала
показать ответы
3

Вопрос автору: есть ли в вашем городе возможность произвести внутриутробное переливание крови плоду? Или есть ли возможность поехать куда-то в вашей стране, где такую процедуру производят?

Просто это единственный возможный вариант лечения гемолитической болезни плода на данный момент.

раскрыть ветку (1)
Делают в столице, но мы не в столице живём
2

Сочувствую Вам от всей души! Может есть смысл поехать в другую страну для сохранения беременности? В Россию или Белоруссию? У вас еще есть возможность родить самостоятельно? Нет противопоказаний? Все же столько раз КС было.. В любом случае, удачи Вам! Очень надеюсь, что Вы найдете способ и возможность родить своего и здоровенького ребенка!

раскрыть ветку (1)
Естественным путем видимо уже не получится
8

Послушайте, при чем тут зло? У Вас есть проблема, на решение нужны деньги, логично их взять с тех, кто довёл до возникновения проблемы (если действительно довёл). Ненавидеть и стремиться уничтожить необязательно.

раскрыть ветку (1)
Не смогу судиться , т.к. придется постоянно говорить и повторять свою историю... не могу об этом говорить без слез... капанием в этой ситуации боюсь добить остатки своих нервных клеток
21

Странно как у вас все.

Моему старшему сыну уже 12. У меня отрицательный резус. При первой беременности просто наблюдали, сделали иммуноглобулин после родов. Во вторую беременность кололи иммуноглобулин в 27 недель и после родов. Титры не повыщались, оба сына резус-положительные.

Я думала, проблема уже давно легко решается в современном мире

раскрыть ветку (1)
Как мне объяснил один из врачей, у кого-то антитела слабенькие и почти не действуют на малыша, у меня подругу мама родила с титрами больше 2000, а вот у кого-то как у меня антитела очень агрессивные... Даже маленький титр уже причиняет вред
показать ответы
4

У меня отрицательный резус тоже, но повезло, что у мужа тоже. После родов в роддоме всем с отрицательным резусом предлагали сделать какую то прививку, что бы при следующей беременности не было резус конфликта.  Гинеколог тоже что-то об это говорила, я так понимаю это вполне обычная теперь процедура, как при беременности, так и на стадии планирования.

раскрыть ветку (1)

В том то им проблема что у нас "предлогают" и то после первых родов, а нужно было ещё до беременности чтоб от проблемы избавиться на корню

показать ответы
1
DELETED

так вроде два укола делается, первый на раннем сроке, чтобы предотвратить отторжение, второй - после родов, чтобы следующие дети были в порядке... могу ошибаться в деталях, но сейсас это большой проблемой не является

раскрыть ветку (1)

сейчас возможно, ещё зависит от Вашего региона, но вот сейчас 2019, а начался мой ад в 2012ом

7
Не в списке Эпштейна

Я не медик. У меня положительный резус, так что это не моя проблема.

Но я об этом знала уже в школе. Мы это проходили на уроке биологии, примерно одновременно с изучением понятия о группе крови.

КАК об этом могут не знать медики?

раскрыть ветку (1)
Знала что есть разные резусы конечно, но не знала что конфликт ведёт к таким страшным последствиям и о иммуноглобулине не знала
показать ответы
1

дети пока не планируются, но я задумалась. узнала группу крови совсем недавно, 4-. у парня 2+.

раскрыть ветку (1)
Проконсультируйтесь с геникологом, уколите иммуноглубулин, избавьте себя от проблем и переживаний, желаю Вам чтоб всё получилось
показать ответы
50
DELETED

> очень просто, в 13 лет всем отрицательным девочкам делают прививку иммунолобулина и всё.

Вот прям И ВСЁ? Как-то слишком просто, я бы в такое "очень просто" не спешил бы верить.

раскрыть ветку (1)

По моим данным проблемы с резус-конфликтом на западе есть только у иммигрантов, которым прививка не делалась

32
Тут и гадать нечего - учитывая гомозиготность, все плоды были резус-положительные.
раскрыть ветку (1)

У меня уже нет никакого доверия к врачам, если честно, доктор клиники которая посоветовала сделать этот анализ, только выслушав нашу историю сразу начала рекламировать нам суррогатное материнство, даже не зная результатов.
Возможно попрошу врача поискать в архиве записи от первой беременности, может что-то сохранилось...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги