звонил один товарищ - сможете привезти, а то у меня рука болит и бла бла бла. Мимо. Звонил следующий - а вы его только отдаёте? Как мне его доставить домой ( явно напрашивается на бесплатную доставку бесплатного телека) я уже психанул, сказал что хватит наглеть, и так почти рабочий телек отдаю, так он в итоге приехал, с кислой миной забрал его и даже спасибо и до свидания не сказал, чёрт лысый. (Если ты это читаешь, я надеюсь он сорвался у тебя с рук и отбил тебе все пальцы на ногах)
Зря бесплатно, хотя бы 500 рублей ценник поставьте приедут заберут сами и ещё спасибо скажут. Менталитет у нас такой странный. Это не плохо, просто к этому нужно привыкнуть.
Ну ТС тоже хороша, могла спокойно сказать - грузовой каршеринг, на авито грузоперевозки - пользуйтесь. Ну и фото может криво сделано, я понимаю человека который писал.
А фото хорошие поставила, зря вы так.
. Тот факт, что сделка безвозмездная, не отменят того факта, что выгоду приобретают оба участника и имеют равные моральные права на уточнение условий сделки. А автор по причине отсутствия цены решил, что он рыцарь в белых одеждах, и раздает свое имущество страждущим задарма. Он не знает, что в современном мире подержанная мебель в большинстве случаев не нужна никому не то что даром, а даже с доплатой. А вот услуги вывоза и погрузки зачатую стоят в разы дорожу условной стоимости этого барахла
А нах кому-то ваш мусор, если он даже вам не нужен, отнесите на помойку и все) что за навязчивой желание отдать кому свой хлам?
Ну хз, может, покупатель намекал на то, что готов доставку оплатить. Я вот тоже как-то раз покупала на Авито одну объемную, но копеечную штуку - мне её было очень надо получить, но штука была далеко и тяжелая, а машину я не вожу. Договорилась с хозяином, что за дополнительную тыщу он мне ее привезет на другой конец города, хотя сама штука почти столько же стоила.
Откровенно - я не хочу этим заниматься, я для того и писала про самовывоз, чтобы вещь забрали те, кто сам может этот вопрос решить.
Поддержу автора. Не пойму, почему в комментариях её обвиняют в недостаточной внимательности к покупателю. Фраза "Не понятно на фото всех нюансов" - просто шедевральна. Человек выдал информацию каким-то своим корявым языком, и ждёт, - а чего ждёт, собственно? Это не вежливая просьба о высылке дополнительных фото, это не вопрос о состоянии неких интересующих его диванных мест, - это воспринимается просто как наезд. Мол, мне на фото не видны все нюансы, которые меня интересуют, а уж далее решайте, что с этим делать.
Разумеется, что первая же реакция на такое будет негативная, особенно если учесть, что она (реакция) явно подогревается несколькими альтернативно одарёнными, написавшими ранее. Вполне понятна отповедь автора.
Почему бы не спросить так: "Извиняюсь за лишнее беспокойство, однако на фото не видны некоторые части дивана. Вы не могли бы сделать пару дополнительных фотографий?" Вот почему-то на 99,73% уверен, что автор не отказала бы.
Вообще, если немного уйти от темы - для меня люди, разговаривающие в письменной речи такими фразами, выглядят слегка ненормальными :) Для них переводчик бы сделать какой-то, чтобы вставлял знаки вопроса, корректировал бы "ться", расставлял запятые и менял стилистику речи.
Выставил за копейки, никто не берёт, куча желающих поторговаться и поискать подвох.
Стаскал в комиссионку, там им чёт не понравилось, вроде проц их не устроил (тогда эти зионы пачками на алике по косарю продавали), ну и началось, мол, это купим, это не надо.
Пох, унёс домой всю эту требуху, зарегал новый аккаунт и воткнул эту связку на пару косарей дороже - через неска дней приехал адекватный парнишка, забрал без проверки, я его заверил, что есть манибэк в случае брака 3 дня, и что связка абсолютно рабочая (так и было).
В итоге, через полгода от него сообщение прилетает на авито - мол, так и так, большое благодарю, офигенная связка за копейки, графические редакторы и автокад тащит, всё круто, мол, уже везде потестил её, всё супер.
Я рад был :-)
Тихо, щас тебе напишут, что тот чел адекватный и имел право так говорить, а вот ты хамло и зажралась.
Согасен, спрева с горяча поствил минус, потом убрал. Давайте порассуждаем. Порассуждаем о том кто и как позиционирует свой товар. Товарищ @GoshaBaltika, позиционировал свой товар как мусор, который он выкинет если желающих не найдется, тут действительно, можно было бы зацетиться и учесть приведеный вами аргумент, о попытке избавиться от хлама чужими руками. Но если ТС позиционирует свой товар не как мусор, а как вещь, ценность которую эта вещь для ТСа утратила, то о каких еще выносах мусора можно говорить. Считай как добродетель, помощь нуждающимся, от которых просят самую малось, вывезти вещь самим.
В данной ситуации у меня к ТСу один вопрос, даже просьба только, возникший на фоне нашего с вами диспута, выложить сюда, на пикабу, скрины объявления, и вот в зависимости от того как объявление составлено можно будет сказать, бычила ТС или все же некоторые чересчур хитрожопые непонятливые
Плюсики на Пикабу сами себя не соберут, нужен инфоповод. Комментаторам тоже дай только повод повозмущаться. Глядите-ка, покупашки насчет халявного барахла посмели вопросы задавать. Какой кошмар.
Ой, простихосппди, помню, тоже отдавал древний музцентр самсунг за 4 банки бада, дак мне потом ещё и предъявили, что там чёт дребезжит в колонке 🙈
За 4 банки бада надо радоваться, что сохранилась оригинальная антенна, работает радио и аукс (он у меня использовался в качестве колонок для компа).
Так тебе и пишет человек, что на «фото в наличии» не видно всех нюансов. Значит невозможно оценить через эти фотки, отдаёте ли вынормальный чистый, полностью в рабочем состоянии раскладной диван
или просто ленитесь донести развалюху до ближайшей помойки.
Плюсики на Пикабу сами себя не соберут, нужен инфоповод. Комментаторам тоже дай только повод повозмущаться. Глядите-ка, покупашки насчет халявного барахла посмели вопросы задавать. Какой кошмар.
- не понятно на фото всех нюансов
- какие нюансы вас интересуют?
Но у вас бл*** все иначе)
Но я не продавец в мебельном магазине чтобы работать «по скрипту» и догадываться о болях «покупателя». Надо - спрашиваешь, не надо - идёшь мимо.
Ну так в чём проблема выставить нормальную фотографию, чтобы забирающий тоже мог убедиться, что это не хлам, а:нормальный чистый, полностью в рабочем состоянии раскладной диван
?
Откуда им знать, что вы бы заморочились с оплатой грузчиков и вывезли бы диван? Хватает тех, кто отдаёт на авито адский хлам ради того, чтоб бесплатно вывезли. Чтоб не пришлось оплачивать грузчиков, кто-то и припиздит, что диван в порядке, когда он в говне.
Нравится мне, как на пикабу обсудят и оправдают, что угодно. Любой неадекват можно оправдать, если захотеть. Если человек хочет узнать про нюансы, он наверное так и спросит: могу ли я уточнить несколько нюансов? будьте добры, подскажите, а есть ли это и вон то, а то и то в каком состоянии? Если тебя пошлют нах, значит по ту сторону продаван - сам неадекват, либо уже зашоренный, которого просто вконец заебали.
Но говорить: а если у меня нет возможности "вывести"?, видеть, как продавец охуевает от наглости, но все равно продолжать: нуууу...эээ...не фсе нюансы панятны и все такое, - намекая, что говно наверно старое твой диван, все-таки тебе, продаван, лучше бы его бесплатно к нам "вывести" и привести, так-то!
Адекватный человек на раздражение скажет: простите, вы меня не так поняли. Неадекват скажет примерно то, что сказал: ой, а чо хамить-та, ващета грубо разговариваешь, ващета!
Не надо подменять одно другим. ТС не разговаривал "как псих", даже близко, перечитайте пост. Вот что халявщик-мозгоеб выводил его на псих, это да.
...Либо те, кто это мозгоебство оправдывает, сам такой же, что тут ещё сказать.
Я вот к данному чатику неоднозначно отношусь.
Мне кажется, человек хотел конкретнее спросить про состояние, как раз такиможно уточнить, что именно интересует: есть ли потертости, пятна, порванные места.
#comment_207407621
а ТС на него набросилась по совершенно другому вопросу, реально агрессивно обвиняя в халяве и желании новизны.
Скрин явно неполный, предыстории нет, но по тому что я вижу - мне кажется, что я не ошибаюсь.
Нам всем может казаться что-то, мне одно, вам - другое. Участница диалога уточняющие вопросы не стала задавать.
А это не важно. Автор действительно ведёт себя хамовато и сама провоцирует конфликт (ну, видимо начитавшись этих самых переписок). Её никто не просил везти диван, а спросили что делать если нет возможности вывезти (нейтральный ответ: "не знаю", "решайте вопрос сами"). В дальнейшей переписке тон покровительственный, барский: а тож, целым диваном жертвует, от себя отрывает - миценат, не то что просители-нищеброды.
Так и ради чего устроили такую благотворительность?
Отдать хлам за самовывоз это не благотворительность
Ты тут сразу истерить начала, и в диалогах сразу в агрессию срываешься. Ладно первый скрин, но во втором что не так? Если человеку не понятно по фоткам что с диваном. Вот он приедет, а диван фигня полная, даже и бесплатно, а толку то.
Так вопрос-то не в диване, который, я уверен, просто изумительный, а в несколько странной, грубоватой реакции на вопрос покупателя. Я его понял как запрос о том, как этот диван можно получить без самовывоза, а ТС восприняла его как требование довезти и сагрилась, хотя ответов много: "не знаю", "воспользуйтесь грузовым такси", "только самовывоз", "привезу за 100500 по предоплате". Ну и дальше по тексту. Короч, реальные психи и неадекваты уважаемую freelawyer даже не беспокоили, а её грубые ответы я списал бы на "ожидание", навеянное другими постами про таких людей.
Это условие сделки - не подходит, значит надо смотреть другое.
Тебе задают простые вопросы на которые ты реагируешь как истеричка. Как будто делаешь охерительное одолжение отдать диван непонятно в каком состоянии.
на 1 вопрос предложи забрать грузчиками
на 2 вопрос можно не выебываться, а сделать 3-4 фото, чтобы человек определился, нужно это ему или нет.
По моему, неадекват тут ты
Так что истеричка тут только ты.
Хах, а ведь действительно. Автор похоже решила срубить немного общественного одобрения на пикабу, в ином случае не понимаю, зачем строчить 2 гневных абзаца непонятно кому)
Давай на чистоту, скорее всего ты просто не хочешь тратить деньги/силы на вынос хлама из квартиры и при этом делаешь жест доброй воли в виде "бесплатного дивана"
Даже если отдают бесплатно, хлам никто вывозить не будет, и каждый хочет точно знать, на что подписывается.
А вот ТС ответила грубо и по-хамски.
вот что написано в объявлении
не "Самовывоз.", а "бесплатно при условии самовывоза" - совсем другой окрас фразы, дает пространство для маневра
потенциальный покупатель закинул удочку, пусть и с намёком, ТС огрызнулась куда как более жестко, а потом вздыхает "боже, они среди нас"
да, выходит, что среди нас :)
Про «довезу за отельную плату» там тоже ни слова нет
Черным по белому, но с ошибками, меняющими смысл условий. "Бесплатно, при условии самовывоза" это то, что вы имели в виду. А как вы написали, означает "при самовывозе бесплатно, без самовывоза условия оговариваются отдельно". Но запятые для зануд, конечно.
Но вообще на фото было видно, что ничего такого там нет
А не говорить абстрактно про нюансы.
А ещё можно прежде приехать и посмотреть своими глазами, если ехать недалеко.
вариант «бесплатно при условии самовывоза» не отменяет варианта «довезу за отдельную плату»
Нормальный второй вопрос, что не так? Ну может сформулировать чуть иначе и попросить фото интересующих нюансов.
Мы же не знаем какие там фото дивана были.
Как бы при отдаче дивана даже бесплатно обе стороны имеют выгоду - первая получает диван, а вторая не несёт затраты по его разборке/выносу/вывозу на помойку, а ТС ведёт себя как одолжение делает кому-то.
Может человеку нужен диван определённых размеров или чтобы, например, нормально работал механизм раскладывания, или ему имеет значения какие ножки/подушки у дивана.
То, что он бесплатно отдаётся, не значит что человек согласен заказывать грузовую машину и ехать забирать какой-то там рандомный диван в мешке.
Если бы это был хлам, я бы его вывезла и не позорилась на Авито, предлагая диван для помойки.