6656

Решил я значит поменять работу7

Дело происходило буквально в начале августа.
Работал я всю жизнь на РЖД. Никуда больше не собирался, никуда больше не хотел. Почему так? Да потому что хотел стать или начальником дистанции пути, как мой батя. Или ревизором в НОДе , как мама. А для этого надо познать весь путь работы с самых низов. С низшего звена , с обычного путейца, так сказать пойти по стопам отца, который сам пошел на железку в свои 20 лет. Без блата, без каких либо взяток , прошел путь с нуля. И я хотел так же.
Но путь немного застопорился. Начать начал, дошел до бригадира быстро, и вот в апреле этого мастер моего участка уходит на другой участок и меня ставят И.О дорожного мастера. Радости не было предела, ещё одна ступенька. Так давно хотел, столько проблем я видел на участке , проблем которые надо устранять, но мастер был слеп и не соглашался со мной. Наконец то...
Только вот радость длилась недолго. В июне этого года я пошел в отпуск, а по выходу с отпуска меня ставят снова в бригадиры. Нашли мастера на замену. Я с такого поворота событий пошел к начальнику с вопросами, почему собственно не я? Может я не справлялся, может я какой то не такой, рожей не вышел, или в чем прикол? Начальник же ответил просто - Я ему обещал. Когда обещал, зачем обещал, почему так сделал, я так и не узнал. Ну ладно, продолжаю работать. Честно, снова откидываться на ступеньку назад было неприятно и некомфортно. С одной стороны многие вообще думают что лучше работать обычным монтером здорово. Отработал - пришел домой - лег спать. Но не для меня такая жизнь. Я хотел уже к 30 стать хотя бы старшим мастером, с учетом того что мой батя уже в 32 стал начальником дистанции.
И вот отработав месяц с новым мастером я решаю найти новую работу. Не получилось не фартануло . Поработал за копейки, пора и честь знать. И вот 2 августа, в пятницу, у своих коллег за еженедельной выпивкой спиртного по пятницам - спрашиваю. А куда бы пойти. Советов поступило много
1. Конечно же в АйТи. Аргумент был за то, что я же в компах шарю. Значит справишься. Идея интересная конечно, только вот в программировании я полный 0. Да, разбираюсь в железе, умею ремонтировать и компы и всё подряд. Только вот кому нужен ремонтник компов? идти куда нибудь в какой нибудь подвальчик , где будут приносить кнопочные телефоны ? нет уж , спасибо. Да и базу нарабатывать надо, здание найти, или работать по выеду? А соцпакет, пенсия(я надеюсь до неё дожить). Какие нибудь другие плюшки , например премия за выслугу лет. Обучаться программированию я не хочу. Пытался, Но не настроен у меня мозг под эту скучную нудятину. Есть мнение - поиграй в факторио, если понравится, значит ты предрасположен к программированию. Поиграл - понравилось. Запустил ракету за 102 часа. Предрасположенности так и не появилось. В общем не моё.
2. Электриком идти или сантехником. Ну здесь тоже аргумент коллег был в том, что я им 2 розетки починил и светильник и кран новый поставил. Только вот я живу один с 18 лет. Денег не было и вызывать ремонтников было некому. Вот и научился электрике и сантехнике. Если что то надо подключить по сантехнике: бойлер, машинку стиральную, смеситель или кран заменить, трубы заменить, окей, могу. Только какая зарплата у сантехника? тысяч 30 ? Если самому работать так надо базу нарабатывать , рекламу себе делать. Если на дядю работать, так там и 30 тысяч в месяц это какое то чудо выйдет.
3. По профилю образования идти работать. Да, вышка есть. Но посмотрел я значит вакансии и вот.

Решил я значит поменять работу

Ну короче посидели, они выпили, я погрустил и отправились на вечерней электричке домой.
В воскресенье звонит мне начальник, говорит что в понедельник зашёл. Окей, прихожу, он мне с порога и говорит - А че это ты решил работу сменить?
Как узнал, непонятно. Стуканули видимо на работе. Ну а чё я стесняться буду. Взял и выдал тираду о том, что я пришёл не путейцем всю жизнь хуярить за копейки, а нормально в профессии вырасти. Хочу как Батя, с нуля и до самого верха. Тут он спрашивает фамилию Бати. Я ему назвал, он сказал что знает его. Я удивился. Отец работал в Ленинградской области, а мы находимся в Архангельской. Он мне и рассказал что он начинал тоже в ЛенОбласти работать. Круто - ответил я. Тут он мне и говорит - Хочешь мастером стать? Я говорю - да, хотелось бы конечно. Понравилось замещать. А он и согласился. Отправил меня на двухнедельные курсы повышения квалификации и сразу отправил в кадры бумагу о повышении. Сказать что я охуел - ничего не сказать.
Седьмого числа поехал на курсы в Архангельск. Отучился, приехал буквально 2 дня назад. Зашел к начальнику, сказал ему спасибо. И тут он говорит что всё прошло нормально и меня назначают Дорожным мастером линейного участка номер 3. И тут я понял в чём подвох. 3й участок самый убогий. Стрелки в жопе, бальность в жопе, работают алкаши которых даже уволить не жалко. В общем Жопа . Увидев мою реакцию он сказал - Ну, ты сам хотел. Я же ответил - Ничего страшного, трудностей не боюсь. Сам хотел, значит будет разбираться.
Ну а по плюсам, Зарплата с 50 со всеми премиями до 65 только оклад. Значит около 80 в месяц иметь смогу. А это уже огромный плюс. Из минусов - новый участок, новые люди. Сложно будет показывать свой авторитет.
Как говорится - продолжение следует.

55
Why are you gay?
Автор поста оценил этот комментарий
Слушай, а чего он так рано ушёл, не тяжелая ли работëнка его доконала? У меня муж 7 лет в путях работал, не только обслуживал уже работающие пути, но и прокладывали год ещё одну дорогу до шахты, 6/1 по 12 часов. Заработал себе варикоцеле от тяжестей, витилиго от долгого пребывания на солнце (возможно это сыграло, но не факт, может и стресс/переутомление, может и всë вместе), ну и так по мелочи, варикоз там да проблемы с поджелудкой. Угробил здоровье конкретно, потом ушёл в погрузку, ещё 4 года вагоны осматривал, сейчас ищет себя в 37 лет, тяжести (больше 5 кг) поднимать нельзя, из-за этого работу так просто не найти, везде мужики как ишаки должны быть, образования нормального нет, короче ЖД пусть горит в аду. И если бы он дальше работал, может и помер бы в 41, хз. Хорошо, если тебе нравится, но я как вижу буквы ЖД мне сразу хочется убивать. 😀
раскрыть ветку (1)
75
DELETED

К сожалению не работа, а может и к счастью. Блин, хз что лучше а что хуже. Там всё просто и понятно. Автомобильная авария . Минус батя и мать.

показать ответы
2

Почему у бати фамилия другая?

раскрыть ветку (1)
218
DELETED

Как раз хотел написать для всех кто задал этот вопрос , уже целых 3 человека. Понял ошибку, не написал сразу, упустил деталь
Дело в том что Батя как бы не родной. Но он появился в нашей с мамой жизни когда мне было всего 1.5 годика. Я сам не знал что он не родной, пока в 11 лет я не задумался, а почему у нас фамилии разные. Мне и рассказали. Не было какого то вау эффекта. Он остался для меня родным. Который воспитал меня. И вплоть до его смерти когда мне было 20, а ему 41, я продолжал называть его Папа. Назвать его даже формально для поста - Отчим - совесть не позволяет.
А начальник спросил, потому что он не знал человека с моей фамилией который был начальником дистанции пути где то на ОКЖД. Поэтому и спросил, мало ли я вообще фамилию менял.

показать ответы
5

А отчество батино? Усыновил, но с прежней фамилией? Ещё интереснее стало...

раскрыть ветку (1)
71
DELETED

Не усыновлял. Но отчество папы, ибо что биологического, что этого - звали одинаково

показать ответы
337

У вас разные фамилии с отцом?

раскрыть ветку (1)
35
DELETED
показать ответы
275
Т. е. без бати хуй бы ты повышение увидил?
раскрыть ветку (1)
42
DELETED

Скорей всего да

показать ответы
1

Я сильно сомневаюсь, что в РЖД у мастеров бывают такие зарплаты.

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Если воровать железо по 100 тонн - бывает и 400к в месяц

показать ответы
Оплата за жильё и коммунальные от фирмы. Питание шведка от фирмы и чистыми 75000 и мне не хватает. Как люди живут на 80000? Как блин? Еда коммуналка, дорога. Или чисто дошики и холодный душ!?
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Если надо сделаю отдельный пост на заказ, для таких как ты, как я УЖАСНО И НЕРЕАЛЬНО "Выживаю" на свои 50к . И ещё откладывать успеваю. Аж уже 400 тысяч наэкономил

показать ответы
37

Работаю сис. админом. Получаю 65к, после испыталке буду 80к получать. Но вот почему автор думает что электрики и сантехники мало получают? Один базовый вызов обходится 500-2000 рублей.

раскрыть ветку (1)
13
DELETED

Застрял в 2010. Бывает у меня такое. Да и не вызывал ниразу, расценок не знаю

показать ответы
0

ого) круто, почему не пошли до конца? сейчас наверное сложно с этим, но до сво студентов вроде как звали туда. в тгу видел объявление о практике в церне. оттуда и узнал, что такое существует) в первом универе (каи) таких объявлений не видел

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Скоропостижная смерть родителей , срочная надобность денег, Лёгкая депрессия длиною в год. Учебу закончил кое как

6
Странный выбор ВУЗа для человека из семьи железнодорожников). Была бы вышка профильная, давно бы ПД был.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

В 18 лет я хотел работать в ЦЕРНе...

показать ответы
2
Так а что, вышки в каком-то институте/университете путей сообщения нет что ли?
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Вышка есть, но не профильная для РЖД. заканчивал СПБГУ . Физико-математическое высшее

показать ответы
38
80 в мес....пиздец.
раскрыть ветку (1)
9
DELETED

О. ты будешь 1й .
Если надо сделаю пост на заказ как я УЖАСНО и НЕРЕАЛЬНО выживаю на 50 тысяч в месяц. Шутка, прекрасно живу и откладываю ещё. + накопления на 400 тысяч уже есть

показать ответы
0

"Я считаю свою работу - призванием." - Это что-то на совковом, в заводских газетах ещё такую матоту публикуют. Сейчас люди работают за деньги, а не за инициативу.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Значит я из Совка хоть всего и 30

показать ответы

Ну и чем ты хвастаешься 250к он получает разве это деньги, нищие копейки у меня в месяц только 320к уходит в раздел развлечения нашёл чем хвастаться 🤣

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Очередной богатый только в тексте пикабушник. классика

1
Как блин?! Как!? Да только уходовой косметики почти на 5000 в месяц и это я еще экономлю. А реснички ноготочки .да сейчас всего и не упомнишь. Блин еще и отложить!? Как так то!?
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Зачем мужику всё это?))

показать ответы
0
Один живёшь?
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

До начала этого года был один. с февраля появилась девушка, живём вместе.

показать ответы
223
Спрашивать у мужчины какая фамилия у его бати...
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
10
Поэтому я и ушёл из института,когда понял,что у начальства свои дети подрастают. И будь у меня хоть несколько высших,у таких как вы-всё намного проще:только поступил в ВУЗ-сразу на должность (соответственно финансы позволяют пару раз в год приезжать в институт и денежку заносить).Как итог-на руководящих должностях масса крайне некомпетентных товарищей,зато каждый чей-то родственник и пр.
раскрыть ветку (1)
9
DELETED

10 лет путь до мастера это *все намного проще* . Это 8 лет быть обычным монтёром и хуярить , забивая костыли в шпалы, в снег в дождь и грозы, это стоять на окнах по 14 часов с флажком и подыхать от голода - Это всё *Проще* . Охуеть логика
Так и скажи что ушёл, потому что путь с низов не для такой Нетакуси как ты

показать ответы
10

Слушай. Если у тебя проблемы из слов складывать предложения, попробуй читать помедленнее. А теперь внимание. Я ни разу не сказал ничего против рабочих профессий. Я сказал, что железка это только для тех у кого либо нет мозгов, либо нет желания свалить, либо есть родственники. Иначе я не понимаю зачем там вообще работать. ТСу явно сказали, что без фамилии он никто, внезапно выяснилось что фамилия всё-таки есть и он радостно побежал обратно работать туда, где родословная и умение лизать важнее навыков и порядочности, и который считает, что обязательно нужно жрать гавно в начале рабочей деятельности. До него лучше бы доебался.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Хуйня мнение. Работаю чтоб работать. Потому что я это УМЕЮ делать. ПОТМОУ ЧТО ЭТО МОЙ ВЫБОР. А твои аргументы это типичное мнение ограниченного человека который живет ради денег а не призвания. Я считаю свою работу - призванием.

показать ответы
1

Регион какой?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Северодвинск

показать ответы
25

Только вот кому нужен ремонтник компов? идти куда нибудь в какой нибудь подвальчик , где будут приносить кнопочные телефоны ? нет уж , спасибо. Да и базу нарабатывать надо, здание найти, или работать по выеду

Мне нужен! Я полгода искал эникея, готов был помогать, обучать и т.д.

На ХХ вакансия моя под конец поисков была 95000 рублей.

Никто не идёт. Потому что работа разъездная. Потому что иногда приходится поднять жопу и пойти поставить принтер в кабинет.

А все хотят в айти работать как на картинке: крафтовый смузи пить и в МакБук с умным видом пялиться.

Так и плюнул я, забросил поиски.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Готов уйти к тебе. Ещё актуально?)

показать ответы
0

Как работник ржд,могу сказать что тс ебанутый

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Без аргументов, без примеров, без причин каких то. Просто пришёл, вкинул говна , ушёл.
Как сиделец пикабу могу сказать, что ты ебанутый. А нет причин, не буду я ниче объяснять

показать ответы
0
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Во время универа - пошел работать в 20 лет . на 2м курсе

4

80 тыс... На жд.... 😳. Япона рожа... Столько ответственности, работа адова и 80... Пздц, даже 1к$ нет.

А работяги обычные за что работают? За 45к? При таких ценах, как сейчас...

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

2 разряд 27к со всеми премиями. 3й разряд 32. 4й уже под 40 бывает. 5й да, 45 , может даже 50

3
Все пиздеж, у человека отец начальник в РЖД и он не знал что там сплошное кумовство, и воровство?? Не верю таким наивным работать в РЖД с опытом 10+ лет и говорить 80килорублей в месяц это хорошо? Да вы батенька клинический идиот.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

@moderator, мне кажется это немного грубо и даже оскорбительно

10
За КПРФ!

Я все комментарии не читал. Тебе уже напихали в панамку за то, что радуешься зарплате в 80 тыщ? А то здесь большинству 300000 мало

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Да. были такие. Но я считаю что они зажрались и когда придется убавлять свои аппетиты они взвоют. а такое обязательно случится. Кто жирует и не экономит быстро попадает в яму безденежья .

показать ответы
4
Дружище пили пост. Как ты при наличии девушки. Можешь еще экономить. Может я чего не правильно делаю в своей жизни)))
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Если кратко то
1. Никакого алкоголя и сигарет. То есть даже без пива. (Есть грешок, купил пачку сигарет в начале мая, аж за 120 рублей)
2. Никаких развлечений на которые нужны бабки. То есть минус ресторы, бары, ночные клубы, парки атракционов. Из развлечений только поход в КФЦ раз в 2 недели (аванс и ЗП)
3. Одежда . Одежду выдает РЖД. Что не выдало РЖД покупается на всяких яркорках с бешенной скидкой. Брюки за косарь. джинсы за 800. Куртка РЖДшная моя на зиму уже 9 лет со мной
4. из еды только всё самое дешевое но не совсем дерьмо конечно же. Никаких заказов еды. Роллы и прочее идут нахуй. Готовлю всё сам, покупаю на развес .
Итого. в месяц у меня уходит 25-30к(30 если решил себя побаловать в КФЦ) Квартира своя.Это всё вместе. ЖКХ. Еда. Непредвиденные расходы. 20к откладываю

показать ответы
0

Почему доктор и учитель получает 30тр, а мастер ржд 80тр?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Раскачиваешь ? Лодка то одна, не надо)

показать ответы
0

Ржд это днище само по себе. А уж ПЧ это, так сказать, второе дно

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Хоть день там отработал ?

показать ответы
0

Вывод, который напрашивался после фразы "я ему обещал" и который итак был известен: РЖД - шаражка где без блата никуда не пролезть. Вот не узнал бы он про вашего батю и хрен бы вы куда прошли дальше, хоть усрись. Потому что каждый раз было бы "я ему обещал".

Ну и "значит ты предрасположен к программированию" - в айтишечке не только программисты. Там и железячники, и админы, и аналитики, и тестировщики, и продакт/проджект менеджеры, и даже эникейщики, где просто ходи и картриджи меняй.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А по итогу через 20 лет че ты расскажешь кому то? ходил всю жизнь картриджи менял? это рзаве жизнь?

показать ответы
0

ТС, в РЖД есть карьерный путь без профильного образования?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Выходит что есть

0

Т.е. до увольнения пойти с начальником поговорить - вообще не вариант ? Сидят как сычи, а потом: А мне то не дали, а мне это не сделали! Да кто знает об этом то кроме вас ?

Второй момент про возможности. ВСЕГДА есть причина что-то не делать. Не хватает навыков, возраст, не умею, не по кайфу, страшно, сложно. Так чего вы все жалуетесь потом? А тут ещё и связи есть у человека.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Связи это ты про умерших 10 лет назад родителей? Сорре, но души умерших я не умею вызывать

показать ответы
0

Ну вот я про что,точно я был прав. Тебя за твои 80 тысяч еьать будут как сучку,буквально за все. А на посту пэчика ебсти тебя будут в 10 раз сильнее. А к кормушке тебя все равно не пустят,служи дурачок получишь значок

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ваше мнение очень важно для нас. Отправляйтесь в ЧС

0

Шелдон Купер работет в РЖД...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Шелдон купер це кто?

показать ответы
0

У чувака вышка, чтобы мастером стать отправляют на курсы повышения квалификации. Вопрос: что за вышка?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не профильная. Физико-математическое . Если конкретно - Теоретическая физика

показать ответы
0
Это что за хуйню я сейчас прочитал?
Хочу как батя- маму трахать
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вам вы русский Алфавит выучить, чтоб научится понимать что в тексте написано . Удачи с этим делом. Не затягиваете

0
Какая то пропаганда РЖД, совсем видать люди не идут работать, впервые слышу, что человеку понравилось исполнять за мастера, да оттуда люди бегут сверкая пятками, те кто ещё работает слова доброго не скажут об этой работе. Попасть на убогий участок и говорить "я сложностей не боюсь" это конечно хорошо, но когда уже все развалено, будучи простым ПД сложно что то сделать, инструмента нет, материалов нет, эти самые монтеры приходят на работу пьяные, если приходят вообще, по итогу на выходе полторы калеки, а надо и рем комплект на стрелке поменять, и замечания устранять после очередного объезда, и срочное поручения начальника ПЧ выполнить, и окно провести, в итоге мастер должен одновременно в 3х местах быть. И все это сейчас нужно сделать. По итогу ничего нормально не делается, замечания комиссионного отбиваются фиктивно, пути в говне, начальник станции в говне, потому что на него повесили ответственность за то, что состояние инфраструктуры никакущее, а он плохо за этим следит. Вы странный тип если действительно хотите карьерного роста в этой клоаке рждшной. С каждым повышением тебя все больше и больше имеют и в хвост и в гриву ежедневно, выходных нет, переработки не платят, отгулы не дают, и день и ночь на станции/перегоне, вызывают на отказы и прочие прелести. И никакая зарплата этого не стоит, тем более 80к с премией, о которой на таком участке придётся только мечтать, а не видеть света белого за 65к.. Ну такое себе...
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Так бегут то сопляки и молодежь которым если что мамка с папкой выжить помогут. А я как устроился так всё перевидал. и даже трупы убирал с путей. тяжело только первые пол года, потом привыкаешь. И бегут как раз сопляки которые даже пол года нормально проработать не смогли. Бояться трудностей так сразу всем в эти ваши Айти бежать - Страна компьютерщиков блять

показать ответы
0
Ревизор в НОДе... Аж покоробило. НОДов нет уже лет 15 как, да и ревизоры разные бывают. Финансовые, коммерческие, по безопасности
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А как у Вас нынче называется главная контора на узловой центральной станции? Удиви

показать ответы
0
В итоге, повысили по блату)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ага. до этого 10 лет отработал обычным монтером, а потом хуякс и по блату в мастера сразу

показать ответы
0
Кощеев
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Кошмар какой, он же мастером всего 2 года отработал и уже в начальники дистанции выперся. Уууф, пиздец чувствуется там конкретный

0
Упс, спалился.
Уже другой.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

с 2019 там не был. Кто там сейчас начальник в ПЧ?

показать ответы
0
Про Ленобласть. 31 ПЧ посмотри. Нужны дорожные мастера всегда. Путевое хозяйство не в жопе. Да и работает не алкошня.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Волхов родимый. С такими начальниками как Ичитов и Калашников мастеров и не будет.

показать ответы
0

Интересно, "ремонтировать компьютеры" - это когда с паяльником битые микросхемы выпаиваешь, или когда вынул видяху, вставил другую и смотришь, заработало или нет? :)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Как угадал ? второй конечно же способ. Какой паяльник, какой мультиметр. Фи. На угад конечно же

0
Мысленно в 2018
Классика. Автор никуя не умеет , как специалист ничего из себя не представляет - зато требований вагон и маленькая тележка.
Ну и на десерт, получил повышение прикрывшись батей.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ты либо тролляка хуяка, либо читал пост 1 строчку через 10.
Нихуя не умеет - Обоснуй
Как специалист не представляет - обоснуй
требований вагон - обоснуй.
Повышение прикрывшись батей - вишенка на торте. Охуеть

показать ответы
2

аххха сука без блата сам))) батя начальник участка, мама ревизор)))

еще небось и в профильный вуз поэтому без конкурса прошел) и начальник батю знает - так сразу отправил на повышение квалификации

и главное, ТС правда считает что никакого блата)))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Батя и мама умерли 10 лет назад. Я тогда только на работу и устроился. ВУЗ выбирал сам - сдал ЕГЭ и прошёл в СПБГУ на физико-математический.
Начальник батю ЗНАЛ когда то. И поставил меня на замещение мастера ещё до того как узнал что он знал моего отца.
Никакого блата абсолютно. максимум - дань уважение к моему бате и то когда я уже 10 лет хуярил монтером

показать ответы
Оплата за жильё и коммунальные от фирмы. Питание шведка от фирмы и чистыми 75000 и мне не хватает. Как люди живут на 80000? Как блин? Еда коммуналка, дорога. Или чисто дошики и холодный душ!?
раскрыть ветку (1)

Так недавно был же пост что 85 средняя ЗП, а тут мастеру 65! Кто врёт?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Начальник получает 500. работник 50. Средняя 275. Тут даже приуменьшили

0

ахуенно! получать 5 лет вышку, чтобы потом за 2 недели "курсов" на 20% з/п поднять.

за 1 год протягивания сеток, установки видеонаблюдения, клепания вечерами сайтов, можно по 10-20к в день делать.

но лучше в ебенях с алкашами и стрелками в жопе радоваться жизни с сентября по май, отмораживая конечности.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Охуенно я считаю. Другой жизни не видел да мне и не надо. Это вы , сопляки зеленые бежите туда куда получше. Я просто делаю свою работу

2
DELETED
Ты же сам осознал на стадии формирования резюме, что ты пустое бесполезное тело
раскрыть ветку (1)
DELETED

Хуя конечно интересное заявление. Пустое и бесполезное...А ты полезный? свои Охуеть какие полезные программульки пишешь в Охуеть каком полезном компьютере? Ты такой же как и я. Такой же пустой и бесполезный

16
Мысленно в 2018
Ты блт в посте и в комментах разглагольствуешь про «трудный путь с низов» , а сам то ты его не прошел. Прикрылся батей , и получил конфетку - не твоя это заслуга.
раскрыть ветку (1)
DELETED

ты явно читал пост 1 строчку через 10. в ЧС

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы