Даже если ты настоящий, то переживай не за тапки,которыми тебя закидают, а в том, что на тебя всем похуй
Сейчас тебе накидают уважух, удачек, кулачков за пацанов, но помни - им реально на тебя похуй
Для них ты сводка с олимпиады по сборной по гандболу. Взял медаль - скажут по телевизору в минутном репортаже, не взял или травмировался - похуй
На тебя будет похуй родным, чиновникам и всем кто сейчас рассказывает какой ты молодец
Ты сломал себе жизнь, хотел об этом рассказать на пикабу - но никому до этого нет дела
Чем меньше таких как ты поведется на то, что кому-то не похуй, тем быстрее закончится война - пишу только с этой целью
Цель же войны только одна - самолюбие одного человека, который решил войти в историю отжав территории, которые не принесут ничего полезного
Так мобилизацию продолжать это получить новый отток населения и недовольство. Нахуй это кому надо?
Платить от двух до пяти млн. за подписания контракта тоже ни кому не надо, но платят же... Видать за обычные деньги уже никто не идёт
Нет, стандатизированным эквипом полностью обеспечивают. Но, тут такое дело...личная, удобная именно тебе экипировка, подогнанная под твой размер, из материалов качеством выше, чем просто "нормально" - дает дополнительные шансы выжить. Не гарантию, но дополнительные шансы. И на это грех не потратить половину зп.
Чем меньше таких как ты поведется ... тем быстрее закончится война
Имхо - тем быстрее мы увидим новую волну мобилизации, и в окопах будут сидеть не мотивированные бойцы, пришедшие по своей воле, а я и вы)
Трамп может прекратить. Если прекратит поставки на Украину, их армия сдуется за месяц.
И кстати и у меня и в вас есть аккаунт на госуслугах, верифицированный, высшего уровня, в отличие от тех, кого нагребали в прошлой мобилизации и нагребают сейчас
А еще если инвалидом лежачим вернется, что не редкость, то точно нахер никому не нужен будешь кроме матери.
Южная Осетия
ДНР
ЛНР
Чечня
Абхазия
За эти территории шли боевые действия и Россия дефакто получила над ними контроль. И как они вам? Очень полезны?
При том, что они были намного менее интенсивные и в целом население поддерживало. А эти разминировать надо будет только лет 100
И урон от исключения России, например, из науки намного хуже. Люди намного важнее территорий
Чойто бесполезные. Кому надо очень даже полезные. Чечены вон уже в Мариуполе вовсю осваиваются.
Интересно, это я начал чаще читать комменты в политике, что чаще стал натыкаться на вашего брата "пацифиста"
Или как ютуб прикрыли, вас отправили срать в комментах на менее крупных площадках? ХЗ, может сами отправились, без обид, я не склонен обвинять всех в продажности)
На тебя будет похуй родным, чиновникам и всем
Ты лучше расскажи, до чего же хуёвую нужно жить жизнь, чтобы быть нахуй никому не нужным, да ещё проецировать свои проблемы на незнакомого человека в интернете?
Интересно слушать про пацифизм от человека, который за войну, но не на войне
И про проекции от человека, который собрал трехуровневую проекцию
О лицемерии и двоемыслии таких и пишу
А вам правда важно, на войне человек или нет, когда вы пишите гадости человеку поддерживающему политику РФ?)
Цель же войны только одна - самолюбие одного человека, который решил войти в историю отжав территории, которые не принесут ничего полезного
Ебать инсайды пошли. Лично спрашивал?
Как всё предельно просто, оказывается, в глобальной политике. Как в фентезийных фильмах со Злым Императором каким-нибудь, которого если устранить, то моментально мир-дружба-жвачка
Ок, скажи какие цели
И почему главгауляйтер говорит только о территориях и их требует для начала переговоров
У тебя какая-то новая методичка со словом "гауляйтер"? Так-то, оно уместно гораздо больше - применительно к Украине.
Мне видится следующим образом.
Рассматриваю с точки зрения исключительно административного аппарата, а не "нации".
У соседа по границе полный политический бардак, на контакт идти не хочет - просто шлют на хер. При этом заокеанские друзья с какого-то времени открыто вмешиваются уже в их дела, финансируют всякие сомнительные вооруженные организации, годами науськивая помаленьку общественность на вражду с нами по национальному признаку. И при этом их территории под пророссийской администрацией обстреливаются, базы НАТО поближе к границам строятся, и пр.
... Или не было такого ничего, все выдумки и фантастика?
Переверни ситуацию: насколько тем же Штатам нравились наши дела с Кубой в 60х ? А хотя не, это ж "ватабаутизм", нельзя приводить аналогии...
И спохватились "горячо любимые" наши власти охуеть как "вовремя", особенно с представителем своих целей в инфополе обосрались: расхлебываем все свои ранние проебы по всем фронтам: и с бездарной на фоне противоположной стороны пропагандой, и с умением в дипломатию, и с военкой...
Вообще какие ты видишь варианты действий, когда война вообще не стала для участников какой-то неожиданностью, и к такому итогу задолго готовились? Обтекать дальше?
Можно сколь угодно страдать избирательным пацифизмом (почему-то другие войны не вызывали такую бурю эмоций) и быть за все хорошее против всего плохого, но не научилось ещё человечество обходиться без войн как явления, а для переговоров необходимо их желание ото всех и сразу
так а чо, как там дела с увеличением границы с НАТО в 2 раза за последние 2 года?
Получается пытались вздрючить Украину за дружбу с НАТО, а огребли себе еще больше проблем?
Очередное отрицательное всплытие?
Если говорить про Финляндию, вступившую в 23м году (с ней да, расширение большое, но никак не двукратное), то она никогда не была бывшей союзной республикой, а все договорённости с теми же Штатами после развала СССР касались исключительно бывших союзных республик.
я ж тебе не какой-то прям охеренный политолог, владеющий инсайдами из первых уст. Да, мое мнение звучит вот так вот.
Ну ок, а в чем конкретно я полностью ошибаюсь из вышеозвученого?
Не мешало бы Вам историю не много почитать, а потом о целях войны рассказывать
Давай на третий год напишите мне цели войны
Только в ответ получу: "они всем известны", "это понятно какие цели", "для того чтобы узнать цели нужно взять простой советский ...".
По факту достижение войны упоминаются только оккупация территорий и в конкретных требованиях только территории, которые должны отдать добровольно.
Но остался кто-то, кто верит во что-то еще?
Цель войны отстоять свои интересы. Чтоб с мнением лидеров страны на международной политической арене считались. А оккупация территории может происходить без войны, если поставить "своих" людей в верхушки власти. C Россией тоже такое было, в 90е, большинство олигархов, да что там олигархов, сам президент продал свою страну.
Могу посудить по тебе или по любому человеку
Что изменится?
Давай опросник накидаю? А потом попробуй мысленно пройти за себя и за других?
-Кулачки за пацанов держу?
-Какой процент от зарплаты отдаю на пацанов? Насколько это доля сравнима с риском для жизни?
-Пошел ли я на СВО?
-А в каком бы случае пошел добровольно? Точно-точно? Чем текущая ситуация отличается?
-Как я помогаю вернувшимся? Помогаю тем, кого знал лично до СВО или новым?
-Я нанимаю кого-то на работу. Есть 2 кандидата - у одного опыт 2 года и 3 года войны, а у другого 5 лет. Кого я найму?
-Есть два тренера по дзюдо, один после войны, а другой нет. И жена говорит давай не будем ребенка к СВОшнику отдавать, я про них такое читала. Буду ли я с ней спорить?
-Сдаю квартиру. Могу СВОшнику, но знаю, что его выселили из прошлой квартиры, что во время приступа ПТСР окно разбил. Буду такому сдавать?
Во всей этой истории всегда ответ у крипто похиустов - я человек маленький, пусть чиновники занимаются. А чиновникам-то такие люди уж точно после войны нахер не нужны.
Дада у нас широкомыслящих дофига и про геополитику и про глобальные заговоры
А васяну воевать помогать и самому в окоп - это узколобо