Рецепт вяленых помидоров

Совсем недавно я выложил пост про вяленые помидоры и многим он понравился, даже просили рецепт.

Рецепт вяленых помидоров Помидоры, Консервы, Кухня, Шеф-повар, Блюдо, Италия, Трава, Специи, Длиннопост

Тут я хотел бы с вами поделиться процессом приготовления томатов.
Покупал я ящиками сливовые томаты с Краснодара по 10 килограмм.
За один раз сушилось где то 5 килограмм.

Рецепт вяленых помидоров Помидоры, Консервы, Кухня, Шеф-повар, Блюдо, Италия, Трава, Специи, Длиннопост

Нарезал по разному. Четвертинки сушились быстро но были жестковаты, половинки дольше сушились но были мягче.
В итоге канечно то что было жесткое все равно со временем размякло находясь в банке с маслом.

Сушилось все около 18 часов, достаточно долго, но таймер позволял автоматизировать выключение.
Перед сушкой присыпал томаты морской солью и отправлял на ночь сушится.

Рецепт вяленых помидоров Помидоры, Консервы, Кухня, Шеф-повар, Блюдо, Италия, Трава, Специи, Длиннопост

Потом добавлял специи прованских трав заливал в баночки с горячим маслом и в шкафчик 😀

Рецепт вяленых помидоров Помидоры, Консервы, Кухня, Шеф-повар, Блюдо, Италия, Трава, Специи, Длиннопост

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту


1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.


2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.


3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.


4. Любые пруфы истории приветствуются.


5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.


6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.