Реставрация/доработка МиГ-21 Ф-13 1/72 Revell
Доброго времени суток моделисты и неравнодушные к моделизму)
Заказик у меня появился небольшой, но очень интересный. А именно, попросили "оживить" модель. Для лл сразу кидаю фото до и после, а для остальных расскажу немного подробнее)
С чего же начать... Лкп было не очень. Некоторые панели решил перекрасить. Чем больше использовать различные металлики, тем интереснее будет панельный эффект.
С другими панелями на столько сильно заморачиваться не стал. Из-за чего максимально реалистичным только он и получился)
Надо было восполнять то, чего изначально не добавили. А именно панельного эффекта. Используя тамиевскую эмаль х-19 смоук нанес аккуратно полупрозрачными слоями темные полосы вдоль расшивки.
Используя акриловый металлик звездовкого МАКР алюминий при помощи техники сухой кисти, замазал все косяки лкп в виде трещин.
Использовал смывки от ак для придания объема нишам шасси
декали... нет... ДЕКАЛИ, СУКА! 150 ШТУК!
Решил поэкспериментировать со своей новой химией от АК
Еще больше декалей!
Ад бегемота... Очень тонкая и хрупкая декаль... Но красивая, зараза.
Смывочка
Конечно, не забыли восстановить и клепку на деках
Добавление всяких подтеков, грязи, и т.д. по всему самолету
Если коротко, то вот я вам и описал результат моих трех недель работ) Только на финальные фото я угробил пол дня, зараза... но они того стоили)
Спасибо за внимание!

Стендовый моделизм
5.8K постов10.2K подписчиков
Правила сообщества
0. Как и везде на Пикабу, здесь работают правила в отношении мультиаккаунтов, деструктивного поведения, повторов и неприемлемого контента.
1. Самое главное — добавлять посты исключительно с тематикой моделизма.
2. Запрещено выкладывать разнобойные подборки чужих фото, фотографии моделей без указания авторства (за исключением тега «моё») или необоснованное использование тега «моё».
3. Запрещено добавление видео из ютуб без подробного описания видео. (Примеры хорошего и плохого поста.)
4. Запрещено рекламировать свои сообщества по похожей тематике через посты сообщества. Исключение: авторы-моделисты могут давать ссылки на свои соцсети.
5. Для комментаторов: это сообщество моделистов. Приветствуется обсуждение техник моделизма, технических особенностей моделей и прототипов, приёмов фотографирования моделей, но запрещено обсуждать выбор модели автором, а также неконструктивные реплики о компьютерных играх и опознавательных знаках.
6. Запрещено добавлять посты, ухудшающие атмосферу сообщества.
7. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений, возможно, по иным, ещё не указанным в правилах причинам. По всем вопросам можете позвать () в комментариях, либо по почте 333almaz@gmail.com
8. Предусмотрено три вида наказаний: предупреждение в комментариях (2, 3), бан на неделю (4, 5 и 6) и перманентный бан (систематические нарушения).