8061

Решила отдать бесплатно диван на авито5

Раньше думала что все эти переписки- фейк ради ржаки в соцсетях. Теперь страшно, что эти люди реально среди нас

17
Автор поста оценил этот комментарий
Я так старый ЭЛТ телевизор филипс отдавал даром (он выключался сам по себе иногда через 2 минуты, иногда через 2 часа) ремонтировать было уже бесполезно, так что решил отдать кому нибудь даром на запчасти.
звонил один товарищ - сможете привезти, а то у меня рука болит и бла бла бла. Мимо. Звонил следующий - а вы его только отдаёте? Как мне его доставить домой ( явно напрашивается на бесплатную доставку бесплатного телека) я уже психанул, сказал что хватит наглеть, и так почти рабочий телек отдаю, так он в итоге приехал, с кислой миной забрал его и даже спасибо и до свидания не сказал, чёрт лысый. (Если ты это читаешь, я надеюсь он сорвался у тебя с рук и отбил тебе все пальцы на ногах)
раскрыть ветку (1)
17
Как там пишут, «если он бесплатный, это не значит, что забирающий должен быть преисполнен благодарностью, и вообще, это вы от хлама избавляетесь»😂
показать ответы
27
Ещё спрашивали есть ли кресла. А то один диван без кресел как-то не то, конечно
показать ответы
108

Зря бесплатно, хотя бы 500 рублей ценник поставьте приедут заберут сами и ещё спасибо скажут. Менталитет у нас такой странный. Это не плохо, просто к этому нужно привыкнуть.

раскрыть ветку (1)
21
Теперь буду знать, что хоть сто рублей, но лучше поставить)
показать ответы
0
Мы так же пианино отдавали. Позвонила женщина, долго договаривались о встрече, выясняла детали. Через несколько дней пришла. Но не одна, а с настройщиком. Тот одел белые перчатки и сел проверять, не фальшивит ли. Таки да, несколько нот звучали не так, как положено. Дама ушла и обещала нам подумать. Через пару дней приехал другой человек и увёз пианино с собой.
раскрыть ветку (1)
5
Так как бы инструмент настроить можно, какая разница фальшивит нет…
показать ответы
18

Надо купить кресла, чтобы комплектом отдавать.

раскрыть ветку (1)
13
Пойду поищу на авито, может кто кресла отдаёт бесплатно, ещё и доставит)
1

А можно фото, которые в объявление ставили, ради любопытства?

раскрыть ветку (1)
13
Несколько фото с разных ракурсов. Как по мне, так все состояние видно отлично
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Ну ТС тоже хороша, могла спокойно сказать - грузовой каршеринг, на авито грузоперевозки - пользуйтесь. Ну и фото может криво сделано, я понимаю человека который писал.

раскрыть ветку (1)
29
Ну это уже не моя забота, кому надо сам ищет вариант.

А фото хорошие поставила, зря вы так.
показать ответы
21
Спрашиваешь о возможности посмотреть, приезжаешь и смотришь. Нравится состояние - забираешь, нет - едешь домой пить пиво
раскрыть ветку (1)
4
Нет, вы что! Это ж ехать надо, время тратить…🤷🏻‍♀️
DELETED
Там девушка сказала, что ей недостаточно имеющихся фотографий и попросила сделать более подробные. Тс начал ее гнобить. На мой взгляд просьба адекватная и я пояснил, почему, со стороны того, кто забирает вещь
. Тот факт, что сделка безвозмездная, не отменят того факта, что выгоду приобретают оба участника и имеют равные моральные права на уточнение условий сделки. А автор по причине отсутствия цены решил, что он рыцарь в белых одеждах, и раздает свое имущество страждущим задарма. Он не знает, что в современном мире подержанная мебель в большинстве случаев не нужна никому не то что даром, а даже с доплатой. А вот услуги вывоза и погрузки зачатую стоят в разы дорожу условной стоимости этого барахла
раскрыть ветку (1)
9
Не придумывайте того, чего нет. Девушка не просила прислать ещё фото, а те, кому не нужна подержанная мебель в том состоянии, которое прекрасно видно на фотографии, обычно проходят мимо таких объявлений
показать ответы
1
Автор поста, чутка агрессии в твоих ответах вижу я ... ИМХО
раскрыть ветку (1)
2
Да я и не спорю, да, может лишканула, но это не первые люди с такими вопросами, вот терпение и пошло по одному месту
показать ответы
DELETED
Ну если честно со вторым человеком ты тоже начал ни с того ни с сего быковать( слово использовано не с целью накалить градус общения, просто синоним не придумал). Я понимаю человека, тот факт, что вы отдаете вещь бесплатно не отменяет того, что тому, кто ее заберёт, нужно будет понести затраты, съездить посмотреть и оплатить перевозку в случае если вещь подойдёт по размеру и качеству. Мне постоянно предлагают мебель, потому что есть большая дача. Но я в основном отказываюсь, потому что предлагают всякий хлам. Не так сложно сделать несколько фотографий. Тем более вы тоже будете выгодоприобретателем сделки, избавитесь от ненужной крупногабаритной вещи
раскрыть ветку (1)
2
Объявление с фотографиями
DELETED

А нах кому-то ваш мусор, если он даже вам не нужен, отнесите на помойку и все) что за навязчивой желание отдать кому свой хлам?

раскрыть ветку (1)
2
Это не хлам, просто вещь которая мне теперь не нужна. Что не отменяет ее практической ценности для кого-то другого
9

Ну хз, может, покупатель намекал на то, что готов доставку оплатить. Я вот тоже как-то раз покупала на Авито одну объемную, но копеечную штуку - мне её было очень надо получить, но штука была далеко и тяжелая, а машину я не вожу. Договорилась с хозяином, что за дополнительную тыщу он мне ее привезет на другой конец города, хотя сама штука почти столько же стоила.

раскрыть ветку (1)
2
Она мне потом сказала, что хотела бы чтобы я сама нашла газель, с грузчиками договорилась для неё.

Откровенно - я не хочу этим заниматься, я для того и писала про самовывоз, чтобы вещь забрали те, кто сам может этот вопрос решить.
показать ответы
1

Поддержу автора. Не пойму, почему в комментариях её обвиняют в недостаточной внимательности к покупателю. Фраза "Не понятно на фото всех нюансов" - просто шедевральна. Человек выдал информацию каким-то своим корявым языком, и ждёт, - а чего ждёт, собственно? Это не вежливая просьба о высылке дополнительных фото, это не вопрос о состоянии неких интересующих его диванных мест, - это воспринимается просто как наезд. Мол, мне на фото не видны все нюансы, которые меня интересуют, а уж далее решайте, что с этим делать.

Разумеется, что первая же реакция на такое будет негативная, особенно если учесть, что она (реакция) явно подогревается несколькими альтернативно одарёнными, написавшими ранее. Вполне понятна отповедь автора.

Почему бы не спросить так: "Извиняюсь за лишнее беспокойство, однако на фото не видны некоторые части дивана. Вы не могли бы сделать пару дополнительных фотографий?" Вот почему-то на 99,73% уверен, что автор не отказала бы.

Вообще, если немного уйти от темы - для меня люди, разговаривающие в письменной речи такими фразами, выглядят слегка ненормальными :) Для них переводчик бы сделать какой-то, чтобы вставлял знаки вопроса, корректировал бы "ться", расставлял запятые и менял стилистику речи.

раскрыть ветку (1)
1
Мы с Вами мыслим одинаково
5
DELETED
О, ещё тоже вспомнил позитивную историю про авито - продавал связку мать+проц зион дохлый какой-то+8 ддр3 памяти, пару лет назад.
Выставил за копейки, никто не берёт, куча желающих поторговаться и поискать подвох.

Стаскал в комиссионку, там им чёт не понравилось, вроде проц их не устроил (тогда эти зионы пачками на алике по косарю продавали), ну и началось, мол, это купим, это не надо.

Пох, унёс домой всю эту требуху, зарегал новый аккаунт и воткнул эту связку на пару косарей дороже - через неска дней приехал адекватный парнишка, забрал без проверки, я его заверил, что есть манибэк в случае брака 3 дня, и что связка абсолютно рабочая (так и было).

В итоге, через полгода от него сообщение прилетает на авито - мол, так и так, большое благодарю, офигенная связка за копейки, графические редакторы и автокад тащит, всё круто, мол, уже везде потестил её, всё супер.

Я рад был :-)
раскрыть ветку (1)
1
Это здорово 🙌 у меня тоже много позитивных моментов, когда продавала/покупала на авито

Тихо, щас тебе напишут, что тот чел адекватный и имел право так говорить, а вот ты хамло и зажралась.

раскрыть ветку (1)
1
У подруги предлагали автолюльку за банку кофе забрать
показать ответы
0
А в каком городе вы диван то отдаёте? Новосибирск ? Только свой город не говорите Просто да или нет
раскрыть ветку (1)
0
Нет
показать ответы
0
Выносите ненужное на мусорку, кому надо - заберет
раскрыть ветку (1)
0
Нельзя у нас в городе такие габаритные вещи оставлять у мусорок, если ни с кем не договорюсь, то просто закажу утилизацию
Он не был уверен, что сможет настроить. Не мог дать гарантию той даме.
раскрыть ветку (1)
0
Ну ладно, главное что нашёлся тот, кто забрал
2
Понял. Принял :)
держите "Рафаэлку"
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю )
1
Мне как то повезло, купили квартиру, от старых хозяев осталась двухярусная кровать. Нам не нужна, выставила на Авито за 3к, указала саморазбор и самовывоз. в тот же день за ней приехали, разобрали и уехали. Писал правда ещё жулик какой то) типа перейдите по ссылке, привяжите карту чтобы я вам денег скинул. Даже отвечать не стала)
раскрыть ветку (1)
0
Да есть адекватные,и их много. Мне человек 200 написало, с неадекватным поведением там человек 20 всего
0

Если нет возможности вывезти диван самостоятельно – наймите грузчиков с транспортом.

раскрыть ветку (1)
0
Да уж. То же авито кишит объявлениями, далеко ходить не надо
0
DELETED

Грубиян и псих! Диван когда ждать?

раскрыть ветку (1)
0
Завтра привезу, только не бейте!
осторожно, душнила

Согасен, спрева с горяча поствил минус, потом убрал. Давайте порассуждаем. Порассуждаем о том кто и как позиционирует свой товар. Товарищ @GoshaBaltika, позиционировал свой товар как мусор, который он выкинет если желающих не найдется, тут действительно, можно было бы зацетиться и учесть приведеный вами аргумент, о попытке избавиться от хлама чужими руками. Но если ТС позиционирует свой товар не как мусор, а как вещь, ценность которую эта вещь для ТСа утратила, то о каких еще выносах мусора можно говорить. Считай как добродетель, помощь нуждающимся, от которых просят самую малось, вывезти вещь самим.

В данной ситуации у меня к ТСу один вопрос, даже просьба только, возникший на фоне нашего с вами диспута, выложить сюда, на пикабу, скрины объявления, и вот в зависимости от того как объявление составлено можно будет сказать, бычила ТС или все же некоторые чересчур хитрожопые непонятливые

раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
2
Тут пишет что не против, а в той переписке против.
раскрыть ветку (1)
Где вы там это увидели?
3

Да, только самовывозом)

раскрыть ветку (1)
А если нет возможности вывезти самим?)
4

Плюсики на Пикабу сами себя не соберут, нужен инфоповод. Комментаторам тоже дай только повод повозмущаться. Глядите-ка, покупашки насчет халявного барахла посмели вопросы задавать. Какой кошмар.

раскрыть ветку (1)
А за плюсы на Пикабу какую-то денежную премию выдают или орден? Я просто не в курсе))
показать ответы
1

А вы с чего решили, что они среди нас? Это мы среди них! Кстати, диванчик в СПб доставите?)

раскрыть ветку (1)
Ну по мнению некоторых комментаторов, я обязана помочь с грузоперевозкой, так что пишите адрес, довезу за свой счёт 👍😅
5
На втором скрине адекватно спрашивают. Это хозяин отдает его бесплатно, а вопрос сторона все равно будет нести расходы на грузчика, доставку. Зачем ему это если диван, пусть и бесплатный, не нужен при определенном состоянии. Или если бесплатно, то нужно радоваться и забирать чё угодно?
раскрыть ветку (1)
Бл**ть. Где там спрашивают? А главное что? Некоторые комментаторы там видят какой-то вопрос, который другие не видят. У нас какие-то разные скриншоты или что?
показать ответы
5
DELETED
Не, по факту - на первую фразу можно вполне спокойно ответить, мол, с доставкой помочь не могу. Ещё и шутеечку добавить - есть только диван. Без колонок, без усилка, и без защиты от дурака, которого мы оба сейчас валяем 😁

Ой, простихосппди, помню, тоже отдавал древний музцентр самсунг за 4 банки бада, дак мне потом ещё и предъявили, что там чёт дребезжит в колонке 🙈

За 4 банки бада надо радоваться, что сохранилась оригинальная антенна, работает радио и аукс (он у меня использовался в качестве колонок для компа).
раскрыть ветку (1)
Когда таких человек 5 уже написало до неё, терпение уже отваливается и юморок тоже 😕
показать ответы
6

Так тебе и пишет человек, что на «фото в наличии» не видно всех нюансов. Значит невозможно оценить через эти фотки, отдаёте ли вы

нормальный чистый, полностью в рабочем состоянии раскладной диван

или просто ленитесь донести развалюху до ближайшей помойки.

раскрыть ветку (1)
Значит, надо уточнить что именно сфоткать крупнее
показать ответы
4

Плюсики на Пикабу сами себя не соберут, нужен инфоповод. Комментаторам тоже дай только повод повозмущаться. Глядите-ка, покупашки насчет халявного барахла посмели вопросы задавать. Какой кошмар.

раскрыть ветку (1)
Глядите-ка, снова люди видят вопросы там, где никто ничего не спрашивал. Какой кошмар
6
Вот, как мог бы выглядеть нормальный диалог:
- не понятно на фото всех нюансов
- какие нюансы вас интересуют?

Но у вас бл*** все иначе)
раскрыть ветку (1)
А, ну то есть вопроса там все-таки нет, это я его должна была задать.

Но я не продавец в мебельном магазине чтобы работать «по скрипту» и догадываться о болях «покупателя». Надо - спрашиваешь, не надо - идёшь мимо.
0

А можно фото дивана к разговору приложить?

раскрыть ветку (1)
Есть в посте фото, прикрепила в одну из веток
7
Так продолжать можно вечно, вот например: человек говорит, что не видно всех нюансов, значит, надо уточнить, чего именно ему там не видно, а не истерику устраивать из-за одного неудачно построенного предложения. Вы жалуетесь на то, что собеседник выразился не совсем ясно/корректно, но вот суть в том, что сами же выстраивать беседу не умеете совершенно.
раскрыть ветку (1)
Вы может какую-то не ту интонацию используете, когда читаете эту переписку, но там и намёка на истерику нет.
показать ответы
8

Ну так в чём проблема выставить нормальную фотографию, чтобы забирающий тоже мог убедиться, что это не хлам, а:

нормальный чистый, полностью в рабочем состоянии раскладной диван

?

раскрыть ветку (1)
Ну а в чем проблема дочитать до комментариев про наличие фото, и даже до самого этого фото.
показать ответы
7
Я во втором случае ничего плохо в вопросе не вижу. Людям в любом случае нужно затратиться на доставку и они хотят знать стоит он того или нет. На нем может ссались без конца, торчат все пружины, отломаны ножки и тд. Такой диван даже за доплату нахрен не нужен
раскрыть ветку (1)
Блин, а где вы все во втором скрин видите вопрос?
21

Откуда им знать, что вы бы заморочились с оплатой грузчиков и вывезли бы диван? Хватает тех, кто отдаёт на авито адский хлам ради того, чтоб бесплатно вывезли. Чтоб не пришлось оплачивать грузчиков, кто-то и припиздит, что диван в порядке, когда он в говне.

раскрыть ветку (1)
Потому что есть несколько фоток, на которых видно состояние мебели
0

Нравится мне, как на пикабу обсудят и оправдают, что угодно. Любой неадекват можно оправдать, если захотеть. Если человек хочет узнать про нюансы, он наверное так и спросит: могу ли я уточнить несколько нюансов? будьте добры, подскажите, а есть ли это и вон то, а то и то в каком состоянии? Если тебя пошлют нах, значит по ту сторону продаван - сам неадекват, либо уже зашоренный, которого просто вконец заебали.

Но говорить: а если у меня нет возможности "вывести"?, видеть, как продавец охуевает от наглости, но все равно продолжать: нуууу...эээ...не фсе нюансы панятны и все такое, - намекая, что говно наверно старое твой диван, все-таки тебе, продаван, лучше бы его бесплатно к нам "вывести" и привести, так-то!

Адекватный человек на раздражение скажет: простите, вы меня не так поняли. Неадекват скажет примерно то, что сказал: ой, а чо хамить-та, ващета грубо разговариваешь, ващета!

Не надо подменять одно другим. ТС не разговаривал "как псих", даже близко, перечитайте пост. Вот что халявщик-мозгоеб выводил его на псих, это да.

...Либо те, кто это мозгоебство оправдывает, сам такой же, что тут ещё сказать.

раскрыть ветку (1)
О, ещё остались адекватные люди 🙏
12
Я сейчас непопулярное мнение выскажу, но человек во второй переписке адекватнее автора. Диван-то бесплатно, это хорошо, но если диван гавно (всех нюансов на фото не видно ведь), то тратить время на его перевозку себе дороже. В Минске с грузчиками грузовое такси потянет на 3 тысячи российских рублей. А это не те траты, которые готов неоправданно понести человек, который ищет бесплатный диван.
раскрыть ветку (1)
Приехать и посмотреть никто не запрещает, так же как и попросить сделать доп фото.
показать ответы
8

Я вот к данному чатику неоднозначно отношусь.
Мне кажется, человек хотел конкретнее спросить про состояние, как раз таки

можно уточнить, что именно интересует: есть ли потертости, пятна, порванные места.

#comment_207407621

а ТС на него набросилась по совершенно другому вопросу, реально агрессивно обвиняя в халяве и желании новизны.

Скрин явно неполный, предыстории нет, но по тому что я вижу - мне кажется, что я не ошибаюсь.

раскрыть ветку (1)
Прямо набросилась и сожрала :)

Нам всем может казаться что-то, мне одно, вам - другое. Участница диалога уточняющие вопросы не стала задавать.
43

А это не важно. Автор действительно ведёт себя хамовато и сама провоцирует конфликт (ну, видимо начитавшись этих самых переписок). Её никто не просил везти диван, а спросили что делать если нет возможности вывезти (нейтральный ответ: "не знаю", "решайте вопрос сами"). В дальнейшей переписке тон покровительственный, барский: а тож, целым диваном жертвует, от себя отрывает - миценат, не то что просители-нищеброды.

раскрыть ветку (1)
Если нет возможности вывезти - ищите другой вариант, где хозяева сами привезут
показать ответы
8
DELETED

Так и ради чего устроили такую благотворительность?

Отдать хлам за самовывоз это не благотворительность

раскрыть ветку (1)
Заебали словом хлам, это не хлам, это нормальный чистый, полностью в рабочем состоянии раскладной диван.
показать ответы
12
DELETED

Ты тут сразу истерить начала, и в диалогах сразу в агрессию срываешься. Ладно первый скрин, но во втором что не так? Если человеку не понятно по фоткам что с диваном. Вот он приедет, а диван фигня полная, даже и бесплатно, а толку то.

раскрыть ветку (1)
Можно было попросить ещё фото прислать🤷🏻‍♀️
показать ответы
12

Так вопрос-то не в диване, который, я уверен, просто изумительный, а в несколько странной, грубоватой реакции на вопрос покупателя. Я его понял как запрос о том, как этот диван можно получить без самовывоза, а ТС восприняла его как требование довезти и сагрилась, хотя ответов много: "не знаю", "воспользуйтесь грузовым такси", "только самовывоз", "привезу за 100500 по предоплате". Ну и дальше по тексту. Короч, реальные психи и неадекваты уважаемую freelawyer даже не беспокоили, а её грубые ответы я списал бы на "ожидание", навеянное другими постами про таких людей.

раскрыть ветку (1)
Этот диван нельзя получить без самовывоза, в объявлении указано чёрным по белому «бесплатно при условии самовывоза».
Это условие сделки - не подходит, значит надо смотреть другое.
показать ответы
26

Тебе задают простые вопросы на которые ты реагируешь как истеричка. Как будто делаешь охерительное одолжение отдать диван непонятно в каком состоянии.
на 1 вопрос предложи забрать грузчиками
на 2 вопрос можно не выебываться, а сделать 3-4 фото, чтобы человек определился, нужно это ему или нет.

По моему, неадекват тут ты

раскрыть ветку (1)
Ты дурак или прикидываешься? Фото в объявлении есть, просьб приложить ещё фото нет. Как там будут забирать вещи мне вообще фиолетово, это головная боль того, кто забирает.

Так что истеричка тут только ты.
показать ответы
13

Хах, а ведь действительно. Автор похоже решила срубить немного общественного одобрения на пикабу, в ином случае не понимаю, зачем строчить 2 гневных абзаца непонятно кому)

раскрыть ветку (1)
Вы раскрыли мой коварный план :(
11
DELETED

Давай на чистоту, скорее всего ты просто не хочешь тратить деньги/силы на вынос хлама из квартиры и при этом делаешь жест доброй воли в виде "бесплатного дивана"

раскрыть ветку (1)
Ты можешь немного почитать комментарии к посту и вникнуть в суть истории, прежде чем вкидывать обвинения
14
Вполне себе очевидно, что человек подразумевает, что не видит интересующие его фотографии или на имеющихся фото не видно некоторых частей дивана.
Даже если отдают бесплатно, хлам никто вывозить не будет, и каждый хочет точно знать, на что подписывается.
А вот ТС ответила грубо и по-хамски.
раскрыть ветку (1)
И опять ТС должен сидеть и угадывать мысли другого человека, вместо того чтобы этот самый человек задал вопросы по существу.
показать ответы
13
Ну да. Вместо того, чтобы одной строчкой ответить на очевидное сообщение, ТС сидит и два абзаца текста плюётся в этого другого человека. Раз вам делать нечего, можно было и спокойно спросить, чего человеку не хватило.
раскрыть ветку (1)
Самому заинтересованному задавать вопросы по существу, видимо, вера не позволяет
показать ответы
8
DELETED

не хотите тратить время на свой хлам несите на помойку.

раскрыть ветку (1)
Не хотите тратить своё время, не ищите мебель бесплатно, закажите новую с доставкой
показать ответы
15

вот что написано в объявлении
не "Самовывоз.", а "бесплатно при условии самовывоза" - совсем другой окрас фразы, дает пространство для маневра

потенциальный покупатель закинул удочку, пусть и с намёком, ТС огрызнулась куда как более жестко, а потом вздыхает "боже, они среди нас"

да, выходит, что среди нас :)

раскрыть ветку (1)
Можно сколько угодно дое.. до формулировок, но напиши я там «самовывоз» ситуация бы не поменялась.

Про «довезу за отельную плату» там тоже ни слова нет
12

Черным по белому, но с ошибками, меняющими смысл условий. "Бесплатно, при условии самовывоза" это то, что вы имели в виду. А как вы написали, означает "при самовывозе бесплатно, без самовывоза условия оговариваются отдельно". Но запятые для зануд, конечно.

раскрыть ветку (1)
Но лучше оправдывать наглых людей, которые хотят чтобы привезли, отдали и ещё поцеловали на последок)
показать ответы
14

не у всех ведь такая логика, согласись

раскрыть ветку (1)
Я просто не знаю, зачем додумывать что-то помимо написанного в объявлении
показать ответы
Нюансы выискивает на фото. Не проще ли сразу попросить дополнительные фото?
раскрыть ветку (1)
Ещё можно уточнить, что именно интересует: есть ли потертости, пятна, порванные места.

Но вообще на фото было видно, что ничего такого там нет
показать ответы
28
Окей,мне понадобился этот диван,я нанял такси,грузчиков. Приезжаю,а диван с одной стороны нормальный,а с обратной стороны весь порванный,а ещё и подлокотники с внешней стороны собакой ободраны. Мне такой нахер не нужен даже бесплатно. В итоге,я потерял деньги и время. Спасибо,что даром,но такой и даром не нужен. Или если бесплатно,то это пиздец одолжение и все должны не глядя бежать и забирать?
раскрыть ветку (1)
Можно вот прям конкретно «сделайте фото с боков и с задней стороны», или «можно фото подлокотников крупнее?»

А не говорить абстрактно про нюансы.

А ещё можно прежде приехать и посмотреть своими глазами, если ехать недалеко.
показать ответы
21
Согласна с вами, вполне нормальный вопрос. Просто хочется узнать что будешь забирать. Недавно похожая история была, диван хоть не бесплатно, но очень дёшево забирали. Сперва хотелось узнать в каком он состоянии. Что тут такого? Понятно, что у автора бомбануло, но все равно он неправ.
раскрыть ветку (1)
Там же нет вопроса, ребят
показать ответы
19

вариант «бесплатно при условии самовывоза» не отменяет варианта «довезу за отдельную плату»

раскрыть ветку (1)
Если такого условия не прописано, то его нет.
показать ответы
23
Не понимаю) Вас слово "нюансы" задевает?) Ну выразился так человек,никакого подтекста там нет,никому он ни на что не намекал. Не видно нюансов - это означает то же самое,что вы мне в пример привели. В общем,судя по ответу и тому человеку,и мне складывается впечатление, что если в объявлении пометка "бесплатно", то это означает Ману небесную и никаких вопросов нельзя задавать в принципе. Оно же бесплатно,чего тебе ещё надо,собака?
раскрыть ветку (1)
Ну это вы так восприняли. Мне не жалко сделать ещё фото, вот только мысли людей я читать не умею, всегда жду «словами через рот» ну или хотя бы через клавиатуру
52

Нормальный второй вопрос, что не так? Ну может сформулировать чуть иначе и попросить фото интересующих нюансов.

Мы же не знаем какие там фото дивана были.

Как бы при отдаче дивана даже бесплатно обе стороны имеют выгоду - первая получает диван, а вторая не несёт затраты по его разборке/выносу/вывозу на помойку, а ТС ведёт себя как одолжение делает кому-то.

Может человеку нужен диван определённых размеров или чтобы, например, нормально работал механизм раскладывания, или ему имеет значения какие ножки/подушки у дивана.

То, что он бесплатно отдаётся, не значит что человек согласен заказывать грузовую машину и ехать забирать какой-то там рандомный диван в мешке.

раскрыть ветку (1)
Ну так задала бы конкретный вопрос - размеры, механизм, ещё что-то. А там про нюансы и тишина. Фотка есть, прикреплена.

Если бы это был хлам, я бы его вывезла и не позорилась на Авито, предлагая диван для помойки.
показать ответы
18
А чтобы я таких выводов не делал нюансы и должны быть видны. На торговой площадке давно установились правила хорошего тона - вы в них не вписываетесь.
раскрыть ветку (1)
Если не хватает тех фото, что есть в объявлении -попросите ещё. Незачем раскидываться пространными фразочками, чтобы я в угадайку играла с каждым
показать ответы
42
Ну вообще-то можно как быдло и не отвечать было второму человеку, он спросил про нюансы, значит фото плохие. Мне вот на дачу за бесплатно диван не нужен обоссаный и подраный собаками.
раскрыть ветку (1)
Так прикольно вы сделали вывод что у меня диван проссан и ободран собаками 🐕
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы