334

Результаты ЕГЭ по обществознанию. Ура!

Ну, вот и пришли баллы по обществознанию. Результат превзошёл все ожидания. Мне казалось, 85-90 край. Но вот они, 98 баллов.

Что хочется сказать. Во-первых, всем ещё раз спасибо. Весь марафон "Готовлюсь к ЕГЭ за 90 дней" вëл к этому экзамену, и сами 90 дней отсчитывались до 9 июня. У меня было очень много сомнений, и посты здесь позволили мне структурировать мысли, оценить промежуточные результаты.

Во-вторых, этот экзамен доказал мне, что человеческий фактор - не главное при проверке ЕГЭ. Ну, я так думаю. Единственная моя ошибка оказалась в тестовой части. Что это было за задание, я, конечно, уже не вспомню. Но вся открытая часть оценена на 28 первичных баллов из 28. У эксперта не возникло претензий к тем моментам, которые вызывали сомнения у меня. И большинство работ, которые участники показывали друг другу в телеграм-каналах и группах ВКонтакте, проверены, на мой взгляд, объективно. Возможно, мне повезло, а возможно, страшилки об эксперте, который пришёл на проверку голодным и в плохом настроении, не очень-то правдивы. Или я так думаю, потому что у меня баллы высокие🙂

В-третьих, не могу не затронуть финансовую составляющую, потому что обществознание - единственный предмет, к которому меня никто не готовил. Мне очень не хотелось, чтобы на мою подготовку тратились родители, они уже оплачивают мои курсы по английскому, весьма недешёвые. Русский язык тоже вполне бюджетно вышел, потому что нас хорошо натренировали в школе. В итоге, расходы на подготовку к обществознанию составили:
99 рублей - приложение "ЕГЭ 2022. Обществознание";
507 рублей - сборник Котовой и Лисковой, 30 вариантов;
400 рублей за проверку пробника человеком в Интернете;
100 рублей за проверку пробника другим человеком в Интернете.
Всего 1106 рублей. Не так уж много. И миллион конспектов, таблиц, схем и прочей радости. Из любимых сайтов могу отметить решуегэ и socialstudies.ru.

Я хочу этим сказать, что ни репетиторы, ни шикарные лицеи, ни онлайн-школы не определяют результаты экзаменов. Я занимаюсь на курсах по английскому языку два года, но я знаю, что экзамен по этому предмету получился хуже всего. Поэтому меня так радуют эти 98 баллов - вместе с 96 по русскому они покроют часть ошибок в английском, и в итоге вполне может получиться нормальная сумма.

Могла бы быть сотка? Да, могла. Может, эта ошибка в тестовой части получилась из-за невнимательности. Или кое-кто не так прочитал текст задания🙃. Но очевидно, что это было возможно. Ну, не срослось. Честно говоря, меня это не особо расстраивает. Точнее, вообще не расстраивает.

Это ещё не всё. Впереди минимум десять дней ожидания - жду английский. И вот там баллы могут быть какие угодно, от 65 до 90. *хоть бы побольше...*

Это всё ещё марафон "Готовлюсь к ЕГЭ за 90 дней", и на данный момент известны результаты:
русский язык - 96 баллов
базовая математика - "пятëрка"
обществознание - 98 баллов.
Остался один предмет - английский язык. Крайняя дата - 4 июля. Скорее всего, числа первого уже будут баллы, но бывает всякое.

P. S. А вот и бланки экзамена. Если не знать контекста, можно подумать, что у автора поток сознания. Не так уж далеко от истины.

Лига образования

7.1K постов23K подписчика

Правила сообщества

Публиковать могут пользователи с любым рейтингом. Однако мы хотим, чтобы соблюдались следующие условия:

ДЛЯ АВТОРОВ:

Приветствуются:

-уважение к читателю и открытость

-желание учиться

Не рекомендуются:

-публикация недостоверной информации

ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ:

Приветствуются:

-конструктивные дискуссии на тему постов

Не рекомендуются:

-личные оскорбления и провокации

-неподкрепленные фактами утверждения

В этом сообществе мы все союзники - мы все хотим учиться! :)

2
Автор поста оценил этот комментарий
96+98+10= 204-250=46
Вы сомневаетесь, что не наберете оставшиеся 46 на английском?
раскрыть ветку (1)
15
Конечно, наберу, но чем больше запас, тем спокойнее. Бюджетных мест не очень много, а там ещё и такой интересный момент, что группы по английскому и немецкому языку формируются определённым образом. Если всего 22 бюджетных места (из которых только 10 на основании общего конкурса), то 11 человек будет в английской группе, и 11 в немецкой, даже если все 22 сдавали английский. То есть половине придётся с нуля учить незнакомый язык, а английский отойдёт на второй план. А группы формируют следующим образом: первым в конкурсе скольки-то людям предлагают самим определить себе основной язык, а остальных раскидывают случайным образом. А я хочу продолжать учить английский. Вот и получается, что для этого нужно занять как можно более высокую позицию в списке. Чем больше наберу, тем лучше.
показать ответы
21
Я за вами не с самого начала) наблюдаю.
Какая у вас цель? Сколько баллов и оценок вам нужно, чтобы поступить туда куда вы хотите?
раскрыть ветку (1)
23
Цель была набрать 250+ за три экзамена и поступить на лингвистику в своём городе (проходной балл прошлого года 240, в этом году бюджетных мест на два меньше). Можно попробовать подать документы ещё куда-то (Москва, Питер) , но чисто из интереса, потому что на лингвистику нужны очень высокие баллы в больших городах. Ну и, конечно, только бюджет, платное очень сильно бьёт по карману.
показать ответы
2
А в сколько баллов оценивается ваша пятерка по математике? Или для вашего стремления в лингвисты эта оценка не имеет значения? И теперь только английский?
раскрыть ветку (1)
10
По сути, цена базовой математики в моём случае - 10 баллов, потому что пятёрка по базе нужна была для подтверждения красного аттестата. В вузе моего города это плюс 10 баллов к сумме. А вообще база не не учитывается при поступлении, она нужна только для аттестата. Поэтому и считается в традиционной пятибалльной шкале.
показать ответы
8
С другой стороны, если вы попадёте в немецкий класс на бюджет, то у вас появится возможность изучения второго языка. А английский вы можете и дальше изучать на курсах. Соответственно, с вашей целеустремлённостью вы закончите вуз с двумя иностранными языками. А в силу всех разных событий неплохо было бы начать изучать любой восточный язык, думается, очень перспективное направление. Как вы считаете?
раскрыть ветку (1)
5
Да, восточные языки нынче в почёте, но очень сложно учить. Отчасти, поэтому хочется как следует выучить английский - все экономические связи с Индией и Китаем на нëм. За китайский взяться можно, но трудно.
показать ответы

С таким наклоном букв к психологу в будущем прямая дорога

раскрыть ветку (1)
4
Может, обойдëтся как-нибудь
1
Удачи тебе, автор. Чтобы всё получилось!
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо🙂
показать ответы
10
Умничок!
Ребёнок, я за тебя болею!
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо, что поддерживаете всё это время)
Минимальный проходной балл 42 из 100. Вот вся суть болонской системы🤦‍♂️
раскрыть ветку (1)
4
42 - это порог "экзамен сдан", в большинстве вузов требуют хотя бы 45. А вообще с обществознанием 42, даже если вуз допустит до конкурса, шансов практически нет. Нет, если, например, профильная математика и русский по сотке, и сумма 242, что-то может получиться, но, как правило, люди, которые ТАК пишут обществознание, не преуспевают в других предметах. И просто не проходят конкурс.
13

Второй лист. Задание 20. Читал и плакал... Как оно всё оторвано от реальности-то... Мальчик 42 годика

раскрыть ветку (1)
4
По сути да, у многих возникает та же мысль. Нам обычно объясняют следующим образом: сначала мы изучаем идеальную теорию, а потом вносим в неё кусочки практики. Примерно как пренебрежение трением в физике.
1

Вопрос абсолютно без шуток: кем можно работать с гумманитарным образованием?

раскрыть ветку (1)
2
Я хочу быть переводчиком. Четыре года бакалавриат, если систему не реформируют, потом максимум год курсов для освоения "финансового" или "технического" языка, и можно работать по специальности. Я миллион раз слышала, что переводчики скоро станут не нужны, но вакансии с критерием "знание английского языка" (или ещё какого-нибудь, не обязательно английского) никуда пока не делись.
показать ответы
0

А какое направление интересует? Я окончила давно перевод и переводоведение, но набор предметов требовался другой - русский, иностранный, история.

раскрыть ветку (1)
2
У меня тоже перевод и переводоведение. Сейчас можно выбирать во многих вузах. Был выбор между обществознанием и историей.
показать ответы
3
Ну вам ли упорства не занимать?) подумайте над восточными языками, если у вас есть склонность к ним.
раскрыть ветку (1)
2
Я надеюсь, что есть склонность) Да, надо подумать и над таким вариантом.
показать ответы
0
DELETED
Ахринеть! Сын через два года будет сдавать 🤦‍♂️
раскрыть ветку (1)
1
Два года - хорошее время для подготовки.
0

А Вы левша? интересный наклон букв просто...

раскрыть ветку (1)
1
Я чаще пишу правой, но вообще умею обеими. Но что правой, что левой, почерк корявый) Не знаю, какая "родная", потому что в детстве сначала всё делала левой, потом сломала палец и привыкла к правой. С возрастом обе стали нормально работать.
1
Выше, имела ввиду склонность к языкам в целом), думаю, вы поняли).
раскрыть ветку (1)
1
Да, конечно
0
Можно ещё значок ГТО приложить и волонтерскую книжку.
раскрыть ветку (1)
0
Ну да, но я и ГТО не сдаю и волонтёрством не занимаюсь.
0

Тогда зачем это всё?

раскрыть ветку (1)
0
Не хочу работать в магазинах☹️ Дело даже не в работе на кассе, просто, как и всем, хочется большего.
показать ответы
1

В любой вуз, где научат кричать "Свободная касса!"

раскрыть ветку (1)
0
Кричать и без образования можно. В магазин "Верный" на углу и так возьмут за 60р/час
показать ответы
0
message deleted

Всё зависит от специфики бизнеса. Если брать за основу фармацевтику, то там персоналу просто необходимо постоянно обучаться. Непрерывное медицинское образование подразумевает 250 часов за 5 лет действия сертификата специалиста (фармацевта или провизора), с подтверждением часов на сайте https://edu.rosminzdrav.ru (ПОРТАЛ НЕПРЕРЫВНОГО МЕДИЦИНСКОГО И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ МИНЗДРАВА РОССИИ)

Одно я не понял, как это поддержание обучения персонала повлияет на доходы предприятия.
В большинстве случаев стоимость курсов обучения будут висеть на обучаемом под доп. соглашение к трудовому договору (~ 9000 за 144 часовой курс), с условием полной компенсации при увольнении в обозначенный срок....грубо пусть 2 года отработки.

Про предложения от образованного персонала улыбнуло)) "Инициатива наказуема".

раскрыть ветку (1)
0
Ну, там надо было в трёх аргументах подтвердить тезис "Инвестиции в работников - это инвестиции в предприятие; вложение в работников приводит к увеличению доходов предприятия". Вот и пришлось сочинять
показать ответы
1
DELETED

А можно ли где-то по рофлу сдать ЕГЭ просто чтобы развлечься? Школу давно закончил

раскрыть ветку (1)
0
Есть несколько вариантов. Самый простой - прорешать вариант на сайте решуегэ. Из минусов - сложновато проверять вторую часть. Если прям по-настоящему, то на следующий год надо пойти в комитет по образованию и написать заявление на участие в ЕГЭ как выпускник прошлых лет. В декабре написать итоговое сочинение, если раньше никогда не писали. Если писали, то не нужно. Потом подать заявление с конкретными предметами. Ну и весной пойти сдать. Третий вариант, как сказали выше, найти платный центр, где проводят такие экзамены.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы