10

Решил бороться с напряжением

Вот сейчас такое напряжение в доме

Вот сейчас такое напряжение в доме

Вот поставил я дробную перегонку, настроил покапельный отбор, блин смотрю там бежит струя или совсем не капает, регулирую и снова та же история. А оказывается в сети напряжение скачет как бешеный заяц от 190 до 250 . Решил с этим бороться и купить стабилизатор напряжения на 5квт. Думаю должно помочь сберечь мои нервы.

ГонимДляСебя

395 постов1.8K подписчика

Правила сообщества

Не допускается:

* оскорбление и мат в комментариях

* затрагивание религиозных и политических тем

* посты о вреде алкоголя ( пишите в других сообществах)

0
Автор поста оценил этот комментарий
Сильно не гудит, бывает щелкает. Живёт в гараже.
раскрыть ветку (1)
2

Это было как-то так

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Обычный ШИМ-регулятор подобен водоразборному крану, он задаёт сечение излива воды, а расход воды при этом зависит от напора. Откройте кран в раковину на тонкую струю, и тут же нажмите кнопку слива в унитаз - струя в кране станет тоньше.

РМ-2 следит именно за "струёй" и регулирует своё "сечение" для поддержания стабильного "расхода".

Если Вы на своей автоматике испытываете проблемы стабильности работы при изменениях питающего напряжения, значит, в ней простой дешёвый ШИМ, а покупка стабилизатора просто уменьшит колебания. Но не уберёт их совсем. При этом цена стабилизатора на 4 кВт внушительно больше цены РМ-2. Хотя ей тоже будет легче со стабом, да и в хозяйстве он не будет лишним.

раскрыть ветку (1)
1

Чаще всего лучше переплатить, чем потом жалеть. Знаете, я решил съэкономить и сделать теплицу своими руками, я сделал. Только она вышла в 4 раза дороже и делал ее более года. Единственное, что радует это она получилась по моим размерам и выдержала уже 8 зим

0
Ресанта хорошая фирма. Сколько продаём, проблем нет.
раскрыть ветку (1)
1

Ну собственно я и заказал на озоне у дилера/ магазина. Думаю он довольно тяжёлый, а озон близко.

показать ответы
1

Решил с этим бороться и купить стабилизатор напряжения на 5квт

И где он?

раскрыть ветку (1)
1

Только заказал, на фото прибор для отключения при скачках напряжения. Заказал Ресанту, стоит такой на газовом котле.

показать ответы
0

Дело не столько в нагрузке, сколько в самом принципе стабилизации напряжения. По своей сути ТЭН - это активный потребитель (в отличии от, например, электродвигателя - он реактивный). А вот стабилизатор - он вносит реактивную составляющую в полную мощность, да ещё и КПД неидеален. Сам по себе он - автотрансформатор, то есть имеет возможность изменения коэффициента трансформации вторичной обмотки. При посадке внешнего напряжения он переключает выход на бОльшее число витков, тем самым уменьшая своё сопротивление и увеличивая ток во внешней сети, а при этом напряжение падает ещё ниже, так как полное сопротивление цепи включает также и внутреннее сопротивление источника, а оно фиксировано. При этом в линии возрастают потери, и если соседи сделают аналогично, то сеть сложится и все будут без света.

Я бы рекомендовал задалбывать Вашу сетевую организацию жалобами на нестабильное напряжение, возможно, даже купить регистратор параметров (но это реально дорого, да и применение оспариваемое), писАть в инстанции выше при отсутствии реакции.

У просадок очень мало причин, и только две из них "криминальные": безучётное потребление и самовольное увеличение мощности (это когда автомат "заряжают"). Но основные: изношенность сетей; дохрена присоединения; отсутствие оптимизации/реконструкции; несезонная схема. Последняя - это когда РЭС не переключает обмотки своего трансформатора в соответствии с сезоном потребления (там есть возможность плюс-минус 5% играться). Либо лень, либо играться уже некуда, надо менять трансформатор. Остальные причины уже через министерство решать надо.

раскрыть ветку (1)
0

Я немного понял, но то что вы предлагаете, это просто не реализуемо. Все сети в частных руках, каких-то ООО, что от них добиваться - это потратить годы на суды и не ничего не добиться. Они просто переименуются и всё останется по-прежнему. Я тут хотел провести 380 в электросауну на 8квт, так цену заломили в полляма. Я их послал и подключил только половину тэнов.

показать ответы
0

Релейный стабилизатор. Если на питающей дом линии будет ещё пара таких же на этой фазе, соседи взвоят.

раскрыть ветку (1)
0

Не совсем понял, нагрузка будет максимум 3,5квт. Да, и соседей меньше 5. Хотя был у меня опыт, купили 30 метровую бобину удлинителя для 1квт светильника, так бабы подключили 2-3 фена и пытались разгладить плакат, вот всю бобину и расплавило.

показать ответы
1

Только заказал, на фото прибор для отключения при скачках напряжения. Заказал Ресанту, стоит такой на газовом котле.

раскрыть ветку (1)
0

Вот сейчас получил

показать ответы
0

А регулировка какАя? Просто крутилка или всё же с контролем именно потребляемой мощности? Просто в последнем случае непонятна необходимость в стабилизаторе, а с простой крутилкой понятна, но не очень поможет, мы пробовали, тоже был простой ШИМ-регулятор - без контроля тока он не мог удерживать именно мощность, при скачках напряжения ток тоже прыгает, а ШИМ всего лишь задаёт скважность потребления, но не интегральную величину мощности.

раскрыть ветку (1)
0

Вот вы замудрили, половину не понял. У меня комплект готовый, что там - не знаю. Есть возможность регулировать по термометру или в ручную. Так как это был комплект для варки пива.

показать ответы
0

На чём работаете? ТЭН или индукция? Если ТЭН, то я бы для стабильности рекомендовал РМ-2 Pro или что у них там сейчас. А индукция и сама неплохо мощность стабилизирует.

Дело в том, что стабилизаторы напряжения всё равно не успевают за изменениями входного, и ещё могут ступенчато подстраиваться, а это чревато срывом потока. Стабилизаторы мощности - это уже другой уровень. У нас колонна вообще не видела проблем при прыжках сетевого от 180 до 240, только РМ-ка иногда на писк выводила внешний симистр. Да, он позже хлопнул, заменили, но автоматика по перегреву сработала и остановила процесс. Так что регулировка мощности плюс безопасность - это самое оно для нашего дела.

раскрыть ветку (1)
0

Тэн на 3.5 кВт круговой, автоматика и регулировка мощности есть, даже вот прикупил "капельницу" в стекле, буду уже делать перегон с надеждой на 100% качество

показать ответы
0

В моём аппарате стоит термостат, ему безразличны скачки напряжения, температуру держит с точностью до одного градуса

раскрыть ветку (1)
0

Я не знаю как работает термостат, у меня тоже есть автоматика на поддержание температуры, но при дробной перегонке я его отключаю

0
Слабаки
раскрыть ветку (1)
0

Вот все 80-90е прожили под гудящий стабилизатор для телевизора. Это блин сейчас воспринили бы как пытка.

показать ответы
0
Слабаки
раскрыть ветку (1)
0

Ну у меня квартира, такое нужно ставить на дом, мне нужно конкретно подключить котёл на 3,5квт.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги