1538

Результат на операционном столе

Всем привет! Сегодня до меня дошли кадры с операции, которая была 16 декабря (реконструктивная ринопластика с забором рёберного хряща). Хочу здесь тоже оставить это, зафиксировать)

Очень круто, когда прямо вот так наглядно можно посмотреть, что поменялось и как. Это только первый этап, зато какой!

Ниже ещё прицеплю чуть больше фото и видео, а вот это кусочек ребра, который у меня взяли. Выглядит солидно, но никакого дискомфорта вообще не вызывает. Как будто все так и было)

На данный момент нос чуть-чуть «просел» в переносице, где переход от спинки к кончику. У меня там есть большой рубец, который сильно стягивает все дело (его можно увидеть на фото в карусели ниже). Осенью планируется ещё один этап с забором рёберного хряща с другой стороны. Будем достраивать каркас. Думаю, что операция осенью будет поменьше в объёме и полегче в плане моего «отходняка от наркоза», потому что фундамент уже есть, будем его улучшать. Операция в декабре длилась около 6 часов. Представьте, какой это титанический труд! 6 часов мне выстраивали заново нос. Безмерно благодарна хирургам и всей операционной бригаде. Это настоящее чудо для меня.

А вот так выглядит шрамик в месте, где брали ребро (1фото). У меня есть с другой стороны шрам от такой же операции, но в другом месте и у другого хирурга (2 фото). Хочу показать вам эту разницу. Насколько все может быть с заботой о будущем человека) Я по поводу шрамов не переживаю, но все равно. На 1 варианте шов делается в складке, под грудью и в обычной жизни его и не увидишь, со временем он ещё и побелеет. А второй просто в удобном месте для врачей. Я никого не осуждаю ни в коем случае, лишь хочу показать разницу. И она была не только внешне. Шрам «видный» больше, длиннее, значит и мышц разрезали больше. Я недели 2/3 мучалась с болями при напряжении пресса, а напрягается он всегда почти (сесть/лечь/чихнуть/посмеяться), а в декабре я вообще не ощутила, что у меня резали мышцы. Еле уловимые ощущения были.

Операция 16.12.25

Операция 16.12.25

Операция 2019 года

Операция 2019 года

В общем, я в восторге! Рада, что знакома с огромным количеством личностей, которые доказывают, что мир не без добрых людей.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы