Рецепт куриного сувлаки
Сувлаки — небольшие шашлыки на деревянных шпажках, типичные для греческой кухни. Они считаются греческим фастфудом и продаются практически во всех ресторанах быстрого обслуживания и закусочных.
Мы решили приготовить сувлаки с куриными бедрами, овощами и домашним соусом дзадзики, обёрнутыми в свежеиспечённую питу.
Ингредиенты.
Для питы нам понадобится:
Сахар - 1 ч.л.;
Дрожжи - 1 пакетик (7 грамм);
Соль;
Тёплая вода - 200 мл;
Мука - 400 гр.
Начинка:
Куриные бёдра - 1 кг.;
Лук - 1 шт.;
Огурец - 1 шт.;
Помидоры черри - 3 шт.
Маринад:
Греческий йогурт - 1 уп.;
Сок 1/4 лайма;
Оливковое масло - 1 ст.л.;
Чеснок - 1 зубчик;
Тмин, паприка молотая, орегано - 1 ч.л.;
Соль и перец - по вкусу.
Соус Дзадзики:
Греческий йогурт - 1 уп.;
Огурец - 2 шт.;
Чеснок - 1 зубчик;
Сок 1/4 лайма;
Оливковое масло - 1 ст.л.;
Соль и перец - по вкусу.
Сперва приготовим тесто.
Смешиваем сахар, дрожжи, соль и тёплую воду. Даём дрожжам набухнуть. Добавляем смесь в 400 грамм муки. Замешиваем тесто. Оставляем его отдохнуть на 1 час.
Пока займёмся маринадом для мяса. Смешиваем греческий йогурт, сок лайма, оливковое масло, чеснок и специи.
Маринуем куриные бёдра 30 минут.
Для приготовления соуса Дзадзики - натираем огурцы и отжимаем лишний сок.
Добавляем греческий йогурт, чеснок, сок лайма, оливковое масло и специи.
Нанизываем замаринованное мясо на шпажки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Наше тесто настоялось, готовим из него питы. Нарезаем тесто на небольшие кусочки и раскатываем в круги.
Обжариваем на оливковом масле с двух сторон до появления румяной корочки (готовые питы накрываем влажным полотенцем, чтобы не сохли).
Собираем наш сувлаки. На свежеиспечённую питу выкладываем начинку, поливаем её соусом и заворачиваем.
Всем приятного аппетита!
Наш instagram: https://www.instagram.com/omnomnom_production/
Кулинарная мастерская
10.4K поста47.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г