Резкий поворот.
Водитель авто при повороте налево не уступила дорогу мотоциклисту и совершил с ним столкновение.
Пострадавший госпитализирован, со слов очевидцев пострадавшему оторвало ступню
Водитель авто при повороте налево не уступила дорогу мотоциклисту и совершил с ним столкновение.
Пострадавший госпитализирован, со слов очевидцев пострадавшему оторвало ступню
честно говоря, я не представляю, как его ВООБЩЕ МОЖНО УВИДЕТЬ
силуэт минимальный, скорость быстрая, огней нет.
авто поворачивает на солнце
Это я не оправдываю ни в коем случае никого и не обвиняю. Я просто понимаю, что любой водитель мог бы оказаться на этом месте, к сожалению. И вряд ли у кого хватило реакции.
ИМХО.
Солнце достаточно высоко, да и встречку высматривать - не против солнца.
Плюс жигуль ехал по очень гладкой траектории, увеличивая время на встречке. Зато скорость не снизил, хотел проскочить.
Плюс я хз на сколько мот превысил. Он проехал область видимости до столкновения за 1 с. Это меньше 20м, то есть скорость меньше 70км/ч (20м/с). За полсекунды до жигуль только начал выезжать на соседнюю полосу, не много времени среагировать, вес переносить для торможения.
За 40-50 м мот можно было увидеть, нормальное освещение. Выскочить ни из-за кого он не мог, следующий сильно позже.
Если бы скорость была 90, то да.
PS тут выложили видео с большим ракурсом. Кадр - мот уже появился, жигуль ещё не начал поворачивать. Метров 40 тут, не не заметил, а не смотрел.
Мот ехал нормально, его сбил козёл на жигуле.
А если бы жигуль по правильной траектории ехал, то вообще не проблема. Он заметно позже на встреке бы оказался. Почти не снижая скорость могли разъехаться.
Тут такая "закавыка"... питбайку вобще запрещено находиться на дорогах общего пользования. ( нет осветительных приборов, поворотников габаритов и зеркал).
И кто тут козел, и кто кому проблем наделал еще очень большой вопрос
кто тут козел, и кто кому проблем наделал еще очень большой вопрос
Хз в чём вопрос, в кодексах достаточно подробно вроде всё написано.
Мот получил за нарушение свой штраф.
Водитель получит свой штраф.
У водителя штраф будет серьёзнее, возможно вообще 264ая.
Так что козлы оба, но водитель больше.
Ясно. с ГОСТами прилагаемыми к ПДД ты банально не знаком.
Я поведаю тайну:
в ПДД нет ни слова про тонировку. Есть только механизм "злостного нарушения".
так вот штрафуют за тонировку не по ПДД а по конкретному ГОСТ ( а в ПДД только общее про "переоборудование автомобиля")
Точно так же существует ГОСТ по фонарям.
И статья ПДД о недопустимости выезда на дорогу с неисправными световыми приборами.
Не напомнишь, какой "штраф" предусмотрен за пьяную езду?
тут почти точно так же. ( КОАП 12.5 ст 3 лишение прав на пол года с конфискацией незаконного оборудования)
Ты очень заблуждаешься, что "мотоциклист" получит штраф как полноценный и законный участник дорожного движения.
если он совершеннолетний то он получит сразу 3 взыскания, вне зависимости от того, кто прав кто виноват в этой аварии.
1 по 12.5 за отсутствие фонарей
2) по 12.1 за езду на незаконном на дороге средстве.
3) если без прав... ну там от 30-ки
если несовершеннолетний:
1) учет в ПНД
2) родителям 30 тыр штрафа "за передачу руля"+ стоимость штрафстоянки до вынесения решения судом.
Водитель получит свой штраф однозначно. 1500 р.
Но не факт что будет признан виновным в ДТП.
Козел все таки тут один- хуйло выехавшее на дорогу на "бензопиле" представляющей из за убогого и недоделанного оборудования угрозу не только для мотодебила, но и для других участников движения.
Я поведаю тайну:
в ПДД нет ни слова про тонировку. Есть только механизм "злостного нарушения".
так вот штрафуют за тонировку не по ПДД а по конкретному ГОСТ
очередной гондон на спорт инвентаре испортивший водителю жизнь и его защитнички, ничего нового, любые можно в пример приводить доводы в защиту гомоциклиста но неправ тут только пидор на спорт инвентаре.
По ощущению, что мот ехал порядка 60км/с, но и тормозить как буд-то бы не собирался.
Учитывая отсутствие загруженности перекрестка, мот было видно. Могли быть сложности с обзором только если лобовое в царапинах и солнце светило. Но жигуль сделал все, чтобы создать ДТП.
Езжу за рулем 17 лет и понял одно. Есть люди, которым водить не дано. Им авто как собаке 5я нога. Не должно быть у каждого авто. Автомобиль для большинства, но не для всех.
Дали бы за нарушение пдд наказание зеркальное в случае травм и в случае смерти и вины - на ближайшего родственника. Ну едешь ты бухой, ДТП создаешь и погибаешь. Инъекция ребенку твоему. Ну отвественности в разы больше было бы. Украл из казны - срок всем и жене и брату и маме и коту. Страшно было бы раз, родные стуканули бы - два. Чистый профит.
С первой половиной как будто был согласен... Но что за бабуйня во второй половине комментария?
Родные стуканули бы почему? Что бы самим наказание получить? Смертельную инъекцию ребёнку?
Свобода слова не каждому дана. Большинству, но не всем...
Нелепо выразился.
Я считаю, что в российском обществе было бы хорошо ввести формат «кровной мести» за сознательные правонарушения, приведшие к смерти человека или ущербу значительной части населения.
Примеры:
1. Можно случайно проехать на красный. Нельзя случайно ехать +120км/ч от разрешенной скорости.
2. Нельзя случайно лжесвидетельствовать ( не важно суд это или нет).
3. Нельзя случайно украсть один миллион рублей.
По поводу казнокрадства. Я бы тут ввел наказание всей семье, в том числе части родственников. Так как невозможно не знать, о том, что твой муж/сын/друг/брат ворует десятки миллионов, с момента как стал главой администрации города (например). А значит пассивное содействие. И глава тоже понимает, что влетит всем.
По поводу превышения. Превысил на 120 км/ч скорость. Знаешь, что наказание - смерть своего ребенка. К сожалению дико, но точно будет работать. А если кто будет свидетельствовать за тебя и на камерах будет доказано, что была ложь, тоже наказание суровое.
Может выразился не ясно.
Градация преступлений должна быть не только сильная/слабая, а сознательная/бессознательная(случайная).
За сознательную+сильную - привлекать близких физически или материально.
Сегодня ДТП у друга мелкое в дверь ему вошли, поставил знак, знак нахер переехали, вот такие же слепошарые дятлы которые нихуя не видят
а лушче фара + пара светильников
такое НЛО мозг автоматом улавливает
но ведь 90% мото кладут болт на свет на защиту на скорость на здравый смысл
по пдд имею право быть в одном ряду с авто,значит межряда нет
А если водила делает манёвр в полосе для ухода от ямы-то водила автоматом виновник ибо обязан был убедиться
А если нет времени убедиться?
Собака выбежала,руль дёрнулся
Иногда спасение рук утопающих лучше переложить на утопающего
но ведь 90% мото кладут болт на свет
Я наблюдаю другое. Да и у большинства байков ближний включается вместе с зажиганием, не?
А если нет времени убедиться?
Значит должен был ехать медленнее. ПДД прямо говорят о томЮ что скорость необходимо выбирать с учетом условий.
Стоит тут добавить ещё:
Собака выбежала,руль дёрнулсяНе руль дёргать нужно, а экстренное торможение применять. А то такие дёргальщики при внезапной опасности обычно улетают на тратуар, иногда даже не зацепив виновника (другое авто).
Да включается... если есть от рождения:)
В ПДД четко говорится что ТС без зеркал поворотников фар и габаритов вобще нельзя\на дорожное полотно. Ведь такие чмошники создают проблемы не только себе но и другим участникам движения.
И это прямо зафиксировано и в ПДД и в спец ГОСТах которые сопутствуют ПДД и вполне себе конкретизируют "недосказанное" в ПДД.
Маленькое скоростное средство незаметно.
незаметно по 2-м причинам ( и это на физиологическом уровне строения глаза)
1) оно маленькое и непривычный обьект в сравнении с машинами
2) При высокой скорости оно не обьект а просто размазанная полупрозрачная полоса.
Убедиться в этом легко, поставив простой опыт:
берем серый шарик и подвешиваем на нитке .
Заметен?
вполне.
Покачаем его.
заметен, но хуже.
приклеиваем его к колесу мотоцикла и газуем... если ты увидишь шарик как объект тебе Нобелевку дадут.
Вот почему в ПДД есть запреты на выезд скоростных ТС ( способных свыше 25 км) на ДОП, если они не оборудованы:
фарами
габаритными огнями
А еще ты на дороге не один, и вокруг тебя не Вольфы Мессинги, способные угодать когда его величество "питбайководятел" соизволит остановиться или повернуть.
По этому в обязательных требованиях имеется стоп сигнал и поворотники.
а еще зеркала заднего вида.
Что сказано в ПДД в отношении ЛЮБЫХ Тс с отсутствующими / неисправными элементами света?
Четко- нехуй тебе делать на дороге до устранения .
В данном конкретном случае долбоеб - питбайкер насрал на ПДД и просто проиллюстрировал - почему так важно иметь все эти элементы на дороге.
Я не удивлюсь, если водитель жигулей не будет признан виновным в ДТП именно по причине - "это невозможно было заметить". На фото в посте все доказательства этого фактора- питбайк без световых и прочих ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ для ДОП приборов.
Во многих странах просто подняли штрафы водителям и оказалось, что это неплохо заменяет окулиста.
Да во многих странах.
К примеру в Германии запрещена продажа питбайков несовершеннолетним как в магазинах так и Б/У ( срок до 5 лет). Питбайки продаются только родителям и "под паспорт"( существует система учета продаж).В этой стране, что бы сесть на питбайк и кататься на спецполигонах подростки проходят обязательное обучение. А в случае нарушения ( тот же выезд на ДОП) родителям грозит штраф в 5000 "ойро" ( в эквиваленте наших сумм - пол миллиона). А выявляют по обязательным для питбайкам "недономерам" ( выдаются госномера без права выезда на ДОП)
да во многих странах повысили штрафы и наказания.
Причем для тех, кто в принципе не имеет права выезда на дорогу эти штрафы в 5-10 раз выше, чем для автомобилистов.
Я не против, что бы и у нас ввели полляма штрафа за подростка на дороге.
Это не только улучшит зрение, но и разовьет умственные способности мамок покупающих своему "пирожку" опасную игрушку.
Я с вами абсолютно согласен, еще и за мотопердеж по вечерам бы мотоциклистов штрафовать. Но основная проблема на дорогах - слепые водители авто. Водители убивают и слепоту обязательно надо лечить.
Я уже приводил пример выше с серым шариком.
Эта "слепота" лечится только одним способом- устранением с дорог всего, что передвигается с "заметностью" за пределами физиологических возможностей человеческого глаза
Или снижением скорости авто, чтобы вернуть время реакции водителей в пределы физиологических возможностей человека.
Или скорости неосвещенного мацоцыклы... ах да им жа можна.
Неосвещенный предмет размером с мотоцикл летящий на скорости 40-50 можно различить с 30-40 м. Времени на "сдать назад" не будет даже на скорости 20 км/ч.
где то 15 лет назад ввели обязательные фары днем как в европе.
Как лютовали водители... а практика показала- аварийность в населенных пунктах снизилась почти втрое, на трассах - вдвое
https://sudact.ru/law/gost-33997-2016-mezhgosudarstvennyi-st...
вот реально уже достало упрямство помноженное на банальное незнание ...
Жигуль не убедился в безопасности маневра. Я при левом повороте даже если вроде пусто, выезжаю на середину перекрестка и перед тем как повернуть снижаю скорость до минимума, только если точно никого поворачиваю...
Тут просто не тормозя, не убеждаясь полетел. Вина жигуля полная, мот ехал не сильно быстро
в книге по обучению вождению и езде чётко сказано что чем выше скорость ТС тем уже поле зрения водителя
У мото поля зрения вообще нет
У него не работает переферическое зрение
Не работает при том что на мото 60км вообще не ощущается если мотор мощный и не рычит
Но мозгу всё равно: что ощущается
У жЫгуля манёвр,кинул палку взгляд на встречку и помчал пересекать
И тут снова виноват МОТО У которого нет света,а его там нет,даже если есть одна фара
Надо что бы был СВЕТ и желательно пара или 3 светильника а ещё лучше что бы оно мигало хотя бы одним светодиодом
ТОГДА тебя БУДУТ видеть с бОЛьшей вероятностью
У меня на мопеде и велосипеде света море
и всё по ГОСТУ
кроме БЕЛОГО фонаря что светит в дорогу у заднего колеса
Но его видно этот фонарь
Я в темноте ехала нарушая,но со слов водилдо который меня едва не сбил-он увидел меня когда я ещё метров 30 была вне ДОПа на тротуаре
Вот что значит свет
99% мото попадая по вине 4к в ДТП орут что виновны 4х колёсные
Но единицы могут понять своим мозгом что у них один фонарь который мозг 4х колёсных вообще не воспринимает в силу психологии мозга
Каждый год одно и то же
И у кого больше света
И меньше скорости
У того меньше шансов поймат слепошарого
МОТО САМИ пишут что водилдо авто слепошарые
Так дай им знак
В ПДД еще сказано без световых приборов вобще нельзя на дорогу. Но питбайкеру было похер.
Он решил проиллюстрировать чем чревато такое нарушение и исполнил демонстрацию прекрасно.
ДТП и Аварии
10.7K поста13.5K подписчика
Правила сообщества
Действуют общие правила Пикабу