Ренегаты и их трагедии

Решил я переиграть в Варкрафт(ну там орки, эльфы и зомби)

И вот я в который раз поражаюсь насколько там трагические истории нам рассказывают

Далеко ходить не надо:
Тот же Артас , Величайший из паладинов. Рыцарь смерти. Мизантроп и девственник. Он превратил прекрасную эльфийку Сильвану в баньши. Уничтожил Даларан. Убийца Кел'Тузада. Он убил своего отца. Ренегат всех времен. Он был обязан пойти на преступление - в городе Стратхольм движимый ненавистью к нежити, вырезает всё население. Король Лич. Повелитель Плети и Нордскола
Сражался с Иллиданом.

Из-за него погиб Мурадин. Довольно спорный персонаж, не находите?

Ренегаты и их трагедии Warcraft, Артас Менетил, Иллидан, Рейстлин Маджере, Ренегат, Трагедия, Blizzard, Опрос, Длиннопост

Иллидан

Судьба Иллидана(Предатель, Владыка Запределья, Властитель Наг, Охотник на Демонов, Чертяка) еще трагичнее

Иллидан, из расы Ночных Эльфов, вместе со своим братом-близнецом, друидом Малфурионом Ярость Бури, был одной из ключевых личностей в первой войне против демонов Пылающего Легиона.

Оба брата были влюблены в их подругу детства, жрицу богини Элуны по имени Тиранда (англ. Tyrande), но взаимностью она ответила Малфуриону, чем разбила сердце Иллидана. Уже плакать хочется?

Вы подождите, что еще будет. Иллидан рос, пребывая в зависимости от могущества волшебной энергии Колодца Вечности - наркоман.

Предал свою расу и своего брата - Мулфурион.

С помощью полубога Кенария, Малфурион заточил Иллидана внутри огромной подземной тюрьмы, где тот оставался бы закованным и бессильным до конца времён.(10 000 лет)

Из-за черепа Гул'Дана он стал наполовину демоном. За использование магии демонов он был навечно изгнан из Ашенвальского леса собственным братом.(в который раз?)

Спустя некоторое время он пробудил загадочный народ — наг. Зелёные печати Иллидана означают: «Овладевший костями Гул'Дана правит его силой, и все знания переходят к владельцу его плоти».

После захвата Запределья Иллидан предпринял попытку лично разрушить Ледяной Трон, но был остановлен в последний момент принцем Артасом.

Что мы имеем - абсолютный ренегат и предатель в квадрате.

Ренегаты и их трагедии Warcraft, Артас Менетил, Иллидан, Рейстлин Маджере, Ренегат, Трагедия, Blizzard, Опрос, Длиннопост

Рейстлин Маджере

Перед представлением 3го гостя, хочу предупредить,что Следующий гость не является персонажем вселенной Варкрафта.

Этот персонаж из саги Dragonlance(Сага о Копье) - Рейстлин Маджере.

(в кратце, кто не читал. История о том, как неудачник с большими амбициями хотел победить зло и стать Богом)

Обманул темного колдуна древности — Фистандантилуса. У него был дар видеть вещи с худшей стороны(все кажется старым и не красивым)

Перешёл на сторону Нуитари, сына Такхизис, бога Чёрной Луны, которую могут видеть только посвящённые и с этого момента носил чёрную мантию.

Он пропустил своего брата и Вечного Человека в подземелье храма Всебесцветной Драконицы. Он помог им изгнать Такхизис из Кринна, а войска драконидов в результате были разбиты.

Для Рейстлина это стало первой ступенью к титулу Повелителя Тьмы, который он жаждал получить, уничтожив Такхизис. После победы, маг не остался с другими героями Копья, а отправился в проклятую Палантасскую Башню, ожидавшую своего хозяина — Повелителя Прошлого и Грядущего.

Рейстлин зашел в своей гордыне так далеко, что решил стать новым богом, повелевающим силами зла. Но для этого ему было необходимо бросить вызов заточенной в Бездне Такхизис. 

Рейстлин победил Такхизис, а затем и всех остальных богов, но эти битвы опустошили Кринн, а сам Рейстлин стал лишь сердцем вселенской пустоты, неспособным творить и сходящим с ума от одиночества и отчаянья.

В реальности, узнав об этом от Карамона, прочтя его мысли, Рейстлин отказался от своих планов и запечатал Врата, не дав ни Тёмной Владычице, ни себе выйти из Бездны.

Считалось, что после этого он погиб в когтях Королевы Драконов. Судьба еще похлеще, чем у Артаса и Иллидана

Теперь время моего никому ненужного мнения :

Наиболее величественым для меня - Рейстлин Маджере.

Потом идет Иллидан.

И последнее место занимает Артас.

Еще раз это мое ИМХО.

Спасибо за внимание
Жду ваших мыслей

П. С все это писалось для моего первого подписчика. Нужно же как-то оправдывать ожидания. Я ему даже имя дал - Тихон. Неловко конечно будет если это женщина. Ну да ладно.

П. С. С извините за скудное описание героев Варкрафта. Знаю их очень поверхностно, увы.
Пробовал читать книги по Варкрафту, но не осилил. Уж очень они героические/наивные - есть ОГРОМНОЕ ЗЛО и СУПЕР КЛАССНЫЕ/ДОБРЫЕ ПЕРСОНАЖИ. Серости вообще мало, ИМХО